*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
Lilk@Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 14:09 | Сообщение # 1551
Ценитель
Статус: Offline
Orli, соболезную. Покажите , фото если вас не затруднит.
Я вообще Ибею не доверяю, это то же что можно купить у нас с рук на аукционах, имхо. А некоторые покупатели может просто репутацию не хотят портить отзывами,чтоб им тоже не попортили в ответ, вот так чистыми и остаются продавцы...хотя если запах не знаешь,то как вариант тоже нарваться легко и быть обманутым ,не зная об этом.

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

ПаноптикумДата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:03 | Сообщение # 1552
В парфюмерном раю
Quote (Orli)
Тут прочитала сообщения о предпочтении покупать на E-bay. Вот недавно получила с американского E-bay 3 флакона одного аромата, покупала у разных продавцов с очень высоким рейтингом и позитивными отзывами. Флаконы в запечатанных правильных коробках оказались подделкой. Это хорошо, что у меня есть оригинал, есть с чем сравнить. Кстати, покупала там же. Все три аромата идентичные, без шлейфа, основные ноты, конечно соблюдены, но не то. И что интересно, народ покупает, оставляет отзывы, не подозревая. что их обманули. Вот и меня ввели в заблуждение. Причем, из одной запечатанной коробки достаю замацанный флакон и белым налетом вокруг спрея, явно вскрывали правильный флакон и заполнили бурдой. Я спокойно покупала, так как не ожидала, что этот аромат будут подделывать. Мне казалось, что мало кто его помнит и он не пользуется популярностью. Резюме: рейтинг и отзывы еще ни о чем не говорят. Много нюансов.
Хочу еще заказывать, так теперь стра-а-ашно....сколько ж денег потеряла, аромат то дорогой.

Мне тоже интересно что за аромат.

Вы оспаривали сделку , вернули товар?

lirenДата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 1553
Увлёкся
Читаю и поражаюсь,неужели могут подделывать.....((((

TasyaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 20:39 | Сообщение # 1554
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Паноптикум)
Мне тоже интересно что за аромат.

Вы оспаривали сделку , вернули товар?

Те же вопросы...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

lady-willow77Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 01:40 | Сообщение # 1555
В парфюмерном раю
Quote (Hella)
Мне говорили, что этот аромат был восстановлен :).

Пока его нигде в продаже на зарубежных сайтах нет.
Это его у нас,наверное,восстановили dry

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

OrliДата: Пятница, 06 Июля 2012, 11:18 | Сообщение # 1556
Парфюмерный маньяк
Девочки, возврат аромата у E-Bay очень дорогой. Это Соня Рикель "пуловер". Я купила себе дубль, маме и подруге, мы его очень любим. За неделю до получения мама отказалась, сказала что очень дорого и я выставила тут на продажу. Но когда получила и вскрыла коробку, ужаснулась и удалила объявление. Вот фотики двух паленых флаконов и сравнение с оригиналом. Различие очевидно даже просто по цвету жидкости. Мало того, стекло флакона 50мл не желтоватого цвета, а просто белого. Коробочка хорошая. Аромат более слабый, без шлейфа, быстрее затухает. Но хотя, если человек никогда не слышал, то очень даже и неплох и может ничего не заподозрить. Поэтому всех ПРЕДУПРЕЖДАЮ !!! По поводу того, что посредники не хотят друг другу портить отзывы на E-Bay, я поняла. Я свою девочку-посредника по поставке попросила написать по всем паленым товарам отрицательный отзыв, не-а не написала. Потом еще попозже проверю. Кстати, у всех Сонечек в объявлениях на фото светлая жидкость. Но может быть, просто выставляют фото не своих флаконов, а дерут друг у друга фотики. А на самом деле, неизвестно что реально прийдет, может и оригинал. Вобщем, лотерея.

И вот сравнение с моим стареньким флаконом

Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 16 Июля 2012, 11:25

VladaДата: Пятница, 06 Июля 2012, 12:34 | Сообщение # 1557
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Orli, а Ваша оригинальная Соня какого года выпуска?

боюсь у меня инные мысли на сей счет. хотя может и ошибаюсь... но это что, дико популярный товар?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ЦветокДата: Пятница, 06 Июля 2012, 12:44 | Сообщение # 1558
Знаток
Вот и у меня мысль, что это, возможно, флаконы разных годов выпусков, поэтому и отличаются.

