*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
SatiДата: Среда, 27 Июня 2012, 01:37 | Сообщение # 1526
Решил остаться
Статус: Offline
Я и не в официальных точках с таким первый раз столкнулась

TasyaДата: Среда, 27 Июня 2012, 01:41 | Сообщение # 1527
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Sati, ну вот и я о том же.... Если это оригинальная продукция, то как это понимать?
И еще один нюанс - это у меня глюк, или этикетка приклеена криво?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 27 Июня 2012, 01:42

SatiДата: Среда, 27 Июня 2012, 01:52 | Сообщение # 1528
Решил остаться
Она не приклеена, просто болтается на веревочке))

TasyaДата: Среда, 27 Июня 2012, 01:53 | Сообщение # 1529
Пардон biggrin

Прошу не писати в ЛС.

АркадияДата: Среда, 27 Июня 2012, 02:01 | Сообщение # 1530
Всемогущий админ (с)
Tasya, Тань, я тоже не любитель интернет-магазинов, но есть же масса информации в интернете - можно многое и проанализировать как-то... . Ту же этикетку - такая же на сайте Бонжура http://bonjour.ua/catalog/detail/pid:1886/

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

VorchenokДата: Среда, 27 Июня 2012, 02:15 | Сообщение # 1531
Завсегдатай
Совершенно нормальная ситуация, когда товар производится в стране А, а реализация предполагается в стране Б, то компания-производитель регистрирует для себя коды в стране Б. В нашем случае это США, которые и являются "родителями" 12-значного кода UPC и по совместительству одним из самых больших рынков сбыта.

И про этикетки. Во всех зарубежных инет-магазинах, что я видела, на ярлычках флаконов Гюталь есть название бренда под названием парфюма. Ориентировка ТОЛЬКО на фрагрантику в условиях смены дизайнов производителями не совсем адекватна. И да, офсайты часто тоже не сильно заморачиваются обновлениями как ассортимента, так и фото тем более.

TasyaДата: Среда, 27 Июня 2012, 02:31 | Сообщение # 1532
Аркадия, по поводу этикетки - виновата, запамятовала, как она крепится smile
Quote (Vorchenok)
компания-производитель регистрирует для себя коды в стране Б.

Vorchenok, а какой в этом смысл? Ведь в США нет никаких проблем со считываением европейских кодов ...

Добавлено (27 Июнь 2012, 01:31)
---------------------------------------------
Заодно просмотрела и косметику, купленную в США - на всех коробочках, где написано Made in France - код Франции, только на Шисейдо - американский код, но и написано Made in USA

Прошу не писати в ЛС.

yulia_k7Дата: Среда, 27 Июня 2012, 09:58 | Сообщение # 1533
Ценитель
У меня есть 3 флакошика Эскады, все куплены в Броке. На них написано made in UK, а коды соответсвуют США.

SatiДата: Среда, 27 Июня 2012, 11:00 | Сообщение # 1534
Решил остаться
Vorchenok спасибо за подробное объяснение!

DivinoraДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:03 | Сообщение # 1535
Ценитель
Вставлю свои 5 копеек smile : Можете мне верить или нет, но я ни разу за свою парфманьяческую жизнь не сверяла кропотливо коды, этикетки, явки и пароли.У меня внутри всегда присутствует чутьё, некий индикатор на оригинальность. В этом моменте я согласна с Аркадией. Повидав флаконы в бутиках, обонявши ароматы у заядлых коллекционеров со стажем, общявшись с экспертами, вырабатывается это чутьё cool Безусловно, если вдруг я не уверена, готова перелопатить 10 форумов biggrin Ведь взяв только флакон в руки, можно уже сделать некоторые выводы: стекло, пластик, форма, надписи, цвета (тусклые\яркие) - в оригинале присутствует что то неповторимое и одновременно красивое. Сам аромат: уж нужно ооочень хорошо поработать, что бы скопировать неповторимо красивую и гармоничную пирамиду, яркость звучания компонентов, степень раскрытия, стойкость в конце концов! cry А, вообще, в виде профилактики (для меня это уже привычка): нужно покупать исключительно в проверенных местах (им даже посвящены целые темы на форуме), докапываться до истины, если вдруг что то насторожило, иметь возможность обонять в нескольких местах один и тот же аромат и, конечно, обращаться за мнением к экспертам smile
Sati, мне кажется, у вас оригинал - я ни раз видела флаконы Гюталя: у вас всё в порядке.
Если вдруг я ошибаюсь,тогда у вас внешне идеальная подделка biggrin

SatiДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:30 | Сообщение # 1536
Решил остаться
Quote (Divinora)
Повидав флаконы в бутиках, обонявши ароматы у заядлых коллекционеров со стажем, общявшись с экспертами, вырабатывается это чутьё

