, не знаю... может еще просто на пункте приема не обработали.
Ну да, и мою до сих пор не обработали........с 27 декабря! До сих пор показывают,что находится в Киеве. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Напряг был только в первый раз, когда доставку домой заказывала, не перезванивали вообще, и смс-ку о том что пришла посылка не сбросили.. повезло, что пересеклись с курьером.
Quote (Mariella)
kinofan, ой вы меня напугали я первый раз отправила с доставкой на дом в пятницу в Ялту...буду теперь переживать
При доставке посылок домой Новая почта не перезванивает, очень неудобно, надо ждать целый день, а могут и на второй привезти без обьяснений... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
При доставке посылок домой Новая почта не перезванивает, очень неудобно, надо ждать целый день, а могут и на второй привезти без обьяснений...
Kadegar, я поступаю в таком случае проще - звоню на опережение и выясняю приблизительное время доставки. у них же есть маршрутный лист. Пока везло. как планировалось - так и получала. Мой околопарфюмерный дневник
Мне всегда звонят и спрашивают, когда буду на месте и как добраться (по рабочему адресу много фирм), а приходят обычно в обед Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Я сегодня попала в похожую ситуацию, как и Свитаночек. Пошла на почту отправляться, полдня лепила коробочки, старалась , короче. Пришла, а мне: - что-то некрасивые у вас упаковки(до этого момента всех все устраивало)?! - почему? - ну не знаю, некрасивые и все. Покупайте конверты с пупырями. - так они мне не нужны, отправляйте так. - нет, так нельзя, только в конвертах, стоимость 3.5, 4.5 и.тд..... Короче, пришлось мне вынимать из коробочек, покупать конверты, и только потом, с очень недовольным видом, были приняты мои несчастные две бандерольки . сумма получилась 26 грн с копейками....Грабежжжж... В общем теперь только Новая Почта!!! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, гонят. на такое нужно отвечать - пригласите начальника. и нафига было отправлять бандеролями? если посылками в коробочках или в пупырях дешевле. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я сегодня попала в похожую ситуацию, как и Свитаночек.
Сочувствую... это, видимо, заразно. А скорее всего им план надо делать, а альтернативных служб пересылки стало много. Вот и пытаются таким образом повысить оборот на отделении. Мой околопарфюмерный дневник
Vlada, отож..я редко ею пользуюсь, посыль ли бандероль, для меня загадка, ведь никто ничего объяснять не хочет, стоят с кривыми мордами, такое впечатление, что она на своем горбу сейчас побежит в Киев за 10 грн отправлять мою посыль А действительно в чем между ними разница?
Добавлено (08 Февраль 2012, 17:21) --------------------------------------------- Свитаночек, спасибо за понимание
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, разница в цене (для нас). посылку можно отправить без оценки. а бандероль только с оценкой. (если бандероль без оценки, то 99,0% стибрят, т.к. кидается она в ящик). а ценная бандероль = ценная посылка. т.е. на 5-6 грн дороже. а для почтовиков разница в том. что, оценка бандеролей только до 200 грн, и там есть кажись ограничения по весу (не помню какие). все что выше этого веса (ну там наверное пару кг), то уже посылкой отправляется. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я думаю, что в ними возни меньше для почтовиков. Да и обслуживание дороже получается, тем более, что бандероль ВСЕГДА ценная, в отличие от посылки. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
несчастные две бандерольки . сумма получилась 26 грн с копейками
Так это, наверное, ценные - тут уж цена зависит от того, на какую сумму Вы оценили бандероль... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, а меня больше всего прикалывает, когда отправители говорят - примите бандерольку (так раньше посылочки называли). она говорит, только ценной можем отправить. отправитель - это как? - ну нужно ее оценить. - та я не знаю, что там оценивать. какая миниальная оценка? - 1 грн. - Хорошо, ставьте 1 грн
Я угораю от этого.... ценности считай никакой, зато переплата.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я угораю от этого.... ценности считай никакой, зато переплата....
Но это же на руку Укрпочте! Они же зарплату за что-то должны получать-т.е.приносить любимому предприятию прибыль. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Tasya, хмм, она меня заставила на конверте написать БЦ, в чеке написано 3,99 вес, + 3 дополнительные услуги и 2 конверта с пупырями по 3.50грн. пдв, на втором чеке вообще не понятно что на 12.3грн Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
lady-willow77, оно для них не любимое, уж не переживайте... там просто адские условия работы и оплата труда никакая.... просто тролят их прилично, что уже не хватает им энтузиазма подсказать что и как надо.
Добавлено (08 Февраль 2012, 18:14) --------------------------------------------- марик, а что еще в чеке написано? в самом верху - какие слова? посылка? или бандероль?
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
марик, я не знаю, что такое "дополнительные услуги"... А вообще в каждом почтовом отделении должны быть вывешены тарифы - лучше с ними ознакомиться перед тем, как что-либо отправлять... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, доп. услуги, это то что раньше автоматом сдирали за аля "упаковку" - за скотч... но это уже больше года как убрали. но видимо, новости не до всех отделений доходят.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
а мне тоже постоянно шлепают "Доплнительные услуги". Мне последние отправки обошлись в 17 грн. Мало того, что дороже чем на Новой Почте, так еще и идут насколько дольше. Но деваться некуда было девочка получатель только может на Укрпочте получить посылочку.
Добавлено (08 Февраль 2012, 18:25) --------------------------------------------- Кстати в последних 2 раза меня заставили открывать посылки с предупреждением, что посылки нужно приносить в незапечатаном виде. Мало того, открыли. все подоставали. Представляете? Я так все тщательно упаковывала, что ни один флакошик не разбился, а эти взяли, кое как запихали обратно и двай своим скотчем фигачить!
Теперь я понимаю, что если это их дополнительные услуги, то действительно это все ради плана.
марик, ну как для посылки нормальная цена, разве что доп. услуги тут ну аж никак не лепятся! их убрали ну может даже года 2 назад! так точно.... хотя на некоторых отделениях до сих пор в неведении... я уже где-то писала, что однажды наткнулась на такое отделение (просто по пути шла). они мне на конверты пупыр. за скотч насчитали доп. услуги 3,50. я им говорю, что уже пол-года как их не берут. приводила в пример глав.почтамт. операторша ушла к нач. отделению выяснять, как давно им приказ из главки приходил. в общем, нашли... она говорит, да... убрали. но переделать уже не могу. и за 2-3 посылки я заплатила с доп. услугами, остальное уже без....
на некоторых мне тоже говорили, что надо "в открытом виде". Но бьюсь об заклад, если ходить на свое отделение довольно часто, то к Вам автоматически потом возникает доверительное отношение. т.е. они не переживают "а что там у вас внутри". они вас знают и все. меня тоже по началу спрашивали и просили показывать. но я сказала, что уже постоянно отправляю (что отправляю) и что все тщательно пакую, подписываю... (типа я уже такой профи в отправках) что они мне потом сами и наклейки дали, для ускорения и бланков всучили.... ну такое вот. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.