*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
wellaДата: Четверг, 12 Января 2012, 16:54 | Сообщение # 976
Ценитель
Статус: Offline
Читаем ТУТ

OlesiaДата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:59 | Сообщение # 977
Парфюмерный маньяк
підкажіть будь ласка,у якому банку краще відкрити валютну карту?

lady-willow77Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:35 | Сообщение # 978
В парфюмерном раю
Olesia, смотря для каких целей. Если для проплаты в интернете, то для меня по Украине удобен Приват, а междунаоддные проплаты лучше берут от Альфа-Банк

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

annasamДата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 979
Парфюмерный маньяк
Вставлю свои пять копеек:
Все-таки как отправителю мне намного проще и удобнее работать с Новой Почтой, особенно ясно поняла это сегодня, запаковывая посылочки для отправки Укрпочтой - прям как на уроке труда или "очумелые ручки" wacko Вот уж попотела! biggrin

UmnicaДата: Вторник, 17 Января 2012, 14:13 | Сообщение # 980
Филантроп Парфеи 2013
Девочки, сегодня ночью делала платеж по Приват 24. Время- около 2 ночи. Все спят
Перевела несколько сумм ( перевожу с помощью телефона мужа, на него приходят смс) . Раздается звонок ,я офиг абалдеваю,бужу мужа со словами- тебе звонят на мобильный. Он берет трубку и долго пытается понять кто и что от него хочет.
Оказывается,звонил оператор из банка с уточнениями- переводили ли мы сейчас такую-то сумму.

В итоге имею двойственные чувства- с одной стороны неплохо,что банк перепроверяет платежи,с другой два часа ночи- не самое удобное время для звонков из банка.

У меня в первый раз такое, у вас бывало? Звонили из банка,перепроверяли?

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 14:21 | Сообщение # 981
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Umnica, да. бывало и не раз. Но обычно они звонили, когда мы крупные суммы переводили.
У них выборочный мониторинг. Видать, ты попала просто так smile
в самом начале они только по звонку и проводили платежи. потом автоматизировали. но мониторинг все равно остался и иногда тебе могут позвонить biggrin

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

wellaДата: Вторник, 17 Января 2012, 15:52 | Сообщение # 982
Ценитель
Quote (Umnica)
У меня в первый раз такое, у вас бывало? Звонили из банка,перепроверяли?

Мне пару раз звонили, но я тогда меняла логин в Прива24, они уточняли, я это или нет.

lady-willow77Дата: Вторник, 17 Января 2012, 17:45 | Сообщение # 983
В парфюмерном раю
Quote (annasam)
Все-таки как отправителю мне намного проще и удобнее работать с Новой Почтой, особенно ясно поняла это сегодня, запаковывая посылочки для отправки Укрпочтой - прям как на уроке труда или "очумелые ручки" Вот уж попотела!

Правильно. И еще времени кучу Укрпочта отнимает. Вечно какие-то заморочки. dry

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

annasamДата: Вторник, 17 Января 2012, 18:37 | Сообщение # 984
Парфюмерный маньяк
А к выше описаному можно прибавить еще и волнение о том как дойдет посылочка, все ли нормально.
А с Новой почтой - максимум 2 дня волноваться! cool

Добавлено (17 Январь 2012, 16:37)
---------------------------------------------
А с Укрпочтой - в лучшем случае неделю! wacko

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 18:49 | Сообщение # 985
annasam, ну не скажите... укрпочтой доходит 3-4 дня посылка. в Харьков туго идут, правда. и в села.
а из Киева в крупные города 3-4 дня. если по треку отслеживать. остальное зависит от отделения - насколько они быстро принесут извещение. и работают они и в субботу и в воскресенье. так что разница в 1 дне. а мне например на НП ходить далеко. не могу... и очереди там побольше чем на укрпочте. и тариф выше... и у них бывают чудеса разбитых флаконов, потеряных/украденых посылок.
На Укрпочте главное правильно отправлять, риски те же самые...
лично я за укрпочту. не знаю, может потому что мое отделение просто бомба!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

annasamДата: Вторник, 17 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 986
Парфюмерный маньяк
Vlada, я Укрпочтой не часто отправляла, может поэтому и сложилось такое мнение.
Последний раз, когда отсылала оливантик. то шел 10 дней. Иеще не наловчилась упаковывать как следует для Укрпочты - это тоже напрягает. Может поделитесь. как упаковку делать, из чего? smile

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:01 | Сообщение # 987
annasam, по упаковке довольно просто smile
Накупить конвертиков пупырчатых за 2 или 2,5 грн. (я не помню сейчас по чем они, давно закупалась). Отливантик заматываем в дополнительные пупырышки и в конверт. запечатываем и все. Тем более что в стоимость доставки входит упаковка (конверты, коробки и т.д.) этого хватает чтобы отправить за 10 грн посылочку.
А при отправке НП я всегда в коробочки из под лампочек или еще чего -то паковала.. если в такие же конверт паковать, то доставка выйдет 15 грн... wacko с учетом стоимости конверта и тарифов.

