*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
МиатаДата: Пятница, 21 Июня 2013, 12:57 | Сообщение # 2151
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата
Чует мое сердце....что то тут не так! Почему модераторы не прояснят ситуацию?не забанят? Замечания не дадут? Ну как так??? Понимаю, риски и т.д и т.п. Но это нельзя поощрять ничегонеделанием!

и
Цитата
A_L_E_N_A, как уже говорилось, прежде чем увидеть минус в репе, нужно ее всю пролестать. А вот замечания видно сразу.
Впрочем, другого ответа я и не ожидала. Всегда в стороне отмалчиваюсь, хоть и распирает от возмущения. В этот раз решила сказать, видимо зря. Да, на форуме справедливости не найти, как и в стране, в которой живем((((грустно((((

Charodeyka, вышесказанное, это, видимо, не апелляция к конкретной группе людей, а обращение в астрал? :)

Дело не в том, что модераторы на хотят выслушать, или, где имеют полномочия в рамках правил, не хотят повлиять (а это именно то, о чем Вы пишите, Charodeyka).
Правила недвусмысленно подразумевают, что предпринимать административные меры пресечения (допустим, бан), модераторы имеют возможность тогда, когда уважаемые форумчане будут выражать свое неудовольствие от проведенной сделки в репутации, а не возмущаться в темах. Об этом говорилось уже многократно не только в теме подделок, но и в теме о репутации.

Далее, позволю себе процитировать Правила:
Помните, что вы покупаете и продаёте на свой страх и риск. Ни форум, ни модераторы не могу гарантировать вам качество парфюмерных товаров и безопасность сделки. Все риски лежат только на вас самих, будьте внимательны. Модераторы не могут наказать кого-то в случае продажи некачественного товара, подделки или неоговорённого б\у.
И тем не менее, администрация принимала на экспертизу духи, и выносила решения.

Цитата
Конечно, переписка ни к чему не приведет. Нужно ходить на встречи(если меня теперь захотят видеть там или разрешат) может тогда будет более понятна позиция модераторов. Посему, простите, что вмешалась...

Позиция модераторов проста - нужно придерживаться Правил. Если Вы считаете, что Вам продали фейк, понижайте репутацию продавцу и пишите модератору раздела, с тем, чтобы выслать духи на экспертизу. Если же форумчанин не понизил репутацию и не обратился к администрации, значит, его все устраивает. Если обращения нет, то я не представляю, как о ситуации должна узнавать администрация, увы.

А на встречи ходить нужно - ведь общение с единомышленниками, это всегда позитив.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

riveriДата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:58 | Сообщение # 2152
В парфюмерном раю
Цитата (Coffee)
Уд Мелоки подделка (в красном флаконе)

Такого аромата у Монталь не существует так как и кабул уд и кашмер уд, которые распивала не только я. После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты. А Coffee я вернула деньги и забрала свой флакон назад.

Сообщение отредактировал riveri - Пятница, 21 Июня 2013, 14:59

A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:07 | Сообщение # 2153
Мисс креативность 2013
Цитата (riveri)
Такого аромата у Монталь не существует так как и кабул уд и кашмер уд, которые распивала не только я. После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты. А Coffee я вернула деньги и забрала свой флакон назад.

А покупали в том же проверенном магазине????
Очень бы хотелось увидеть список от форумчанки, и источник от куда он.

по поводу перечисленных ароматов поиск выдает

на кашмир распивов не обнаружено...
и закрыт Ваш распив не по причине подделки
Цитата (riveri)
Распив закрыт!
Не актуально!

Учтите Инна, маленькая ложь рождает большое недоверие!

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

vedaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 18:12 | Сообщение # 2154
Мисс гурман 2013
У меня есть прайсы этого магазина, который торгует на Петровке и возит нишу из Москвы. Там такие заоблачные цены на нишу (и в том числе на Монталь), что гораздо дешевле купить в зарубежном инет-магазине. Могу выслать их прайс, если кому-то интересно. Инна покупала точно не у них.

Сообщение отредактировал veda - Пятница, 21 Июня 2013, 19:20

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:12 | Сообщение # 2155
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (riveri)
Такого аромата у Монталь не существует

Существует. Во всяком случае, ранее существовал - в настоящее время, насколько мне известно, он уже не выпускается.
Вот цитата из прошлогодичного обсуждения на форуме:
"Сей Aoud Meloki обсуждали на basenotes еще в 2009 г : http://www.basenotes.net/threads/237676-Montale-Aoud-Meloki-amp-Montale-Mix-Wood-Anybody-tried-them
Один из дописувачів написал следующее: " I contacted Montale about these two and they seem to know nothing about them. Anyway, I can no longer take this house seriously anymore. From a creative point of view, another perfume house bites the dust..."

