*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерные "пунктики"
AnakondaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 19:47 | Сообщение # 801
Знаток
Статус: Offline
у меня появился новый пунктик: стала делить парфюмерию на "для выхода" и "для дома"
раньше дома не носила ничего, а уже пару дней брызгаю свои шоколады и так хорошо. надо так всегда biggrin

ХурмаДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:01 | Сообщение # 802
Ценитель
а у меня давно так: "на выход" - флаконы - сотки, а ароматы в отливантах(особенно, когда всего пара миликов) - для себя, любимой, дома smile

Сообщение отредактировал Хурма - Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:03

АркадияДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:13 | Сообщение # 803
Всемогущий админ (с)
Цитата (Хурма)
а у меня давно так: "на выход" - флаконы - сотки, а ароматы в отливантах(особенно, когда всего пара миликов) - для себя, любимой, дома

А у меня наоборот :))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

HellenaДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:23 | Сообщение # 804
В парфюмерном раю
А мне нужно, чтоб все любимые ароматы были во флаконах и стояли в шкафчике по полочкам, причем выставленные по-любимости и носибельности... Те, что на каждый день - ближе к "выходу", те что парадные, на возвышение в глубинку, чтоб и видно и подальше ( в целях экономии).... И ве чтоб без коробок стояли, натертые и со спреями повернутыми вперед))))))))))))) а еще самые самые - наливаю в султанчики - на отдельную полочку-чтоб в сумочке носить)))))))))))

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

OleaДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:35 | Сообщение # 805
В парфюмерном раю
Цитата (Хурма)
"на выход" - флаконы - сотки, а ароматы в отливантах(особенно, когда всего пара миликов) - для себя, любимой, дома

Цитата (Аркадия)
А у меня наоборот :))

Сразу в некотором роде рассказывает об образе жизни smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

АркадияДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:48 | Сообщение # 806
Всемогущий админ (с)
Цитата (Olea)
Сразу в некотором роде рассказывает об образе жизни

Расшифруйте, пожалуйста - очень интересно smile

KissaДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 00:53 | Сообщение # 807
Ценитель
У меня пунтик такой, купила дорогой парфюм в остатке, а с флакона пшикать жалко, покупаю отливант и пользуюсь им.

OleaДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 01:01 | Сообщение # 808
В парфюмерном раю
Аркадия, у меня вывод получился довольно тривиальным - если "домашние" парфюмы в больших флаконах, то больше времени проводится дома, а раз отливанты маленькие на выход, то выходы бывают менее часто. И наоборот. Но возможно я неправа smile

АркадияДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 01:10 | Сообщение # 809
Всемогущий админ (с)
Olea, в моём случае - мне просто проще и быстрее выбрать парфюм из "армии отливантов", чем доставать любимцев из коробочек :) Вот такая логика

AnakondaДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 02:50 | Сообщение # 810
Знаток
а я рассуждаю так:
когда на выход, то иногда надо подпшикнуться напротяжении дня, флакон с собой носить сложно, поэтому проще кинуть отливантик в сумку. наверно, логичнее в сумочке именно отливанты таскать. но я обычно флаконы ношу smile именно они у меня на выход.
у меня во флаконах все шикарное и проверенное
а в отливантах то, в чем не не уверена еще. значит, отливантами надо пользоваться дома и нюхать, как оно, сЕло или не сЕло

АнастасияДата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:01 | Сообщение # 811
Увлёкся
девочки, очень рада что нашла случайно єту тему. Я думала что только у меня какие-то парфюмерные тараканы в голове. Оказывается нас много.
Я например, очень люблю сохранять коробочки от флаконов и никогда их не выбрасываю.
И еще когда покупаю остаток во флаконе - жалко им пользоваться - тогда приобретаю отливантик и пользуюсь им.
Еще храню свою коллекцию в закрытом шкафу - не люблю когда приходящие в гости домой люди (особенно женщины) ЛАПАЮТ и рассматривают флакончики и отливантики.
Люблю вечерком перебирать парфюмки....нюхать....смотреть....медитировать...

