*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
PopuryДата: Суббота, 22 Июня 2013, 20:31 | Сообщение # 2176
Знаток
Статус: Offline
Девочки, повеселили biggrin С такими софистическими рассуждениями недалеко прийти к :

Подделки стоят дешевле.
Фейки, произведенные на Востоке, – это гораздо лучше, чем оригиналы из Парижа.
Приобретая лучшее по меньшей стоимости, Вы получаете двойную выгоду. Соответственно, 12 пункт правил нуждается в пересмотре.

shulikolegДата: Суббота, 22 Июня 2013, 22:22 | Сообщение # 2177
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
Цитата (Fruktoza)
ловко и незаметно можно
вскрывать и обратно
закрывать спреи

я помню давненько я не раз пробовал отколупать спреевский флакошек--плоскагубцами еле еле biggrin biggrin biggrin
мне кажется всё равно заметно будет--что вскрывался--может теперешние полегче открыть biggrin нету пустого--надо будет проэксперементировать. а газовые спреи--как же их если отколупать? biggrin как потом туда этот газок засунуть назад? cry biggrin

Мои миниатюры - Здесь

СнегДата: Суббота, 22 Июня 2013, 22:33 | Сообщение # 2178
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Цитата (Tasya)
У каждого свое отношение к подделкам. Лично я их категорически неприемлю ( и это касается не только парфюмерии).

жму руку! Не терплю фальшивых зайцев. Подделка есть подделка, как ее ни назови. Как человек, имеющий отношение к созданиям правил форума, в т.ч. касающихся подделок, повторюсь - подделкам на форуме не место. Это может быть дважды супер-пупер причисленная к лику святых туалетная вода, но если это подделка - пользуйтесь ею на здоровье, надев "реплику" платья Гуччи, клацая "лицензионным" айфоном из подвалов Гуаньчжоу и попивая эрзац-кофе - НЕ ЗДЕСЬ.

Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

FruktozaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 23:04 | Сообщение # 2179
В парфюмерном раю
Цитата (Снег)
Все предельно просто, на мой взгляд. Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура".

Я же и говорю об том, что уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль. sad

Моя подруга работала в цеху, где шили меховые изделия для имущих. После того, как она подробно рассказала, где и как закупаются все бирочки, печати и пр. , которые впоследствии навешиваются на обычную шубу, пошитую в их цеху себестоимостью в тыщу - три тыщи долларов. ...Цена шубы после некоторых процедур возрастала в 10-30 раз...
Также любой официальный производитель может выпустить партию неофициального товара для себя, так сказать. (можно ли его считать подделкой, к слову?)
После этого я особо не возникаю, когда речь идет о подделках. Стараюсь слушать себя и не быть однозначной в вынесении суждения.

п.с. ОТкровенным подделкам, конечно, не место на форуме парманьяков!!

АркадияДата: Суббота, 22 Июня 2013, 23:10 | Сообщение # 2180
Всемогущий админ (с)
Цитата (Fruktoza)
п.с. ОТкровенным подделкам, конечно, не место на форуме парманьяков!!

Я бы сказала - любым! dry

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 00:02 | Сообщение # 2181
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (Fruktoza)
закупаются все бирочки, печати и пр

Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 00:35 | Сообщение # 2182
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Цитата (Снег)
Есть сомнения в подлинности? Пойди проверь и сравни с образцом в магазине уровня "Жана" или "Бонжура". Такие есть в Одессе, есть во Львове, Донецке и т.д. Маленький город? Принеси на встречу с людьми, у которых есть 100% оригинал, госп-ди, обменяйтесь по почте отливантами. По-прежнему есть сомнения? НЕ выставляйте в распив. Все.

Цитата (Fruktoza)
уровень подделок стал настолько высок, что обычный поход в магазин ничего не прояснит...Вы не найдете ни малейшего отличия. Вот в чём печаль.

Цитата (Tasya)
Такие приемы могут обмануть лишь человека, который оригинальной вещи никогда в руках не держал. Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.

