*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерные "пунктики"
AnakondaДата: Суббота, 28 Декабря 2013, 06:20 | Сообщение # 851
Знаток
Статус: Offline
Цитата
Из больших флаконов (75 -100 мл) делаю отливантики для того, чтобы в сумке носить.

Ооо, я никогда такое не делаю. Мои флаконы неприкосновенны! Не дай бог хоть каплю отлить кому-то или себе сделать отливант! Пользуюсь только из флакончика.

PelageyaДата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 22:14 | Сообщение # 852
Заинтересовался
приобретя новый аромат, я некоторое время (пока не осядет восторг от его новизны) одеваю его перед сном, чтобы дольше быть вместе happy

ЗолотаяРучкаДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 01:05 | Сообщение # 853
Завсегдатай
А я не знаю странность это или нет, но все ароматы - признанные шедевры парфюмерии ( ну, например, Опиум, Яд Диора, Джой Пату) одеваю сначала больше даже на ночь, а уж потом и днем.

Anna3282Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:15 | Сообщение # 854
Решил остаться
У меня ненормальные жирные тараканы. biggrin
Я не люблю женские парфюмы от коллег на работе.
Я ревную свои ароматы.
А еще мужские парфюмы мне нравятся больше, чем женские. Но я все еще стесняюсь носить мужские на себе.

svetik991Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:27 | Сообщение # 855
Знаток
Я люблю свою парфюмерию как малых детей, поэтому если я дарю её или продаю и у меня есть такая возможность, то я контролирую хорошо ли с ней обращается новый хозяин

AnakondaДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:36 | Сообщение # 856
Знаток
Anna3282, я тоже ревную biggrin biggrin

VorchenokДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:41 | Сообщение # 857
Завсегдатай
Появился пунктик, думала, показалось: стало лень продавать отливанты. Если понимаю, что аромат не мой, то проще отставить на полку и дождаться случая подарить тому, кому он нужен/интересен или просто без повода отдать хорошему человеку.

Anakonda, забавный у вас пунктик happy А если надо обновить парфюм - неужто флаконы с собой носите? Не жалко трясти их? Или (уже завидую заранее))) всё сидит как прибитое?

AnakondaДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 03:51 | Сообщение # 858
Знаток
Vorchenok, по необходимости ношу флаконы, но я из редко ношу на самом деле.. Потому что...
Следующий пунктик: сначала по возможности доносить все пробирки и отливанты smile

В флаконах у меня все дорогое, самое любимое и классное. И это все я надеваю только в особые дни. Обычно такие ароматы долго держатся и нет необходимости подпшикиваться втечение дня. Например, вы бы стали обновить аромат Монталя или Килиана из черной серии, которого сделали 2-3 пшика утром? На мне оно как прибитое чаще всего)

fifteenДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 05:17 | Сообщение # 859
Мисс Креатив Конец Света-12
Цитата Vorchenok ()
Появился пунктик, думала, показалось: стало лень продавать отливанты. Если понимаю, что аромат не мой, то проще отставить на полку и дождаться случая подарить тому, кому он нужен/интересен

Присоединяюсь. Хотя сама не додумалась бы диагностировать это как пунктик biggrin

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

teoДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 860
Заглянул на минутку
не могу пройти мимо парфюмерного магазина, чтобы не зайти и не затестить, прям болезнь happy

AnakondaДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 16:13 | Сообщение # 861
Знаток
Цитата
Появился пунктик, думала, показалось: стало лень продавать отливанты.

И я реже продаю их, но по другой причине smile
Стала намного лучше разнашивать перед продажей, а не сразу "открыла-пшикнула-не мое-продаю"
Иногда хочется вернуться к аромату. Во избежание покупок одного и того же по второму кругу лучше я меньше буду продавать....

