у меня появился новый пунктик: стала делить парфюмерию на "для выхода" и "для дома" раньше дома не носила ничего, а уже пару дней брызгаю свои шоколады и так хорошо. надо так всегда
А мне нужно, чтоб все любимые ароматы были во флаконах и стояли в шкафчике по полочкам, причем выставленные по-любимости и носибельности... Те, что на каждый день - ближе к "выходу", те что парадные, на возвышение в глубинку, чтоб и видно и подальше ( в целях экономии).... И ве чтоб без коробок стояли, натертые и со спреями повернутыми вперед))))))))))))) а еще самые самые - наливаю в султанчики - на отдельную полочку-чтоб в сумочке носить))))))))))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Аркадия, у меня вывод получился довольно тривиальным - если "домашние" парфюмы в больших флаконах, то больше времени проводится дома, а раз отливанты маленькие на выход, то выходы бывают менее часто. И наоборот. Но возможно я неправа http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Olea, в моём случае - мне просто проще и быстрее выбрать парфюм из "армии отливантов", чем доставать любимцев из коробочек :) Вот такая логика У меня все хорошо. Так мне и надо :)
а я рассуждаю так: когда на выход, то иногда надо подпшикнуться напротяжении дня, флакон с собой носить сложно, поэтому проще кинуть отливантик в сумку. наверно, логичнее в сумочке именно отливанты таскать. но я обычно флаконы ношу именно они у меня на выход. у меня во флаконах все шикарное и проверенное а в отливантах то, в чем не не уверена еще. значит, отливантами надо пользоваться дома и нюхать, как оно, сЕло или не сЕло
девочки, очень рада что нашла случайно єту тему. Я думала что только у меня какие-то парфюмерные тараканы в голове. Оказывается нас много. Я например, очень люблю сохранять коробочки от флаконов и никогда их не выбрасываю. И еще когда покупаю остаток во флаконе - жалко им пользоваться - тогда приобретаю отливантик и пользуюсь им. Еще храню свою коллекцию в закрытом шкафу - не люблю когда приходящие в гости домой люди (особенно женщины) ЛАПАЮТ и рассматривают флакончики и отливантики. Люблю вечерком перебирать парфюмки....нюхать....смотреть....медитировать...
Добавлено (29 Август 2013, 10:01) --------------------------------------------- а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь" - например говорю что смешала несколько парфюмов и т.д.
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь" - например говорю что смешала несколько парфюмов и т.д
спасибо за идею! я тоже "морожусь" и до сих пор жалею, кому из непарфманьяков сказала название, честно говоря
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь"
Так в подавляющем большинстве случаев нет смысла говорить... )) Как на вопрос "Как дела ?" лучше ответить кратко "Отлично!" На самом-то деле никто не хочет выслушивать подробности твоих "дел"... Так и названия парфюмов ничего не скажут человеку, который ими не увлечён... Кстати, я тоже "морожусь"....))))
Какие же мы, всё-таки, разные! Если у меня спрашивают про мой парфюм (а такое бывает редко , возможно, из-за умеренности в нанесении), я ВСЕГДА говорю. Причём неважно, кто и где - знакомые/незнакомые. Потому что, хотя
Цитата (mouse)
названия парфюмов ничего не скажут человеку, который ими не увлечён...
, но всегда теплится надежда, что вот, возьмёт, и увлечётся...распробует...приобщится к прекрасному...откроет новый мир...и т.д. и т.п. И сама всегда спрашиваю , если что-то поразило. Интересно же. Свою догадку проверить, например. Или новое узнать. Недавно из разговора в супермаркете узнала про новую для меня нишу - Тициана Терензи. Дама несколько раз повторила, пока я не запомнила. По-моему, это здорово - делиться красотой. Оговорюсь, НЕ работаю в офисе, и повторушки мне не грозят. Хотя, если честно, не думаю, что меня бы это огорчило... Моя Фрагрантика
У меня по поводу этого другой пунктик: мне кажется, что вдруг от постоянной болтанки и перепадов температуры парфюм испортится. Поэтому с собой вообще не ношу, разве что изредка, какой-нибудь пробничек
Цитата (Анастасия)
Всегда "морожусь"
И такое бывает Это часто зависит и от ситуации, и от настроения, и от того, кто спрашивает... если человек близок по духу, то с удовольствием все расскажу-покажу. Но иногда тоже жадничаю Мой фотоблог
Это часто зависит и от ситуации, и от настроения, и от того, кто спрашивает... если человек близок по духу, то с удовольствием все расскажу-покажу. Но иногда тоже жадничаю
Точно! И я... если человек интересуется парфюмерией, и ему действительно итересны подробности, нюансы и названия-охотно рассказываю, делюсь опытом и полезной информацией (некоторым подружкам даже отливаю из своих флаконов). Но когда спрашивают "чем это так от тебя вкусно пахнет"?, начинаешь было набирать в легкие воздуха и открывать рот чтобы озвучить название вкупе с нотами..... а потом, понимая, что человек ждет от тебя название , которое у всех на устах и бигбордах Бонжура (или, что еще хуже, сам спрашивает-ни "это-что-то-том-от-Орифлейм")?...выдыхаю (медленно)...закрываю рот и говорю - " название парфюма Вам ни о чем не скажет..." или "Ой, название такое заковыристое-боюсь не выговорить)))))"... ну и в том же духе! Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
"Ой, название такое заковыристое-боюсь не выговорить)))))"
Тем более, что это чаще всего правда) Меня недавно спросили, в чем я, а я была в чем-то Comptoir Sud Pacifique... предпочла отмолчаться http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Тем более, что это чаще всего правда) Меня недавно спросили, в чем я, а я была в чем-то Comptoir Sud Pacifique... предпочла отмолчаться biggrin
хи-хи))) на мне вообще Syed Junaid Alam Moattar Dhab ...представляю себя, пытающуюся правильно озвучить парфюмку и слушателя... с квадратными глазами))))) Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
а почему прям жалеете? Какие-то неприятные последствия?
сказала одному парню название своей красоты секретной. отношения так сложились, что он обманул меня и расстались очень некрасиво(( мне он купил Лакост и даже не спросил, что я люблю, хотя знал мою страсть к парфюмерии (я его подарила любительнице в итоге, не поднимается у меня рука парфюмку выкидывать), а своей девушке может будет покупать мой Xerjoff...
извините, это мои тараканы, наверно
Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 29 Августа 2013, 14:23
но всегда теплится надежда, что вот, возьмёт, и увлечётся...распробует...приобщится к прекрасному...откроет новый мир...и т.д. и т.п.
Sunny, поддерживаю на все 100%. Мне тоже никогда красоты не жалко
Дак, и мне не жалко! Просто есть такое понятие как интуиция, которая лично меня не подводит... так вот она мне чётко говорит, с кем делиться, а кому этот новый мир и даром не нужен.. Большинство спрашивающих чувствует потребность просто что-то ляпнуть при встрече, для поддержания беседы так сказать..))))
Большинство спрашивающих чувствует потребность просто что-то ляпнуть при встрече, для поддержания беседы так сказать..))))
ну тогда да, нечего бисер метать )
Цитата (Anakonda)
мне он купил Лакост (я его подарила любительнице в итоге, не поднимается у меня рука парфюмку выкидывать), а своей девушке может будет покупать мой Xerjoff...
гад, конечно ))). Но это же не факт! Может, ей вообще орифлейм или Шанс из перехода. Не стоит накручивать себя на ровном месте