Ну вот, только религии нам тут и не хватало! Fruktoza, мы тут не о Коране и Библии речь ведем, и не о преимуществах арабской парфюмерии над европейской ( или наоборот). Мы говорим о подделках!
Цитата (Fruktoza)
подделка может стоить во сто крат бОльшего, чем в в любом другом месте, особенно в Париже, поскольку делают её люди, почитающие Коран. Это забито в них на атомном уровне.
Молись Аллаху, чтобы это не прочитали верующие мусульмане! Люди, действительно почитающие Коран, не делают подделок, ибо это грех великий! И уж тем более не продают их под видом оригинала.
Я не вижу проблемы, если человек сознательно пользуется подделками. Его право. И не вижу, почему он не может ее продать, если покупатель поставлен в известность, что это не оригинал. В противном случае, это мошенничество. И без разницы, какие в подделке ингредиенты.
Именно так! Или кто-то думает иначе? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Приношу извинения за внесение смуты с эту темы. Пытаюсь намекнуть на то, что в наше время говорить о подделках - дело неблагодарное и частично глупое. Поскольку уровень «подделываний» вышел на практически неопознаваемый уровень. Это всё равно, что говорить об авторских правах на видео в СНГ и пр.
Извините все.
Другое дело - достаточная информированность человека о том, что он покупает.
в наше время говорить о подделках - дело неблагодарное и частично глупое.
Саш, ты извини, конечно, но сие мне напомнило риторику продавцов "разливной парфюмерии" - мол, вы, дураки, покупаете парфюмерию в магазинах за сумашедшие деньги, тогда как у нас вот то же самое ( а то и лучше!) по 3 рубля/ведро
У каждого свое отношение к подделкам. Лично я их категорически неприемлю ( и это касается не только парфюмерии). Но каким бы не было мнение о подделках каждого отдельно взятого индивидуума, хочу в очередной раз напомнить, что на этом форуме: " Запрещается продажа любой парфюмерной продукции, кроме оригинальной. Если нет уверенности в 100% аутентичности, парфюм не выставляется в распив и/или тему о продажах и обмене. Идеология нашего форума не предусматривает пользование различного вида подделками, также именуемыми "лицензией", "конфискатом". На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Fruktoza, при всем моем уважении к Вам, после последних Ваших постов невольно напрашивается вопрос: а что Вы распиваете в разделе Монталь? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Распознать в наше время подделку порой практически невозможно.
Добавлено (22 Июнь 2013, 18:27) --------------------------------------------- A_L_E_N_A, )))) сертификатов соответствия на них у меня нет. Куплен на Ебей. Доказать его подлинность не сможет даже батюшка Пьерр.))
Тем не менее, практика показывает, что многими форумчанами-покупателями подделки прекрасно распознаются. Зато некоторым продавцам прямо какая-то пелена глаза застит На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вот забавное письмо, написанное мне профессиональным торговцем парфюмерии. (часть переписки)Думаю, будет интересно всем. Здесь не о подделках, но о другом.... Я была в тихом шоке долгое время после прочтения. Вот оно:
Мне на днях показали, как ловко и незаметно можно вскрывать и обратно закрывать спреи, что куда там Коперфильду! Ни одному вскрытому пузырьку теперь не верю, да и не вскрытому тоже. Представляете, простор какой у людей теперь для творчества- лить можно всё что хочешь, лишь бы бутыляка была настоящая. я впечатлена насчёт вскрытия спреев. как это? расскажите..... Рассказать не получится, это надо показывать, точнее- смотреть. Мозги у ребят хорошо работают, оборудование с умом сделано, простое, как три копейки, действительно, всё гениальное просто. Меня всегда удивляло, что полно людей готовых делать левую парфюмерию, несмотря на то, что её надо продавать тоннами, чтобы заработать денег. ..и что, действительно вскрывается спрей....??? ужасть! 10 -15 секунд и всё вскрыто, но это пустяк, вскрыть дело не хитрое, вот опять закрыть, да ещё чтобы незаметно, вот это уже искусство! Блин, теперь на каждый свой пузырёк смотрю с подозрением, вот же ........ ......... гады! НО орлы! Я во время этой экскурсии ещё взял и ляпнул, что мол стоило бы вам сбыт через ебей наладить, как бы оттуда сюда продавать, у нас мол , к купленному за бугром, доверие на генетическом уровне присутствует. А мне и ответили, что работали таким образом пару лет, но посредников много и накладных расходов соответственно. Проще и дороже здесь продавать. Вот вам и винтаж вчера сделанный....