OrliДата: Пятница, 06 Июля 2012, 17:25 | Сообщение # 1559
Парфюмерный маньяк
Года выпуска буду искать проверять, просто у меня в базе нет торговой марки Sonia Rykiel посмотрет выпуск.. Если сравнить, то аромат явно отличается. Мой настоящий аромат шлейфит, и гораздо более стойкий. Хотя все они туалетки, а мой аромат на фоне их как EDP и колонь. В новых флаконах улетучивается очень быстро. И это не похоже на другой выпуск. Тем более этот аромат уже давно не выпускается, новоделов быть не должно. И повторю, флакон 50мл был в запечатанной коробке грязный и с белым налетом вокруг спрея. Коробочка на вид правильная, а шрифт на флаконе чуть менее жирный, чем на оригинале и на донышке наклейка с инофрмацией мутная. А содержимое точно такое же как и в двух других подозрительных флаконах. Такое впечатление, что разливали из одной бочки.
Вобщем, я на звание специалиста не претендую, мне до этого далеко. Может есть и другая информация об этом аромате. Если кто меня подправит или даст ряд советов, буду только признательна, поэтому и пишу. Да и просто описываю ситуацию, чтобы были острожнее с покупками на E-Bay.
Для себя лично я выводы сделала.

TasyaДата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:06 | Сообщение # 1560
Quote (Orli)
возврат аромата у E-Bay очень дорогой.

В каком смысле? Если покупатель получил не тот товар, что был заявлен ( а уж тем более фейк), то покупатель возвращает стоимость товара и стоимость пересылки в Украину.

Прошу не писати в ЛС.

OrliДата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 1561
Парфюмерный маньяк
Tasya, спасибо, у своего посредника уточню вопрос о возврате. Пока до этого проблем не было, ароматы были хорошие. Хотя заказывала пока мало. Рано или поздно с проблемой фека столкнулась бы обязательно. Мне, как активному и непосидячему новичку, приходится пока набивать шишки.

TasyaДата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:40 | Сообщение # 1562
Orli, уточните обязательно. У ибея очень хорошая служба защиты покупателей. А за торговлю фейком продавцу блокируют аккаунт на счет раз.

Прошу не писати в ЛС.

OrliДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:52 | Сообщение # 1563
Парфюмерный маньяк
Tasya, спасибо большое за поддержку. Обязательно прозондирую. Это на будущее очень пригодится. И не только мне, но всем, кто читает. Я то сама мало хотела тут плакаться, попала, так попала. Просто делюсь плачевным опытом. Ведь это деньги и очень немалые, а время сейчас трудное. Всем удачи !

Сообщение отредактировал Orli - Пятница, 06 Июля 2012, 23:54

Lilk@Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:02 | Сообщение # 1564
Ценитель
Quote (Tasya)
ибея очень хорошая служба защиты покупателей. А за торговлю фейком продавцу блокируют аккаунт на счет раз.

А как они(служба защиты) проверяют, что продавец действительно толкает фейк?Или просто верят словам покупателя?

VladaДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:28 | Сообщение # 1565
Lilk@, любые обвинения нужно подкреплять доказательствами. в данном случае фото с разбором что где не так. а вообще, ИМХО....
продавец который толкает фейки, не может иметь безупречную 100% репу без негативов. может некоторые покупатели не поставят негатив, но не все же..... и если это явление постоянное и жалобы будут от нескольких лиц, то блокируют, блокируют...
и еще ИМХО... почему-то мне кажется что пуловер не подделка. ну не знаю.... ну не та это марка и не так дорого она стоит, чтобы подделывать. и популярность у этого аромата тоже не бомбовая... (+ у подделок другой запах, а не только стойкость/шлейфововсть, там еще спирярус должен быть во 100 крат, хотя сейчас такой люкс пошел, что многое бякой кажется..)
на фрагрантике смотрела, что выпуск парфюмерии принадлежит уже селектив бьюти.. Соня рикель теперь вроде как только фешен занимается. а судя по рассказу Orli, ее "оригинал", видимо, давненько был куплен. ну не знаю, может я не права... но если бы речь была о Шанели, или Диор, Ланком.. то было бы более вероятнее. я на подделки еще не нарывалась на ибее, хотя я ж по раритетам...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 07 Июля 2012, 00:30

Lilk@Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:33 | Сообщение # 1566
Ценитель
Хоть Соня Рикель не дорогой бренд, но на сайтах откровенной лицензии она есть как бренд, правда пуловера не видела.
Влада, спасибо за инфу)

Сообщение отредактировал Lilk@ - Суббота, 07 Июля 2012, 00:34

OrliДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:41 | Сообщение # 1567
Парфюмерный маньяк
Девочки, спасибо, буду разбираться до конца. Согласна, что явный фейк учуешь за версту. А тут нюансы в аромате. Ну, по поводу грязного флакона с налетом вокруг спрея в запечатанной коробке понятно. А вот отличие всех других версий аромата от моего любимого флакончика.... буду разбираться. Код на сомнительном флаконе показал 2009 год. Думала, что выпуск Сони "пуловер" прекратили ранее. Буду копать...