....

В 2012 г. Монталь прозрел и сказал, что аромат Aoud Meloki таки существует. Во всяком случае, если верить еще одному дописувачу, на сей раз из Фрагрантики: " I can only tell you what Montale told me. I had ask about ordering them from Montale themselves but they told me there are fake. Meloki is a real Montale."
Фейковые же монтали, о которых идет речь, такие:
Montale Love Aoud
Montale Mixed Woods
Montale Arabian Night
Montale Aoud Zafaran
Montale Pure Aoud
( http://www.fragrantica.com/board/viewtopic.php?id=40856) "
(http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-69)

Другое дело, что, судя по предоставленным фото, флакон, который распивался - явный фейк. Но в этой ситуации меня повеселило даже не это, а то, что в этот распив, кроме Coffee, записывалось еще несколько человек - все получили свои отливанты и остались зело довольны cool biggrin

Добавлено (21 Июнь 2013, 18:12)
---------------------------------------------
Цитата (riveri)
После того как я узнала что это действительно так (мне одна форумчанка выслала список с несуществующими ароматами Монталь, спасибо ей) распивы были закрыты.

Хм, а это ничего, что в правилах распивов черным по белому написано:
"1.8. Запрещается продажа любой парфюмерной продукции, кроме оригинальной. Если нет уверенности в 100% аутентичности, парфюм не выставляется в распив и/или тему о продажах и обмене." ?

Простите, но узнавать надо перед открытием распива! censored Не нужно превращать форум в китайский базар!
И тут уже у меня тоже возникает вопрос к модераторам - имеет место неоднократное нарушение правил распива, и ? Какие еще нужны доказательства?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 21 Июня 2013, 19:13

МиатаДата: Пятница, 21 Июня 2013, 19:49 | Сообщение # 2156
В парфюмерном раю
Цитата
Могу выслать их прайс, если кому-то интересно

veda, мне интересно. Имейл в личке smile

С уважением, Миата

CoffeeДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 2157
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Цитата (Tasya)
кроме Coffee, записывалось еще несколько человек - все получили свои отливанты и остались зело довольны

девочки думают что такой аромат и должен быть.Мне в руки попалась Черная Орхидея Форда подделка-разница колосальная от оригинала.А потом такие люди и пишут(фу,кисляк и т.д)Сначала талкают поддделку осознавая это,аромат новый(т.е не распивался у нас)и думают что прокатит.Здесь люди которые не один год занимаются распивами и могут отличать ароматы,а новичков подсаживать на фейки-ой как не хорошо!

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

FruktozaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:55 | Сообщение # 2158
В парфюмерном раю
Ох, не стала бы я так однозначно рассуждать. Монталь - изначально мутный дом. И сам Пьер - это лишь просто человек, выбранный лицом дома. И никак не парфюмер!
Владелец Монталя - обычный восточный миллиардер. Вспомните недавний скандал, когда бутик на Вандомской площади прикрыли. Ведь скандал закатили французы. Права никак поделить не могли. Чем все закончилось, не знаю. НО!!! Изначально все эти КАбул Уд, Уд Мелуоки и пр. выпускались и выпускаются для ИХ рынка. И здесь вот - самый интересный момент. В Коране благовония (любые ароматизирующие) - это уже религиозный текст. Соответсвтенно, к светской жизни никак не имеющий отношения. Поэтому арабы иногда не так сильно сконцентрированы на золотой бумажке, оборачивающей конфету. Они видят только конфету.

Сообщение отредактировал Fruktoza - Пятница, 21 Июня 2013, 22:26

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:11 | Сообщение # 2159
Цитата (Fruktoza)
все эти КАбул Уд, Уд Мелуоки и пр. выпускались и выпускаются для ИХ рынка

Как показывает практика, и для нашего тоже cool biggrin Вопрос только КЕМ они выпускаются cool
Цитата
арабы иногда не так сильно сконцентрированы на золотой бумажке, оборачивающей конфету

Ну да, ну да cool Достаточно посмотреть на флаконы арабских ароматов - одна скромность! biggrin

Прошу не писати в ЛС.

FruktozaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:28 | Сообщение # 2160
В парфюмерном раю
в суфийских традициях УД - это дар шейха. Издревле Удовым маслом мог пользоваться не простой человек, а очень богатый.
Времена изменились. Традиции остались. Тут все объяснимо.

Добавлено (21 Июнь 2013, 21:28)
---------------------------------------------
Tasya, Тань 18 заводов у Монталя. Сырье одно и тоже - сто про. А вот на всем остальном сэкономили.))

TasyaДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:34 | Сообщение # 2161
Fruktoza, Саша, лично я заводы их не видела и сырье не исследовала. Но речь не об этом мутном доме, а о подделках оного. Есть оф.сайт с информацией об ароматах, есть официальные точки продажи . Все остальное - досужие домыслы.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 21 Июня 2013, 22:37

shulikolegДата: Пятница, 21 Июня 2013, 22:53 | Сообщение # 2162
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin мне так понравилось у Fruktoza, -- обычный восточный миллиардер -- ну так...-- простейший какой то миллиардэришка накосячил а мы тут расхлёбывайся biggrin biggrin biggrin извеняюсь--подфлудил . ----- просто так уматно biggrin
а вообще если серьёзно---подделки---это проблема--которая будет только увеличиваться. я вот смотрю---сколько сейчас тестеров типа оригинальгых появилось---капец. одни вопросы cry cry cry главное что бы они на наш форум не навалились. аукро я смотрю--полностью забито этой дрянью cry

Мои миниатюры - Здесь

katheДата: Пятница, 21 Июня 2013, 23:07 | Сообщение # 2163
Завсегдатай
Ну, оригинальные тестеры есть, их даже в оф. точках иногда продают, но там их таааааак мало. Всего 2-3 флакона одновременно на весь ассортимент магазина площадью около 40-50 м.кв.

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

shulikolegДата: Пятница, 21 Июня 2013, 23:22 | Сообщение # 2164
Цитата (kathe)
Всего 2-3 флакона одновременно на весь ассортимент магазина площадью около 40-50 м.кв.

вот и я о том же---создаётся впечатление что все тестеры мира в украину завезли biggrin да ещё и с какими то белыми крышечками.
коробка---да--я согласен--бывает простой---но всё что в нутри---флакон--коды--галограмма(если современные)--крышечки--ну и сам аромат соответственно---полностью как положенно должны быть как и те что в магазин идут для продажи. тестеры без крышечек--конечно есть оригинальные---это просто ворованные. я когда в германии был--спрашивал у сестрички двоюродной---она говорит---ооо...однокурсники--одноклассники---воруют с магазинов их постоянно biggrin эх....немцы---вроде порядочные должны быть biggrin

Мои миниатюры - Здесь

Сообщение отредактировал shulikoleg - Пятница, 21 Июня 2013, 23:23

IriskisДата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:13 | Сообщение # 2165
Парфюмерный маньяк
shulikoleg, тестеры могут быть с крышечками и без них- воровство тут не при чем и на оригинальность аромата не влияет. Это элементарная экономия...можно предположить, что в магазине крышечка осталась от предыдущего тестера ( который был с крышечкой).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

shulikolegДата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:43 | Сообщение # 2166
Iriskis, все тестеры выходят с фабрики с крышечками--далее в магазинах они снимаются и выставляются флакошки без крышечек---везде--и у нас и в европе----далее происходит воровство--либо покупатели---либо продавцы тоже хомячат biggrin
закуповывают парфюмы многие---и мелкие предприниматели тоже---вот они как раз вполне могут продавать тестеры с крышечками--это я всё сейчас говорю про настоящие оригиналы-тестеры smile
а вот что это за тестеры появились в невероятных обьёмах и все с белыми крышечками biggrin biggrin biggrin см.фото--я парочку в пример показываю---

Мои миниатюры - Здесь

FruktozaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 06:50 | Сообщение # 2167
В парфюмерном раю
Любой стереотип может завести вас в тупик. Носите ароматы, а не брэнды.
Лично мне монтали для арабского рынка очень нравятся и по стойкости они очень хороши.

shulikoleg, я к тому, что на Востоке любая подделка может стоить во сто крат бОльшего, чем в в любом другом месте, особенно в Париже,
поскольку делают её люди, почитающие Коран. Это забито в них на атомном уровне.
Франзуцская парфюмерия - это всего лишь гиперкомпенсация за ту грязь, в которой утопал ПАриж не так давно. Когда писсуары выливались прямо из окон. и пр. (Парфюмера смотрели? Вот там реальная картина самого грязного города в Европе)

и ещё, у вас никогда не возникало чувство, что ваша жизнь - подделка. НЕ гоняйтесь за подделками. А то будете их всегда находить. (это ко всем)

П.С. Буду носить любую восточную подделку гораздо радостнее, чем любой французский парфюм.
Считайте меня кем угодно, но я написала правду)

shulikolegДата: Суббота, 22 Июня 2013, 13:12 | Сообщение # 2168
Цитата (Fruktoza)
поскольку делают её люди, почитающие Коран

