Сегодня на НП столкнулась с новым видом накрутки стоимости. Это касается отделений в которых печатают не обычные накладные, а выбивают чек. Отправляла стандартную посылочку, барышня поставила мне вес 0,2 кг как я и просила, но цена получилась 19 грн. Добиться ответа почему так я от нее не смогла, та включила дурочку - ничего не знаю у меня база...Поругалась с ней, забрала посылку потопала в другое отделение и отправила за 16 грн. Дома на калькуляторе высчитала, что такая цена получается если включить в стоимость упаковку в стрейч пленку грузов от 2 кг весом. Но эта информация в чеках не отображается, вот и дурят отправителей. ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Сегодня на НП поинтересовалась насчет увеличения стоимости. Девушка-оператор сказала, что мин. сумма доставки в Западную Украину - 17 грн., а повышение тарифов у них происходит раз в год, поэтому увеличении тарифов пока не предвидится.
У меня фото полностью не открылось..но такое вижу 1-й раз.. наверное,в наше село еще не дошло А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Девушки, думаю, поменялись не тарифы, а Ценные Указания для операторов.
Я тоже с этим столкнулась. Во вторник отправляла парфюмчик (30 мл в компактном флаконе и коробке, верхняя коробка не намного больше). Бросила у них на весы - 150гр. Так и сказала, когда диктовала данные. Представьте моё изумление, когда в накладной читаю - 19 гривень. И немудрено - вес указан 1 кг 600 гр. Я прямо обалдела, решила, что девушка не там запятую поставила (1.6 кг вместо 0.16 кг). Так они ещё и упирались !
Объяснение звучало феноменально. Это, мол, объёмный вес! Говорю, не может быть, откуда он такой взялся? А я, говорит, положила в большой пакет (!). Так положите в маленький!!! А маленьких нету! .
Я упёрлась. Должно быть, говорю 16 гр. А она так злобно - 16 не будет! 16 только документы! В итоге, сошлись на 600 гр и 17 грн. Я согласилась, потому что это, всё-таки, флакон.
А как этот объёмный вес считают? По какой формуле, интересно... Калькулятор у них на сайте глючил... Моя Фрагрантика
Отправляю ,пока минималка 16 грн А обьем они не обьясняют ,спрашивала какие размеры под минималку проходят они отвечают,что это компьютер считает Вообщем ничего толком у них не узнать
Да, ещё, они вроде для расчёта берут бОльший из объёмного и фактического. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
fifteen, суда по этойтаблице цена от 14 грн. должна быть, но нет такой цены даже по городу/району одному с обьемным весом вообще ничего не ясно, отправляла коробку 20длина-11 высота и 10 ширина = равно 0,55 судя по формуле, и что это дает? мне написали в накладнойфактичский вес 1 кг цена 18 грн Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
похоже, что НП медленно, но уверенно идет по стопам Укрпочты.. - те тоже насчитывали и накручивали везде, где только можно было - на малейшие возмущения прямым текстом вещали - мол, у них такие указания и с чего они тогда зарплату получать будут, если я, к примеру, буду отправлять мааахонькие бесценные посылочки да еще и сама упаковывать В результате доработались до того, что принимают посылки только из Китая (с чего практически ничего не получают) и торгуют носками и пластиковыми тазиками. Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
А я зарегилась на сайте НП и накладные на отправку делаю сама, на сайте всё правильно всегда считает. Когда приходишь на НП они всегда на глаз и + в их сторону получается. Так что не мучайтесь регистрируйтесь, вбивайте там размеры, город отправки и город получатель и оно само вам всё посчитает и бонусы начисляются )
Сообщение отредактировал elena7 - Четверг, 03 Октября 2013, 16:15
fenata, я тоже зарегистрировалась на сайте НП и накладные делаю сама. Ничего распечатывать не надо, называете на отделении № накладной, которую вы создали, они сами распечатывают. Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Заходим в "Приватна сторiнка", затем "Створити декларацію на відправлення", заполняем все поля, затем выбираем "Створити замовлення". Затем появляется накладная, где в левом верхнем углу написан № документа. Идёте на Новую Почту, называете этот номер, а дальше всё как обычно: эту накладную распечатывают, Вы расписываетесь и отправляете. Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
девочки, а как смотреть сколько балов?или нужно только в колл-центр звонить? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Кстати, дамы. у кого карта в классе Стандарт, кто уже рассчитывался баллами. В отделениях сами операторы похоже не до конца понимают систему. в одном мне сказали что я могу рассчитаться за получение-отправление полностью баллами. в другом что частью.
Добавлено (03 Октябрь 2013, 18:02) --------------------------------------------- Прикол. Создала ТТН на Одесса -Измаил считает вплоть до копеек. 200 грамм получилось 16.12. А в распечатке округляется до 16грн?
Добавлено (03 Октябрь 2013, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата (Ксющка)
девочки, а как смотреть сколько балов?или нужно только в колл-центр звонить?
на страничке личной на НП сайте отображается
Добавлено (03 Октябрь 2013, 18:10) --------------------------------------------- сама спросила , сама ответила )
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 03 Октября 2013, 19:11