*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерные "пунктики"
piglet_93Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 20:49 | Сообщение # 726
Решил остаться
Статус: Offline
опасаюсь больших объёмов, всегда переживаю, что разлюблю. ну и раздражает , когда в 100 мл на дне булькает- сразу переливаю в маленький атом. сильно грущу, если рисунок или наклеечки повредились на флаконе. и почему-то печально выбрасыать, когда флакошик опустел. ещё если остаётся пара мл, а их трудно достать/купить, то я не душусь , а вынюхиваю- сейчас вот донюхиваю ваниль-банан от CSP. вот мои персональные (хотя в многом и общие biggrin ) таракашки .

Духи - главное. Это - автограф личности.

Палома Пикассо

slonikiДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 19:26 | Сообщение # 727
Заинтересовался
Цитата (piglet_93)
ваниль-банан от CSP

мм даже звучит вкусно))))

LunaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 22:28 | Сообщение # 728
Ценитель
Это не странность, а скорее полезный совет.
Не часто, но бывает, что отливант потек, что делать?
Я обматываю резьбу фумлентой, так я спасла недавно приехавший и текущий отливант.
Все быстро выдыхающиеся и особо ценные тоже обматываю, флаконы на хранении в ущерб красоте и эстетике, но что поделать, для меня важнее сохранить. Обидно, когда стоит отливант, с дорогими духами, ждет своего сезона, своего настроения и пока дождется, половина выдохнется.
Мне кажется фумлента пористая и не очень помогает от "выдыхания", нужно проверить временем, но лучше чем ничего, а вот по резьбе от протекания - то что нужно.
Фумлента не токсичная, химически инертная и без запаха.

Распивы временно приостанавливаю.

Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 01 Марта 2013, 15:59

AnakondaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 20:29 | Сообщение # 729
Знаток
замечаю за собой новую странность:
если закончилась пробирка или отливант не дома,
то я обязательно донесУ домой, чтоб выкинуть именно дома в урну в своей комнате
не знаю, с чем связано

yusikoДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:39 | Сообщение # 730
Понравилось здесь
Цитата (Чайка)
- не выхожу из дома ненадушенной (вынос мусора и прочие мелочи типа похода до почтового ящика в выходной день - не считаются)
- не наношу парфюм на одежду
- не смешиваю в течение дня ароматы (разве что на парфвстрече )
- всегда подписываю атомайзеры с парфюмом
- стараюсь наклеивать на атомы напечатанные этикетки
- особо понравившийся парфюм переливаю в красивый атом и стремлюсь приобрести его же во флаконе – это вообще идеально)
- распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться

Это ж надо как точно, будто с меня писали, только про распылитель я не знала, что есть такая примета, а так весь мой ритуал с парфюмерией

Злобная_ГномаДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:57 | Сообщение # 731
Парфюмерный маньяк
Цитата (Anakonda)
если закончилась пробирка или отливант не дома,
то я обязательно донесУ домой, чтоб выкинуть именно дома в урну в своей комнате

А я пустые атомы вообще не выбрасываю, а открытыми расставляю на полках и комодах в гардеробной

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

MarieДата: Суббота, 23 Марта 2013, 23:53 | Сообщение # 732
Решил остаться
Раздражает когда долго не заканчивается флакон, когда уже надоел и хочется новенького.
И когда покупаю что-то новое, каждому кого вижу сую запястье под нос с вопросом "нравится?"

IzoldaДата: Среда, 27 Марта 2013, 14:03 | Сообщение # 733
Увлёкся
Я держу свои флаконы в идеальной чистоте. У меня есть большой и злой таракан по поводу залапаных пальцами флаконов, подтеков, пыли на полке, где стоят флакошики. Особенно когда флакон из матового стекла. Когда вижу фото таких страшных флаконов - сразу отбивает желание покупать, а руки чешутся привести их в порядок. Я после каждого использования тщательно вытираю флакон и возвращаю на место. Часто слышу - зачем? никто же не видит? Я же вижу! И мне не все равно. Также люблю оставлять по капле любимых редких парфюмов и годами просто нюхать и тащить по капле - что бы вновь и вновь возвращаться в воспоминания связанные с ароматом.

