Девочки, повеселили С такими софистическими рассуждениями недалеко прийти к :
Подделки стоят дешевле. Фейки, произведенные на Востоке, – это гораздо лучше, чем оригиналы из Парижа. Приобретая лучшее по меньшей стоимости, Вы получаете двойную выгоду. Соответственно, 12 пункт правил нуждается в пересмотре.
ловко и незаметно можно вскрывать и обратно закрывать спреи
я помню давненько я не раз пробовал отколупать спреевский флакошек--плоскагубцами еле еле мне кажется всё равно заметно будет--что вскрывался--может теперешние полегче открыть нету пустого--надо будет проэксперементировать. а газовые спреи--как же их если отколупать? как потом туда этот газок засунуть назад? Мои миниатюры - Здесь
У каждого свое отношение к подделкам. Лично я их категорически неприемлю ( и это касается не только парфюмерии).
жму руку! Не терплю фальшивых зайцев. Подделка есть подделка, как ее ни назови. Как человек, имеющий отношение к созданиям правил форума, в т.ч. касающихся подделок, повторюсь - подделкам на форуме не место. Это может быть дважды супер-пупер причисленная к лику святых туалетная вода, но если это подделка - пользуйтесь ею на здоровье, надев "реплику" платья Гуччи, клацая "лицензионным" айфоном из подвалов Гуаньчжоу и попивая эрзац-кофе - НЕ ЗДЕСЬ.
Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура".
Я же и говорю об том, что уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль.
Моя подруга работала в цеху, где шили меховые изделия для имущих. После того, как она подробно рассказала, где и как закупаются все бирочки, печати и пр. , которые впоследствии навешиваются на обычную шубу, пошитую в их цеху себестоимостью в тыщу - три тыщи долларов. ...Цена шубы после некоторых процедур возрастала в 10-30 раз... Также любой официальный производитель может выпустить партию неофициального товара для себя, так сказать. (можно ли его считать подделкой, к слову?) После этого я особо не возникаю, когда речь идет о подделках. Стараюсь слушать себя и не быть однозначной в вынесении суждения.
п.с. ОТкровенным подделкам, конечно, не место на форуме парманьяков!!
Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все.
Цитата (Fruktoza)
уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль.
Цитата (Tasya)
Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.
да, людей-новичков много...да и неновичкам порой не так просто отличить.....мой личный вывод прост:) :
- покупаешь - сам займись проверкой и отдавай отчёт, что вероятность фейка существует. СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ. точка. правила форума обращают на это внимание - продаёшь и не уверен (уверен) в аутентичности (возрасте, серии, итп) - УКАЖИ, в конце концов, что "куплено на ибее, понятия не имею, в каком состоянии, возраста, аутентичность неясна, на мой нос - оригинал". Ну УКАЖИТЕ источник, снимите с себя часть ответственности, переложив эту часть на покупателя...если уж в лом (хм) самому заниматься вопросом.
Не всегда лично я могу сказать, что вот, аутентичное...потому что да, купила винтаж на ибей, сплешка....ну 100% гарантии дать не могу. Другое дело, что я ОТДАЮ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ. И считаю, что нужно тогда проинформировать и покупателя (хотя в правилах и так указано - ответственность покупателя).
Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ фейков на форуме, но администрация может вмешаться только в случае задокументированной, неоспоримой фейковости. А в вопросах сохранности винтажей итп - это крайне сложно сделать, правд тут миллион. Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа. А уж покупатель пусть думает, как поступать, исходя из этого. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 23 Июня 2013, 00:40
Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа
Хм, я уже давним-давно вносила предложение, чтобы распивающий указывал место покупки флакона. Особенно, когда это не какая-то супер- редкость, а аромат, продающийся чуть ли не на каждом углу. Увы, предложение мое не нашло поддержки. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:15
Tasya, а кто помешает сказать неправду? Ведь не всегда возможно предоставить чеки? Вот и получается, что ответственность ложится в большей степени на покупателя и обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"? Ну и сам виноват. Проблема только в том, что эти вопросы возникают с опытом, когда уже основательно прошелся по граблям А так хочется доверять!!! - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"?
Нормального прадавца не нужно об этом спрашивать - всю эту информацию он указавает в распиве сразу. Конечно, если информация эта известна. Правда, сохранность - это понятие растяжимое, но откровенно " битый" аромат адекватный человек в распив по умолчанию никогда не выставит. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:52
Tasya, об чем и речь))) если человеку совесть позволяет с милой улыбкой продавать фейк и т.д., то его мало что остановит. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают ))) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают )))
К сожалению ,да! Пошла волна,что хочется много,оставлять все это накладно,значит надо распить,себе оставлять остатки! Вот читала о Волчице,что не стойкая,слетает.Я купила в магазине американском себе.Тут,категорически не хотела,тем более сплеш.Так как писали,что на Аромате приходят странные флаконы,например.Вот получила я свою Волицу.Аромат сидит пару дней,на одежде до стирки.И это в такую жару.!А я же делаю малюсенький один пшик.Пусть я переплатила и ждала два месяца,распивать невозможно,так как цена высокая.Но зато я уверена и довольна.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 09:22
Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.
