*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
ПаноптикумДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:45 | Сообщение # 3726
В парфюмерном раю
Статус: Offline
и интернетка и в отделении 25грн

VladaДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 3727
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Паноптикум, ну, тогда лучше на 1 грн дороже, зато "дверь-дверь". и ноги свои нести никуда не надо.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ПаноптикумДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:04 | Сообщение # 3728
В парфюмерном раю
это конечно же да, но дай народу привынуть к 25 хотя бы. помню как противились против 18грн.

VladaДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:38 | Сообщение # 3729
Паноптикум, по Киеву теперь явное преимущество будет у экспресс-мейла. 20 грн "дверь-дверь" "день в день".
но НП конечно загнула... ладно бы повысила на пару грн. они реально сейчас потеряют кучу клиентов.
потому что у ЭМ гораздо лучший сервис за такие деньги. про УП я вообще молчу. 10 грн за посылку :)) и доставка 2-3 дня.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kitusyanДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:41 | Сообщение # 3730
В парфюмерном раю
25 те же 12 раньше...точно те же...

PopuryДата: Среда, 01 Октября 2014, 16:03 | Сообщение # 3731
Знаток
Цитата Паноптикум ()
с 1 октября минимальная доставка у НП 25 грн:(

cry Мда, нежданичик. А я думаю, почему отправленный мне сегодня из Киева маленький атом на сайте НП выбивается в 25 грн.

HellaДата: Среда, 01 Октября 2014, 21:22 | Сообщение # 3732
В парфюмерном раю
Вот, прочитала.
З 1-го жовтня "Нова Пошта" ввела нову систему ціноутворення, яка значно спрощує розрахунок тарифу на відправку документів, посилок та вантажів. Нова система з сьогоднішнього дня діє для нових клієнтів та клієнтів без індивідуальних умов.

Но мы же не новые клиенты? Или мы подпадаем под клиентов без индивидуальных условий? Была сегодня на НП, но получала, если и были объявления, не обратила внимания...

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

ЛавандаДата: Среда, 01 Октября 2014, 22:28 | Сообщение # 3733
Решил остаться
Девочки, добрый вечер!
Hella индивидуальные условия, это наверное или у держателей виайпи карт или юр. лиц/компаний, которым они дают скидки. Остальным нам не повезло).

С одной стороны на большие посылки и неплохо, потому что часто легкие считали по обьемному и они выходили больше 30 грн.
А вот с маленькими невыгодно sad

HellaДата: Четверг, 02 Октября 2014, 00:33 | Сообщение # 3734
В парфюмерном раю
Лаванда, спасибо, поняла.
И как все неожиданно сделали, ни намека не было - уважаемые товарищи, скорее-скорее отправляйте посылки, а то будет еще дороже!

ЛавандаДата: Четверг, 02 Октября 2014, 01:17 | Сообщение # 3735
Решил остаться
Hella я только привыкла к тому подорожанию, что весной было, только-только с мыслью свыклась что доставки по 17 грн никогда не будет и вот тебе снова "как я рад, как я рад"

vika_nika5Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:10 | Сообщение # 3736
В парфюмерном раю
Девочки, тут у меня вопросик biggrin Сегодня первый раз столкнулась с переводом денег не через Приват24, а через Monexy. Переводила через этот сайт: https://24money.com.ua/internet_pay/moneXy
Кто-нибудь уже сталкивался с этой платежной системой не через пополнение через терминал, а посредством интернета? Потому как перечислением денег с визовской карты ПУМБа у меня все сложилось отлично, но там еще есть и возможность оплатить с Привата, есть выбор оплаты через Приват24. Пробовала и так, но когда дошло дело до смс, смс пришло, я его ввела, понимаю, что меня должно было перевести на мою страницу в Приват24, но дальше система замерла - никуда дело не продвинулось(( Пробовала раза три - то же самое. А вот с визовской картой все нормально, оплата прошла, как обычные интернет-покупки. Вот меня и интересует, может, я что по Привату не так делала или это глюки системы?

TanyusikДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 3737
Ценитель
Девочки,оплатила покупку из США Приватовской картой ,сняли вчера по курсу 14,53 cry Долгое общение в чате привело меня к практически нервному срыву и нулевому результату. Кто сталкивался и как бороться?

HellaДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:02 | Сообщение # 3738
В парфюмерном раю
Cперва проверю, а то написала, а вдруг ошиблась (о Привате).

Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:12

AnakondaДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:47 | Сообщение # 3739
Знаток
Девушки, кто-то сейчас получает посылки из США?

Как сейчас доплывают? Что-то моя морем задерживается((( Где-то 8-9я неделя и ничего, а раньше за 6 доезжало все. Переживаю(

VladaДата: Вторник, 07 Октября 2014, 00:13 | Сообщение # 3740
Tanyusik, а что вас удивило? это курс на безналичные платежи. он отличается от типа "реального" курса, по которому все равно бакс не продают...

TanyusikДата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:25 | Сообщение # 3741
Ценитель
Цитата Vlada ()
Tanyusik, а что вас удивило? это курс на безналичные платежи. он отличается от типа "реального" курса, по которому все равно бакс не продают...

Влада,ну удивило хотя бы то,что я должна была об этом знать до совершения покупки,а не постфактумом,это раз,что нарушает мои права. Ну и сам курс,если они списывают по такому курсу то пусть и наличный продают по этому же.Ни один нормативный документ НБУ не регламентирует данное поведение Привата,хотя я не удивляюсь ,а возмущаюсь -Приват у нас сам себе и НБУ и даже выше.

HellaДата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:59 | Сообщение # 3742
В парфюмерном раю
Цитата Tanyusik ()
удивило хотя бы то,что я должна была об этом знать до совершения покупки,а не постфактумом,это раз,что нарушает мои права.

Очень часто в документах банков, тарифных планах ит.д. пишут, что банк имеет право изменять то-то и то-то, а вы, раз подписались, с этим согласны. А информация об изменениях вывешивается на главном сайте банка. Кто не читает и не отслеживает, сам себе враг :). Вот я так подписала один договор о депозите, один листок и отсылка к Договору, который висит на сайте банка. В отделении не распечатывают. Вот я пришла и прочитала :). Ну и нашла кое-что неприятное, но сама виновата, думать надо раньше.

Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 07 Октября 2014, 20:59

brizzДата: Вторник, 07 Октября 2014, 21:09 | Сообщение # 3743
Мистер music 2012
Цитата Tanyusik ()
оплатила покупку из США Приватовской картой ,сняли вчера по курсу 14,53 cry Долгое общение в чате привело меня к практически нервному срыву и нулевому результату. Кто сталкивался и как бороться?

Курс привата с гривневой карты 12,98. Оплачивали через палку?

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

VladaДата: Вторник, 07 Октября 2014, 21:56 | Сообщение # 3744
brizz, для безнала другой курс. по этому курсу бакс не продают ни живьем и никак вообще...
по поводу баксов, то знаете, с другой стороны, просто реально с банка стали выкачивать в таком кол-ве, именно на продажах валюты, что лавочку и прикрыли. спрос сейчас на валюту просто запредельный.что в принципе ожидаемо.... как и ожидаемо то, что лавочку по продаже закрыли.... оставили только безнал.курс, по которому им интересно зарабатывать ну и сузить круг покупателей. сделать такую малююююсенькую дирочку... вместо широко горла.

brizzДата: Вторник, 07 Октября 2014, 22:28 | Сообщение # 3745
Мистер music 2012
Цитата Vlada ()
brizz, для безнала другой курс. по этому курсу бакс не продают ни живьем и никак вообще...

Это давно? Пару дней назад платил по 12,98.

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

TanyusikДата: Вторник, 07 Октября 2014, 23:11 | Сообщение # 3746
Ценитель
Цитата brizz ()
Курс привата с гривневой карты 12,98. Оплачивали через палку?

Не через палку,просто с карты деньги списал магазин и все. Буду веселится если туфли не подойдут и придется возвращать,деньги зачислят по 12,90 sad

Добавлено (07 Октябрь 2014, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата brizz ()

Это давно? Пару дней назад платил по 12,98.

