а мне один-два пшика мало, и я делаю минимум 3, даже Монталем, даже летом. А еще флакон с собой таскаю, шоб нююююхать Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
А у меня угрызения совести по поводу моей парфюмерии, пусть даже аромат приятный и сравнительно легкий (хоть я не люблю свежачки и компатики), мне кажется, что люди меня в душе проклинают (в маршрутке, на работе, на улице и т.п.). Код на покупку IHerb.com - THF933
DonnaFlor, если я об этом думала, ходила бы не надушенная совсем. Чего стоят "комплименты" моих друзей и близких Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
DonnaFlor, а вы думайте о том, что люди наоборот радуются, что от Вас пахнет Я, например, так точно радуюсь когда в транспорт заходит щедро надушенная девушка. Есть чем заняться - попытаться разложить на ноты аромат, попытаться угадать что это за аромат. Оценить подходит ей аромат или нет? Сравнить чьи духи лучше мои или ее? Если ее парфюм мне не нравится - в душе радуюсь, что у меня вкус лучше, если нравится - радуюсь, что так приятно ехать в ароматном облаке ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
а мне один-два пшика мало, и я делаю минимум 3, даже Монталем, даже летом.
.....Умрите все, а я останусь...Только жутко надушенный человек, постоянно находящийся рядом , сможет дать понять, что необходимо помнить и об окружающих. Особенно в транспорте и в местах , где есть еще кто-то ... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 27 Апреля 2012, 11:50
ShadyLady, Наташа, скорее всего... Просто тебя как почитаю, то складывается "ужасающая картина" : ...идет очаровательная девушка, а вокруг все в недоумении...- почему от нее таким несет... "А судьи кто? " (с)
СВ1, потому что я люблю уды, а еще отливант Черного Афганца относила легко, а людям он не нравится
Добавлено (27 Апрель 2012, 11:01) --------------------------------------------- и вобще, все кого я знаю пользуются Брайт Кристалл, или Лайт Блю, или Шанс Фреш, для них Миднайт Пойзон уже страшный и тяжелый, а от Монталей они вобще в шоке Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Сообщение отредактировал ShadyLady - Пятница, 27 Апреля 2012, 12:01
ShadyLady, Уды и Афганец (для тех кто любит) хороши в малых дозах. Количество пшиков определяет сам аромат (его концентрация)...Где и 5 маловато, а где и 1 ...уже перебор. "А судьи кто? " (с)
СВ1, Афганца я сама не смогла бы вытерпеть в 5 пшиках, поэтому делаю только 2, и Черного Уда тоже Просто люди не понимают что это духи вобще. Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, Ну, у меня такая же фигня...На работе нет любителей парфюмерии и тех, кто хоть как-то хочет узнать о др.ароматах (помимо подаренного на 8 Марта).... Я и не пытаюсь их уже посвящать . Просто для себя наношу. Если сильный- то чуток или на запястье...А то и не один аромат (но намаз)... "А судьи кто? " (с)
Часто ношу трикотаж, все натуральственное, поэтому наношу на одежду 2 пшика. Если аромат не особо стойкий, добавляю на шею под волосы. Обновляю посредине дня и вечером перед уходом с работы.
и вобще, все кого я знаю пользуются Брайт Кристалл, или Лайт Блю, или Шанс Фреш, для них Миднайт Пойзон уже страшный и тяжелый, а от Монталей они вобще в шоке
Это да...У меня тоже вокруг одни лайтблюкристаллы
Я, когда вломлюсь на работу в Ангеле или в чем-нибудь из монталей, народ в шоке, окна сразу же открывают Хотя мужчины так и наматывают круги вокруг меня
Mashenka, Ангел я сама очень люблю, это даже, пожалуй, один из самых любимых ароматов. Ну и делаю я им 3 пшика, это как раз и не много, и не мало Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
В основном наношу 2-3 пшика на шею, как и большинство здесь, если чувствую, что мало (знаю, что не очень стойкий) - могу еще 1-2 добавить, в т.ч. и на запястье. Если новый аромат, то аккуратно наношу на запястье и разнашиваю (редко на шею), просто был печальный опыт когда аромат с запястья подруги и с самого флакона звучал чудесно, а на моем запястье так раскрылся, что пока я доехала домой - голова разболелась до тошноты, руки мыла 3 раза подряд пока смыла запах и потом пила цитрамон, с тех пор даже перед покупкой аромата (или участием в распиве) обязательно разнашиваю на запястье (очень редкие бывают исключения). Так же не люблю много наносить на себя по той причине, что первым его вдыхает мой любимый муж (пока не вышла из дома, ведь посторонним уже слышно менее сильные средние и конечные ноты) и когда он кривится и говорит, что запах очень сильный и отталкивает, то приятного мало, хочется чтобы аромат, в первую очередь, нравился ему, по-этой причине стараюсь так же не делать сильной концентрации аромата. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
Я наношу аромат на шею и на волосы. А вот некоторые ароматы лучше звучат. когда их наносить , как бы сказать правильно, пшикнуть на палец, а потом уже помазать за ушком . У меня так с Ирией Ив Роше было, как-то получила флакошик 50 мл, не смогла разносить, подарила, а потом миньку получила, а там флакон сплеш и я нанесла слегка на себя, совсем по-другому аромат зазвучал, понравился. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Получается, некая солидарность с предыдущими мнениями. Тоже на шею и волосы. К сожалению у меня не все ароматы держатся на волосах, идеальная стойкость у Мисс Диор 2011, 2 дня
Наношу, как и многие, 3-4 пшика (за ушки, на виски)...Часто меняю ароматы, чтобы не привыкать и лучше чувствовать :). И очень симпатизирую особам с достойным ароматом в транспорте или других людных местах))) Высшая наука - быть мудрым, высшая мудрость - быть добрым.
Сообщение отредактировал zetta - Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:52
Я обычно пшикаю на шею за ушками. На затылок, волосы (возможно не очень правильно, но зато придает стойкости). Еще могу на зону декольте. Мне кажется для цветочного, реже восточного люкса люкса 4-5 пшиков вполне носибельно даже днем.
Девоньки, затрону одну очень важную тему. Сейчас очень много аллергиков. Наши с вами парфюмерные эксперименты для кого-то имеют плачевные последствия, например баллончик с гормональным препаратом для снятия приступа ( спазм бронхов, реакция на аромат ). Сама лично в семье столкнулась с этой проблемой, знаю не по наслышке. Призвываю всех быть внимательными к окружающим. Тем более этим сейчас страдает много деток. Не дай Бог кому-то по-настоящему столкнуться с этим недугом. Одна форумчанка писала с предупреждением, что из-за ее увлечения у ее ребенка проявилась аллергия. Думаю, это сообщение как раз по теме.