*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Июня 2013, 00:48 | Сообщение # 2126
Мисс креативность 2013
Статус: Offline
Charodeyka, мне тоже интересно, обе участницы конфликта и торричка и ривери изредка заходят на форум и молчат...
а я жду ответа на вопрос заданный здесь
http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-380329-16-1371069886 12 июня
и http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-378051-16-1370599641 7 июня
флакон для затеста не предъявлен.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

МиатаДата: Пятница, 21 Июня 2013, 00:53 | Сообщение # 2127
В парфюмерном раю
Цитата
А вот замечания видно сразу.
Впрочем, другого ответа я и не ожидала. Всегда в стороне отмалчиваюсь, хоть и распирает от возмущения. В этот раз решила сказать, видимо зря. Да, на форуме справедливости не найти, как и в стране, в которой живем((((грустно((((

Charodeyka, мы лично знакомы, потому мне вдвойне неприятно слышать это в свой адрес, а также в адрес тех, кого я ценю и уважаю.
Репутация - это инструмент, призванный осветить все моменты сделки. Этим инструментом форумчане пользуются лишь отчасти. Отчего - лично я не понимаю. Неловко ставить минус и иметь впоследствии неприятный разговор с продавцом/покупателем? Конечно, гораздо комфортнее, ощущая себя борцом за справедливость smile , высказываться: "Чует мое сердце....что то тут не так! Почему модераторы..."

Вместо того, чтобы прочитать правила...

Накипело.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

nat_marchДата: Пятница, 21 Июня 2013, 01:22 | Сообщение # 2128
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Цитата (Charodeyka)
Почему модераторы не прояснят ситуацию?не забанят?

потому что это не входит в полномочия модераторов. Модераторы МОГУТ забанить..но только если будут основания для этого, а именно - негативные обоснованные отзывы в РЕПЕ.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MashenkaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 10:54 | Сообщение # 2129
Парфюмерный маньяк
Цитата (Coffee)
Просили не ставить.

Ну как же так? как?!

Ведь много новичков, которые видят высокую репутацию человека, покупают и даже и не задумываются, что может быть подделка!!
Потом масса отзывов о парфюмах неправдоподобных и ужасающих.

Сообщение отредактировал Mashenka - Пятница, 21 Июня 2013, 12:54

PopuryДата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:15 | Сообщение # 2130
Знаток
Цитата (A_L_E_N_A)
последний конфликт разрешенный при помощи администрации распивавший имеет замечание в репе http://www.parfeya.com.ua/index/8-156 там же есть и отрицательные отзывы пострадавших, и флакон и отливанты были высланы для затеста.

Полистала репутацию данного организатора распива - девчонки не растерялись, оперативно выставили "высокую" оценку продавцу. Здесь ситуация патовая: приобретают фейки, причем в целых флаконах, а репа - безупречна чиста, за исключением одной отметки torrychka, да и то выставленной не сразу.
А размахивание шашкой в соответствующей направленности теме, которую превалирующее большинство потенциальных учасников распива не прочтут, - не передвинет нас к решению сложившейся проблемы, и уж точно других не предостережет.

ИМХО Чтобы не было "разрухи", каждый должен начинать с себя , а не слепо выполнять чьи-то сомнительные просьбы "не ставить высокий балл".

CharodeykaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:52 | Сообщение # 2131
Мисс Фотообраз 2013
Миата, я очень удивлена следующим "Charodeyka, мы лично знакомы, потому мне вдвойне неприятно слышать это в свой адрес, а также в адрес тех, кого я ценю и уважаю"- правда!
Ничего личного ни к вам, ни ко всей группе модераторов не имею. Где вы видели обращение лично к себе или лично к кому либо другому?на вашем месте, простите, может быть Вася Пупкин...но он тоже модератор...
Честно, я всех уважаю и чту труд, который вы делаете. Спасибо за сайт!всем модераторам: вам Миата, вам Алена, вам Юля, вам Наташа!всем!всем!с открытой душой, без иронии и сарказма!
И мой пост был вызван аналогичным "накипело".
Я рассчитывала на помощь в решении вопроса, вместо этого на меня все набросились, как на врага. И никакой я не борец за справедливость, а обычный человек который свои риски пытается снизить или же вообще их избежать.
Также, пытаюсь быть законопослушным жителем форума: правила знаю, стараюсь придерживаться. Если не так, готова признавать ошибки.
Конечно, переписка ни к чему не приведет. Нужно ходить на встречи(если меня теперь захотят видеть там или разрешат) может тогда будет более понятна позиция модераторов. Посему, простите, что вмешалась...

