Olesia, смотря для каких целей. Если для проплаты в интернете, то для меня по Украине удобен Приват, а междунаоддные проплаты лучше берут от Альфа-Банк Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Вставлю свои пять копеек: Все-таки как отправителю мне намного проще и удобнее работать с Новой Почтой, особенно ясно поняла это сегодня, запаковывая посылочки для отправки Укрпочтой - прям как на уроке труда или "очумелые ручки" Вот уж попотела!
Девочки, сегодня ночью делала платеж по Приват 24. Время- около 2 ночи. Все спят Перевела несколько сумм ( перевожу с помощью телефона мужа, на него приходят смс) . Раздается звонок ,я офиг абалдеваю,бужу мужа со словами- тебе звонят на мобильный. Он берет трубку и долго пытается понять кто и что от него хочет. Оказывается,звонил оператор из банка с уточнениями- переводили ли мы сейчас такую-то сумму.
В итоге имею двойственные чувства- с одной стороны неплохо,что банк перепроверяет платежи,с другой два часа ночи- не самое удобное время для звонков из банка.
У меня в первый раз такое, у вас бывало? Звонили из банка,перепроверяли? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, да. бывало и не раз. Но обычно они звонили, когда мы крупные суммы переводили. У них выборочный мониторинг. Видать, ты попала просто так в самом начале они только по звонку и проводили платежи. потом автоматизировали. но мониторинг все равно остался и иногда тебе могут позвонить Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Все-таки как отправителю мне намного проще и удобнее работать с Новой Почтой, особенно ясно поняла это сегодня, запаковывая посылочки для отправки Укрпочтой - прям как на уроке труда или "очумелые ручки" Вот уж попотела!
Правильно. И еще времени кучу Укрпочта отнимает. Вечно какие-то заморочки. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
annasam, ну не скажите... укрпочтой доходит 3-4 дня посылка. в Харьков туго идут, правда. и в села. а из Киева в крупные города 3-4 дня. если по треку отслеживать. остальное зависит от отделения - насколько они быстро принесут извещение. и работают они и в субботу и в воскресенье. так что разница в 1 дне. а мне например на НП ходить далеко. не могу... и очереди там побольше чем на укрпочте. и тариф выше... и у них бывают чудеса разбитых флаконов, потеряных/украденых посылок. На Укрпочте главное правильно отправлять, риски те же самые... лично я за укрпочту. не знаю, может потому что мое отделение просто бомба! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, я Укрпочтой не часто отправляла, может поэтому и сложилось такое мнение. Последний раз, когда отсылала оливантик. то шел 10 дней. Иеще не наловчилась упаковывать как следует для Укрпочты - это тоже напрягает. Может поделитесь. как упаковку делать, из чего?
annasam, по упаковке довольно просто Накупить конвертиков пупырчатых за 2 или 2,5 грн. (я не помню сейчас по чем они, давно закупалась). Отливантик заматываем в дополнительные пупырышки и в конверт. запечатываем и все. Тем более что в стоимость доставки входит упаковка (конверты, коробки и т.д.) этого хватает чтобы отправить за 10 грн посылочку. А при отправке НП я всегда в коробочки из под лампочек или еще чего -то паковала.. если в такие же конверт паковать, то доставка выйдет 15 грн... с учетом стоимости конверта и тарифов.
Не знаю, а далеко отправляли? у меня лидер - Харьков. очень медленно туда шкандыбает. Даже в г. Знаменку Кировоградской области дошло на 3 дня быстрее чем в Харьков. не знаю почему так... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Отправляла я в Черкасскую область, в село. Просто за те дни очень переживала за посылочку. А!.. Всегда за посылки переживаю, почему-то..
Так, про пупырчатые конвертики интересно. Это на почте продаются? Нужно будет посмотреть. Спасибо. :-) Для Новой почты я отливант заворачиваю в пупырчатый пакетик. заматываю скотчем и все! Дальше они это упаковывают в свой пакет. Вот почему для меня это всегда было легко и быстро.
