Дак, и мне не жалко! Просто есть такое понятие как интуиция, которая лично меня не подводит... так вот она мне чётко говорит, с кем делиться, а кому этот новый мир и даром не нужен.. Большинство спрашивающих чувствует потребность просто что-то ляпнуть при встрече, для поддержания беседы так сказать..))))
Вот-вот, плюсуюсь Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Я например, очень люблю сохранять коробочки от флаконов и никогда их не выбрасываю. И еще когда покупаю остаток во флаконе - жалко им пользоваться - тогда приобретаю отливантик и пользуюсь им.
Тоже самое, только коробки от тестеров использую, а красивые не трогаю.
Могу полностью потерять интерес к бренду, если какое-то время не нахожу в нем ничего интересного для себя. И наоборот - воспылать интересом, если что-то зацепило. Для меня это именно локальная парфюмерная странность, поскольку бренд вообще для меня мало что значит.
Эмилия, у меня тоже бывает что-то подобное. Бывает, что понравится аромат, но не на 100%. Уловив почерк бренда (если он нравится), пытаюсь найти среди его представителей "свой" аромат. Иногда нахожу, иногда нет. Но попробовав 2-3, которые не подошли или вообще кардинально не понравились остываю. Так случилось с у меня ароматами Montale и Bond№9.
У меня есть маленькая парфюмерная странность. Каждый вечер перед сном подхожу к прикроватной тумбочке, беру в руки флакончик, снимаю крышечку и ... перенюхиваю всё в определённой последовательности (на тумбочке стоят любимчики в кол-ве ~ 20 флакончиков ), потом подхожу к шкафу, достаю желаемый в тот момент аромат(не из тех, что на тумбочке) и наношу на запястье.Только после этого ложусь спать. И ещё, как писали девочки выше. Как только в флакончике жидкости становится явно меньше половины, перестаю им пользоваться и покупаю отливант (причём понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой сделать.)
у меня странность следующая, как только надоедает аромат продаю немедленно, а через некоторое время он мне так нужен, что просто караул, приходится снова его раздобывать
у меня странность следующая, как только надоедает аромат продаю немедленно, а через некоторое время он мне так нужен, что просто караул, приходится снова его раздобывать
та же фигня))) я так дважды продавал-покупала Аллюр в ЭДП. Щас опять купила))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
У меня такое тоже иногда проклевывается, поэтому я решила не продавать ароматы по причине того, что надоели. Пусть стоят, немного места занимают, благо
Бывает, что попробую и понимаю - не мое и продаю отливант/флакон. А потом читаю отзывы такие потрясающие, и хочется снова попробовать. Причем после повторный затестов впечатление об аромате обычно не меняется в лучшую сторону. Единственный случай такой любви, когда не с первого раза, случился разве что с Герленами...
Эмилия, у меня тоже бывает что-то подобное. Бывает, что понравится аромат, но не на 100%. Уловив почерк бренда (если он нравится), пытаюсь найти среди его представителей "свой" аромат. Иногда нахожу, иногда нет. Но попробовав 2-3, которые не подошли или вообще кардинально не понравились остываю. Так случилось с у меня ароматами Montale и Bond№9.
Удивительно читать такие вещи - у Монталь около 100(!) ароматов - надо пробовать дальше,имхо. Даже если и не найдете свой любимейший аромат - то найдете несколько приятных повседневных или аромат к случаю,скажем.
Из моих пунктов - не буду оригинальна : спрей повернут в сторону "фасада" флакона, на ночь и иногда днем перенюхиваются все имеющиеся отливанты (у меня их мало,все выставлены в ряд перед монитором,на виду), дико нервничаю когда кто-то пытается без спросу подушиться из моих флакошек Ну и еще - часто протираю флаконы ,не люблю отпечатки пальцев на них) Но самая большая странность - меня раздражают простаивающие флаконы,которыми я не пользуюсь регулярно - я их продаю,а затем,вестимо,спустя пару недель начинаю жалеть что продала и всем сердцем жажду вернуть...почему так-незнаю..ну вот чем мне белый Лалик мешал? соответсно у меня постоянный конвеер флаконов - остаются только самые проверенные и надежные
Сообщение отредактировал Waterflower - Четверг, 12 Сентября 2013, 02:48
Но самая большая странность - меня раздражают простаивающие флаконы,которыми я не пользуюсь регулярно - я их продаю,а затем,вестимо,спустя пару недель начинаю жалеть что продала и всем сердцем жажду вернуть...почему так-незнаю..ну вот чем мне белый Лалик мешал?