да, людей-новичков много...да и неновичкам порой не так просто отличить.....мой личный вывод прост:) :

- покупаешь - сам займись проверкой и отдавай отчёт, что вероятность фейка существует. СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ. точка. правила форума обращают на это внимание
- продаёшь и не уверен (уверен) в аутентичности (возрасте, серии, итп) - УКАЖИ, в конце концов, что "куплено на ибее, понятия не имею, в каком состоянии, возраста, аутентичность неясна, на мой нос - оригинал". Ну УКАЖИТЕ источник, снимите с себя часть ответственности, переложив эту часть на покупателя...если уж в лом (хм) самому заниматься вопросом.

Не всегда лично я могу сказать, что вот, аутентичное...потому что да, купила винтаж на ибей, сплешка....ну 100% гарантии дать не могу. Другое дело, что я ОТДАЮ СЕБЕ В ЭТОМ ОТЧЁТ. И считаю, что нужно тогда проинформировать и покупателя (хотя в правилах и так указано - ответственность покупателя).

Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ фейков на форуме, но администрация может вмешаться только в случае задокументированной, неоспоримой фейковости. А в вопросах сохранности винтажей итп - это крайне сложно сделать, правд тут миллион. Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа. А уж покупатель пусть думает, как поступать, исходя из этого.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 23 Июня 2013, 00:40

TasyaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:10 | Сообщение # 2183
Цитата (nat_march)
Поэтому - предоставляйте покупателям ИНФОРМАЦИЮ, дамы и господа

Хм, я уже давним-давно вносила предложение, чтобы распивающий указывал место покупки флакона. Особенно, когда это не какая-то супер- редкость, а аромат, продающийся чуть ли не на каждом углу. Увы, предложение мое не нашло поддержки.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:15

ZosiaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:25 | Сообщение # 2184
Ценитель
Tasya, а кто помешает сказать неправду? Ведь не всегда возможно предоставить чеки?
Вот и получается, что ответственность ложится в большей степени на покупателя и обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"? Ну и сам виноват. Проблема только в том, что эти вопросы возникают с опытом, когда уже основательно прошелся по граблям angry
А так хочется доверять!!!

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

TasyaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:48 | Сообщение # 2185
Zosia, предлагаю винтажи пока оставить в покое, ибо нюансов там слишком много. Нам бы тут хотя бы с современными подделками разобраться.
Цитата
кто помешает сказать неправду?

Никто. Точно так же, как никто не помешает выставить фото другого флакона. Но лгут все-таки не все.

Добавлено (23 Июнь 2013, 00:48)
---------------------------------------------
Цитата (Zosia)
обо всем нужно продавца расспрашивать, особенно это касается винтажей. Не спросил о сохранности, о годах выпуска, об точном объеме флакона и "идентичности натуральному"?

Нормального прадавца не нужно об этом спрашивать - всю эту информацию он указавает в распиве сразу. Конечно, если информация эта известна. Правда, сохранность - это понятие растяжимое, но откровенно " битый" аромат адекватный человек в распив по умолчанию никогда не выставит.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 23 Июня 2013, 01:52

ZosiaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 02:25 | Сообщение # 2186
Ценитель
Tasya, об чем и речь))) если человеку совесть позволяет с милой улыбкой продавать фейк и т.д., то его мало что остановит.

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

TasyaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 02:40 | Сообщение # 2187
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают )))

Прошу не писати в ЛС.

SamsaraДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 09:22 | Сообщение # 2188
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Цитата (Tasya)
Zosia, дело в том, что у нас есть люди, которые понятия не имеют о том, что они продают )))

К сожалению ,да! Пошла волна,что хочется много,оставлять все это накладно,значит надо распить,себе оставлять остатки!
Вот читала о Волчице,что не стойкая,слетает.Я купила в магазине американском себе.Тут,категорически не хотела,тем более сплеш.Так как писали,что на Аромате приходят странные флаконы,например.Вот получила я свою Волицу.Аромат сидит пару дней,на одежде до стирки.И это в такую жару.!А я же делаю малюсенький один пшик.Пусть я переплатила и ждала два месяца,распивать невозможно,так как цена высокая.Но зато я уверена и довольна.

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 09:22

FruktozaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 10:00 | Сообщение # 2189
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
Наличие бирочек и печатей еще не делает вещь брендовой ( оригинальной). Есть много других нюансов, известных людям, которые регулярно покупают оригиналы. Это же касается и парфюмерии.