Но. думаю, что и с Укрпочтой разберусь, наловчусь и все будет хорошо! И Феи беспрепятственно смогут радовать себя всяческими отливантиками, чудными парфюмками!!!
annasam, ну тут главное чтобы было удобно и отправителю и получателю. Если укрпочта предпочтительнее, то там, если НП и есть возможности отправлять / получать НП, то почему бы и нет Да, пупыр. конверты продаются на почте. но не всегда они там бывают, поэтому я тарюсь впрок. еще можно их поискать в инет-магах по упаковке. там же можно купить пупыр. пленку, бумагу и прочее :))) у меня руки так и чешутся сделать там заказ... но мы в состоянии переезда, и по этому.... пока терплю и пользуюсь остатками.
В село долго идут. что правда, то правда. но и далеко не во всех селах есть НП :)) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
annasam, это дело практики. Со временем и волноваться меньше будете и паковать будет легко и просто, что укрпочта, что НП. Еще хорошо укрпочтой отправлять, если есть на почте коробочки, самые маленькие. Я их даже больше конвертов полюбила. Туда отливант в пупырях со скотчем, газет набить или таких штук - и тоже красота получается
Вся упаковка, в которой парфюмки приходят из магазина, бережно хранится и потом используется дальше. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 17 Января 2012, 19:26
kola, я тоже люблю такие коробочки. аккуратные и вместительные. когда несколько отливантов, то лучше туда, чем конверт. но их часто нет.... честное слово, почему бы им инте-маг свой не иметь. думаю был бы спрос. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, да, коробки - редкость, а то еще взяли моду делать на них печать свою фирменную (коробки желтые) - и будьте добры на пару гривен дороже уже..... Мы не гордые, нам бы и серая невзрачная сгодилась Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 17 Января 2012, 19:29
kola, ага. фирменные дороже. а те, что серые. я знаю почему они дешевле. они их делают сами, из коробков от эйвона. сама видела молодцы. Вторсырье, заботятся о планете. и нам хорошо Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, та ты шо?? сами? но наверное как-то централизовано, потому что такие видела как в глубинке так и в столице, и в Борисполе.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я видела как делали на Главпочтамте. у меня на почте были уже готовые, но ящики из-под эйвона уносились в подсобку и там краем глаза видела, что они сдирали надписи.
Не знаю, может и не всегда так делают. но оч. похоже. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Посылочкой отправлять дороже,тем более что ее оценивать нужно. А многие не хотят платить 17 гр. Так что Новая Почта предпочтительней во всех отношениях, во всяком случае,для меня. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, если до 300 грн оценка, то я укладываюсь в 15 грн с упаковочными. если выше, то там до 20 грн. (до 500 грн). но на практике, можно немного снизить оценку. а можно и без оценки. доходят одинаково.
Тут конечно каждый смотрит кому как удобно (отправителю и получателю). Но у УкрПочты тоже есть ряд преимуществ: 1. если стоимость вложения до 100 грн. то можно не переживая отправить без оценки. за 10 грн. (дешевле НП). 2. Тариф по городу и области просто отпадный - всего 5-7 грн. (с упаковочными). маленькие посылки вместе с коробками/конвертами я отправляю за 5 грн. по городу идут пару дней.
Ну а у ТК тоже есть преимущества (страховка, быстрая доставка).
главное чтобы удобно было получать и отправлять. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 17 Января 2012, 20:03
Vlada, На моей памяти был случай, когда девушка - посредник по Германии отправила такой неоцененной посылкой вещи покупателю - в итоге посылка потерялась и пару сотен долларов ушли в никуда Поэтому раз на раз не приходится - я стараюсь всегда посылки по реальной стоимости оценивать и поэтому мне тоже НП предпочтительнее именно из-за момента оценки - там дешевле выходит
Dakine, международные посылки не рассматриваем. т.к. там (особенно из Германии) есть куча разных способов отправки. в т.ч. из без трек-номера и т.д... по Украине посылки идут всегда с трек-номером, посылочка записывается на всем пути следования, в случае воровства можно найти виновных (по Украине). Хотя, когда стоимость вложения больше 100-200 грн. обычно предлагаю оценить. от греха подальше! а если отливант стоимостью 45-50 грн... то не смертельно. и на моей практике именно "посылки" по Украине не терялись и не крались. Украли вложение, которое было отправленно простым письмом или бандеролью. в общем там были марки. вместо трек-номера. но там отправитель сглупил. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.