Вот-вот, точно так же думаю, чем мне мешал Guerlain L'Instant Magic, подумаешь, не пользовалась им года три. Кто мне теперь такую же лимтку продаст(флакон-черное кружево.)
- люблю перебирати, перенюхувати, просто радіти зі своєї колекції на самоті (щоб ніхто не діставав питаннями на кшталт «і навіщо тобі стільки?», « і коли ти їх всіх використаєш?» і т.д.) ; - не можу позбутися згубної звички купляти парфуми наосліп, хоча вже зарікалася; - дуже переживаю, коли одягаю парфум на роботу, чи не надто він перешкоджає чи дратує оточуючих (але прийти без парфюма просто не можу)
- люблю перебирати, перенюхувати, просто радіти зі своєї колекції на самоті (щоб ніхто не діставав питаннями на кшталт «і навіщо тобі стільки?», « і коли ти їх всіх використаєш?» і т.д.) ; - не можу позбутися згубної звички купляти парфуми наосліп, хоча вже зарікалася; - дуже переживаю, коли одягаю парфум на роботу, чи не надто він перешкоджає чи дратує оточуючих (але прийти без парфюма просто не можу)
+1000! Ніби про мене написано Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
И это обо мне !!!
А ещё очень люблю , чтобы всё было в родных флакончиках с коробочками, не люблю большие объёмы (100мл и больше), не люблю тестеры без крышечек... Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Свечка, и я меняю в течение дня почти всегда! У меня работа утренняя и вечерняя, а так долго все равно ничего не держится, так почему же не воспользоваться возможностью поносить еще один аромат сегодня http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Пятница, 22 Ноября 2013, 13:19
Свечка, и я меняю в течение дня почти всегда! У меня работа утренняя и вечерняя, а так долго все равно ничего не держится, так почему же не воспользоваться возможностью поносить еще один аромат сегодня
Плюс 1!!!
Кстати, я поэтому иногда теряюсь - что же писать в Кто-в-чёмке . Я работаю во второй половине дня, поэтому минимум три парфюма за день надеваю. Зато мой шарфик пахнет просто умопомрачительно Моя Фрагрантика
Я все пишу Надела первый - написала, надела второй - написала. Обычно и третий, по приходу домой с работы, есть
В какой-то теме кто-то как раз по поводу таких, как я, иронизировал, мол, "посмотрите, некоторые умудряются и по три парфюма за день сменить". А я совершенно не вижу, что с этим не так. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
какие мы все похожие Муж с меня смеётся, а оказывается, я не одна такая )) : перенюхиваю любимые ароматы перед сном - ритуал для релакса, не выбрасываю пустые флаконы и коробки от парфюма. В красивых коробках храню пробники, люблю рассматривать свою "коллекцию" в одиночестве, чтоб муж не заценил "масштаб трагедии", не покупаю тестеры без крышек....
Да, и я согласна с пунктиками многих. У меня не на столько много в коллекции флаконов, но отливантов пару десятков имеется. Время от времени достаю, перенюхиваю, пересматриваю - душу мне греют. Также, никогда не беру никуда с собой флаконы, всегда отливаю дабы не поддавать риску бутылЕчек-ни перегрев, ни переохлаждение. Есть еще одна особенность, у меня одним единственным фаворитом есть Диорелла уже на протяжении лет 20-ти. Пробовала и переизданную, тоже ничего такая. Но первая есть первая!
Вообщем не буду оригинальна - тоже поворачиваю спрей в сторону этикетки, перенюхиваю свою пока небольшую(( коллекцию. Храню коробки от флаконов, которые с парфюмами в данный момент. И тоже очень люблю, когда флаконы полные, а когда остается меньше половины, то уже как-то не так.
Никогда (почти) не выхожу не надушеной. Поздним вечером начинается перебор своего "добра". Могу намазать (что делаю почти ежедневно) себе несколько ароматов на запястья и релаксировать. Из больших флаконов (75 -100 мл) делаю отливантики для того, чтобы в сумке носить.
Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Часто получаю посылочки с парфюмами среди рабочего дня (выбегаю на перерыв). Приходя, распаковываю посылочку, а потом проветриваю кабинет, пшикаю один разок в воздух, выхожу из кабинета и иду мыть руки. А потом, когда прихожу, нюхаю воздух. И очень часто в воздухе парфюм пахнет не так, как потом раскрывается на мне. Один из последних экспериментов - Une Rose Frederic Malle. В воздухе долго пахло ароматной терпкой розой, я аж пищала от радости. Меня два дня спрашивали сотрудники, чем у меня так обалденно пахнет? Но на мне парфюм раскрылся розовым маслом. От така оказия! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...