Тань, как ты ошибаешься! так можно было бы говорить лет 10 назад. А сейчас уже уровень подделок далеко не тот. Есть вещи высшего пилотажа.

Смотрела передачу Среда Обитания, когда ради эксперимента брали известных людей из мира шоу - бизнеса (были не только российские звезды, но и кто-то из западных) и вели в дорогущую брендовую Московскую комиссионку. Им давали задание найти подделки....и что? !!!! 90 процентов вещей "с рынка" за 5 копеек были приняты за БРЕНДОВЫЕ вещи. Кроме того, спрашивали у директора комиссионки, как они "вычисляют", брендовая вещь или нет?. директор серьёзным тоном говорила, что у нас тут тААкие специалисты работают, что в миг отличат подделку от бренда. И что в комиссионке только 100 про вещи брендовые. Выяснилось, что это далеко не так. И даже суперспецы ошибаются.
Я очень смеялась, потом расстроилась.
Вот вам и БРЭНДЫ.

В парфюмерии, конечно, не так. Подделку отличить можно. Но тоже есть варианты.

SamsaraДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 10:17 | Сообщение # 2190
Что то я сомневаюсь! Известные люди могут и не вникать тонкости.Ну,например,знают,что иногда ,дорогущие вещи могут выглядить,как для бомжей.Мода такая.Строчки и детали не рассматривают с лупой!
Сколько было передач,о якобы не отличимых деталей в парфюмерии,но было обсуждение,что все таки есть отличия.Так и у дорогих брендов.Например сумки гермес.На Од.форуме ,по фото,девочки находили признаки отличия
Мне невестка по моей просьбе,купила в китае ,поняно подделку на дорогой бренд,спортивный костюм.Мне подходило теплый для дома в холодину,в огороде покопаться..
Вот отличия,надев,сразу видны:кармашки маловаты,он "душит",парит.А вещи,купленые на Идели,в них,даже в синтетике,всегда комфортно.Может и еще есть отличия,но мне не интересно и носить не хочется.Думаю,что после стирки он еще и здорово сядет

-----------

У меня есть агент по картинам.Так вот ,продавать известным людям полотна,надо обязательно показав,что автор известный и его покупают.Ему этого достаточно.В такие тонкости,как хорошая картина это или плохая,они не вникают.

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 23 Июня 2013, 10:19

FruktozaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 12:47 | Сообщение # 2191
В парфюмерном раю
Цитата (Samsara)
Что то я сомневаюсь!

В чем сомнения? В том, что я перессказала сюжет передачи? Или в том, что подделку можно не отличить? Или Вы уверены в том, что брендовые вещи всегда(!) комфортны, не садятся и пр.? Навалом вещей брендовых просто г*вняных.

а передачу я нашла
http://www.1tv.ru/public/print/pi23421 здесь содержание
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi104 а здесь просмотр.

надо бы поискать в сети интервью какого-нибудь спеца по подделкам в парфюмерии... ищу

Добавлено (23 Июнь 2013, 11:47)
http://www.youtube.com/watch?v=YcXXe-bTEVI

Сообщение отредактировал Fruktoza - Воскресенье, 23 Июня 2013, 12:48

GalinkaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 12:54 | Сообщение # 2192
В парфюмерном раю
Цитата
надо бы поискать в сети интервью какого-нибудь спеца по подделкам в парфюмерии..

Я бы посмотрела с довольствием biggrin

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

FruktozaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 12:57 | Сообщение # 2193
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
Ой, ну хоть ты не уподобляйся ОБС! Где хоть один факт? Может, еще и на оф.сайтах или в фирменных бутиках марок левак толкают?

