*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерные "пунктики"
StrimovskyДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:18 | Сообщение # 451
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (DonnaFlor)
ещё вспомнила - душусь за 20 минут до выхода из дома, что б не шокировать мимо проходящих людей начальными нотами

О!это про меня!особенно если я щедро-ну а как же ещё иначе???- перед выходом орошу себя Коко,или Агент Стрип..Я то в экстазе,а по лицам окружающих вижу,что им как то не очень....

edt

KFoxДата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:50 | Сообщение # 452
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Заметила такую закономерность: если я покупаю большой флакон с целью носить аромат чуть ли не ежедневно (ну, по крайней мере, не экономить и не переживать, что аромат скоро закончится), то сразу же после покупки он, флакон, простаивает на полочке))) Не ношу - и все! Что со мной, доктор?

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

ShadyLadyДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:41 | Сообщение # 453
Фордоман и Фордолюб :)
KFox, это не ты одна такая. Я вот купила дубль одного компотика, сто милов, стоят теперь оба, по сто милов и не хочется как-то.
Что с нами, доктор? biggrin

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

deleoДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:58 | Сообщение # 454
Модератор года 2013
KFox, да-да-да... та же тема...
а еще мне мой флакон пахнет не так, как отливант... и я периодически залавливаю кого-нить и с пристрастием допрашиваю: понюхай! одинаково пахнет?!

Эпидемия!!!

В качестве первой неотложной помощи делаю себе отливантик и, как бы невзначай, кладу его в сумочку с еще пару-тройкой других... И периодически, вроде бы совершенно случайно, он попадает мне под руки Вот такой самообман smile

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 03 Июня 2012, 18:59

KFoxДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:28 | Сообщение # 455
deleo, а я и не скрываю, что отливанты люблю больше, чем флаконы! Их многааа, их не жалко, их можно раздаривать... И отливантик к флакону - это как водится))) Мне нравится обновлять на протяжении дня (хотя это и неправильно), и отливантики - первые в этом помощники))) Но за флаконы обидно! Лютенчики мои вообще не носятся - это ж пока закопаешься, чтобы достать, так еще ж и не сразу выберешь, что именно надеть)))
Доктор, это профессиональное заболевание парфманьяка! Маниакально-идиотичный синдром)))

StrimovskyДата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23:02 | Сообщение # 456
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
Заметила такую закономерность: если я покупаю большой флакон с целью носить аромат чуть ли не ежедневно (ну, по крайней мере, не экономить и не переживать, что аромат скоро закончится), то сразу же после покупки он, флакон, простаивает на полочке))) Не ношу - и все!

У меня та же история!теперь, прижившись на форуме, к флаконам добавляю ещё и армию отливантов... и теперь такая клиника:кого хочу- не знаю,кого знаю- не хочу.....Анализирую,вспоминаю времена, когда тряслась над одним последним кубиком Кориандра(эх,лихие девяностые,упасихосподи...)И делаю таки вывод неутешительный-зажралась!!!!да-да.....

edt

жужикДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00:15 | Сообщение # 457
Заглянул на минутку
фууухх..прочитала вас и поняла-что все ок со мной))) почти все пунктики наЛицо)))

KFoxДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:36 | Сообщение # 458
Quote (Strimovsky)
И делаю таки вывод неутешительный-зажралась!!!!

Да, тётьки, мы зажратые )))) Именно так моя кузина меня и охарактеризовала)))

AtashaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:44 | Сообщение # 459
В парфюмерном раю
могу начинать уборку - только с полочки парфюмерии) по-другому сила воли на борьбу с пылью не находится абсолютно, то есть совершенно)

KFoxДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:50 | Сообщение # 460
Atasha, ага))) начинаю уборку, перетираю флаконы, перенюхиваю их... до вечера)))

AtashaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:57 | Сообщение # 461
В парфюмерном раю
KFox, я думаю именно поэтому выходных именно два) хотя есть еще одна легенда по этому поводу - надо скорее все убрать и тогда можно помчать в бонжур/брокард biggrin

ViruzaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 462
Киновед и Музыколюб
Quote (Atasha)
могу начинать уборку - только с полочки парфюмерии) по-другому сила воли на борьбу с пылью не находится абсолютно, то есть совершенно)

в таком случае у меня - "Прощай, уборка!"