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

SamsaraДата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:59 | Сообщение # 2132
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Девочки! Если один был бы флакон,то понятна позиция покупающих.Мало ли? Чего сразу клеймо вешать,может продавец и сам не знал.А вот сейчас получается по другому,флакон не один был,пострадавший не один.Так что девочки итак пострадали.Мне кажется администрация не должна слишком ,шашками махать,по первой же просьбе.Если несколько случаев,то конечно может вмешаться,ведь рычаги управления у них

Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 21 Июня 2013, 11:59

PopuryДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:08 | Сообщение # 2133
Знаток
Лиль, здесь речь немного о другом - девочки пытаются донести, что пострадавшие не должны отсиживаться в терпеливом молчании, всецело возлагая ответственность на модераторов.
Если бы в твоем случае, не дай Бог, произошла подобная ситуация - уверенна, ты бы нашла время встретиться/выслать фейковый флакон кому-либо из администрации, и уж точно не стала вести затяжные переговоры в личке с продавцом по возврату денег.

qwertyQДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:19 | Сообщение # 2134
В парфюмерном раю
увидела smile

Сообщение отредактировал qwertyQ - Пятница, 21 Июня 2013, 12:51

CharodeykaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:20 | Сообщение # 2135
Мисс Фотообраз 2013
Popury, Ксю, естественно!!!
Выше писала....
Так я ж не оправдываю их...
Я ж уже за себя пытаюсь стоять (немаленькой) хрудью))))))

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

MashenkaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:25 | Сообщение # 2136
Парфюмерный маньяк
Цитата (qwertyQ)

A_L_E_N_A, профиль Андрея brizz по вашей ссылке smile

так всё верно! Просмотрите его репутацию biggrin

Сообщение отредактировал Mashenka - Пятница, 21 Июня 2013, 12:29

ЦветокДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:28 | Сообщение # 2137
Знаток
Девушки, по поводу отправки фейкового флакона кому-либо из администрации для затеста. А если продавец станет говорить, что это не его флакон, что покупатель подсунула какой-то свой фейк, чтобы оболгать его, честного и порядочного человека? Ведь в ситуации, которую описала torrychka, так и было, продавец заявила, что покупатель сама налила подделку во флакон. Ну и как доказать, что ты не скандалистка, лгунья и пр?

Сообщение отредактировал Цветок - Пятница, 21 Июня 2013, 12:28

CharodeykaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:33 | Сообщение # 2138
Мисс Фотообраз 2013
Цветок, хороший вопрос!
Ой, аж мурашки бегут...
Для меня не так страшна потеря денег, хотя и немаловажно, но все же второстепенно, как то, что кто то может разрушить мою мечту!мою давнюю хотелку! И большую любовь!
Какая тут репа! Убила бы...

A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:42 | Сообщение # 2139
Мисс креативность 2013
Цветок, вот распив http://www.parfeya.com.ua/forum/9-10731-1
его специально не отправляю в архив, и в названии указано закрыт (а это значит закрыт принудительно модератором)
в репе riveri

с 25 апреля у torrychka не нашлось времени на встречу для затеста??? отправки флакона кому нибудь из модераторов...
сразу оговорюсь я тестить отказалась, по причине, что аромат не люблю и отливантик продала давно... но мне и не предлагали...
полистайте эту тему пару страниц назад, я не один раз задавала этот вопрос

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:45 | Сообщение # 2140
Мисс креативность 2013
http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-371520-16-1369381020
Цитата (Аркадия)
Миллион раз говорилось - не надо высказываний типа "а у меня такое было". Минус в репутацию был поставлен? Или хотя бы нейтральная оценка?? Или фото поддельного флакона, перед тем, как отправить его обратно? Если да, то замечательно. Если же нет, то вы сами способствуете распространению таких случаев! Я много раз благодарна тем, кто не стесняется защищать свои права покупателя, отображая их в репутации. Для этого она и существует!

МиатаДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:57 | Сообщение # 2141
В парфюмерном раю
Цитата
Чует мое сердце....что то тут не так! Почему модераторы не прояснят ситуацию?не забанят? Замечания не дадут? Ну как так??? Понимаю, риски и т.д и т.п. Но это нельзя поощрять ничегонеделанием!