Lilk@Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:46 | Сообщение # 1568
Ценитель
Orli, сообщите потом как все разрешится

Сообщение отредактировал Lilk@ - Суббота, 07 Июля 2012, 00:46

VladaДата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:54 | Сообщение # 1569
Orli, его могли выпустить уже эти "бьюти"... позже. не знаю конечно, надо бы порыть инфу, учитывая сколько на ибее этой сони, то всяко может быть. а аромат снимался с производства. да, это точно. но бывает что позже издают или другими компаниями. как было с Сицилией дольче габана.

TasyaДата: Суббота, 07 Июля 2012, 02:54 | Сообщение # 1570
Quote (Vlada)
продавец который толкает фейки, не может иметь безупречную 100% репу без негативов. может некоторые покупатели не поставят негатив, но не все же..... и если это явление постоянное и жалобы будут от нескольких лиц, то блокируют, блокируют...

Согласна.
Quote (Lilk@)
А как они(служба защиты) проверяют, что продавец действительно толкает фейк?

Полагаю, что при поступлении жалобы от покупателя на фейк, от продавца требуют документы, подтверждающие аутентичность товара.

Добавлено (07 Июль 2012, 01:46)
---------------------------------------------

Добавлено (07 Июль 2012, 01:54)
Подделки парфюмерии
Особо обратите внимание на 2 минуту ( затест поддельного аромата Леди Миллион) и 4 минуту ( об ароматах Шанель)

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 07 Июля 2012, 03:02

ПаноптикумДата: Суббота, 07 Июля 2012, 03:02 | Сообщение # 1571
В парфюмерном раю
Почему вы решили что обратно отослать дорого?
мне пересылка в Испанию вышла аж в 63грн. Хорошо что девушка на почте честно сказала мне что авиа, что наземным способом будет идти одинаково. Если авиа, то конечно же дороже. Так и было . прекрасно доехала за 10 дней. Зато я вернула деньги ..

TasyaДата: Суббота, 07 Июля 2012, 03:45 | Сообщение # 1572
И еще интересный опыт провели барышни:
Лицензионные аналоги элитной парфюмерии

Добавлено (07 Июль 2012, 02:45)
Атилл - производитель Илитной и орЕгинальной парфюмерии :Где разливают французский парфюм
"Парфюмчик - балшой казан есть!" biggrin

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 07 Июля 2012, 03:46

StrimovskyДата: Суббота, 07 Июля 2012, 07:58 | Сообщение # 1573
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
и 4 минуту ( об ароматах Шанель)

н-да....интересное кино...Получается нет у нас инет магазинов, торгующих оригиналом....Грустно,девушки,грустно-ВО ВСЕХ есть Шанель.....Кроме http://www.parfumeria.ua/ .

ошибочка вышла-и у них есть...в тестерах....

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 07 Июля 2012, 08:10

SamsaraДата: Суббота, 07 Июля 2012, 08:40 | Сообщение # 1574
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Когда то я проводила свои расследования на заре парфманьячества,писала на Од.форуме.Началось с того,что пришла в ИТ парфюмы потестить Самсару и Шалимар,я их не узнала.Решила поговорить не с консом,а с заведующей отделом,и она мне сказала,что Герлен у них-очень хорошая лицензия и мы с ними успешно работаем. Это дословно,я сейчас "раскопала" свой пост двухлетней давности и кое что еще нашла из своих старых постов.Просто копирую:

"
Вот про герлен.Владелец лицензии LVMH http://www.fragrantica.ru/designers/Guerlain.html Наверно не только во Франции разливают.

Вот еще про владельца! http://ru.wikipedia.org/wiki/LVMH Ничего страшного,но в конце очень таки интересно!

А вот кусочек текста с сайта Brocard

"Аромат создан парфюмерами компании Firmenich (Швейцария) на заводе во Франции и производится на парфюмерно—косметическом заводе «Арома Пром».

Добавлено (07 Июль 2012, 07:40)
Еще мой давнишний пост:
"http://www.rb.ru/news/business/2008/02/15/081852.html
Как внизу написано:дорого из Франции под собственными марками,продукцию возить!"
=====================================================

Я увлеклась парфюмерией уже будучи балованой.Ездила много,покупала в дьюти фри.Девочки,кто у меня покупал Диориссимо,ну разве его можно сравнить с тем Диориссимо,что стоит в магазинах?
Я поняла одно,элитную парфюмерию пока на поток не ставят,вроде как можно покупать.Массово разливают раскрученные марки.Хоть это утешает

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 07 Июля 2012, 12:55

ЦветокДата: Суббота, 07 Июля 2012, 11:33 | Сообщение # 1575
Знаток
Quote (Strimovsky)
н-да....интересное кино...Получается нет у нас инет магазинов, торгующих оригиналом....Грустно,девушки,грустно-ВО ВСЕХ есть Шанель.....

Strimovsky, а как это следует из ролика, предложенного Tasya? В ролике вроде говорится о так называемой "номерной парфюмерии", типа "Ламбре". wacko

Поиск:

ПарФея © 2026