у меня муж много не одевает на себя, а тут звонит днем с вопросом что сегодня одевал, что у него в отливанте стоит , перед выходом брызгнул ?! а то днем с коллегой обедал,, теперь требует названия парфюма, что на нем был.. я, бы никогда не подумала что так ярко Пенхалехонс звучит шлейфово?! видно обед был у него с парфумерным маньяком, раз зг=нает СЛ и килианы.. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Я любитель фужерно-зеленых и цветочно-зеленых ароматов, поэтому обливаюсь (5, 6 пшиков минимум). Мне их постоянно мааало, поэтому через часа 3 подпшикиваюсь , а что делать. За окружающих не волнуюсь, так как ароматы ношу с детьми на прогулку, я еще не работающая мама И что радует, дети совсем не против, а подпрыгивают и просят их тоже надушить
Раньше было 3 пшика - 2 на шею по волосами и один пшик на запястья и растереть. А сейчас все больше 5 - 3 под волосы и 2 на запястье Per aspera ad libera Ukraina
Да, иногда бывает дышать нечем, когда кто-то в общ. транспорте щедро польется чем-нибудь ядреным или сладющим. Я наношу что-то облаком, Эксплозив, например. Более легкие целенаправленно- на волосы, на шею, но всегда контрольный намаз на запястья. Живу в г.Николаевка Донецкой обл.
присоединяюсь к воспоминаниям о транспорте), сам - обычно не больше 2х пшиков на волосы и шею, кто-то пишет 15-20, по-моему, для окружающих это тяжеловато
И у меня три пшика, 2 на шею и один на запястья, Зато сосед мой, наверное, все 30 пшиков делает))))))) Во всяком случае, мне всегда известно, как давно он ехал в лифте)))))
Сообщение отредактировал Mama_I - Среда, 11 Июля 2012, 15:16
Mama_I, вы случайно не наши соседи? Мой муж точно оставляет за собой километровый шлейфище. Я так поняла из выше прочитанного, что многие муЗчины любят злоупотреблять парфюмом. А ведь я по доброте душевной разрешила ему попользовать отливантик Oud Wood TF, так он ухлопал его за неделю . Осталось пару милей из десяти. Нужно новенький подыскивать для коллекции, а этот - так уж и быть - отдам "на поталу".
зависит от стойкости парфюма, если стойкие, то всего 2 пшика на шею, а если не очень, то и на волосы и на одежду... В жизни есть много, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
стандартных два пшыка на шею ближе к ушам, один пшык под волосы на затылок и походный пшык на волосы сверху. Если аромат тяжеловат, как насоматовские, исключительно намазом - зона возле ушек и грудь . Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
летом юзаю более свежие и легкие поэтому намазом или пшиком на кожу - на локтевой сгиб и декольте. А зимой люблю когда пахнут шарфики и воротник, да и на кофточку частенько..некоторые ароматы вообще люблю так даже больше. Я без парфюма - как без одежды....этим все сказано:)
Сообщение отредактировал lana_iz - Понедельник, 20 Августа 2012, 16:03
Преимущественно делаю два пшика( за ушки). Если аромат легкий, летний, да ещё и не очень стойкий, то могу сделать ещё один пшик на волосы( на хвостик).
Количество наносимого парфюма у меня зависит напрямую от его "термоядерности"... Тут главный принцип - лучше "недо-!, чем перебор... Большинство хватает нанести по 2-4 пшика... Но некоторые - только намазом!!!
І мій чоловік любив попарфумитись. Крім того, що на себе кілька пшиків, то ще й на одяг. І так щодня. А ходив в одному светрику кілька днів підряд. То аромат накопичувався..:) Довелося його перевчати. А я роблю 2-3 пшики і на одяг парфуми не наношу здебільшого.
На одежду парфюм не наношу. А так все зависит от концентрации и любви к аромату. Если сильно нра аромат, то поближе к носику))) под волосы, за ушки, шея, декольте. Если не очень локтевой сгиб...или если хочется обонять на расстоянии. Запястье для ароматов под названием " Если захочется смыть". “Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?
Обязательно,наношу на волосы,и на кожу,но так как на мне ничего не держится долго,на волосы делаю 3-4 пшика,обязательно,тогда хоть какоето время,слышу аромат,так как волосы длинные и хранят аромат,лучше чем кожа,и не важно какой стойкости аромат,Монтали, и то не все, держутся долго!Хотя на коже,бывают ароматы раскрываются,очень красиво!
Так как пользуюсь интенсивными ароматами, то предпочитаю наносить пару пшиков задолго до выхода их дому, но с собой беру обязательно отливантик (или миньку) - у меня любимые ароматы все есть в маленьком дорожном варианте... В течение дня потихоньку добавляю намазом на запястье. Люблю ощущать (слышать, наслаждаться, ...) ароматом в течение всего дня. Старший сын 17 лет поливается обильно сначала дезиком, потом - туалеткой , конкретно. Даже я не выдерживаю.
Бернард Шоу говорил, что: «настоящая леди не должна испускать никакого запаха». А в книге «Хороший тон» говорится: «В употреблении духов проявляется своего рода умение и тонкость вкуса. Самый лучший запах может сделаться невыносимым, если он до того силен, что сообщается всем вещам, которых касается, и распространяется в воздухе едва ли не до духоты... Не говоря о лицах с особенной нервной чувствительностью, даже особы вполне крепкие едва ли вынесут спокойно десять минут в комнате с дамой, пропитанной духами, пристающими к волосам и всему и преследующими вас повсюду долго, несмотря даже на умывание. Если вы пожмете такой особе руку, то, пожалуй, решитесь сжечь ваши перчатки. Запах духов после применения должен быть тонкий, самый легкий, так чтобы его можно было заметить, лишь приблизившись к надушенной особе». Безусловно, те же слова можно отнести и к мужским туалетным водам и лосьонам
Юркина Л.В. Этикет: история и современность Москва 2009
Умеренное использование духов всегда лучше их навязчивого применения. Сильный запах во все времена считался признаком дурного тона. Духи и правила хорошего тона wwwomen.ru
Какими бы дорогими и хорошими ни были бы духи, не злоупотребляйте ими – это дурной тон. Энциклопедия этикета books.google.ru
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 29 Августа 2012, 22:41