У меня еще нету столько опыта Могу отличить только ну очень явный фейк, создатели которых не особо заморачиваются сходством. Стаж парфманьячества всего несколько месяцев, поэтому по старинке сверяю явки-пароли))) А с нишей так вообще беда, у нас в городе только КДГ и Монталь можно потестить-пощупать, остальные бренды даже не представлены.
Я и стараюсь покупать только у проверенных людей, особенно такими большими объемами. Но...знаете как бывает...приспичило и все тут, где увидел, там и схватил biggrin

Сообщение отредактировал Sati - Среда, 27 Июня 2012, 13:31

annuto4ka_yaДата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:42 | Сообщение # 1537
Старший научный сотрудник Парфеи
Sati, у меня есть флакончик Petite Cherie, правда тестер, в золотом мешочке. Поскольку шёл без коробки, про штрих-код сказать ничего не могу, на самой этикетке (которая на верёвочке) написано не только название но и производитель, как у вас. Дно флакона тоже такое же, присутствуют буквы выбитые на стекле по кругу. Я считаю, что у вас с флаконом всё в порядке, по крайней мере по описанным признакам и судя из фото. У меня это не первый флакон, прошлый был тв, а этот парфюмированная, сказала бы отличаются друг от друга. Может у вас в отливантиках концентрации другие были?

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

SatiДата: Четверг, 28 Июня 2012, 18:03 | Сообщение # 1538
Решил остаться
annuto4ka_ya спасибо! концентрация та же. но стойкость это дело такое.. носила два дня подряд один и тот же парфюм, первый день в сухую теплую погоду слышала его до вечера, на след. день в дождь то же кол-во пшиков, пока дошла до работы слетел полностью. бывает))

MishkaДата: Пятница, 29 Июня 2012, 00:31 | Сообщение # 1539
Климаман
По поводу стойкости и шлейфовости нанесенного аромата давно доказано, что погодные условия и у дам гормональный фон очень сильно влияют на запахи. И даже наличие или отсутствие кондиционера в помещении. smile Можно носить один и тот же парфюм и каждый день слышать его по-разному.

PrincessalenaДата: Пятница, 29 Июня 2012, 18:15 | Сообщение # 1540
Заглянул на минутку
мне как-то подарили подделку Ле пар Кензо (моих любимых!), ну конечно я сразу по запаху отличила! они были совершенно разные! и кстати по бутылочке тоже! она отличалась крышечкой (вроде пластмассовой), и цветом самой водички (на подделке была желтоватая)

Добавлено (29 Июнь 2012, 17:15)

микаэлаДата: Пятница, 29 Июня 2012, 23:48 | Сообщение # 1541
Увлёкся
Вот кстати,в дополнение к предыдущему посту о Ле пар Кензо!В последнее время мне несколько раз встречались Ле пар в стареньком дизайне(флакон-капля) так любимые многими.Беленькая коробочка с синей надписью,флакончик с голубой крышечкой,все очень похоже.Но сам аромат-похож только верхними нотками.Выходит,что подделывают и парфюмки,давно снятые с производства?Как так? sad Была огорчена этим.А вам встречались такие лже-раритеты?

MAKARENAДата: Суббота, 30 Июня 2012, 01:16 | Сообщение # 1542
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Princessalena)
а интересно, в Киевском Брокарде и Бонжуре кому-то попадались подделки???? многие говорят, что там не оригинал, а просто очень хорошая копия... кто что скажет?

в теме это уже не раз обсуждалось и обговаривалось...читайте тему.

Добавлено (30 Июнь 2012, 00:16)

Quote (Mishka)
По поводу стойкости и шлейфовости нанесенного аромата давно доказано, что погодные условия и у дам гормональный фон очень сильно влияют на запахи. И даже наличие или отсутствие кондиционера в помещении. Можно носить один и тот же парфюм и каждый день слышать его по-разному.

+100

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

VladaДата: Суббота, 30 Июня 2012, 12:01 | Сообщение # 1543
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
микаэла, не знаю.... может аромат пропал? у меня была миниатюрка, запах испорчен. почему-то аква-цветочные такие нежные плохо хранятся. а вообще, некоторые раритеты до сих пор "выпускаются" некими арабскими странами, под видом "лицензии". но то конечно подделка чистой воды. те же Фиджи, Клима...
но Кензо не того поля ягода, чтобы подделывать его старую версию... имхо, конечно.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SoVeraДата: Суббота, 30 Июня 2012, 20:38 | Сообщение # 1544
В парфюмерном раю
Sati, у меня флакон из набора AG , правда Grand Amour. Флакон, дно, надпись все точно такое же, как и у Вас. Набор такой же, как и на официальном сайте. Думаю, что это - все же оригинал. Аромат явно тот.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

lady-willow77Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 01:35 | Сообщение # 1545
В парфюмерном раю
Quote (микаэла)
.Выходит,что подделывают и парфюмки,давно снятые с производства?Как так? Была огорчена этим.А вам встречались такие лже-раритеты?