Тань, как ты ошибаешься! так можно было бы говорить лет 10 назад. А сейчас уже уровень подделок далеко не тот. Есть вещи высшего пилотажа.
Смотрела передачу Среда Обитания, когда ради эксперимента брали известных людей из мира шоу - бизнеса (были не только российские звезды, но и кто-то из западных) и вели в дорогущую брендовую Московскую комиссионку. Им давали задание найти подделки....и что? !!!! 90 процентов вещей "с рынка" за 5 копеек были приняты за БРЕНДОВЫЕ вещи. Кроме того, спрашивали у директора комиссионки, как они "вычисляют", брендовая вещь или нет?. директор серьёзным тоном говорила, что у нас тут тААкие специалисты работают, что в миг отличат подделку от бренда. И что в комиссионке только 100 про вещи брендовые. Выяснилось, что это далеко не так. И даже суперспецы ошибаются. Я очень смеялась, потом расстроилась. Вот вам и БРЭНДЫ.
В парфюмерии, конечно, не так. Подделку отличить можно. Но тоже есть варианты.
Что то я сомневаюсь! Известные люди могут и не вникать тонкости.Ну,например,знают,что иногда ,дорогущие вещи могут выглядить,как для бомжей.Мода такая.Строчки и детали не рассматривают с лупой! Сколько было передач,о якобы не отличимых деталей в парфюмерии,но было обсуждение,что все таки есть отличия.Так и у дорогих брендов.Например сумки гермес.На Од.форуме ,по фото,девочки находили признаки отличия Мне невестка по моей просьбе,купила в китае ,поняно подделку на дорогой бренд,спортивный костюм.Мне подходило теплый для дома в холодину,в огороде покопаться.. Вот отличия,надев,сразу видны:кармашки маловаты,он "душит",парит.А вещи,купленые на Идели,в них,даже в синтетике,всегда комфортно.Может и еще есть отличия,но мне не интересно и носить не хочется.Думаю,что после стирки он еще и здорово сядет
-----------
У меня есть агент по картинам.Так вот ,продавать известным людям полотна,надо обязательно показав,что автор известный и его покупают.Ему этого достаточно.В такие тонкости,как хорошая картина это или плохая,они не вникают.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 10:19
В чем сомнения? В том, что я перессказала сюжет передачи? Или в том, что подделку можно не отличить? Или Вы уверены в том, что брендовые вещи всегда(!) комфортны, не садятся и пр.? Навалом вещей брендовых просто г*вняных.
а передачу я нашла http://www.1tv.ru/public/print/pi23421 здесь содержание http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi104 а здесь просмотр.
надо бы поискать в сети интервью какого-нибудь спеца по подделкам в парфюмерии... ищу
Ой, ну хоть ты не уподобляйся ОБС! Где хоть один факт? Может, еще и на оф.сайтах или в фирменных бутиках марок левак толкают?
Цитирую девушку. Нашла вот здесь: http://kritiki.myforums.org.ua/viewtopic.php?id=13 Подделку можно встретить даже в сетевых магазинах. Нужно учитывает человеческий фактор. Ведь продавцы тоже хотят "заработать сверху". У меня подруга работала в самом крупном сетевом магазине по продаже парфюмерии и косметики в Украине продавцом. Она рассказывала, что продавцы выставляли на одну полку с оригиналамы подделки (купленные за 50-60 грн). А оригинал толкали "на лево". Разница себе. Потому, если в магазине на полке рядом стоят две коробочки одного наименования разных оттенков, лучше отказаться от покупки. А если вы спросите у продавца "Почему разные оттенки?", продавца в срочном порядке позовут на кассу и больше к вам никто не подойдет. Сама проверяла
А сейчас уже уровень подделок далеко не тот. Есть вещи высшего пилотажа.
Саша, покажи мне такую вещь, и я поверю. Да, при беглом осмотре не всегда виден фейк, но я тебя уверяю, что при детальном изучении ( швов, подкладки, фурнитуры и т.д.) и сравнении с оригиналом, подделку можно оличить всегда. На худой случай, фейк обнаруживает себя в процессе использования. А в сюжете, который ты привела в доказательство, говорится только об одном - при приеме вещей в комиссионку работники оной зачастую проводят всего лишь беглый осмотр вещей ( в основном, на предмет износа), но никак не на предмет подлинности. Да и не нужно оно им - работникам комиссионки, по сути, без разницы, фейк это или нет, поскольку деньги хозяину они отдают только после того, как вещь продадут, а до этого комиссионка прекрасно зарабатываает на ежедневной комиссии, взымаемой с хозяина вещи. А покупателям своим они так прямо и говорят : " очень похоже, но мы не можем Вам 100% сказать" ( см. 38 мин. сюжета). Фразу же " сейчас делают такие копии, что даже производители не могут отличить" произнесла подставная покупательница Я уж не говорю о том, что к подобным журналистким "разоблачениям" лично я отношусь с большой долей недовария, ибо имела возможность лично убедиться, сколько подтасованых фактов ( а то и откровенной лжи) бывает в таких сюжетах.
