ну как, клиентом... У меня раньше была валютная карточка, потом я ее закрыла. Осталась тока кредитка. Которую я пятьсот раз пополняла и полностью растрачивала)))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Написала, а потом, как говориться подумала, сейчас взбудоражу общественность. Раньше без проблем без карточки, без тел. все пополняли! как сейчас, если человек не является клиентом Привата- трудно сказать.
В Привате все карточки связаны с вашим номером тел. Если Вы есть в базе, то и доступ к операциям есть. Я так тоже столкнулась, пол года назад. Хотела поменять валюту-встребовали карточку. На тот момент у меня уже была закрыта VIP (буквально одну неделю, хотя данные все еще были в базе, как потом выяснилось). В итоге и не поменяла и чуток поругалась!
Добавлено (15 Август 2013, 00:55) --------------------------------------------- пополняю всегда БЕЗ карточки! только по коду из смс
Вы являетесь клиентом банка! А я о возможности пополнения третьим лицом, не являющимся клиентом Привата! Как раньше- подходишь к терминалу и пополняешь карточку лишь по номеру!
Понятно что нифига не понятно и без пол литра ну никак. Феи, а кто юзает клубничку только для приема средств, не используя кредит вообще, только пополнение 3ми лицами? Не бывает ли никаких фокусов со стороны бака? У меня есть клубничка. но она только для магазинов. ЕЕ не хочу юзать под пополнение. получается если настолько невыгодная и замороченная расчетная лучше отрыть на кого то еще из родственников ( 2ю ведь нельзя открывать нa себя?) клубнику?
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 15 Августа 2013, 02:04
блин. похоже "покращеня" коснулись и моей. некогда очень удобной карточки. вчера делала перевод на карту привата. так с меня брали 0,5%. а если хочу на межбанк перевести так вообще 3 грн + 1% хотя раньше я платила только 50 коп. внутри банка и 3 грн на межбанк. в перечне карт моей карточки (классик) вообще не было. тт.к. они ее не выпускают. я так понимаю что подпадаю под категорию "расчетная". хотя раньше для класика был отдельный тариф.
в общем "покращення". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я оплачиваю карту Привата как и раньше, при оплате девочкам отливантов. Если кратно 10, через терминал. Если нет, через оператора. Без проблем. З.Ы. Вот вспомнила... кажется, оператор проводит через "свою" банковскую карту. Но мне разницы нет, чек ведь выдают. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 15 Августа 2013, 11:39
Девушки, порекомендуйте валютную карточку. Хочу уже уйти от виртуальной ПриватБанка ввиду их не самых низких процентов за перевод и невозможности пополнить карту долларами : приходится иностранную валюту конвертировать в гривны, теряя на курсе, затем переводить с "Мгновенной" на виртуальную, снова нести потери на курсовой разнице и пресловутом 1%.
В общем, буду признательна, если заодно предложите альтернативу дебетовой карте "Мгновенная" - хочу разорвать все связи и закончить сотрудничество с ним.
Добавлено (15 Август 2013, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата (Hella)
Если кратно 10, через терминал. Если нет, через оператора. Без проблем. З.Ы. Вот вспомнила... кажется, оператор проводит через "свою" банковскую карту. Но мне разницы нет, чек ведь выдают.
За перевод оператор возьмет 2,5 грн. Поправьте, если ошибаюсь в сумме.
Сообщение отредактировал Popury - Четверг, 15 Августа 2013, 11:51
Анекдот!!)))Приватбанк вернул мне сегодня эти рубли, что высчитал вчера на комиссию с двух разных платежей)))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Ну вот я не являюсь клиентом Приватбанка. Во второй половине июля оплачивала кому-то отливанты через терминал Привата, вводя код, который пришел на мой мобильный. Сейчас что-то изменилось?
Popury, рекомендую дельтабанк. они кстати похоже нацелились занять место привата. инет-банкинг есть, привлекательные продукты (депозиты, сбер. карты, тек. счета). почти все бесплатно. кредитки тоже раздают направо и налево даже без справки о доходах сеть у них тоже растет. они скупают банки, сотрудничают с атмосферой. т.е. снять деньги можно не только в их банкоматах. в отделениях можно пополнить карту через терминал самообслуживания.
в общем, рекомендую :))) можно у них открыть сберегательную в долларах. доллары конечно придется через кассу пополнять. зато без потерь. и можно потом платить где хочешь на пайпале или где. и выписка в интернет режиме будет. запоздало правда. но будет и никаких комиссий.
