Спасибо, Света! Да, я слегка прибалдела, а сейчас уже даже смешно. Буду считать, что откупилась от какой-то большой неприятности :). Ну типа жертва.
30 августа. Хочу дополнить. Укрпочта выплатила страховку, по договоренности не мне, а получателю (мне легче, не надо идти в банк и переводить деньги). Оперативно :). Конечно, пришлось пожаловаться и мне и получателю, и побегать. Но теперь вывод - страховать надо не на ту сумму, за которую продал, а на полную стоимость флакона. Чтобы если что-то пропало, можно было пойти в магазин и его просто купить! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 30 Августа 2011, 18:36
Девочки, а 3 грн. Новопочтовский пакет, это везде или только у нас такие привилегии? раньше отправляла вроде бесплатный был... Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Девочки, а 3 грн. Новопочтовский пакет, это везде или только у нас такие привилегии?
Это что за новости? Жаловаться надо. Звонить и писать. Правильно yuliko пишет - бесплатный. Мне по просьбе несколько пакетов домой дают, чтобы я могла упаковать в случае необходимости. Бесплатно, естественно. Мой околопарфюмерный дневник
Так ведь раньше и было бесплатно. А недавно прихожу, мне говорят "наш пакет отныне стоит 3 грн! Если не хотите пакет, ваша упаковка должна быть размерами не меньше, чем наша декларация, чтоб нам было ее куда приклеить" Короче темная какая-то ситуация. Они визуально определяют нужен ли пакет... обычно нужен. три гривны сумма вроде не большая, но если отправляешь несколько посылок, то довольно ощутимо, действительно, как пишет Санна, лучше на эти деньги взять пару лишних милликов аромата.
Добавлено (02 Сентябрь 2011, 13:01) --------------------------------------------- Девочки так это получается правда только у нас??? Я уже раз пятнадцать-двадцать платила за пакет! Я в шоке!!!
Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Lyudmilo4ka888, жалуйтесь на горячую линию. Повторюсь и повторюсь
При отправлении следите за указанием веса!!! - за пару отливантов -0,5 кг хватит с головой.
Я вчера вместо предложенных мне 13 грн. платила 12 грн., и это уже при получении, сказала, что никаких 1 кг в посылке нету - НАДОЕЛО. Декларацию не меняли, просто приняли 12 грн. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 02 Сентября 2011, 14:11
Sanna, какой вес вбивали? если 1 кг, то будет 13 грн Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я сегодня просто диктовала оператору сколько веса записать. а то в прошлый раз не усмотрела, пришла домой, а мне написали 4 кг физического веса. Ох и ругалась я тогда по телефону. Исправили, конечно, но настроение испортили. А сегодня я просто в процессе оформления накладной проверяла все цифры, чтобы не мудрили. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, я тоже указываю, что писать, когда отправляю. А теперь и при получении не молчу Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Теперь скажите еще и мне, что Автолюкс не должен продавать свои конверты по 2 грн? А то у нас продаются. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Добавлено (02 Сентябрь 2011, 14:12) --------------------------------------------- Девочки,читаем http://novaposhta.ua/delivery/answers?id=17 Компания «Новая Почта» бесплатно предоставляет специальные брендированные конверты для документов (24 на 36 см) и брендированные пакеты (36 на 38 см). и сразу же: Претензию необходимо писать на имя руководителя юридического департамента Козырева Ю.П. В документе обязательно нужно указать следующее:
номер ТТН, по которой отправлен груз; сумма претензионных требований; описание груза, упаковки и количество поврежденного или потеряного груза (например, стартер от автомобиля Mazda, не хватает одного места из семи, груз был в коробке, обмотанной оранжевым скотчем; перевзвешивание мотоцикла Suzuki; несвоевременная доставка документов); характер повреждений, если таковые существуют (например, царапина на задней стенке холодильника LG GA-B409BLQA); ожидаемая форма компенсации (перевод денег на расчетный счет, выплата наличными (только до 2000 грн.) или путем предоставления услуг); контактное лицо и номер телефона для сообщения решения.
Претензии можно отсылать:
или факсом на номер 0532-518-485 или 0532-518-484; или доставкой с ближайшего отделения компании на адрес Центрального отделения. В этом случае, сотрудник ООО «Новая Почта», который принял претензию, должен сообщить Вам номер товарно-транспортной накладной. Доставка осуществляется за счет ООО «Новая Почта».
Значит девочки, никаких платных пакетов на Новой Почте нет и не было! По крайней мере с этим будут разбираться. blanel, вы тоже позвоните на горячую линию, тогда может быстрее среагируют. Девченки у кого еще брали деньги за пакеты, не поленитесь, наберите номер, потому, что так мои слова ничем не подтверждены, ведь никаких квитанций при покупке пакета мне никто не давал. Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Чому ж я на годину раніше не прочитала Тільки що, відправила посилочку. До оплати 15 грн., я здивувалась, але подумала, що можливо ціна змінилась, бо давно уже не відправляла.... Уже на роботі побачила, що вони вписали вагу - 2 кг Вага її навіть до 0,5 кг не доходить...
Justi, напишите отправителю,пусть при получении посылки потребует пересчитать вес посылки.тогда сделают правильно.И вообще,у каждого получателя и отправителя в мобильном должен быть телефон гарячей линии.чуть что не так.тут же набираем и рассказываем о беспределе творящемся там-то и там-то.вот увидите как запоют
Уже на роботі побачила, що вони вписали вагу - 2 кг Вага її навіть до 0,5 кг не доходить...
Тогда это уже получателю придётся разбираться с НП и добиваться пересчёта. У нас на НП девочки всегда пишут минимальный вес, даже 0,1 кг могут указать, когда я отсылаю отливантик У меня все хорошо. Так мне и надо :)