Цитирую девушку. Нашла вот здесь: http://kritiki.myforums.org.ua/viewtopic.php?id=13
Подделку можно встретить даже в сетевых магазинах. Нужно учитывает человеческий фактор. Ведь продавцы тоже хотят "заработать сверху". У меня подруга работала в самом крупном сетевом магазине по продаже парфюмерии и косметики в Украине продавцом. Она рассказывала, что продавцы выставляли на одну полку с оригиналамы подделки (купленные за 50-60 грн). А оригинал толкали "на лево". Разница себе. Потому, если в магазине на полке рядом стоят две коробочки одного наименования разных оттенков, лучше отказаться от покупки. А если вы спросите у продавца "Почему разные оттенки?", продавца в срочном порядке позовут на кассу и больше к вам никто не подойдет. Сама проверяла smile

TasyaДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 23:56 | Сообщение # 2194
Цитата (Fruktoza)
А сейчас уже уровень подделок далеко не тот. Есть вещи высшего пилотажа.

cool biggrin
Саша, покажи мне такую вещь, и я поверю. cool Да, при беглом осмотре не всегда виден фейк, но я тебя уверяю, что при детальном изучении ( швов, подкладки, фурнитуры и т.д.) и сравнении с оригиналом, подделку можно оличить всегда. На худой случай, фейк обнаруживает себя в процессе использования.
А в сюжете, который ты привела в доказательство, говорится только об одном - при приеме вещей в комиссионку работники оной зачастую проводят всего лишь беглый осмотр вещей ( в основном, на предмет износа), но никак не на предмет подлинности. Да и не нужно оно им - работникам комиссионки, по сути, без разницы, фейк это или нет, поскольку деньги хозяину они отдают только после того, как вещь продадут, а до этого комиссионка прекрасно зарабатываает на ежедневной комиссии, взымаемой с хозяина вещи. А покупателям своим они так прямо и говорят : " очень похоже, но мы не можем Вам 100% сказать" ( см. 38 мин. сюжета). Фразу же " сейчас делают такие копии, что даже производители не могут отличить" произнесла подставная покупательница cool
Я уж не говорю о том, что к подобным журналистким "разоблачениям" лично я отношусь с большой долей недовария, ибо имела возможность лично убедиться, сколько подтасованых фактов ( а то и откровенной лжи) бывает в таких сюжетах.

Поэтому я таки предлагаю в дальнейшем не использовать в качестве аргументов очередные ОБС.

То же самое касается бесконечных цитат от "девушки, подруга которой работала в крупном сетевом магазине". Ей-богу, это уже даже не смешно - подобными историями интернет просто завален. А вот ни одного конкетного факта покупки фейка в Брокарде, Бомонде, Жане ( не говоря уж о зарубежных официальных точках продажи) как не было, так и не нет. И, думаю, не будет.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 24 Июня 2013, 00:00

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 00:04 | Сообщение # 2195
Цитата (Fruktoza)
Она рассказывала, что продавцы выставляли на одну полку с оригиналамы подделки

вообще это уголовное дело----шутят девчонки с огнём---а потом сопли-слюни---я ж не знала---или не знал cry biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

TasyaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 00:18 | Сообщение # 2196
shulikoleg, " боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" biggrin biggrin biggrin Выставить в магазине(!) на всеобщее обозрение (!) на полку с оригиналом фейк, который за версту видно - Вы верите в существование таких идиотов-камикадзе? cool Я уж молчу о том, что в приличном магазине товар пробивается по кассе, в магазине имеются охранники и куча видеокамер ( которые контролируют отнюдь не только покупателей)

Прошу не писати в ЛС.

NikoleДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 00:34 | Сообщение # 2197
Парфюмерный маньяк
И продавцов консультантов контролирует охрана .
При выходе они всегда показывают содержимое сумочек.

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 01:30 | Сообщение # 2198
Tasya, всё я вижу и всё знаю-----я судимый человек----когда то за 20 рублей отсидел два года. в руках даже не успел подержать эти 20 рублей--поддельник только подержал biggrin и я реально отсидел---полностью 2 года. когда меня посадили--я как то и не придавал этому значения---думал---та не может быть ---щас мамка придёт и заберёт меня (мне было 16 лет) но увы---мамка то приходила---но не отпустили cry после этих двух лет---как ни странно---мне хотелось назад---на зону biggrin и только после--примерно через пол года---до меня дошло---потерянное время---ну понятно---чему то и научился----только все по разному эту учёбу приносят в жизнь. мне как то больше не хочется туда---там большинство долбанутых на голову. щас говорим о подделках---не очень это хорошее дело---на первый взгляд может показаться не винным----но может обернутся---ооочень плохим sad
ещё хочу добавить----продавая подделки вы развиваете плохой вкус у людей----ведь многие----реально многие думают что это так и должно быть---я имею ввиду ---вкус-запах--вид--и т.д. оригинал всегда опережает подделку. развивайте вкус---развивайте нюхалку свою---развивайте--вообзе всё-----оно видно и слышно---где подделка а где нет biggrin

