christobal, доставка ЕМС стоит столько, что можно не волноваться... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
lady-willow77, может, это почта России. У них с почтой хуже... страна большая
kola, может, и так,но почему тогда нет никаких сведений,кроме того,что "посдений раз отмечена в Киеве" ? Ни о досмотре,ни о том,что посылка покинула пределы Украины? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, остается только пожелать удачного разрешения! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Звонила на почту-последний раз она отмечена 29.12.2011 в Киеве, дальше-глухо.
а пробовали на российском сайте по треку отследить? что там говорят? т.к. у нас отслеживается только в пределах страны, дальше - на стороне получателя. долговато, да... но праздники, потом морозы... хто знает.
christobal, ЕМС отдельная контора мировая во всех отношениях! можете не волноваться должны доставить домой. если курьер Вас дома не застанет, то забираете у них где-то там... не знаю где. (в Киеве это вроде на жд вокзале). они самые быстрые, 100% гарантия и никаких потерь. но стоимооооость.... уууууу
п.с. а японскую гейшу нач. 20 века покажете? (оч. интересуюсь Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
выкиньте неделю праздников, т.е. реально считать от 10 числа примерно. Мои посылки в Россию по 15-20 дней на таможне лежали, т.е. вот должна трекнуться уже. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
да,почта вышла 40$.спасибо за ответы,девочки!гейшу,сфотаю,выставлю http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
а пробовали на российском сайте по треку отследить? что там говорят? т.к. у нас отслеживается только в пределах страны, дальше - на стороне получателя. долговато, да... но праздники, потом морозы... хто знает.
Vlada, ну конечно же! Я ведь тоже волнуюсь. На российских поисковиках отвечают: Отправление №........не найдено". Вот так. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Вторник, 31 Января 2012, 17:42
lady-willow77, мда... долговато. наверное нужно инициировать поиск. может на обменнике в Киеве застряло.... попробуйте через дирекцию выяснить. трек есть, это же не безымянное письмо искать. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сказали-нужно идти на почту и писать заявление,только после этого начнут искать. Завтра потопаю........... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
девочки,опять вопрос..кто переводил через банк деньги на российский счет или карту?были ли проблемы?любой ли банк осуществляет такие операции?я попросила человека перевести,а там проблемы возникли,какие-то кода еще требуют,девочка написала,что из Киева перевели сразу,без проблем.в чем проблема может быть в Банках Одессы или в человеке,которого попросила это сделать?)) http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
это только наше отделение почты работает до 16,00 или это такой режим у них??... нормальная конторка. приехала туда вчера в 15,55 и все закрыто/замуровано.
кто переводил через банк деньги на российский счет или карту?были ли проблемы?любой ли банк осуществляет такие операции?
смотря какую систему выбрать. есть система "контакт", "мигом", "юнистрим". каждый банк работает с какой-то системой. укрсоц с "контактом", к примеру... проблем нет. комиссия маленькая. в ноябре никаких кодов у меня не требовали. переводила как-то через нашу почту. там мутка с курсом. не знаешь сколько им дойдет по факту. но ничего, дошло. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 01 Февраля 2012, 15:38
christobal, я довольно часто делаю покупки в России, самый удобный, дешевый (в смысле банковских услуг - всего 2%) и способ это банковский перевод по системе КОНТАКТ. Для перевода нужны только ФИО получателя и город. Вы отправляете перевод в рублях (в кассе вам конвертируют) и получатель ровно эту же сумму получает. Вы ему говорите контрольный номер перевода, указанный в квитанции и он с паспортом своим и с этим номером получает деньги. В банке утверждают, что перевод в течение 15 минут у получателя....но это не всегда так....но на следующий день - точно! Да, еще такой момент, не все банки конвертируют, но это не страшно, вот например в здании, где мой офис расположен есть отделение Укрсиббанка - они принимают только в долларах, ну то есть они продают вам доллары за гривни и получатель тоже долларами получает, а если он хочет, то там у себя ему конвертируют долары в рубли, но это не очень удобно, тк нва выходе может получиться не совсем та сумма....так вот я пользуюсь услугами Имэксбанка и отправляю рублями - очень удобно!
Добавлено (01 Февраль 2012, 13:55) --------------------------------------------- можно еще и Юнистримом - точно такие же условия...но кажись 3%....Контакт есть почти во всех банках - погуглите я отправляю в основном ч/з Имэксбанк, но иногда Финансы и Кредит...никакого кода никогда не требовали
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
christobal, не за что , обращайтесь! Да, кстати насчет почтового перевода хочу предупредить - лучше не связывайтесь! Во первых у них комиссия большая - 7,2% (сравните с 2% Контакта), во вторых всегда надо с запасом отправлять, тк он идет пару дней, а курс почему-то меняется за это время ВСЕГДА, деньги конвертируются два раза тут и там, вобщем на выходе либо меньшая сумма получится, либо вы сразу должны с запасом отправлять и еще Блиц перевод сбербанка - тоже не советую, % большие, плюс конвертация, очень долгая сама процедура...вобщем одни нервы.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Да, кстати насчет почтового перевода хочу предупредить - лучше не связывайтесь!
если бы мы всегда диктовали условия продавцу....
кстати, вспомнила. у меня была проблема с контактом. девушка не могла получить деньги. разбирались 2 дня. толи у них проги разные, толи что... но у нее в имени стояло имя_отчество и в отчестве тоже имя_отчество. и потому н еотдавали деньги. мол, не соответствует))))) в итоге я здесь сделать ничего не могла. они звонили в какую-то службу "контакта", там почему-то сразу сказала что денбги, наверное, с Украины. и что такое бывает. что-то там меняли и выдали деньги. на 3ий день. в Ростов отправляла. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
о,господи! завтра поеду отправлять,надеюсь все закончится благополучно.. http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
А в декабре у меня потребовали и коды и парпортные данные, и код...даже при получении перевода! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
, это скорее исключение, у меня всегда ТТТ все нормально проходило...... не надо пугать christobal А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А уменя очередное почтовое отделение закрывают - уже второе за год Поштарка сказала, что буквально последние дни дорабатывают... Кажись, на главпочтамт нас перекинут - полный армагедец! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
christobal, не пугайся. я Контактом отсылаю всегда, и всёгуд. деньги почти моментально на месте, комиссия минимальная. код и паспорт нужен получателю. тебе же при отправке денег нужен твой паспорт и данные получателя - отделение банка, где он получает бабло. то есть - адрес сего отделения. плюс нужны ФИО получателя. главное - проверь правильность написания хвамилий.....во избежание...а то операционисты банка помыляються иногда...и тогда вот гемор бывает:) а так - отлично работающая система! почтовым переводом, Мариелла права, невыгодно...да и неудобно реально. долго ждать, комиссия большая....да и конвертация хз какая - я спрашивал на нашей почте, а по какому курсу там будут менять? они сказали - а мы бизпанятия! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
данные получателя - отделение банка, где он получает бабло
nat_march, уже этого не нужно, у них там реорганизация какая-то произошла и теперь эти переводы безадресные - получать можно в любом банке, где есть Контакт, это давно уже, точно не помну не то в конце лета не то в начале осени произошло А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
все,я спокойна,сенькс дамочки!теперь,главное,чтобы мукла Ольга дошла без проблем)) http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
вот-вот, у нас та же фигня (простите мой фрэнч) Просто ругаться хочется....моё отделение находится в 30 минутах ходьбы.....пешком (никакой транспорт туда не ходит) я еле договорилась с ближайщим отделением, что буду к ним отправлять "до востребования" и сама слежу по треку.....