К слову, в США тоже действует запрет на авиапересылку парфюмерии. Но там как-то странно все - в какие-то страны тот же LuckyScent шлет, а в какие-то нет из-и "customs regulations"...
Вот именно что у них в США это тоже запрещенный предмет для авиаперевозки, но мне ттт всегда доходило, правда на посылке не писали что там парфы...Думаю, может англичане просто ужесточили таможенный досмотр. Из СШа можно хоть морем отправить если что , а вот с Англии такое не знаю... http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Lilk@ видимо, запрет касается только магазинов, потому что в отделении USPS моим знакомым, которые отправляли, сказали, что парфюмы--ок! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Может быть....потому что мне один маг америк. недавно написал ,что парфюмерия относится в товарам запрещенным к перевозки, поэтому они декларируюи посыль как не парфы.... http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
И в Великобритании и в США и в большинстве стран ЕС пересылка парфюмерии авиапочтой ЗАПРЕЩЕНА. Если таки переслали, то это означает лишь то, что: 1. Работник почты "забил" на этот запрет 2. Ваш груз не подвергся там. досмотру с пристрастием. 3. Пересылалось какой-то "негосударственной" почтовой конторой. Все остальное - домыслы и бурная фантазия п.п. 1 и 2 стали особенно актуальными начиная с 13 и 16 января в США и Великобритании соответственно.
Добавлено (10 Февраль 2013, 16:12) --------------------------------------------- Слаженность действий почт. служб в плане запрета пересылки парфюмерии наводит на мысль, что вся эта шняга кем-то (угадайте с одного раза кем) тщательно педалируется, лоббируется и финансируется. Мы не верим в такие "случайности"и "совпадения". Тем паче, что забугорные продавцы в отношение этого запрета мне писали лишь одно в ответ - rubbish! Короче, маразм крепчал - демократия рулит :)))
Сообщение отредактировал Clyde - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:58
Clyde, такая же ерунда относительно БАДов, лекарств, продуктов питания. Может пройти, а может досмотреться. Покупайте в чьих-то аптеках и магазинах Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Международная электронная коммерция отъедает все больший кусок пирога у стационарной торговли. Дает возможность людям (читай - плебеям) самостоятельно решать, в какой стране покупать. Кому из воротил бизнеса такое может понравиться ??? Плебс должен покупать В ДрысДримтаунах и прочих мегасараях возникших на месте производств и зеленых зон. Проще - мы не хотим отстегивать дядям и должны быть за это наказаны. Вот истинная причина всех "палок в наши колеса"
Сообщение отредактировал Clyde - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 18:31
Clyde, не нагнетайте обстановку - всюду Вам мерещатся происки проклятых капиталистов Из Франции, Германии, Италии парфюмерию к нам прекрасно шлют! Вполне легально и безо всяких ограничений. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, здесь обсуждается не "дошло - не дошло", а "законность - незаконность" самого действия по пересылке парфюмерии. Так вот, сие действие - незаконно, а раз так, то проблемы возможны на любом этапе и в любое время Хотите фактов ? - извольте! Факт итальянский: Моя посылка ДВАЖДЫ возвращалась продавцу из-за наличия в ней именно парфюмерии. Более того, продавца взяли на карандаш на таможне. Пришлось ему просить свою сестру отправить из пригорода раздробленный на несколько посылок парф. груз через два разных почт. отделения. Разумеется, все эти его злоключения он любезно предложил мне оплатить в размере 50% понесенных издержек. Дело было в середине прошлого лета. Вывод: Нужно всегда быть морально (и материально) готовым к неприятностям ввиду незаконности пересылки парфюмерии за рубеж.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 11 Февраля 2013, 20:06
Clyde, ахренеть!!! Ну из Италии просто вообще по-моему запрет на пересыл парфюмерии. хоть авиа, хоть чем. там если я правильно помню, запрет связан именно с коммерческими соображениями. или нет?..
sv, из Украины - без проблем. все можно. главное знать таможенные правила по ввозу той страны, куда отправляется груз.
Добавлено (11 Февраль 2013, 11:16) --------------------------------------------- Ellipse, откуда инфа что можно сплеш отправлять авиа? мне из Гамерики отказывали и сплеши, и спреи...
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
llipse, откуда инфа что можно сплеш отправлять авиа? мне из Гамерики отказывали и сплеши, и спреи...
В том то и дело, что сплэш что спрей не имеет значение, я так думаю,это же само наполнение (сам парфюм) огнеопасно, а не система) http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:22
Что-то я тут разобраться не могу, как цитировать...