и
Цитата
A_L_E_N_A, как уже говорилось, прежде чем увидеть минус в репе, нужно ее всю пролестать. А вот замечания видно сразу.
Впрочем, другого ответа я и не ожидала. Всегда в стороне отмалчиваюсь, хоть и распирает от возмущения. В этот раз решила сказать, видимо зря. Да, на форуме справедливости не найти, как и в стране, в которой живем((((грустно((((

Charodeyka, вышесказанное, это, видимо, не апелляция к конкретной группе людей, а обращение в астрал? :)

Дело не в том, что модераторы на хотят выслушать, или, где имеют полномочия в рамках правил, не хотят повлиять (а это именно то, о чем Вы пишите, Charodeyka).
Правила недвусмысленно подразумевают, что предпринимать административные меры пресечения (допустим, бан), модераторы имеют возможность тогда, когда уважаемые форумчане будут выражать свое неудовольствие от проведенной сделки в репутации, а не возмущаться в темах. Об этом говорилось уже многократно не только в теме подделок, но и в теме о репутации.

Далее, позволю себе процитировать Правила:
Помните, что вы покупаете и продаёте на свой страх и риск. Ни форум, ни модераторы не могу гарантировать вам качество парфюмерных товаров и безопасность сделки. Все риски лежат только на вас самих, будьте внимательны. Модераторы не могут наказать кого-то в случае продажи некачественного товара, подделки или неоговорённого б\у.
И тем не менее, администрация принимала на экспертизу духи, и выносила решения.

Цитата
Конечно, переписка ни к чему не приведет. Нужно ходить на встречи(если меня теперь захотят видеть там или разрешат) может тогда будет более понятна позиция модераторов. Посему, простите, что вмешалась...

Позиция модераторов проста - нужно придерживаться Правил. Если Вы считаете, что Вам продали фейк, понижайте репутацию продавцу и пишите модератору раздела, с тем, чтобы выслать духи на экспертизу. Если же форумчанин не понизил репутацию и не обратился к администрации, значит, его все устраивает. Если обращения нет, то я не представляю, как о ситуации должна узнавать администрация, увы.

А на встречи ходить нужно - ведь общение с единомышленниками, это всегда позитив.

С уважением, Миата

riveriДата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:58 | Сообщение # 2142
В парфюмерном раю
Цитата (Coffee)
Уд Мелоки подделка (в красном флаконе)

Такого аромата у Монталь не существует так как и кабул уд и кашмер уд, которые распивала не только я. После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты. А Coffee я вернула деньги и забрала свой флакон назад.

Сообщение отредактировал riveri - Пятница, 21 Июня 2013, 14:59

A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:07 | Сообщение # 2143
Мисс креативность 2013
Цитата (riveri)
Такого аромата у Монталь не существует так как и кабул уд и кашмер уд, которые распивала не только я. После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты. А Coffee я вернула деньги и забрала свой флакон назад.

А покупали в том же проверенном магазине????
Очень бы хотелось увидеть список от форумчанки, и источник от куда он.

по поводу перечисленных ароматов поиск выдает

на кашмир распивов не обнаружено...
и закрыт Ваш распив не по причине подделки
Цитата (riveri)
Распив закрыт!
Не актуально!

Учтите Инна, маленькая ложь рождает большое недоверие!

vedaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:12 | Сообщение # 2144
Мисс гурман 2013
У меня есть прайсы этого магазина, который торгует на Петровке и возит нишу из Москвы. Там такие заоблачные цены на нишу (и в том числе на Монталь), что гораздо дешевле купить в зарубежном инет-магазине. Могу выслать их прайс, если кому-то интересно. Инна покупала точно не у них.

Сообщение отредактировал veda - Пятница, 21 Июня 2013, 19:20

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:12 | Сообщение # 2145
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (riveri)
Такого аромата у Монталь не существует

Существует. Во всяком случае, ранее существовал - в настоящее время, насколько мне известно, он уже не выпускается.
Вот цитата из прошлогодичного обсуждения на форуме:
"Сей Aoud Meloki обсуждали на basenotes еще в 2009 г : http://www.basenotes.net/threads/237676-Montale-Aoud-Meloki-amp-Montale-Mix-Wood-Anybody-tried-them
Один из дописувачів написал следующее: " I contacted Montale about these two and they seem to know nothing about them. Anyway, I can no longer take this house seriously anymore. From a creative point of view, another perfume house bites the dust..."