Добавлено (29 Август 2013, 10:01)
---------------------------------------------
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь" - например говорю что смешала несколько парфюмов и т.д.

AnakondaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:08 | Сообщение # 812
Знаток
Цитата (Анастасия)
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь" - например говорю что смешала несколько парфюмов и т.д

спасибо за идею!
я тоже "морожусь" и до сих пор жалею, кому из непарфманьяков сказала название, честно говоря

mouseДата: Четверг, 29 Августа 2013, 11:15 | Сообщение # 813
Знаток
Цитата (Анастасия)
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь"

Так в подавляющем большинстве случаев нет смысла говорить... )) Как на вопрос "Как дела ?" лучше ответить кратко "Отлично!" На самом-то деле никто не хочет выслушивать подробности твоих "дел"... Так и названия парфюмов ничего не скажут человеку, который ими не увлечён... Кстати, я тоже "морожусь"....))))

SunnyДата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:07 | Сообщение # 814
Знаток
Какие же мы, всё-таки, разные! Если у меня спрашивают про мой парфюм (а такое бывает редко sad , возможно, из-за умеренности в нанесении), я ВСЕГДА говорю. Причём неважно, кто и где - знакомые/незнакомые. Потому что, хотя
Цитата (mouse)
названия парфюмов ничего не скажут человеку, который ими не увлечён...
, но всегда теплится надежда, что вот, возьмёт, и увлечётся...распробует...приобщится к прекрасному...откроет новый мир...и т.д. и т.п.
И сама всегда спрашиваю , если что-то поразило. Интересно же. Свою догадку проверить, например. Или новое узнать. Недавно из разговора в супермаркете узнала про новую для меня нишу - Тициана Терензи. Дама несколько раз повторила, пока я не запомнила.
По-моему, это здорово - делиться красотой. Оговорюсь, НЕ работаю в офисе, и повторушки мне не грозят. Хотя, если честно, не думаю, что меня бы это огорчило...

Моя Фрагрантика

OleaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:44 | Сообщение # 815
В парфюмерном раю
Цитата (Anakonda)
я тоже "морожусь" и до сих пор жалею, кому из непарфманьяков сказала название, честно говоря

Ян, а почему прям жалеете? Какие-то неприятные последствия?

mouseДата: Четверг, 29 Августа 2013, 12:56 | Сообщение # 816
Знаток
smile

Сообщение отредактировал mouse - Четверг, 29 Августа 2013, 13:19

MayVaryДата: Четверг, 29 Августа 2013, 13:15 | Сообщение # 817
Завсегдатай
Цитата (Anakonda)
но я обычно флаконы ношу
У меня по поводу этого другой пунктик: мне кажется, что вдруг от постоянной болтанки и перепадов температуры парфюм испортится. Поэтому с собой вообще не ношу, разве что изредка, какой-нибудь пробничек smile
Цитата (Анастасия)
Всегда "морожусь"
И такое бывает cool
Это часто зависит и от ситуации, и от настроения, и от того, кто спрашивает... если человек близок по духу, то с удовольствием все расскажу-покажу. Но иногда тоже жадничаю

Мой фотоблог

НатусяДата: Четверг, 29 Августа 2013, 13:31 | Сообщение # 818
Парфюмерный маньяк
Цитата (MayVary)
Это часто зависит и от ситуации, и от настроения, и от того, кто спрашивает... если человек близок по духу, то с удовольствием все расскажу-покажу. Но иногда тоже жадничаю

Точно! И я... если человек интересуется парфюмерией, и ему действительно итересны подробности, нюансы и названия-охотно рассказываю, делюсь опытом и полезной информацией (некоторым подружкам даже отливаю из своих флаконов).
Но когда спрашивают "чем это так от тебя вкусно пахнет"?, начинаешь было набирать в легкие воздуха и открывать рот чтобы озвучить название вкупе с нотами..... а потом, понимая, что человек ждет от тебя название , которое у всех на устах и бигбордах Бонжура (или, что еще хуже, сам спрашивает-ни "это-что-то-том-от-Орифлейм")?...выдыхаю (медленно)...закрываю рот и говорю - " название парфюма Вам ни о чем не скажет..." или "Ой, название такое заковыристое-боюсь не выговорить)))))"... ну и в том же духе!

Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)

OleaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 13:56 | Сообщение # 819
В парфюмерном раю
Цитата (Натуся)
"Ой, название такое заковыристое-боюсь не выговорить)))))"

Тем более, что это чаще всего правда) Меня недавно спросили, в чем я, а я была в чем-то Comptoir Sud Pacifique... предпочла отмолчаться biggrin

AnakondaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 13:59 | Сообщение # 820
Знаток
Цитата (Olea)
"Ой, название такое заковыристое-боюсь не выговорить)))))"

Тем более, что это чаще всего правда) Меня недавно спросили, в чем я, а я была в чем-то Comptoir Sud Pacifique... предпочла отмолчаться

ооо, и это тоже... biggrin

AnnaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:00 | Сообщение # 821
Парфюмерный маньяк
Цитата (Анастасия)
а еще когда меня спрашивают - чем от меня так хорошо пахнет - я никогда не говорю названия аромата. Всегда "морожусь"

очень "по-женски", дамы ))))) biggrin

Цитата (Sunny)
но всегда теплится надежда, что вот, возьмёт, и увлечётся...распробует...приобщится к прекрасному...откроет новый мир...и т.д. и т.п.

Sunny, поддерживаю на все 100%. Мне тоже никогда красоты не жалко.

НатусяДата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:06 | Сообщение # 822
Парфюмерный маньяк
Цитата (Olea)
Тем более, что это чаще всего правда) Меня недавно спросили, в чем я, а я была в чем-то Comptoir Sud Pacifique... предпочла отмолчаться biggrin

хи-хи))) на мне вообще Syed Junaid Alam Moattar Dhab ...представляю себя, пытающуюся правильно озвучить парфюмку и слушателя... с квадратными глазами)))))

Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)

AnakondaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:22 | Сообщение # 823
Знаток
Цитата (Olea)
а почему прям жалеете? Какие-то неприятные последствия?

сказала одному парню название своей красоты секретной. отношения так сложились, что он обманул меня и расстались очень некрасиво((
мне он купил Лакост и даже не спросил, что я люблю, хотя знал мою страсть к парфюмерии (я его подарила любительнице в итоге, не поднимается у меня рука парфюмку выкидывать), а своей девушке может будет покупать мой Xerjoff...

извините, это мои тараканы, наверно

Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 29 Августа 2013, 14:23

mouseДата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:22 | Сообщение # 824
Знаток
Цитата (Anna)
но всегда теплится надежда, что вот, возьмёт, и увлечётся...распробует...приобщится к прекрасному...откроет новый мир...и т.д. и т.п.

Sunny, поддерживаю на все 100%. Мне тоже никогда красоты не жалко

Дак, и мне не жалко! Просто есть такое понятие как интуиция, которая лично меня не подводит... так вот она мне чётко говорит, с кем делиться, а кому этот новый мир и даром не нужен.. Большинство спрашивающих чувствует потребность просто что-то ляпнуть при встрече, для поддержания беседы так сказать..))))

AnnaДата: Четверг, 29 Августа 2013, 14:27 | Сообщение # 825
Парфюмерный маньяк
Цитата (mouse)
Большинство спрашивающих чувствует потребность просто что-то ляпнуть при встрече, для поддержания беседы так сказать..))))

ну тогда да, нечего бисер метать )
Цитата (Anakonda)
мне он купил Лакост (я его подарила любительнице в итоге, не поднимается у меня рука парфюмку выкидывать), а своей девушке может будет покупать мой Xerjoff...

гад, конечно ))). Но это же не факт! Может, ей вообще орифлейм или Шанс из перехода. Не стоит накручивать себя на ровном месте smile

Поиск:

ПарФея © 2026