Влада, информация от посредников, через которых заказывала парфюмы. Правда,я больше чем полгода не покупала ничего оттуда. Но раньше было стабильно так. Сплэши - авиа, спреи - морем. И посредник в этом вопросе не подвел ни разу (там были такие магазины, которые шлют только по Америке, поэтому и пользовалась услугами посредника).
sv, из Украины - без проблем. все можно. главное знать таможенные правила по ввозу той страны, куда отправляется груз.
Влада, в моем почтовом отделении по барабану таможенные правила других стран. Работницы не соответствуют п.1 сообщения Clyde 2231. Они руководствуются исключительно статтею 235 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI та Правилами надання послуг поштового зв'язку , затверджених Постановою КМУ від 5 березня 2009 р. № 270 " у міжнародних поштових та експрес-відправленнях забороняється переміщення (пересилання): ...вибухових, займистих чи інших небезпечних речовин..."
Проверено неоднократно практикой. Приносила пару раз запечатанные передачи. Бесполезно. Распечатывают. Запечатывают. Опись делаешь сама в таможенной декларации. Один раз возник вопрос "легкозаймистости" в отношении лака для ногтей. Не пропустили.
sv, а вы не пробовали с другого отделения почты отправить? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:41
Ellipse, посредник частное лицо или фирма? Я вот смотрю правила отправки ЮСПС - так там четко написано - "легко воспламеняющиеся грузы" нельзя авиа. конечно там не написано прямо, что нельзя именно парфюмерию, но ее могут трактовать именно как легко восплам..... а допустим ограничения по фидексу, так там прямо черным-по-белому - нельзя ни косметику, ни парфюмерию... я помню случай, когда мне отправляли ЮСПС 1-м классом и писали в накладной парфюмерия. телепалась 1 месяц. когда попросила у того человека отправить ЮСПС - приорити, ее на почте послали, сказали что парфюмерию нельзя. и она снова отправила 1-м классом. это стремно конечно, т.к. трек у нас в укре вообще не пробивался (есть какой-то 1-й класс с треком. стоит тех же денег что и за легкий приорити).
просто интересно в чем логика. по идее, наоборот, сплеш может открыться и вылиться ... и соответственно воспламениться. а спрей, вроде как упакован. или речь о газовых спреях? или все спреи содержат еще что-то?
Добавлено (11 Февраль 2013, 13:43) --------------------------------------------- sv, а ты авиа отправляла? я просто отправляла все наземным. и на декларациях писала прямым текстом... даже спрашивала на глав.почтамте можно ли отправлять парфюмерию. сказали что да. и даже в штаты я отправляла. при мне открывали книгу, в которой все таможенные правила по вывозу и ввозу. посмотрели, дали добро, отправили. В США отправляла конечно авиа. на декларации писала "глас.фигуринес". т.к. штат, в который я отправляла очень дергается при слове парфюмерия. там проблема не в "легкозаймистости", а уже коммерческого плана. кстати... и еще. из нашей страны, например, в Россию. можно посылать до 0,5 литра водки! а это ж 40% спирт.... он тоже вроде легкозаймистый... вот как трактовать эти наши все фразы? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:45
sv, международные посылки можно на почту приносить только в открытом виде, работники почты обязаны перепроверить содержимое, это правда.. Просто попробуйте действительно сменить почтовое отделение, человеческий фактор - он такой:) А вообще, я иногда и маскирую грузы, если очень нужно. Парфюмерию прятала как-то в игрушки.
Влада, у меня посредник на Украине - частное лицо. Но подозреваю что в Америке у него есть свой человек - скорее всего тоже частное лицо.
Сообщение отредактировал Ellipse - Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:49
просто интересно в чем логика. по идее, наоборот, сплеш может открыться и вылиться ... и соответственно воспламениться. а спрей, вроде как упакован. или речь о газовых спреях? или все спреи содержат еще что-то?
Я помню читала что не имеет значения спрей или сплэш, а е содержание спирта влияет на легковоспламеняемость, а вся парфюмерия содержит спирт только в разных пропорциях.. ... http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Я помню читала что не имеет значения спрей или сплэш, а е содержание спирта влияет на легковоспламеняемость, а вся парфюмерия содержит спирт только в разных пропорциях.. ...
О! Получилось процитировать:) Возможно, ужесточились правила. Где-то читала, что с НГ ужесточились правила ввоза парфюмерии в Россию. Т.е. я пока сейчас не попробую - не пойму.
а какая разница сплэш не сплеш . морю все равно. Опять же ,я в Америке в магазинах покупаю обычной почтой и всегда приходит по 5 флаконов даже и ничего да, на коробке как правило пишут "косметикс"
Сообщение отредактировал Паноптикум - Понедельник, 11 Февраля 2013, 17:09