Добавлено (15 Август 2013, 11:29) --------------------------------------------- а еще кто получает пенсию или пособие на ребенка. только у дельтабанка привлекательный продукт. соц. выплата на спец. карточку, по которой идет повышенный процент. не то 14% в гривне... могу ошибаться, т.к. когда я открывала было 15%. снятие во всех сетевых банкоматах бесплатно. (атмосфера, укрсоц... и что-то там еще есть надо список смотреть)
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Popury, у меня виза интернет от 2х банков. Креди Агриколь (75грн в год) и Форум.) 25грн в год) обоими довольна. На форуме даже капает %.. Сначала было дело открыла в Креди. Потом только узнала про карты Форума. Закончится Креди перейду полностью на форум. Единственный напряг с Форумом надо успеть положить деньги до 16 часов что б были на карте в тот же день. Предпочитаю иметь платную карту, а не псевдо-бесплатные хитропопые приватовские виртуалки. Хотя многим это удобно. мне не сложно перейти дорогу в кассу. Так же имею их дебетную карту. Просто она у них бесплатная. Иногда я ею пользуюсь или кладу денег что б не потратить. + туда капает %. А еще у них есть банкоматы cash-in
Самое главное если открываете визу классик. что б там было снятие CVV проверки. А это есть не во всех банках. Поэтому я беру виртуалки в которых это есть на 100%
Добавлено (15 Август 2013, 15:40) --------------------------------------------- Феи, у кого еще есть терминалы самообслуживания и достаточное количество отделений? ничего в голову не лезет
Popury, я у них давно открывала и не знаю предлагают ли они сейчас такие продукты. я открывала чаривный гаманец и голд карту (голд всего 100 грн и ты вип клиент ) с отдельной горячей линией. сестра открывала просто ощадные счета. вроде они у них одни. а СВВ код да, надо снимать. но мы 1 раз позвонили и сняли. и все. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Коллеги, помогите рассчитать приблизительную стоимость отправления в РФ. Дано: 2 тюбика тонального крема общей стоимостью 340 гривен, доставить нужно в Питер. На сайте Укрпошты был, не могу понять, как оценивать - то ли это бандероль, то ли посылка? Важно, чтобы отправление было с отслеживанием. Благодарю за помощь.
Феи, а кто юзает клубничку только для приема средств, не используя кредит вообще, только пополнение 3ми лицами? Не бывает ли никаких фокусов со стороны бака? У меня есть клубничка. но она только для магазинов. ЕЕ не хочу юзать под пополнение. получается если настолько невыгодная и замороченная расчетная лучше отрыть на кого то еще из родственников ( 2ю ведь нельзя открывать нa себя?) клубнику?
карта кредитная (новое название универсальная, можно при оформлении установить 0-й кредит) под нее можно открыть много расчетных, тоже карты мгновенного выпуска, для их активации нужна кредитка/универсальная.... у меня 3 расчетные так открыты, на рачетных тарифы дешевле... там только 0,5 % пополнение и все. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
При пополнении расчетной карты с получателя снимается 0,5 %, перечислии 100 грн поступило 99,5 грн, а универсальная нужно самой при составлении счета добавлять 1 %, раньше его брали только при снятии наличных, а сейчас и при оплате через приват24, вам нужно перевести 100 грн, 100 грн уйдет получателю и 1 грн банку комиссия. Может пример на 100 грн не показателен, но когда речь идет о 10000 грн это уже существенно... 50 грн комиссии или 100 Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
С 1 сентября отправить посылку или письмо по почте станет дороже на 15%. Новые тарифы уже утвердил Кабинет министров.
Если сейчас отправить посылку весом до 10 кг можно за 3,7 грн, то с 1 сентября заплатить придется минимум 5,1 грн. Плюс – 4,02 грн за каждый дополнительный килограмм (с учетом НДС). Цена внутри одной области – 2,64 грн плюс 2,04 грн за каждый килограмм.
Вырастут также и тарифы на отправку посылок и писем за границу.
Например, отправка посылки весом до 10 кг в Россию обойдется в более чем в 150 грн (на 23 грн дороже).
Если человек захочет отправить посылку самолетом, он должен будет доплатить еще 34 грн (на 9 грн выше, чем сейчас) за каждый килограмм, и 21 грн (на 18 грн больше, чем сейчас) за каждый килограмм в случае доставки наземным транспортом.
Отправка за границу писем (от 20 до 50 граммов) подорожает почти на четверть – до 8 грн.
В «Укрпочте» объяснили, что повышение тарифов связано с ростом тарифов на пересылку писем и посылок за рубежом.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/08/31/308013 Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".