Возможно, будет интересна статья При получении на почте, посылка повреждена. Что делать? http://frenzyshopper.ru/dostavk....at.html Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
это наверное только если отправление "посылка", а не простая бандероль. у меня все закончилось плачевно. хотя штампы на конвертах имелись и от обменного цеха и моего отделения, и они катали объяснительную, сразу, как только бандероль приехала. Заяву накатали. пришел ответ из дирекции, что посылка была отправлена "простой бандеролью" без указания веса, стоимости, без трека.... и т.д. и всемирным почт. союзом возмещения не выплачиваются. но им очень жаль... типа Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, у тебя проблема с посылкой? я что-то пропустила... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я кажись писала об этом в теме про ибей. Купила набор миниатюр. небольшой коробочек. Мне его отправили простой бандеролью (ни трека, ничего!) только марки наклеены. и еще продавец не в коробочку завернула, а в обычный бумажный конверт. сверху налепила для таможки "о де туалет". т.е. понятно что парфюмерия, таким беззащитным способом. Приезжает конверт, в нем только коробочек от миниатюр. все 5 шт. вытащены. на конверте есть надрывы, которые заклеили скотчем. и 2 печати о том что надийшло з ушкодженням. одну поставили на обменном цехе, другую на моем отделении. Почтальон когда вручила говорит - проверяйте. муж проверил, а там пусто. пригласили начальника - написали заявление. Из дирекции прислали "отписку". ну тут и так было все сомнительно. посылка шла без трека (нельзя было вес отследить и вообще), не заказной бандеролью. т.е.... воришки остались безнаказанны. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ну через ПП (ты через него платила?) хоть можно добиться частичной компенсации, товар был ненадлежащим образом упакован. А доставку ты какую заказывала? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 03 Февраля 2012, 18:08
kola, мне доставку автоматом выставили... я даже не знала что чем... (без опыта ж). это немцы. платила на пайпал но не через ибей, продавец прислала другой ПП адрес. эта бандероль очень долго шла и пока она шла, все сроки вышли... это было еще в декабре. так что... я просто "похоронила" эти деньги. теперь запрашиваю отправку только с треком! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Последний отливант пришел Укрпочтой в надорванной коробоке. Явно лазили внутрь и ковырялись, но не вытащили (не пролезло). В первый раз "попытка взлома". Отчасти сама упаковка провоцировала, скотчем частично прихватили открывающиеся края.. И новые девочки на почте, азартно блестят глазами, не удержались видно. И по неделе-полторы где-то болтаются посылки.. даже если по Киеву отпраляют.
Сообщение отредактировал kinofan - Пятница, 03 Февраля 2012, 21:19
Посылка из Киева, отправленная ещё в понедельник, до сих пор там и находится....Неужели такой аврал с отправлениями???? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, не знаю... может еще просто на пункте приема не обработали. я заметила такую фишку, что видишь "последний раз.... Киев такое-то число". проходит там пару дней, посылка же в пути. и бац - она уже на обменнике города-получателя. Не знаю... у меня всегда быстро посылочки уходили и приходили. но в последнее время идут дольше обычного. в Харьков шла неделею. Из Харькова в Киев - 2 дня!
Добавлено (04 Февраль 2012, 10:08) --------------------------------------------- kinofan, до морозов были праздники и хотя они работали, но на почте был загруз офигительный! буд-то все в одночасье решили поздравить посылками с НГ, Рождеством и т.д...
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Владуш, сегодня картинка иная: "дотелепалась" моя посыль до Симферополя. Но теперь раньше вторника на руки не получу. В любом случае, дольше обычного сейчас. Но значит, она действительно была в пути, пока было написано, что вчера, 3го февраля, зарегистрирована на киевском обменнике... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, ну может быть. в Киеве все-таки снегу то.... и морозу... жуть. даже экспрес мейл с задержкой мне доставил отправление из Харькова. это же автомобильные перевозки. в таких погодных условиях все происходит с опозданием... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Девы, без паники. Наверное, почты всех стран мира не разгребли новогодние и распродажные завалы. А посылок, действительно, много. И благодаря интернету и возможности покупать за границей, в том числе. Мои американские, которые весной-осенью приходили как часы за неделю, теперь идут две недели. И по треку именно неизвестность удлинилась: ту таможню прошла, в нашу не зашла. За счет чего так? лететь же дольше не стала? Ну и ладно, главное, чтобы долетела :)))
А на нашей стороне все четко. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А Новая почта побила, наверное, все рекорды - нам на работу посылку, которая должна была приехать в субботу ( доставку оплатили тарифу выходного дня, ес-но), привезли аж в среду Да и то после миллиона звонков и выяснений После этого зареклись когда-либо связываться с этой конторой. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
У меня ни к одному перевозчику нет таких вопросов, чтобы прямо зарекаться. Везло...? Меньше всего люблю автолюкс, у него все не так :)))), но чтобы вот прямо никогда-никогда, не скажу.
В России с почтой капец...Многие покупатели интернет-магазинов ждут свои посылки с ноября... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 04 Февраля 2012, 13:16
А Новая почта побила, наверное, все рекорды - нам на работу посылку, которая должна была приехать в субботу ( доставку оплатили тарифу выходного дня, ес-но), привезли аж в среду wacko Да и то после миллиона звонков и выяснений
у них на сайте висит предупреждение, что по причине погодных условий посылки могут задерживаться я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
kinofan, до морозов были праздники и хотя они работали, но на почте был загруз офигительный! буд-то все в одночасье решили поздравить посылками с НГ, Рождеством и т.д...
Моё "знакомство" с Укрпочтой началось задолго до праздников, месяца за три до.. Из Англии пришло через 2! дня, из Москвы месяц почти ковыляло, по Киеву шло больше недели.
А Новая Почта - пока идеально, работают до 9 вечера, очередей нет даже днём в отделении. Молодые и вежливые ребята, серьёзный мужской коллектив. Напряг был только в первый раз, когда доставку домой заказывала, не перезванивали вообще, и смс-ку о том что пришла посылка не сбросили.. повезло, что пересеклись с курьером.
Сообщение отредактировал kinofan - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:03
доставку домой заказывала, не перезванивали вообще, и смс-ку о том что пришла посылка не сбросили.. повезло, что пересеклись с курьером.
kinofan, ой вы меня напугали я первый раз отправила с доставкой на дом в пятницу в Ялту...буду теперь переживать.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
kinofan, буду надеяться, я еще в спешке отправляла и не оценила ее как надо, обычно они спрашивают, а на этот раз не спросили, а я сама забыла уточнить стоимость((((( у меня был раз неудачный опыт по отправке в спешке((((( он мне стоил 400 грн, а эта посылка стоимостью 1100....ох((( буду переживать.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"