Это с вечера пятницы,т.е. с 4-го октября.

VladaДата: Вторник, 07 Октября 2014, 23:16 | Сообщение # 3747
Tanyusik, brizz, на сайте привата каждый день вывешен актуальный курс.
в опции приватбанк есть 2 подраздела - в отделении и конвертация по картам. на 7.10 конверт. по картам - 14.10.

недавно такое ввели, из-за слишком бурной активности любителей купить бакс.... на форуме финансов пишут, что только ленивый не покупал бакс... и некоторые даже мотались заграницу... ну то такое...

TanyusikДата: Вторник, 07 Октября 2014, 23:32 | Сообщение # 3748
Ценитель
Цитата Vlada ()
по поводу баксов, то знаете, с другой стороны, просто реально с банка стали выкачивать в таком кол-ве, именно на продажах валюты, что лавочку и прикрыли. спрос сейчас на валюту просто запредельный.что в принципе ожидаемо.... как и ожидаемо то, что лавочку по продаже закрыли.... оставили только безнал.курс, по которому им интересно зарабатывать ну и сузить круг покупателей. сделать такую малююююсенькую дирочку... вместо широко горла.

Влада,так НБУ 3-го октября продал банкам по 12,90 60млн. для потреб населення! И безналичный курс межбанка 12.95-на 13.13. Но уверяю вас он ни какого отношения к наличной продаже валюты физ.лицам не имеет.Меня просто бесит ,что НБУ смотрит на действия Привата сквозь пальцы вот и все.

Добавлено (07 Октябрь 2014, 22:32)
---------------------------------------------
Vlada,это вопросы к НБУ-маразм крепчает,увы.Но как бы то ни было закон одинаков для каждого банка вне зависимости от лица его хозяина. Ни я дна возмущена ,но и другие более юридически подкованные люди ,вот цитирую с Минфина

Приват банк!
Клиентов банка ВОЗМУЩАЕТ то, что представители банка в пятницу 3 октября отказывались сообщить клиентам банка курс безналичных операций! Вот так, прямым текстом «мы не можем сообщить вам курс. Реальный курс вы узнаете только после проведения операции, в отчете смс или в приват24». А вам известно, что этот отказ предоставить информацию о курсе валют, нарушает как минимум два Закона Украины?
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист прав споживачів
Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію
1. Споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги). Інформація про продукцію не вважається рекламою.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо функціонування платіжних систем та розвитку безготівкових розрахунків, ст14, п14,14 " Банк зобов'язаний на вимогу користувача надати інформацію про курс купівлі/продажу/конвертації іноземної валюти, який застосовувався під час здійснення операції з використанням електронного платіжного засобу.

И если детально изучить Постановы НБУ то ни одна из них не дает право ни одному банку иметь в Распоряжении на установку курсов 2 графы- через кассу и по карточкам biggrin Это как если вам ГАИ скажет ,что одним можно по встречке ездить,а другим нельзя.

VladaДата: Вторник, 07 Октября 2014, 23:33 | Сообщение # 3749
Tanyusik, ну и что что НБУ продал... в основном єто для того чтобы банки могли обеспечить выдачу валютным вкладчикам, а не продажу. плюс покрыть свои собственные кредиты в ин.валюте в ин.банках...
потому что сейчас если всем продавать с таким то огромным спросом, не хватит вообще никаких резервов....
и дело не в привате, у других вообще такой загиней, что приват еще держится молодцом...

TanyusikДата: Среда, 08 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 3750
Ценитель
Цитата Vlada ()
у других вообще такой загиней, что приват еще держится молодцом...

Я завтра схожу в 4 ближайших ко мне банка и узнаю по какому курсу будут списывать гривну при покупках онлайн- я очень часто покупаю в иностранных онлайн магазинах ,поэтому для меня этот вопрос актуален. Если и в остальных все так плачевно будем искать другие варианты smile

Поиск:

ПарФея © 2026