Саша религия тут не причём-----многие талантливые люди и вообще все мировые достижения во всех областях---не обязательно что это делали религиозные люди. у арабов делались парфюмерные масла--задолго до появления Корана. --или я не прав? ни в коем случае не хочу обидеть верующих

Цитата (Fruktoza)
П.С. Буду носить любую восточную подделку гораздо радостнее, чем любой французский парфюм.
Считайте меня кем угодно, но я написала правду)

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ты это чяво? я надеюсь ты говоришь не за ту подделку которая стоит--50-150 грн. за 100 мл. biggrin
Цитата (Fruktoza)
Франзуцская парфюмерия - это всего лишь гиперкомпенсация за ту грязь, в которой утопал ПАриж не так давно

если понюхаешь вонючее--то легче потом определить--что такое пахучее. это как--солёное и сладкое-. добро и зло. ну в общем отрицательное и положительное. видать французские носики быстрее всех до этого дошли и стали мировым лидером по производству парфюмов. технологический процесс---чёткая и последовательная дозировка всех компонентов smile

Мои миниатюры - Здесь

FruktozaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 14:19 | Сообщение # 2169
В парфюмерном раю
Именно высокий уровень технологий и погубит всю европейскую культуру, в т.ч. и парфюмерный мир, включая и контролирующий орган, иногда не поспевающий за «высокими технологиями». Имею ввиду IFRA.
А «четкие дозировки» ТОГО, из ЧЕГО сейчас европейцы варганят парфюмы, все больше навевают уныние и отвращение.
И не потому, что я люблю вздыхать о прошлом, я так говорю, потому что
я знаю, что за Востоком - прошлое, и уверена, что за Востоком-парфюмерное будущее.

Сообщение отредактировал Fruktoza - Суббота, 22 Июня 2013, 15:45

shulikolegДата: Суббота, 22 Июня 2013, 14:53 | Сообщение # 2170
Fruktoza, мы ж тут о подделках говорим biggrin а не думаю что в этих так называемых оригиналах -- 100грн за 100 мл. находятся натуральные компоненты--в частности--я имею ввиду--животинка biggrin я конечно всё это не тестировал--но кое что пробовал--разделение по нотам--нету---угасание аромата молниеносное---и плюс от некоторых у меня вызывает пощипывание на коже--может спирт не правильный---я не знаю cry biggrin а вот технологии в любом направлении---должны идти вперёд----мне назад не хочется---без света--интернета--средствах передвижения и т.д. -- разве что так---на экскурсию прогулятся biggrin
насчёт европейцев и технологий------- biggrin вот кручу головой по комнате----практически всё от туда biggrin трусы и то--немецкие biggrin

Мои миниатюры - Здесь

МиатаДата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:01 | Сообщение # 2171
В парфюмерном раю
Я не вижу проблемы, если человек сознательно пользуется подделками. Его право. И не вижу, почему он не может ее продать, если покупатель поставлен в известность, что это не оригинал. В противном случае, это мошенничество. И без разницы, какие в подделке ингредиенты.

С уважением, Миата

shulikolegДата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:26 | Сообщение # 2172
Цитата (Миата)
Я не вижу проблемы, если человек сознательно пользуется подделками. Его право. И не вижу, почему он не может ее продать, если покупатель поставлен в известность, что это не оригинал. В противном случае, это мошенничество. И без разницы, какие в подделке ингредиенты.

полностью согласен. только проблема в том что---слово подделка---уже само подразумевает---что бы втюхать её под настоящее.
когда человек осознанно покупает подделку то это пол беды--это как пельмени купить за 15 грн. киллограмм biggrin
но если покупать в распиве подделку за 500-1000 грн. --это проблема---асоциации потом в итоге---фу...я покупала--ерунда cry либо---та они не стойкие---и т.д. wacko

Мои миниатюры - Здесь

FruktozaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:31 | Сообщение # 2173
В парфюмерном раю
А сколько стоит монталь этот? Извините, с телефона, долго листать тему..

KalVadosДата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:35 | Сообщение # 2174
Завсегдатай
Как-то тут посносили мои постинги, которые не соответствовали теме. А флуд никуда не делся, но, вероятно, старожилам все можно..

A_L_E_N_AДата: Суббота, 22 Июня 2013, 16:21 | Сообщение # 2175
Мисс креативность 2013
KalVados, это новый флуд... и будет почищен и перенесен.
А Вам предупреждение, поскольку все предидушие посты имеют отношение к происшествию, а Ваш чистый флуд!

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Поиск:

ПарФея © 2026