Добавлено (30 Декабрь 2013, 14:13)
---------------------------------------------

Цитата teo ()
не могу пройти мимо парфюмерного магазина, чтобы не зайти и не затестить, прям болезнь

Это дааа. Сложно работать возле Брокарда все-таки biggrin

SugarДата: Суббота, 04 Января 2014, 02:12 | Сообщение # 862
Увлёкся
я теж деколи тільки нюхаю свої улюблені аромати, бо шкода їх швидко використовувати )) протягом дня запахи не змішую.., розпилювач повертаю в сторону етикетки завжди, деколи просто перевіряю чи правильно повернуто ))

KaradakДата: Среда, 05 Февраля 2014, 02:14 | Сообщение # 863
Парфюмерный маньяк
Вот такая странность - любовь к винтажам. В повседневной жизни я их почти не использую. А если и надеваю, то исключительно для себя, дома... Иногда достаточно просто открыть флакончик и вдохнуть...
Причем зачастую попадаю на экз. с битыми нотами((, но все равно храню и даже пытаюсь воображением восполнить потери аромата в восприятии запаха. (не знаю, понятно ли я это изложила...)
Для меня винтажные ароматы - нечто бОльшее, чем просто духи. Они часть того или иного времени, куда можно пусть на мгновенье "переместиться", выпустив "джина" из бутылочки...

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау

AlexissДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 03:08 | Сообщение # 864
Заглянул на минутку
С глубочайшим интересом прочитал все сообщения. Самыми распространенными пунктиками, почти для 100% парфманьяков и меня в том числе, это перенюхивание своих любимых флакончиков перед сном и поворачивание головки спрея строго в сторону этикетки. А также любовное перебирание своей коллекции, ведь такие приятные тактильные ощущения, такие красивые флакончики.
Что касается "отморозится" на вопрос, чем от тебя так хорошо пахнет, то это касается не только нас, простых смертных, но и всяких известных людей из мира искусства и шоу-бизнеса. Так, например, Н.Михалков признавался, что никогда не "колется", каким парфюмом пахнет, кто бы ни спросил. Его друзья даже обижаются. Также и его бывшая супружница А.Вертинская. Все это говорит о том, что большинство тараканов в голове у всех любителей парфюмерии совпадают. И этот факт радует. Ты понимаешь, что не один такой ненормальный.
Ненасытность в приобретении все новых и новых ароматов это, безусловно, самая настоящая психологическая зависимость. И никакие доводы рассудка здесь не работают. Для желающих как-то ослабить ее, наверное, можно посоветовать только поход к хорошему психотерапевту. Только нужно ли избавляться от этой такой приятной зависимости, если дело не дошло до крайних форм?

Lazy_DancerДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 15:09 | Сообщение # 865
Решил остаться
Цитата Alexiss ()
С глубочайшим интересом прочитал все сообщения. Самыми распространенными пунктиками, почти для 100% парфманьяков и меня в том числе, это перенюхивание своих любимых флакончиков перед сном и поворачивание головки спрея строго в сторону этикетки. А также любовное перебирание своей коллекции, ведь такие приятные тактильные ощущения, такие красивые флакончики.

Подпишусь под каждым словом smile приятно узнать, что я далеко не одна такая ... :))) и да, флакошиков никогда не будет достаточно, нужно, да что там нужно, просто необходимо - еще и еще!

Alena2773Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 22:18 | Сообщение # 866
Решил остаться
1) Хоть на 5 минут куда выйти,за хлебом или в аптеку-только с парфюмом
2) Перед сном перенюхиваю все флакоши и отливантки ,млгу и в течение дня
3)Делаю минимум 3 пшика
4)Всегда проверяю от себя шлейф (начинаю пятиться спиной и тогда носик улавливает шлейф )
5)Не могу выкинуть пустой атом-жалко
6)Не воспринимаю парфюмерию от звезд
7)Каждый раз при покупке флакончика говорю что мне больше не надо

Живу в Киеве

frosiaДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 11:16 | Сообщение # 867
Заглянул на минутку
Цитата Чайка ()
- всегда подписываю атомайзеры с парфюмом
- стараюсь наклеивать на атомы напечатанные этикетки
- особо понравившийся парфюм переливаю в красивый атом и стремлюсь приобрести его же во флаконе – это вообще идеально)
- распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться

