отделение в котором я обслуживаюсь как юр. лицо так и физ лицо уже более 2-х лет в "новом формате", очереди в кассу такие же как и были... одно радует что фирма крупный клиент привата, поэтому с личными вопросами помогает мой операционист обслуживающий фирму... и она очень грамотный специалист. А так улучшения не заметила... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
аналогично. как были убийственные очереди так и стоят. как матерились перед терминалами, так и продолжается. а в связи с этими бирюльками с номиналом купюр вдвойне! + работы у кассира прибавилось на размен купюр
Да, ведь на нашей таможне парфюмерию пускают получателю.
Да, и при этом нашей таможне все равно, из какой страны она приехала.
Цитата (Clyde)
Так вот, сие действие - незаконно
Кто Вам это сказал? Незаконным оно является лишь для некоторых стран. По поводу Италии не буду спорить, т.к. давненько уже оттуда ничего не получала, но вот из Франции и Германии получаю парфюмерию регулярно. И не от частных лиц, а из официальных магазинов, которые во всех документах черным по белому пишут, что в посылке - именно парфюмерия.
Добавлено (12 Февраль 2013, 01:13) --------------------------------------------- К слову, мне вот подумалось - а как на счет перевозки парфюмерии в багаже при авиаперелетах? Или в багаже она резко становится менее опасной, нежели в посылках?
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вывод: Нужно всегда быть морально (и материально) готовым к неприятностям ввиду незаконности пересылки парфюмерии за рубеж.
Слепо плюсуюсь. Моя история с возвратами парфюмов из британской таможни магазину и продавцу имеет плачевный эффект, как для ценителя парфюмерии - обе посылки возвращены пустыми с сопроводительными письмами, мол, нарушены наши правила , и флаконы уничтожены . Всю ночь снилось, как издеваются над запечатанным флаконом Амуажа в духах Ну, у меня еще воображение сильно развито - этого не отнять...
Цитата (Tasya)
К слову, мне вот подумалось - а как на счет перевозки парфюмерии в багаже при авиаперелетах? Или в багаже она резко становится менее опасной, нежели в посылках?
Маразм крепчал (с)! И , как видим, не только в нашей стране .
В заключение своей невеселой истории (забыла сказать, что парфюмы были предназначены на подарки ко Дню влюбленных и 8 Марта ) хочется пожелать всем нам благополучно получать и отправлять посылки. Поменьше подводных камней , феи!
sv, какой ужас! И мы, конечно, поверим, что флаконы духов именно уничтожены честными таможенниками... нет слов! З.Ы. Но деньги хоть вернут? Формально это ведь они нарушили? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 12 Февраля 2013, 11:37
Но деньги хоть вернут? Формально это ведь они нарушили?
То, что платилось через Пайпал, уже в стадии претензии в открытом споре. То, что через карту VISA , придется надеяться . Но, явно, если возврат и будет, то мучительно долгим... Еще раз, мне вдвойне обидно ( ну, это мягко сказано!) , что выступила посредником в выборе подарка своему другу. Пришлось вернуть свои деньги, потому как иначе вообще пропадет не только сон, но и аппетит .
ОК ! Давайте больше не будем обсуждать эту тему. Пусть останется уроком для более осмотрительных. И помните: да, что "благими намерениями..."
sv, очень жаль.. желаю побыстрее вернуть свое вложенное.
Цитата (sv)
И помните: да, что "благими намерениями..."
Пока все обходилось, но заказывать из-за границы после таких историй все страшней.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а посылки заказанные после этого 14.01 из США кому то приходили? Я вот жду от 31.01., но она без трека. Правда маг мне сообщил что она вылетела из США 8.02....тоесть если у них пропустили, то на нашей таможне не факт что придерутся? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Вторник, 12 Февраля 2013, 14:39
а посылки заказанные после этого 14.01 из США кому то приходили? Я вот жду от 31.01., но она без трека. Правда маг мне сообщил что она вылетела из США 8.02....тоесть если у них пропустили, то на нашей таможне не факт что придерутся?
Lilk@, и мне приходили, аж две штуки из разных мест:) И в одной был огромный флакон слеш с одеколоном для мужа Мой гардероб на fragrantica.ru меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ
comparsa, да уж. До боли знакомы серые пакетики из Асоса. Мне таких за год три штуки не дошло, пока не сменили нашего почтальона. Мой околопарфюмерный дневник
Lilk@, я лично жаловалась. И не только я, как потом узнала. Да и сама заведующая, думаю, понимала, что ситуация плохая. Последней точкой стало то, что у неё, почтальона, исчезли листы доставки регистрируемой корреспонденции, вместе с частью корреспонденции. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Вторник, 12 Февраля 2013, 18:50
всё происходящее-безнаказано , а значит позволительно всем другим и заразительно для вечно несчасных и перетруженных работников почты Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сегодня переводила деньги с приват карты на приват карту - так с меня взяли не 50 коп как раньше, а 50 коп + 1% от суммы. Блин, нет чтоб что-то менять в пользу клиентов, они только новые комиссии придумывают!
Свитаночек, ужасс конечно, и живут себе спокойно люди без совести... я так над каждой посылкой Асоса трясусь. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
kola, сейчас уже слать можно . У нас опять новая, но пока порядочная почтальон. Я ей очень благодарна иногда шоколадкой, она мне звонит домой, когда приходит посылка. Так спокойнее, только от этого другие части цепочки междуй другой страной и нашей работать намного лучше не стали. Очередная приорити из штатов висит 13 дней в нигде. Мой околопарфюмерный дневник
Lilk@, ну а что можно сделать? Аргумент о том, что деньги выложены, и посылка дойти должна - здесь не аргумент. Подолжение путешествия по России. Я отправила регистрируемое письмо (простое письмо) в Россию - в соседнюю Ростовскую область. Оно идёт уже 47 дней. Через Оренбург, где трекнулось 3-го февраля, но в Ростовскую область до сих пор не дошло. Мой околопарфюмерный дневник