Не знаю, а далеко отправляли? у меня лидер - Харьков. очень медленно туда шкандыбает. Даже в г. Знаменку Кировоградской области дошло на 3 дня быстрее чем в Харьков. не знаю почему так...

annasamДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:12 | Сообщение # 988
Парфюмерный маньяк
Отправляла я в Черкасскую область, в село. Просто за те дни очень переживала за посылочку. А!.. Всегда за посылки переживаю, почему-то.. cry

Так, про пупырчатые конвертики интересно. Это на почте продаются? Нужно будет посмотреть. Спасибо. :-)
Для Новой почты я отливант заворачиваю в пупырчатый пакетик. заматываю скотчем и все! Дальше они это упаковывают в свой пакет. Вот почему для меня это всегда было легко и быстро. tongue

Но. думаю, что и с Укрпочтой разберусь, наловчусь и все будет хорошо! biggrin
И Феи беспрепятственно смогут радовать себя всяческими отливантиками, чудными парфюмками!!!

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:19 | Сообщение # 989
annasam, ну тут главное чтобы было удобно и отправителю и получателю. Если укрпочта предпочтительнее, то там, если НП и есть возможности отправлять / получать НП, то почему бы и нет smile
Да, пупыр. конверты продаются на почте. но не всегда они там бывают, поэтому я тарюсь впрок. еще можно их поискать в инет-магах по упаковке. там же можно купить пупыр. пленку, бумагу и прочее :)))
у меня руки так и чешутся сделать там заказ... но мы в состоянии переезда, и по этому.... пока терплю и пользуюсь остатками.

В село долго идут. что правда, то правда. но и далеко не во всех селах есть НП :))

kolaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:22 | Сообщение # 990
Герленоманка, Мисс киноман 2012
annasam, это дело практики. Со временем и волноваться меньше будете и паковать будет легко и просто, что укрпочта, что НП.
Еще хорошо укрпочтой отправлять, если есть на почте коробочки, самые маленькие. Я их даже больше конвертов полюбила. Туда отливант в пупырях со скотчем, газет набить или таких штук - и тоже красота получается wacko

Вся упаковка, в которой парфюмки приходят из магазина, бережно хранится и потом используется дальше.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 17 Января 2012, 19:26

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:26 | Сообщение # 991
kola, я тоже люблю такие коробочки. аккуратные и вместительные. когда несколько отливантов, то лучше туда, чем конверт. но их часто нет.... sad честное слово, почему бы им инте-маг свой не иметь. думаю был бы спрос.

kolaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:28 | Сообщение # 992
Vlada, да, коробки - редкость, а то еще взяли моду делать на них печать свою фирменную (коробки желтые) - и будьте добры на пару гривен дороже уже..... Мы не гордые, нам бы и серая невзрачная сгодилась biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 17 Января 2012, 19:29

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:30 | Сообщение # 993
kola, ага. фирменные дороже. а те, что серые. я знаю почему они дешевле. они их делают сами, из коробков от эйвона. сама видела happy молодцы. Вторсырье, заботятся о планете. и нам хорошо smile

kolaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:32 | Сообщение # 994
Vlada, та ты шо?? сами? но наверное как-то централизовано, потому что такие видела как в глубинке так и в столице, и в Борисполе..

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:35 | Сообщение # 995
kola, я видела как делали на Главпочтамте. у меня на почте были уже готовые, но ящики из-под эйвона уносились в подсобку и там краем глаза видела, что они сдирали надписи.

Не знаю, может и не всегда так делают. но оч. похоже. wacko

kolaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 996
Молодцы, пусть так и продолжают :).

lady-willow77Дата: Вторник, 17 Января 2012, 19:43 | Сообщение # 997
В парфюмерном раю
Посылочкой отправлять дороже,тем более что ее оценивать нужно. А многие не хотят платить 17 гр. Так что Новая Почта предпочтительней во всех отношениях, во всяком случае,для меня.

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:46 | Сообщение # 998
lady-willow77, если до 300 грн оценка, то я укладываюсь в 15 грн с упаковочными. если выше, то там до 20 грн. (до 500 грн).
но на практике, можно немного снизить оценку.
а можно и без оценки. доходят одинаково.

Тут конечно каждый смотрит кому как удобно (отправителю и получателю).
Но у УкрПочты тоже есть ряд преимуществ:
1. если стоимость вложения до 100 грн. то можно не переживая отправить без оценки. за 10 грн. (дешевле НП).
2. Тариф по городу и области просто отпадный - всего 5-7 грн. (с упаковочными). маленькие посылки вместе с коробками/конвертами я отправляю за 5 грн. по городу идут пару дней.

Ну а у ТК тоже есть преимущества (страховка, быстрая доставка).

главное чтобы удобно было получать и отправлять.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 17 Января 2012, 20:03

DakineДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:15 | Сообщение # 999
В парфюмерном раю
Vlada,
На моей памяти был случай, когда девушка - посредник по Германии отправила такой неоцененной посылкой вещи покупателю - в итоге посылка потерялась и пару сотен долларов ушли в никуда Поэтому раз на раз не приходится - я стараюсь всегда посылки по реальной стоимости оценивать и поэтому мне тоже НП предпочтительнее именно из-за момента оценки - там дешевле выходит

VladaДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:21 | Сообщение # 1000
Dakine, международные посылки не рассматриваем. т.к. там (особенно из Германии) есть куча разных способов отправки. в т.ч. из без трек-номера и т.д...
по Украине посылки идут всегда с трек-номером, посылочка записывается на всем пути следования, в случае воровства можно найти виновных (по Украине).
Хотя, когда стоимость вложения больше 100-200 грн. обычно предлагаю оценить. от греха подальше!
а если отливант стоимостью 45-50 грн... то не смертельно. и на моей практике именно "посылки" по Украине не терялись и не крались.
Украли вложение, которое было отправленно простым письмом или бандеролью. в общем там были марки. вместо трек-номера. но там отправитель сглупил.

Поиск:

ПарФея © 2026