Поэтому я таки предлагаю в дальнейшем не использовать в качестве аргументов очередные ОБС.
То же самое касается бесконечных цитат от "девушки, подруга которой работала в крупном сетевом магазине". Ей-богу, это уже даже не смешно - подобными историями интернет просто завален. А вот ни одного конкетного факта покупки фейка в Брокарде, Бомонде, Жане ( не говоря уж о зарубежных официальных точках продажи) как не было, так и не нет. И, думаю, не будет. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 24 Июня 2013, 00:00
shulikoleg, " боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" Выставить в магазине(!) на всеобщее обозрение (!) на полку с оригиналом фейк, который за версту видно - Вы верите в существование таких идиотов-камикадзе? Я уж молчу о том, что в приличном магазине товар пробивается по кассе, в магазине имеются охранники и куча видеокамер ( которые контролируют отнюдь не только покупателей) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, всё я вижу и всё знаю-----я судимый человек----когда то за 20 рублей отсидел два года. в руках даже не успел подержать эти 20 рублей--поддельник только подержал и я реально отсидел---полностью 2 года. когда меня посадили--я как то и не придавал этому значения---думал---та не может быть ---щас мамка придёт и заберёт меня (мне было 16 лет) но увы---мамка то приходила---но не отпустили после этих двух лет---как ни странно---мне хотелось назад---на зону и только после--примерно через пол года---до меня дошло---потерянное время---ну понятно---чему то и научился----только все по разному эту учёбу приносят в жизнь. мне как то больше не хочется туда---там большинство долбанутых на голову. щас говорим о подделках---не очень это хорошее дело---на первый взгляд может показаться не винным----но может обернутся---ооочень плохим ещё хочу добавить----продавая подделки вы развиваете плохой вкус у людей----ведь многие----реально многие думают что это так и должно быть---я имею ввиду ---вкус-запах--вид--и т.д. оригинал всегда опережает подделку. развивайте вкус---развивайте нюхалку свою---развивайте--вообзе всё-----оно видно и слышно---где подделка а где нет
чё то я как то не правильно написал :D я даже не представляю если победит --подделка----получится----подделка опережает оригинал полный хаус.... :'( Мои миниатюры - Здесь
Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:32
Саша, покажи мне такую вещь, и я поверю. Да, при беглом осмотре не всегда виден фейк, но я тебя уверяю, что при детальном изучении ( швов, подкладки, фурнитуры и т.д.) и сравнении с оригиналом, подделку можно оличить всегда. На худой случай, фейк обнаруживает себя в процессе использования. А в сюжете, который ты привела в доказательство, говорится только об одном - при приеме вещей в комиссионку работники оной зачастую проводят всего лишь беглый осмотр вещей ( в основном, на предмет износа), но никак не на предмет подлинности. Да и не нужно оно им - работникам комиссионки, по сути, без разницы, фейк это или нет, поскольку деньги хозяину они отдают только после того, как вещь продадут, а до этого комиссионка прекрасно зарабатываает на ежедневной комиссии, взымаемой с хозяина вещи. А покупателям своим они так прямо и говорят : " очень похоже, но мы не можем Вам 100% сказать" ( см. 38 мин. сюжета). Фразу же " сейчас делают такие копии, что даже производители не могут отличить" произнесла подставная покупательница Я уж не говорю о том, что к подобным журналистким "разоблачениям" лично я отношусь с большой долей недовария, ибо имела возможность лично убедиться, сколько подтасованых фактов ( а то и откровенной лжи) бывает в таких сюжетах.
Поэтому я таки предлагаю в дальнейшем не использовать в качестве аргументов очередные ОБС.
То же самое касается бесконечных цитат от "девушки, подруга которой работала в крупном сетевом магазине". Ей-богу, это уже даже не смешно - подобными историями интернет просто завален. А вот ни одного конкетного факта покупки фейка в Брокарде, Бомонде, Жане ( не говоря уж о зарубежных официальных точках продажи) как не было, так и не нет. И, думаю, не будет.
Согласна на 100%. .А по последнему,продавцы отходят,когда не знают ,как подобрать слова и правильно ответить! Не далее как вчера,зашли мы с подругами в ювелирный магазин.Мы увлекаемся камнями,так что зашли поглазеть,может что то новенькое.Моя подруга увидела халцедон в золоте.Спрашивает :это халцедон?.Продавец недоуменно пожала плечами: я не знаю,на бирке не написано,тут вторая моя подруга подошла к ней,:ой,это халцедон? Продавец шарахнулась на кассу и говорит,позови Свету,там что то много спрашивают Я не слышала всего разговора,это потом мы смеялись,но когда я подошла к ним: чего вы тут уставились,увидела кольцо:Ой,халцедон,как у меня.Так что бегут не всегда потому ,что это подделка