....

В 2012 г. Монталь прозрел и сказал, что аромат Aoud Meloki таки существует. Во всяком случае, если верить еще одному дописувачу, на сей раз из Фрагрантики: " I can only tell you what Montale told me. I had ask about ordering them from Montale themselves but they told me there are fake. Meloki is a real Montale."
Фейковые же монтали, о которых идет речь, такие:
Montale Love Aoud
Montale Mixed Woods
Montale Arabian Night
Montale Aoud Zafaran
Montale Pure Aoud
( http://www.fragrantica.com/board/viewtopic.php?id=40856) "
(http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-69)

Другое дело, что, судя по предоставленным фото, флакон, который распивался - явный фейк. Но в этой ситуации меня повеселило даже не это, а то, что в этот распив, кроме Coffee, записывалось еще несколько человек - все получили свои отливанты и остались зело довольны cool biggrin

Добавлено (21 Июнь 2013, 18:12)
---------------------------------------------
Цитата (riveri)
После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты.

Хм, а это ничего, что в правилах распивов черным по белому написано:
"1.8. Запрещается продажа любой парфюмерной продукции, кроме оригинальной. Если нет уверенности в 100% аутентичности, парфюм не выставляется в распив и/или тему о продажах и обмене." ?

Простите, но узнавать надо перед открытием распива! censored Не нужно превращать форум в китайский базар!
И тут уже у меня тоже возникает вопрос к модераторам - имеет место неоднократное нарушение правил распива, и ? Какие еще нужны доказательства?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 21 Июня 2013, 19:13

МиатаДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:49 | Сообщение # 2146
В парфюмерном раю
Цитата
Могу выслать их прайс, если кому-то интересно

veda, мне интересно. Имейл в личке smile

С уважением, Миата

CoffeeДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 2147
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Цитата (Tasya)
кроме Coffee, записывалось еще несколько человек - все получили свои отливанты и остались зело довольны

девочки думают что такой аромат и должен быть.Мне в руки попалась Черная Орхидея Форда подделка-разница колосальная от оригинала.А потом такие люди и пишут(фу,кисляк и т.д)Сначала талкают поддделку осознавая это,аромат новый(т.е не распивался у нас)и думают что прокатит.Здесь люди которые не один год занимаются распивами и могут отличать ароматы,а новичков подсаживать на фейки-ой как не хорошо!

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

FruktozaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:55 | Сообщение # 2148
В парфюмерном раю
Ох, не стала бы я так однозначно рассуждать. Монталь - изначально мутный дом. И сам Пьер - это лишь просто человек, выбранный лицом дома. И никак не парфюмер!
Владелец Монталя - обычный восточный миллиардер. Вспомните недавний скандал, когда бутик на Вандомской площади прикрыли. Ведь скандал закатили французы. Права никак поделить не могли. Чем все закончилось, не знаю. НО!!! Изначально все эти КАбул Уд, Уд Мелуоки и пр. выпускались и выпускаются для ИХ рынка. И здесь вот - самый интересный момент. В Коране благовония (любые ароматизирующие) - это уже религиозный текст. Соответсвтенно, к светской жизни никак не имеющий отношения. Поэтому арабы иногда не так сильно сконцентрированы на золотой бумажке, оборачивающей конфету. Они видят только конфету.

Сообщение отредактировал Fruktoza - Пятница, 21 Июня 2013, 22:26

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:11 | Сообщение # 2149
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (Fruktoza)
все эти КАбул Уд, Уд Мелуоки и пр. выпускались и выпускаются для ИХ рынка

Как показывает практика, и для нашего тоже cool biggrin Вопрос только КЕМ они выпускаются cool
Цитата
арабы иногда не так сильно сконцентрированы на золотой бумажке, оборачивающей конфету

Ну да, ну да cool Достаточно посмотреть на флаконы арабских ароматов - одна скромность! biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

FruktozaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:28 | Сообщение # 2150
В парфюмерном раю
в суфийских традициях УД - это дар шейха. Издревле Удовым маслом мог пользоваться не простой человек, а очень богатый.
Времена изменились. Традиции остались. Тут все объяснимо.

Добавлено (21 Июнь 2013, 21:28)
---------------------------------------------
Tasya, Тань 18 заводов у Монталя. Сырье одно и тоже - сто про. А вот на всем остальном сэкономили.))

Поиск:

ПарФея © 2026