Свитаночек, ужасс конечно, и живут себе спокойно люди без совести... я так над каждой посылкой Асоса трясусь. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
kola, сейчас уже слать можно . У нас опять новая, но пока порядочная почтальон. Я ей очень благодарна иногда шоколадкой, она мне звонит домой, когда приходит посылка. Так спокойнее, только от этого другие части цепочки междуй другой страной и нашей работать намного лучше не стали. Очередная приорити из штатов висит 13 дней в нигде. Мой околопарфюмерный дневник
Lilk@, ну а что можно сделать? Аргумент о том, что деньги выложены, и посылка дойти должна - здесь не аргумент. Подолжение путешествия по России. Я отправила регистрируемое письмо (простое письмо) в Россию - в соседнюю Ростовскую область. Оно идёт уже 47 дней. Через Оренбург, где трекнулось 3-го февраля, но в Ростовскую область до сих пор не дошло. Мой околопарфюмерный дневник
Я тоже платила с мгновенной. Но до сегодняшнего дня, независимо от переводимой суммы я платила 50 коп.... А если на свою кредитку, тогда 10 коп.
А у меня уже полтора года мгновенная и я всегда этот процент плачу через приват24....может вы просто не замечали раньше? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Жесть, читаю и понимаю какое у меня чудесное почтовое отделение. И с НП тоже очень повезло:)
Желаю, чтоб так и дальше было! А я всегда поглядываю не изменились ли почтальоны...у меня на отделение укрпочты все нервные и кричащие, но ттт пока не воровали.... http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Я в шоке, сегодня пошла оплачивать за флакошик в ПриватБанк. Терминал самообслуживания пишет -"Минимальная купюра для оплаты 50 грн." Консультант объяснил, что это нововведение для всех терминалов!!
Моя история с возвратами парфюмов из британской таможни магазину и продавцу имеет плачевный эффект, как для ценителя парфюмерии sad - обе посылки возвращены пустыми с сопроводительными письмами, мол, нарушены наши правила , и флаконы уничтожены
4 дня назад мне англичанка в переписке рассказывала точно такое же! Мы с ней решали, что делать: слать или не слать. Я думал она мне лапшу вешает насчет "уничтожения флаконов". Оказалось (после прочтения цитируемого) - писала чистую правду. Я в шоке ! Я понимаю, вернуть посылку обратно, но какое они право имеют уничтожать ЧУЖУЮ собственность ??!! Заигрались там ребята в толерастию и прочие ихние фишки. В гробу я видел такую "демократию"! Такого даже в Совке не было. ... идиоты!
Добавлено (12 Февраль 2013, 18:06) --------------------------------------------- Не поленился и сходил на сайт Royal Mail ... Черным по белому "запрещена пересылка даже внутри страны любых алкогольсодержащих жидкостей с количеством спирта больше 24%. Причем, нигде нет уточнения, что можно слать по земле (не авиа). Приехали, господа ! Пора переквалифицироваться на лимонады.
Добавлено (12 Февраль 2013, 18:10) --------------------------------------------- Остро встал вопрос поиска альтернативных перевозчиков. Кто, что знает - отписываемся. Конторы, которые в конце-концов замыкаются на Royal Mail не катят по вышеизложенным причинам.
Добавлено (12 Февраль 2013, 18:20) --------------------------------------------- Уточнение: Из рассказа sv явствует, что трощили флаконы именно таможенники. ("моя" англичанка паписАла мне то же самое) Значит кроме запретов Royal Mail есть еще и таможенный запрет на эти грузы. Двойное сито ......
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 12 Февраля 2013, 20:24
Vlada, а кто ж этому мист'у даст обойти таможню ??? .......... Хотя, перевозчики это юр лица, для них другие правила. Все перечисленные выше ужасы относятся к физ. лицам.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 12 Февраля 2013, 20:31
Clyde, а у них вроде своя служба доставки. во всяком случае если я не путаю.. из Америки у них все свое :)) тут же вопрос не в таможне, а я так понимаю в запрете на пересыл авиа? или нет?