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

mouseДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:11 | Сообщение # 463
Знаток
Quote (KFox)
Их многааа, их не жалко, их можно раздаривать...

У меня не так давно наметилась такая тенденция, к раздариванию... но я быстро поняла, что дело это неблагодарное. Никто и не поймёт, какую ценность ему подарили.. отливантики ж, откровенно говоря, неказистый вид имеют, как обычная бурда из разливаек.. И неискушенный человек разницу только при большом желании заметит.. а если такового нет, то "что дарила, что просто выбросила" Поэтому я для себя решила, неприжившиеся ароматы лучше по сниженным ценам здесь на Парфее продать в добрые руки, чем так вот "дарить" wacko

ViruzaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:17 | Сообщение # 464
Киновед и Музыколюб
Quote (mouse)
И неискушенный человек разницу только при большом желании заметит.. а если такового нет, то "что дарила, что просто выбросила"

а еще при этом прозвучит типа "с барского плеча" wink

mouseДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:29 | Сообщение # 465
Знаток
Quote (Viruza)
а еще при этом прозвучит типа "с барского плеча"

Вот-вот, точно, сей момент не подметила я или "на тоби, Боже, шо мени не гоже".. )))) wacko

SoVeraДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:46 | Сообщение # 466
В парфюмерном раю
mouse, точно-точно! Подарила маме и сестре по паре отливантов из флаконов, которые так нелегко дались, оформила в подарочные атомы, а реакция была, по меньшей мере, странной.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 04 Июня 2012, 17:48

SovaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:06 | Сообщение # 467
В парфюмерном раю
Была схожая ситуация... Брала отливантик 5 млл Yohji Yamamoto Yohji. А потом получилось заполучить 30 мл с флакошкой. Ну, я и решила своей подруге подарить этот отливантик - одевала всего два раза. В ответ была изумленно изогнутая бровь и фраза: что это?!
Как объяснить человеку, что эту парфюмку очень сложно достать и что она дорогая?
Для нее это было неполных 5мл непонятно чего((( wacko

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

AtashaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 18:34 | Сообщение # 468
В парфюмерном раю
вот и я такое не часто практикую, потому что любому нормальному человеку можно и не впадать в восторг от ладана с нотками бензина, просто опилок, не просто опилок, приправки для мяска))))) поэтому берегу нервы окружающих и пропагандистскую компанию веду втихаря biggrin , мама и подружки знают, что надо в первую очередь лезть в сумку и спрашивать "давай сначала не извращенское, а потом будет пофиг" и как миленькие сами потом бегут покупать атомы) и набегавшись, гордятся, страсть)))) так что девочки, поддерживаю - самая сладкая победа - заслуженная!!!)))

ViruzaДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 19:19 | Сообщение # 469
Киновед и Музыколюб
Quote (Atasha)
самая сладкая победа - заслуженная!!!)))

Это точно happy

KFoxДата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:08 | Сообщение # 470
Знаете, когда-то я в соплях и слезах жаловалась одной подружке на другую подружку: мол, я для нее и то, и сё, и луну с неба, и нажралась (невзирая на недовольство мужа), в общем, я вся такая умница-красавица, а она не ценит... А слушательница и говорит: А почему ты ждешь благодарности от тех, кому делаешь что-то хорошее? Это распространенная ошибка! Поблагодарят, оценят - хорошо! Нет - ну, что ж... Главное - жить в мире с собою)))
Это я к чему: конечно, только парфманьяк поймет и оценит наше увлечение и каждый отливантик, добытый потом, кровью и кровными... Но мне, например, трудно даже просто написать объявление о продаже отливантиков... Да и с ценами непросто все... И вообще... Подарок - он же для себя скорее (чтобы аромат не простаивал))). Надо просто знать/думать, кому что дарить... Подготовить человека, если тот не готов.... Мне так легче: мои коллеги добродушно называют меня "маннячка", знают об отливантах, и я сначала предлагаю затестить, со словами: Мне кажется, что тебе очень подойдет (я на самом деле так и распределяю свои отливанты))) Даже учительнице я дарю регулярно отливанты - она меня так благодарит! Раньше у нее был один флакон, и тот по случаю (Орифлейм, Эйвон, скидочные флаконы))). Теперь же целая коллекция Живанши и Герлена!

deleoДата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:22 | Сообщение # 471
Модератор года 2013
KFox,
Quote (KFox)
Поблагодарят, оценят - хорошо! Нет - ну, что ж.