Доказать его подлинность не сможет даже батюшка Пьерр.))
А этот батюшка ( равно, как и все прочие батюшки других брендов) говорят по этому поводу одно и то же - ежели хотите быть уверенными в подлинности, покупайте в официальных точках продажи. Все остальное - чистая лотерея. И точка. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Ой, ну хоть ты не уподобляйся ОБС! Где хоть один факт? Может, еще и на оф.сайтах или в фирменных бутиках марок левак толкают? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки, повеселили С такими софистическими рассуждениями недалеко прийти к :
Подделки стоят дешевле. Фейки, произведенные на Востоке, – это гораздо лучше, чем оригиналы из Парижа. Приобретая лучшее по меньшей стоимости, Вы получаете двойную выгоду. Соответственно, 12 пункт правил нуждается в пересмотре.
ловко и незаметно можно вскрывать и обратно закрывать спреи
я помню давненько я не раз пробовал отколупать спреевский флакошек--плоскагубцами еле еле мне кажется всё равно заметно будет--что вскрывался--может теперешние полегче открыть нету пустого--надо будет проэксперементировать. а газовые спреи--как же их если отколупать? как потом туда этот газок засунуть назад? Мои миниатюры - Здесь
У каждого свое отношение к подделкам. Лично я их категорически неприемлю ( и это касается не только парфюмерии).
жму руку! Не терплю фальшивых зайцев. Подделка есть подделка, как ее ни назови. Как человек, имеющий отношение к созданиям правил форума, в т.ч. касающихся подделок, повторюсь - подделкам на форуме не место. Это может быть дважды супер-пупер причисленная к лику святых туалетная вода, но если это подделка - пользуйтесь ею на здоровье, надев "реплику" платья Гуччи, клацая "лицензионным" айфоном из подвалов Гуаньчжоу и попивая эрзац-кофе - НЕ ЗДЕСЬ.
Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура".
Я же и говорю об том, что уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль.
Моя подруга работала в цеху, где шили меховые изделия для имущих. После того, как она подробно рассказала, где и как закупаются все бирочки, печати и пр. , которые впоследствии навешиваются на обычную шубу, пошитую в их цеху себестоимостью в тыщу - три тыщи долларов. ...Цена шубы после некоторых процедур возрастала в 10-30 раз... Также любой официальный производитель может выпустить партию неофициального товара для себя, так сказать. (можно ли его считать подделкой, к слову?) После этого я особо не возникаю, когда речь идет о подделках. Стараюсь слушать себя и не быть однозначной в вынесении суждения.
п.с. ОТкровенным подделкам, конечно, не место на форуме парманьяков!!
Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все.
Цитата (Fruktoza)
уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль.
Цитата (Tasya)
Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.
да, людей-новичков много...да и неновичкам порой не так просто отличить.....мой личный вывод прост:) :
- покупаешь - сам займись проверкой и отдавай отчёт, что вероятность фейка существует. СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ. точка. правила форума обращают на это внимание - продаёшь и не уверен (уверен) в аутентичности (возрасте, серии, итп) - УКАЖИ, в конце концов, что "куплено на ибее, понятия не имею, в каком состоянии, возраста, аутентичность неясна, на мой нос - оригинал". Ну УКАЖИТЕ источник, снимите с себя часть ответственности, переложив эту часть на покупателя...если уж в лом (хм) самому заниматься вопросом.
Не всегда лично я могу сказать, что вот, аутентичное...потому что да, купила винтаж на ибей, сплешка....ну 100% гарантии дать не могу. Другое дело, что я ОТДАЮ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ. И считаю, что нужно тогда проинформировать и покупателя (хотя в правилах и так указано - ответственность покупателя).
Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ фейков на форуме, но администрация может вмешаться только в случае задокументированной, неоспоримой фейковости. А в вопросах сохранности винтажей итп - это крайне сложно сделать, правд тут миллион. Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа. А уж покупатель пусть думает, как поступать, исходя из этого. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 23 Июня 2013, 00:40
Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа
Хм, я уже давним-давно вносила предложение, чтобы распивающий указывал место покупки флакона. Особенно, когда это не какая-то супер- редкость, а аромат, продающийся чуть ли не на каждом углу. Увы, предложение мое не нашло поддержки. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:15
Tasya, а кто помешает сказать неправду? Ведь не всегда возможно предоставить чеки? Вот и получается, что ответственность ложится в большей степени на покупателя и обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"? Ну и сам виноват. Проблема только в том, что эти вопросы возникают с опытом, когда уже основательно прошелся по граблям А так хочется доверять!!! - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"?
Нормального прадавца не нужно об этом спрашивать - всю эту информацию он указавает в распиве сразу. Конечно, если информация эта известна. Правда, сохранность - это понятие растяжимое, но откровенно " битый" аромат адекватный человек в распив по умолчанию никогда не выставит. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:52
Tasya, об чем и речь))) если человеку совесть позволяет с милой улыбкой продавать фейк и т.д., то его мало что остановит. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают ))) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают )))
К сожалению ,да! Пошла волна,что хочется много,оставлять все это накладно,значит надо распить,себе оставлять остатки! Вот читала о Волчице,что не стойкая,слетает.Я купила в магазине американском себе.Тут,категорически не хотела,тем более сплеш.Так как писали,что на Аромате приходят странные флаконы,например.Вот получила я свою Волицу.Аромат сидит пару дней,на одежде до стирки.И это в такую жару.!А я же делаю малюсенький один пшик.Пусть я переплатила и ждала два месяца,распивать невозможно,так как цена высокая.Но зато я уверена и довольна.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 09:22
Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.
Тань, как ты ошибаешься! так можно было бы говорить лет 10 назад. А сейчас уже уровень подделок далеко не тот. Есть вещи высшего пилотажа.
Смотрела передачу Среда Обитания, когда ради эксперимента брали известных людей из мира шоу - бизнеса (были не только российские звезды, но и кто-то из западных) и вели в дорогущую брендовую Московскую комиссионку. Им давали задание найти подделки....и что? !!!! 90 процентов вещей "с рынка" за 5 копеек были приняты за БРЕНДОВЫЕ вещи. Кроме того, спрашивали у директора комиссионки, как они "вычисляют", брендовая вещь или нет?. директор серьёзным тоном говорила, что у нас тут тААкие специалисты работают, что в миг отличат подделку от бренда. И что в комиссионке только 100 про вещи брендовые. Выяснилось, что это далеко не так. И даже суперспецы ошибаются. Я очень смеялась, потом расстроилась. Вот вам и БРЭНДЫ.
В парфюмерии, конечно, не так. Подделку отличить можно. Но тоже есть варианты.
Что то я сомневаюсь! Известные люди могут и не вникать тонкости.Ну,например,знают,что иногда ,дорогущие вещи могут выглядить,как для бомжей.Мода такая.Строчки и детали не рассматривают с лупой! Сколько было передач,о якобы не отличимых деталей в парфюмерии,но было обсуждение,что все таки есть отличия.Так и у дорогих брендов.Например сумки гермес.На Од.форуме ,по фото,девочки находили признаки отличия Мне невестка по моей просьбе,купила в китае ,поняно подделку на дорогой бренд,спортивный костюм.Мне подходило теплый для дома в холодину,в огороде покопаться.. Вот отличия,надев,сразу видны:кармашки маловаты,он "душит",парит.А вещи,купленые на Идели,в них,даже в синтетике,всегда комфортно.Может и еще есть отличия,но мне не интересно и носить не хочется.Думаю,что после стирки он еще и здорово сядет
-----------
У меня есть агент по картинам.Так вот ,продавать известным людям полотна,надо обязательно показав,что автор известный и его покупают.Ему этого достаточно.В такие тонкости,как хорошая картина это или плохая,они не вникают.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 10:19