Еще как подделывают! Вы посмотрите за границей в магазинах-нигде нет Ghost Deep Night, зато у нас полно за копейки. А аромат-то не тот !!! Я хоть успела запастись, да еще давненько в Штатах в фирменых пробирках накупила, слила во фллакон и сижу счастливая,что у меня он есть.Ну и флакошик имеется в слюде,конечно.

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

Сообщение отредактировал lady-willow77 - Воскресенье, 01 Июля 2012, 01:36

FelonДата: Среда, 04 Июля 2012, 15:20 | Сообщение # 1546
Знаток
Quote (Tasya)
Вопрос в другом - существует ли какое-либо официальное объяснение тому, что страна-производитель указана одна, а штрих-код при этом - абсолютно другой?

на всей парфюмерии Gucci и Dolce & Gabbana написано или Made in France, Germany, UK - в зависимости от аромата, а штрихкод Швеции, потому что эти торговые марки зарегистрированы в Швеции, как принадлежащие Проктер энд Гэмбл, а штрих-код соответствует стране, в которой зарегистрирован товарный знак компании производителя.

Добавлено (04 Июль 2012, 14:20)
Quote (Аркадия)
Вычислять подлинность флакона по кодам - глупость неимоверная, т.к. уже давно известно, что нет ничего проще, чем перепечатать/подделать штрихкод

у меня когдато были два флакона Нины Ричи, один - оригинал, второй - похабная подделка, которой не то что пользоваться а к носу нельзя было поднести. штрихкоды одинаковые. Поэтому когда ктото определяет оригинальность по штрихкоду, меня это просто умиляет. и эти советы в интернете - как отличить подделку от оригинала - которые начинаются со слов "штрихкод французских духов обязательно начинается с цифры 3"...неужели ктото видел парфюмерию, на которой стоят бы китайский или турецкий штрихкод или было написано Made in Turkey?....
а по поводу Annick Goutal - кому вообще нужно его подделывать, если этот бренд кроме людей, увлекающихся парфюмерией, никто не знает, поэтому мне кажется по поводу оригинальности Гуталей можно не заморачиваться.

Сообщение отредактировал Felon - Среда, 04 Июля 2012, 15:25

HellaДата: Среда, 04 Июля 2012, 17:54 | Сообщение # 1547
В парфюмерном раю
Quote (lady-willow77)
Вы посмотрите за границей в магазинах-нигде нет Ghost Deep Night, зато у нас полно за копейки. А аромат-то не тот !!!

Мне говорили, что этот аромат был восстановлен :).
Бывает, что снова начинают выходить снятые с производства духи. Конечно, формулы меняются - но они меняются и у ароматов, которые не прекращали выпускать.
Как говорят - их "перебирают". Хотя мне жаль, что я не знаю первоначального варианта Глубокой ночи.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

OrliДата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:45 | Сообщение # 1548
Парфюмерный маньяк
Тут прочитала сообщения о предпочтении покупать на E-bay. Вот недавно получила с американского E-bay 3 флакона одного аромата, покупала у разных продавцов с очень высоким рейтингом и позитивными отзывами. Флаконы в запечатанных правильных коробках оказались подделкой. Это хорошо, что у меня есть оригинал, есть с чем сравнить. Кстати, покупала там же. Все три аромата идентичные, без шлейфа, основные ноты, конечно соблюдены, но не то. И что интересно, народ покупает, оставляет отзывы, не подозревая. что их обманули. Вот и меня ввели в заблуждение. Причем, из одной запечатанной коробки достаю замацанный флакон и белым налетом вокруг спрея, явно вскрывали правильный флакон и заполнили бурдой. Я спокойно покупала, так как не ожидала, что этот аромат будут подделывать. Мне казалось, что мало кто его помнит и он не пользуется популярностью. Резюме: рейтинг и отзывы еще ни о чем не говорят. Много нюансов.
Хочу еще заказывать, так теперь стра-а-ашно....сколько ж денег потеряла, аромат то дорогой.

kolaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:54 | Сообщение # 1549
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Orli, пожалуйста, скажите, что за аромат, хорошо бы фото в студию, чтобы подкрепить и вооружить :).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VorchenokДата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:22 | Сообщение # 1550
Завсегдатай
Felon, знаете, а у меня другая история со штрих-кодами. Попался за все время увлечения парфюмерией всего один залипушно-непонятный флакон с мутным содержимым и штрих-коду на нем не хватило всего одной цифры для того, чтобы быть правильным smile Хотя согласна, что при желании ничто не помешает поддельщикам шлёпнуть нормальный штрих-код.

Поиск:

ПарФея © 2026