тяжело расстаюсь даже с теми парфюмами, которые мне совершенно не подходят. Хотя таких у меня раз, два и обчелся.
Если и дарю, то только тому, кто мечтает об этом аромате или не может его получить никак, кроме как от меня. Подруга и сестра с надеждой перенюхивают мою коллекцию каждый раз один и тот же вопрос: А ты точно все это будешь носить? smile
Дарю от всей души и вот точно, не жду благодарности. Сама получаю удовольствие.

А еще рассказываю об аромате, его истории, о парфюмере. Словом, блещу эрудицией гы... не знаю, кто в этот момент доволен больше - даритель или одариваемый smile

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 05 Июня 2012, 15:23

SoVeraДата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:35 | Сообщение # 472
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
Раньше у нее был один флакон, и тот по случаю (Орифлейм, Эйвон, скидочные флаконы))). Теперь же целая коллекция Живанши и Герлена!

- на благодатную почву попали, KFox.

А мне вот твердят постоянно о своем консерватизме, показывая на ведро с пустыми сотками от Елисейских полей, Arden Beauty Elizabeth Arden, Nina Ricci L`Air du Temps и Comme une Evidence Yves Roche, изображают безразличие на лицах, когда я в восторге начинаю рассказывать об ароматах или просто прошу потестить... И... таки намекают на "зажратость". Меня только вначале удивляло, как это можно не радоваться, когда узнаешь новое, а потом я поняла, что нет смысла кого-то в чем-то убеждать. Кому - яблоки, а кому - груши... Сейчас я даже боюсь за здоровье родных, которые могли бы увидеть то, чем я увлекаюсь... каюсь smile

Добавлено (05 Июнь 2012, 13:35)
---------------------------------------------
Quote (deleo)
А еще рассказываю об аромате, его истории, о парфюмере. Словом, блещу эрудицией

а от этого вообще начинается ступор и тема переходит в русло "о погоде" biggrin

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Июня 2012, 14:36

deleoДата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:48 | Сообщение # 473
Модератор года 2013
SoVera, мне почему-то вспомнилась фраза из одного тренинга о клиенториентированном построении бизнеса: «Я люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяков, поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру червяков, а не клубнику со сливками» biggrin
Это, боже упаси, не в обиду тем, о ком Вы говорите. Но если люди консервативны и любят определенные ароматы, то возможно им будет интересно узнать больше именно об этих ароматах, об их истории и т.п. smile А там, шаг за шагом возникнет желание расширить кругозор. Но, не факт, конечно smile
Ловлю себя на том, что мне интересно узнавать об увлечениях других людей, если эти люди мне не безразличны. Но это не значит, что я буду увлекаться тем же smile

SoVeraДата: Вторник, 05 Июня 2012, 15:07 | Сообщение # 474
В парфюмерном раю
deleo,
«Я люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяков, поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру червяков, а не клубнику со сливками» - за это

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Июня 2012, 15:13

KFoxДата: Вторник, 05 Июня 2012, 15:55 | Сообщение # 475
Quote (deleo)
Дарю от всей души и вот точно, не жду благодарности. Сама получаю удовольствие.

А еще рассказываю об аромате, его истории, о парфюмере. Словом, блещу эрудицией гы... не знаю, кто в этот момент доволен больше - даритель или одариваемый

Вот именно!!! Мы все равно все делаем в первую очередь для себя! Как ни называй кошку, она остается кошкой))) И ничего страшного или предосудительного в этом нет! От того, что нам хорошо, окружающим однозначно профит!
Quote (SoVera)
---------------------------------------------
Quote (deleo)
А еще рассказываю об аромате, его истории, о парфюмере. Словом, блещу эрудицией

а от этого вообще начинается ступор и тема переходит в русло "о погоде"

Наверно, нелишним будет знать, кому и что рассказывать - "осчастливить против желания нельзя")))
Да и сфер, в которых есть много нового - также много! Например, в производстве бетона. Или в забодяживании бражки... Или в тенденциях моды на Антигуа... Нельзя объять необъятное)))

Поиск:

ПарФея © 2026