Добавлено (24 Июнь 2013, 00:30)
Цитата (shulikoleg)
оригинал всегда опережает подделку

чё то я как то не правильно написал biggrin :D biggrin я даже не представляю если победит --подделка----получится----подделка опережает оригинал cry полный хаус.... cry :'( cry biggrin

Мои миниатюры - Здесь

Сообщение отредактировал shulikoleg - Понедельник, 24 Июня 2013, 01:32

SamsaraДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 08:35 | Сообщение # 2199
Цитата (Tasya)
Саша, покажи мне такую вещь, и я поверю. Да, при беглом осмотре не всегда виден фейк, но я тебя уверяю, что при детальном изучении ( швов, подкладки, фурнитуры и т.д.) и сравнении с оригиналом, подделку можно оличить всегда. На худой случай, фейк обнаруживает себя в процессе использования.
А в сюжете, который ты привела в доказательство, говорится только об одном - при приеме вещей в комиссионку работники оной зачастую проводят всего лишь беглый осмотр вещей ( в основном, на предмет износа), но никак не на предмет подлинности. Да и не нужно оно им - работникам комиссионки, по сути, без разницы, фейк это или нет, поскольку деньги хозяину они отдают только после того, как вещь продадут, а до этого комиссионка прекрасно зарабатываает на ежедневной комиссии, взымаемой с хозяина вещи. А покупателям своим они так прямо и говорят : " очень похоже, но мы не можем Вам 100% сказать" ( см. 38 мин. сюжета). Фразу же " сейчас делают такие копии, что даже производители не могут отличить" произнесла подставная покупательница
Я уж не говорю о том, что к подобным журналистким "разоблачениям" лично я отношусь с большой долей недовария, ибо имела возможность лично убедиться, сколько подтасованых фактов ( а то и откровенной лжи) бывает в таких сюжетах.

Поэтому я таки предлагаю в дальнейшем не использовать в качестве аргументов очередные ОБС.

То же самое касается бесконечных цитат от "девушки, подруга которой работала в крупном сетевом магазине". Ей-богу, это уже даже не смешно - подобными историями интернет просто завален. А вот ни одного конкетного факта покупки фейка в Брокарде, Бомонде, Жане ( не говоря уж о зарубежных официальных точках продажи) как не было, так и не нет. И, думаю, не будет.

Согласна на 100%.
.А по последнему,продавцы отходят,когда не знают ,как подобрать слова и правильно ответить!
Не далее как вчера,зашли мы с подругами в ювелирный магазин.Мы увлекаемся камнями,так что зашли поглазеть,может что то новенькое.Моя подруга увидела халцедон в золоте.Спрашивает :это халцедон?.Продавец недоуменно пожала плечами: я не знаю,на бирке не написано,тут вторая моя подруга подошла к ней,:ой,это халцедон? Продавец шарахнулась на кассу и говорит,позови Свету,там что то много спрашивают biggrin
Я не слышала всего разговора,это потом мы смеялись,но когда я подошла к ним: чего вы тут уставились,увидела кольцо:Ой,халцедон,как у меня.Так что бегут не всегда потому ,что это подделка smile

FruktozaДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:31 | Сообщение # 2200
В парфюмерном раю
http://www.youtube.com/watch?v=ejW0ZjJVhX4

Нашла прикольное видео.))

Смотреть всем.

Добавлено (24 Июнь 2013, 13:31)
Цитата (Tasya)
Фразу же " сейчас делают такие копии, что даже производители не могут отличить" произнесла подставная покупательница

Тань))))))))))))) guitar

Сообщение отредактировал Fruktoza - Понедельник, 24 Июня 2013, 15:32

Поиск:

ПарФея © 2026