Киев

ЮлияДата: Среда, 27 Марта 2013, 16:04 | Сообщение # 734
Парфюмерный маньяк
Izolda, Вы точно обо мне писали biggrin У меня тоже такой таракан живет.
Помню , показывала все свои парфюмы давней приятельнице , так после ее ухода я вновь достала коробку с парфюмами и стала по-новому их доставать и полировать-натирать ( при приятельнице как-то неудобно было это делать , не хотелось обижать человека , выхватывая флакон из ее рук и тщательно вытирая).А вообще стараюсь свои духи никому не показывать , это только МОЯ ПРЕЛЕСТЬ biggrin .

Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 27 Марта 2013, 19:05

mariannaSДата: Среда, 27 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 735
В парфюмерном раю
А я ничего не выбрасываю-ни пустые пробирки,ни отлливанты smile Все перенюхиваю smile А показывать кому-то,себе дороже,так как в ответ только:"А сколько можно?Зачем столько?Зачем тратить деньги?Когда это кончится?Зачем все это-Ты же никуда не ходишь!!!"Приходится маньячить наедине smile

LettaДата: Среда, 10 Апреля 2013, 21:55 | Сообщение # 736
Увлёкся
Я тоже не люблю никому показывать свои сокровища )), даже близким, настолько они как-то интимно воспринимаются, как глубоко личное. Частные владения cool
Возможно, по этой же причине не стремлюсь к шлейфовым парфюмам и не пытаюсь создавать шлейф. Часто довольствуюсь парой пшиков на руку - для себя. Жадность? Эгоизм? biggrin

DonnaFlorДата: Среда, 10 Апреля 2013, 22:41 | Сообщение # 737
Ценитель
Я не храню коробки от "отечественной" парфюмерии - новозарёшные Шалилар и Фиеста, дзинтаровские Тайна Рижанки и I love magic стоят без коробок, сразу выбрасываю, потому что вида у них нет,

Код на покупку IHerb.com - THF933

CinnamonДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 13:07 | Сообщение # 738
Понравилось здесь
А у меня живет не таракан, а жаба какая-то(((
Все флаконы храню в родных коробочках, за исключением тех, которые покупались у Феечек уже без упаковок.
Жаль, конечно, что не вижу постоянно красот флаконовых, но за то место на полке экономится за счет ярусности;) и еще, когда решаю расстаться с каким-то ароматом, то, думаю, новой обладательнице приятней получать "хотелку" в родненькой коробочке:)
Но самое печальное, что выкидывю уже пустые флаконы скрепя сердце...
Никакого фен-шуЯ, короче;)

fraulein_KatyДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 14:30 | Сообщение # 739
Парфюмерный маньяк
разворачиваю в "правильное" положение пульвик, содержу флакошики в темноте и сухом месте, правда выдвижной ящик, поэтому всегда открываю аккуратно, чтобы не тревожить ароматы, все подписываю, расставляю кучками по парф.домам, если одиночные флакоши, то подселяю ванильные к ванильным, фрукты к фруктам и т.п., наношу всегда сначала на левое запястье, даже если аромат знаю тысячу лет, принюхиваюсь никакая противная нотка не вылезла, значит не испортился, можно наносить на затылок под волосы и на шею с двух сторон, если аромат не стойкий еще распыляю на волосы, все флаконы в коробочках, не храню рядом с коробкой, только в ней, с вечера придумываю какой аромат надену утром (и такое бывает)
и самый бзиковский бзик - когда получаю нсколько отливантов, понимаю, что все и сразу не пойму, но крутит в одном месте попробовать все, поэтому наношу одновременно на оба запястья, оба сгиба локотков и иногда между запястьем и локтем, если ароматов больше четырех))))

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

КоллегаДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 02:24 | Сообщение # 740
Ценитель
Цитата (Letta)
не стремлюсь к шлейфовым парфюмам и не пытаюсь создавать шлейф.