Добавлено (12 Февраль 2013, 18:31) --------------------------------------------- или это запрет страны на пересылку вообще всего спиртосодержащего. и не важно, морем, пехом... хоть чем, хоть какими перевозчиками
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Да я как-то тоже за Укрпочту меньше всего переживаю. Два отделения рядом - работают как часы. Почтальон исправно приносит международные посылки на дом. И всего за 10грн за посылку. Посылки по Украине - тоже без проволочек и потреь. Все четко. А вот с таможней м.б. засада. Когда-то давно мне слали посылку из Москвы, так на таможне ее завернули, все отливанты повыливали. Флаконы со спреями, к счастью не тронули, все вернули отправителю. Потом пересылали нарочным, не рискнули больше связыватся с почтой России.
Остро встал вопрос поиска альтернативных перевозчиков. Кто, что знает - отписываемся. Конторы, которые в конце-концов замыкаются на Royal Mail не катят по вышеизложенным причинам.
Да, я тоже надеялась на Parcelforce (EMS). Но у них те же изменения, что и в Royal Mail.
Цитата (Clyde)
Приехали, господа !
Об этом я пыталась достучаться еще 2 страницы назад , чтобы не делали рискованных покупок. Еще тогда ( посылки валялись или просто не было обновления инфы 10 дней на таможне до "повернено видправнику") у меня была слабая надежда, что вернутся с флаконами, и я в агонии искала спасительную доставку. Ну, есть какие-то бусы, микроавтобусы и пр, кто может привезти в Киев. Но загрузка идет в городе, откуда выезжает перевозчик, т.е. простой продавец да и интернет-магазин возиться к ним не будет.
Кстати, может, кто-то столкнулся с такой же проблемой, то я проанализировала треки.
Раньше , при благополучном вывозе из Британии : -Прибуло до місця приймання -Передано до місця міжнародного обміну -Експорт ( Додатково Kiev Comm. Of Ind. States ) -Прибуття до поштового відділення -Експорт ( Додатково Kiev Comm. Of Ind. States ) это все у них на протяжении 1-2 суток. Потом уже через 4-5 дней у нас .
Сейчас, при конфискации и т.п.: -Прибуло до місця приймання -Передано до місця міжнародного обміну -Прибуття до поштового відділення -Передано до місця міжнародного обміну ( додатково Do Not Fly - Nrc ) через 10 дней - повернуто видправнику
так это вроде как государственная экспресс почта Англии, поэтому такие же правила как и на обычный Ройал. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Среда, 13 Февраля 2013, 00:20
товарищи. так я не пойму. Эти изменения касаются запрета на авиаперевозку как "легковоспламеняющегося" товара. Или запрещено теперь вообще в посылках пересылать тупо парфюмерию, алкоголь. Просто так, т.ск. без связи возможной авиа-катастрофы. если второе, то мне кажется что ни один перевозчик теперь не сможет отсылать. Если и в Гамерике строже будет контроль, то абзац нам всем. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Лаки для ногтей тоже запретили пересылать, отнесли к опасным продуктам и тоже уничтожили некую часть посылок, которая шла из Англии. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Эти изменения касаются запрета на авиаперевозку как "легковоспламеняющегося" товара. Или запрещено теперь вообще в посылках пересылать тупо парфюмерию, алкоголь. Просто так, т.ск.
По логике вещей это правило должно относится только к авиаперевозкам.....но в том же аеропорту в дьютифри когда парфы покупаются и проностся в самолет, то тоже не должны разрешать... Хотя мне тоже интересно как оно на самом деле http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Среда, 13 Февраля 2013, 00:49
Черным по белому "запрещена пересылка даже внутри страны любых алкогольсодержащих жидкостей с количеством спирта больше 24%.
Clyde, где? Вот цитата: b) UK post The following items will be allowed in the UK post but specific restrictions in terms of volume/battery capacity, quantity, packaging and labelling will apply:
Aerosols for personal grooming or medicinal purposes such as deodorants, body sprays, hair sprays, shaving and hair removal creams and asthma inhalers Alcoholic beverages with an alcohol content between 24% ABV and 70% ABV Lithium batteries when sent with, or contained in, a device Nail varnish/nail polish Perfumes and aftershaves Prescription medicines Wet, non-spillable batteries Details of volume/battery capacity, quantity, packaging and labelling requirements which apply to all these items are detailed in our new guide to Prohibited and Restricted items Opens in new window . На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Добавлено (12 Февраль 2013, 23:10) --------------------------------------------- Впрочем, со Штатами у меня ни разу не было проблем с пересылкой парфюмерии Вот на днях получила очередную посылку...
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.