и у меня такое наблюдается)))
так же люблю коробочки и слюду - хотя многие слюду срывают( а я аккуратненько, что бы как новенькая была, и желательно без замятостей как у слюды, так и у коробочки))
еще заметила за собой - иногда беру коробки с отливантами и перенюхиваю))) просто, для наслаждения) мне не обязательно пшикать на себя даже)
пустые атомы тож не выбрасываю))

Сообщение отредактировал frosia - Воскресенье, 23 Марта 2014, 11:17

VerleinДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 16:13 | Сообщение # 868
Понравилось здесь
у меня как будто почти "без тараканов". т.е. мне не принципиально в коробочке или без покупать аромат - они все равно все живут в отдельном шкафу. мне не принципиально отливант или целый флакон - ведь главное аромат, а не бутылочка.
единственным почти пунктиком могу назвать свой почти панический страх пользоваться лимитками/снятостями: не, ну а вдруг закончится??? вот и стоит у меня некоторое количество флаконов и отливантов, без пробы на коже, которые я после этого так и не решилась выгулять - это ж бесценные милики!

DreamДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 00:46 | Сообщение # 869
Заглянул на минутку
Страстная, безумная любовь к обоим Шанелевским Эгоистам ... ( ну мои они и все тут ) и страх носить их за пределами дома .... боюсь буду чувствовать себя глупо sad

OleaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 01:01 | Сообщение # 870
В парфюмерном раю
Dream, а почему вы думаете, что будете чувствовать себя глупо? Это практически классические ароматы же smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

DreamДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 01:35 | Сообщение # 871
Заглянул на минутку
Скорее всего это внутренние предрассудки потому, что на мне он звучит к счастью намного мягче чем на мужчине
Нужно будет рискнуть по чередовать его с Narciso Rodriguez For Her и посмотреть на реакцию окружающих happy

OleaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 01:54 | Сообщение # 872
В парфюмерном раю
Dream, а я без фотки как-то и подумала, что вы мужчина, извините Если дело в том, что ароматы мужские, тогда понятно, конечно. Хотя у меня наверняка есть ароматов 15 мужских, которые я ношу свободно и не оглядываясь, это наверное вопрос индивидуальный smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

DreamДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 02:03 | Сообщение # 873
Заглянул на минутку
Цитата Olea ()
а я без фотки как-то и подумала, что вы мужчина, извините

Ничего страшного smile
Эх проведу эксперимент .... А вдруг не распознают, так как на мне он как то мягко выражает себя .
Я лет 8 назад частенько у папы парфюм одалживала (название не помню но что то с родни эгоисту) так не кто и не догадывался все говорили что классный ... А тут вдруг выросла и.... засмущалась happy

RuannaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 11:37 | Сообщение # 874
Решил остаться
почти все мои ароматы - мужские или, на худой конец, унисекс happy Категорически не переношу цветочные ароматы, вообще не чувствую в них объема и сразу голова болит sad

"Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")

LeesetДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 10:45 | Сообщение # 875
Решил остаться
biggrin я не одинока в странностях.
Вот мои:
1. Не выйду из дома без парфюма, даже идя за очередной посылкой с новоприбывшими ароматами (и по дороге себя ругаю за это).
2. Купив отливантик- мечтаю о флаконе, купив флакон- практически не пользуюсь.
3. Ароматы, которые распиваю, обязательно подбираю под них атомы с соответствующей крышечкой. (т.е. желтый-под золотую крышку, розовый- под розовую, мужские- в черные или синие атомы, и очень расстраиваюсь, если не оказывается нужного по цвету атома), а купленные переливаю в нужный цвет.
4. Пустые атомы не выбрасываю. Периодически перенюхиваю.
5. Почти каждый вечер достаю свои пробирочки (именно пробирочки) и мазюкаюсь несколькими сразу. Их особо жалко, поэтому- только для себя любимой.

Сообщение отредактировал Leeset - Пятница, 11 Апреля 2014, 12:00

Поиск:

ПарФея © 2026