Вот это про меня. Исключения можно по пальцам посчитать, и то из-за того, что именно сам шлейф в парфюме - это фишка, как в Сакре.
Люблю, чтобы аромат звучал близко к телу и для меня. И для тех, кто к телу допущен, а не для всей маршрутки или вагона метро.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

OlmaДата: Пятница, 19 Апреля 2013, 12:48 | Сообщение # 741
Ценитель
Я постоянно меняю положение флаконов на полочке, сортирую то по домам, то по группам, то по цвету флакона, крышечкам атомов.
Всегда слежу, чтобы флаконы были в чистоте и порядке. (Учитывая, что в остальном я далеко не педантична, у меня чаще царит "творческий беспорядок" tongue )
Не была дома ок. полутора недель, оставила без присмотра - они же скучают!! cry Стоят там одиноко без меня и пылятся...эх..
Долго не выбрасываю не только пустые атомы, но даже шприцы, чтобы потом перенюхивать все.

Сообщение отредактировал Olma - Пятница, 19 Апреля 2013, 12:49

KatrusiaДата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:34 | Сообщение # 742
Ценитель
Периодически достаю добро из шкафа - перенюхаю. потрясусь над ним и успокоюсь..нак акое то время biggrin . Еще "фишка" появилась - если жидкость во флаоне подошла к середине, то ФСЕ считаю, что флакон уже пустой.....

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

prelva1Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 17:10 | Сообщение # 743
Ценитель
И я храню свои парфюмки только в родных коробочках, обязательно в слюде. Распечатываю аккуратненько снизу. Перед использованием обязательно мою руки, чтобы не оставалось следов и отпечатков пальцев. После использования спрейчик обязательно протираю.
Шприцы от мужских и женских парфюмов храню отдельно.

yulikoДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 17:18 | Сообщение # 744
Мисс осведомленность 2013
Цитата (prelva1)
Шприцы от мужских и женских парфюмов храню отдельно.

surprised а зачем Вы храните шприцы после использования?

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

KalVadosДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:12 | Сообщение # 745
Завсегдатай
Считаю втирание распыленного парфюма в кожу "колхозом", а брызганье его же на верхнюю одежду жлобством!

VioletteДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:17 | Сообщение # 746
Парфюмерный маньяк
А я машинально, когда брызгаю на запястье, растираю, ура, я "колхоз" smile !

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:19

SovaДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:20 | Сообщение # 747
В парфюмерном раю
У меня завелся гигантский "таракан" biggrin biggrin Упрямо пользуюсь отливантами, хотя почти все любимые парфюмки во флаконах. Но из флакона жаааааалко biggrin biggrin

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

VioletteДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:29 | Сообщение # 748
Парфюмерный маньяк
У меня тоже такой тараканчик есть: сначала обзавелась отливантами, влюбилась в ароматы, приобрела флаконы, и никак отливанты добить не могу, чтобы флакончиками пользоваться ( но с Артизановской Мимозой пути назад нет, отливант в 30 мл smile честно использован, можно пользоваться флакончиком smile )

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:30

fifteenДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:30 | Сообщение # 749
Мисс Креатив Конец Света-12
Цитата (Violette)
машинально, когда брызгаю на запястье, растираю

А я для затеста на тыльную сторону кисти брызгаю... это таракан? biggrin

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Сообщение отредактировал fifteen - Воскресенье, 09 Июня 2013, 23:40

KalVadosДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:52 | Сообщение # 750
Завсегдатай
Кстати, у меня еще есть настоящий "пунктик": я никогда не спрашиваю у знакомых, слышен ли от меня парфюм? И ведь часто не слышишь его от себя, ибо слился с ним воедино и носи на здоровье, но мысль о том, что он пропал/выветрился/нестойкий не покидает. Возьми же и спроси: есть ли запах? Вот так могу пройти мимо по-настоящему стоящего парфюма biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026