Ага, бандеролью, у меня выходило где-то 12,50 грн, если самый маленький конверт, а посылка говорят в 10 грн укладывается, потому что посылка без оценки, а бандероль без оценки не берут Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
По замыслу чиновников повышение тарифов состоится в два этапа: - с 20 октября 2011 года, когда планируется повысить тарифы на письменную корреспонденцию на 20%; - с 1 января 2012 года - на письменную корреспонденцию в среднем на 11,2%и посылки без объявленной ценности весом до 10 килограммов в Украине на 15%.
я ж и написала - конверт. вот сегодня высылала бандерольки - 0,04 0,05 0,09 кг. за ценность - по 3 грн за каждую. пересылка каждой бандерольки в целом вышла одинаковая - 9, 96. плюс конверты, конечно. итого - в 12 грн каждая обошлась. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Миата, конверты бывают по 2 - 2,5 грн. Самые маленькие. Возможно, они подорожали, или в твоем отделении нет тех самых маленьких конвертиков))) Девочки, всем спасибо за помощь! Бандеролькой и сама бы рада, но с этим могут быть проблемы. Сотрудница почтового отделения четко мне сказала, что стекло бандеролью они не имеют права отправлять! Я еле упросила в прошлый (и единственный) раз))) Буду отсылать простой посылкой. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сегодня на почте почтальон спросила: " А зачем Вы оцениваете посылку?" А я говорю: "Так...наверное, надежнее или бережно будут переправлять..." А она: " Ой, я Вас умоляю..." Подхожу оплачивать посылку (очень маленькая, 2 отливантика), а девочка на компе не заметила, что это посылка с оценкой и говорит - 4, 40. Я переспросила: "Сколько? ?? А она:"Ой, я не заметила, 10, 4 грн."
ну ничего себе!!!!4,40 посылка без оценки.у нас обязательно 3 грн приплюсовывают за упаковку.но больше удивило другое.Вот это,ой не заметила, 10,40. несколько раз у меня было,что девочка также не заметила и провела как бесценную.и она меня уверяла,что она отменить уже не может.просто писала на письме,что оно ценное,печатала мне чек за доп услуги,я доплачивала и всё!!!никакой речи о том,чтобы поменять бесценную отправку на ценную
я теперь упаковываю в коробочки из- под чего нибудь, коробочку оборачиваю белым листом, проклеиваю скотчем, пишу адрес и нормально принимают. Цена получается около 8-ми грн.
а мне сказали,что обкленную белой бумагой коробку они будут вскрыввать и досматривать содержимое.я и не рискую
Добавлено (08 Сентябрь 2011, 11:06) --------------------------------------------- цены на конверты и на коробочки я так понимаю они сами выставляют.я тоже раньше маленькие брала по 2 грн.прийду,возьму штук 10.часто.видимо просекли.прихожу,уже 2,40,затем 2,50.коробочки у нас редкое явление.были по 1,80,сейчас если появляются,то по 2,40 или 2,70. Уведомления на посылку распечатала себе штук 100 и заполняю дома.прихожу со всем готовым уже
Сегодня на почте почтальон спросила: " А зачем Вы оцениваете посылку?" А я говорю: "Так...наверное, надежнее или бережно будут переправлять..." А она: " Ой, я Вас умоляю..."
Страховать надо обязательно. На всю сумму. Если бы у меня посылка не была застрахована, то деньги бы просто не вернули. И вскрывать прямо на почте, чтобы составить акт, если недостача или пропажа. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Закон подлости, это когда в день отъезда на 10 дней приходит сообщение, что ждет на Автолюксе посылка. Золотая доставка будет.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Упд. За хранение (на пустом складе, на полках свистит, может оттого, что дорого на них лежать) 45 грн.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, мне это очень знакомо.недавно оплатила 55 грн доставки за 1 флакончик.а ругаться нужно с теми,кто отправил посылку вот так вот
Добавлено (14 Сентябрь 2011, 17:44) --------------------------------------------- а еще на нашей новой почте мне сказали,что пересчитать стоимость посылки при получении нельзя.ппц
Sanna, та тут у меня без вариантов. Посылка с ибей через посредника. И всем ребята хороши, но со времени размещения заказа со всеми своими реквизитами на процесс мало влияешь и выбор транспортных компаний невелик :((, может придти когда угодно.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 14 Сентября 2011, 18:50
а еще на нашей новой почте мне сказали,что пересчитать стоимость посылки при получении нельзя.ппц
Придется взывать к отправителям, чтобы были бдительны. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Sanna, мне так позавчера и сказали, правда без уверенности, что меньше 1 кг не бывает - у них, наверно, по умолчанию 1 кг стоИт..... я - не может быть, тут 200 г - и недовольная девушка все исправила, но каждый раз на это надо обращать внимание, прозевала - на тебе, 1 кг... Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Сообщение отредактировал Leela - Четверг, 22 Сентября 2011, 16:52
у отправителей тоже на почте могут сказать,ол у нас минимальный вес 1 кг
Слава Богу, у нас такого не заявляют. Т.т.т. Но честно говоря уже надоело переоформлять посылки, которые приходят весом в 1кг, когда там и 100 грамм нет. В основном из Киева по 1 кг приходят. Но другие города не исключение.
Sanna, мне так позавчера и сказали, правда без уверенности, что меньше 1 кг не бывает - у них, наверно, по умолчанию 1 кг стоИт.....
У меня уже вошло в привычку, проверять это при отправке. Сначала при надиктовке данных проговариваю вес, а потом при проверке накладных. Пару раз хватило получить такие "килограмовые" посылки, чтоб самой стать внимательной. К чему и всех остальных фей призываю!
Yanazb, а как это переоформлять? Уже при получении? Мне говорили, что уже ничего не сделаешь. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Четверг, 22 Сентября 2011, 17:03
ofi, напишу из своего опыта... У нас при получении пересчитывают вес посылок, причем без недовольных лиц сотрудников НП. Один раз я накололась, получив отливант весом в килограмм. Теперь каждый раз внимательно смотрю за что и сколько плачу... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Девочки, супер-сообщение! Не могу поверит своим глазам, но (!) отправленная мною посредством Укрпочты посылочка в субботу часов 16.30 из Киева УЖЕ ПОЛУЧЕНА девушкой в Ровно!!!! Такой скорости от Укрпочты я не ожидала! Укрпочта forever !!! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, Красота. В последнее время предпочитаю укрпочту как для отправки, так и для получения посылок. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
У меня уже вошло в привычку, проверять это при отправке.
Последние месяца полтора при отправлении отливантиков всегда прошу писать (и проверяю))) вес посылки 200 грамм. При получении девочки будут платить 12 грн, а не 13
Сама же с нашего форума от девочек получаю отливанты с указанным весом 1 кг (13 грн ) Только от vivarra всегда 200 граммовые (12 грн)
P.S. Разница в гривну для меня абсолютно незаметна, посылочки получаю нечасто)))
Добавлено (04 Октябрь 2011, 00:03) --------------------------------------------- это я о Новой почте
Да, просмотрел все свои накладные по НП. Где стоит 1кг - 13 грн (по области 12). Где 0,5 кг - 12 грн куда угодно Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
ALEN4IK, вы не от всех девочек получаете посылки я тоже вес проверяю всегда. мне на новой почте сказали,что нельзя пересчитать стоимость пересылки полученной посылки а на укрпочте в прошлую субботу сказали,что теперь без оценки они посылки не принимают.теперь укрпочтой посылка мне обходится в 16,05 грн