Дамы, у меня вот такой нескромный вопросик: Вы парфумы по странам реально одеваете или "понарошке"? Я одевала по-честному.... И вот сегодня у меня внутренний конфликт cool
Чувствуется, настоящая женщина!!!
Пока география соответствовала реальным погодным условиям, было легко и описывать, и соответствовать парфюму самой. Просто доставал с полки и на работу.
А вот сегодня на дворе явно не Дания... Да и ничего не надевала с утра, посокльку должна была произвести затест новинок, чтобы не наклыдывались. Но ассоциация у меня с этой страной - L de Lolita Lempicka
Пока география соответствовала реальным погодным условиям, было легко и описывать, и соответствовать парфюму самой.
Главное какой ассоциативный ряд у Вас вызывает та или иная страна и фото достопримечательностей этой страны.
Quote (Tatianka)
В Лапландию, к оленям, мхам....
одна фраза и у меня уже перед глазами Miss Dior Dior винтаж, колонь или парфюм решение было принято после душа... победила колонь... полилась от души и не жалею, ауру из мха ощущаю до сих пор Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Главное какой ассоциативный ряд у Вас вызывает та или иная страна и фото достопримечательностей этой страны.
Так стараюсь, очень стараюсь... Ведь еще и хорошо, когда желаемое, с действительным, или явственным на твоих полках, совпадает. Хотя, сама же северный полюс просила, а оказывается.... санки не подготовлены, в такую погоду даже ассоциации плохо идут, тебя все норовят вернуть в реальность. Есть еще такое ощущение, что за лето очень многого напробовалась, какие то вкусы поменялись, и теперь думаешь, а вообще есть ли какая то ассоциация с тем, что было у тебя раньше? Старые любимчики ушли. Новые еще притираются.
Сообщение отредактировал Elvi - Вторник, 31 Июля 2012, 20:54
1 серпня запрошує місто Лева Львов - прекрасный город, который манит к себе снова и снова. Маленькие кафе и кондитерские, кофейни на любой вкус, скверы вписаные в пересечения неровных львовских "кам'яныць". Он красив во все времена года, в любую погоду. Узенькие уютные улочки и атмосфера старого города не оставят Вас равнодушным к городу Льва. Здесь точно есть что-то, чтобы Вам хотелось увидеть, почувствовать, узнать.... вечерний Львов
старые дворики Аптека-музей Львовский трамвай кофейни и Львовский шоколад
Во Львове с нами были следующие ароматы:
Eau de Caron Casamorati 1888 Bouquet ideale Nobile 1942 Vaniglia estratto Comme des Garcons Series 7 Sweet: Wood Coffee - 3 духи "Вечерний Львов" Missoni Gianduia Tobacco Vanille Tom Ford Cherugi SL Guerlain Iris Ganache L'Art et la Matiere Patchouli M. Micallef Chanel Сoco L'Heure Bleue Guerlain -2 Noir de Noir от Tom Ford Cuir Amethyste Giorgio Armani Infusion d'Iris Prada Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Честно говоря, у меня с этим заданием было туго. Оказалось, что Дания никаких (вообще!) парфюмерных ассоциаций у меня не вызывает. Да, сказки Андерсена. Странные, депрессивные по большей части. Русалочка.. Чем она пахнет? Рыбой? Я уже было хотела надеть Musk Pure Tom Ford, который не себе почти не слышу. Но как-то это неинтересно. В общем, надела я Eau de Caron! Трудно описать, но я себя чувствую каким-нибудь негативным сказочным персонажем. Ну, или не совсем негативным. В сказках Андерсена не всегда понятно. То ли я старая разбойница, то ли ведьма в лесу у костра и чана с зельем, то ли я тесная городская зимняя улочка в небогатом квартале - дым из труб, упряжь, санки, смола... В общем, все-таки, Андерсен.
Ласкаво просимо шановних панянок до старовинного міста Лева. Сподіваюсь, що проблем з вибором парфуму у нікого не буде Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
А для меня Дания ассоциируется (только не смейтесь ) с Иоанной Хмелевской, любимейшей моей польской писательнецей. Потому что действие многих ее романов приосходит именно в Дании, да и сюжеты и особенно героев она берет из своей собственной биографии (она одно время работала в Дании). (Офф-топ, очень советую ее книжки, а еще автобиографию, но сначала надо сами детективы почитать, так гораздо интереснее).. И почему-то сразу вспомнилось ее описание собственного развода, когда у нее в руках разлился флакон Диора, и в суде в том числе из-за мощной струи духов ее сочли легкомысленной особой и быстренько дали развод . Если не ошибаюсь, это были Мисс Диор. У меня этого аромата нет, зато есть Dune Dior, миниатюрка которого в свое время у меня благополучно разлилась в сумке, и я, наверное, производила похожее впечатление . Сорри за много букв, вот такие причуды ассоциаций.. Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Вторник, 31 Июля 2012, 23:29
А для меня Дания ассоциируется (только не смейтесь ) с Иоанной Хмелевской,
+100 первая мысль о Дании это Хмелевская, улыбка и "Что сказал покойник".... Но боялась воспроизвести своих "тараканов".... спасибо друг я не одинока... Обожаю Хмелевскую и ее романы, таки с Мисс Диор я не ошиблась.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
первая мысль о Дании это Хмелевская, улыбка и "Что сказал покойник".... Но боялась воспроизвести своих "тараканов".... спасибо друг я не одинока... Обожаю Хмелевскую и ее романы, таки с Мисс Диор я не ошиблась....
"С каждым моим словом лицо судьихи менялось, это я видела ясно. А при последних словах она взирала на меня уже просто с ужасом. Мой легкомысленный характер и склонность к увеселениям подтверждала мощная струя Диора , которую я сама с трудом выносила . Итак, все понятно. Этот несчастный, честный и порядочный человек просто не в состоянии больше жить с куртизанкой, хотя изо всех сил благородно старается скрыть истинную причину развода." (Опасный возраст Иоанна Хмелевская) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Comme des Garcons Series 7 Sweet: Wood Coffee чашка кофе с ликером, неспешно выпитая в спокойной уютной обстановке. Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
У меня Львов ассоциируется с осенью. Хотя была там 2 раза - оба... на новогодние праздники И тем не менее, для меня это осенний город почему-то. И таким же осенним видится SL Cherugi. Пусть немного не попала в кофейно-шоколадную тему, но выберу для Львова его Продаю-меняюсь
Comme des Garcons Series 7 Sweet: Wood Coffee чашка кофе с ликером, неспешно выпитая в спокойной уютной обстановке.
- согласна, что этот будет лидер среди носимых ароматов в день Львова. Но его не одела , на мне лучше держится КДГ в холода ... Да и , честно говоря, тему увидела только сейчас. Утром насладилась впервые испеченными брауни, и продолжила в шоколадном стиле- Guerlain Iris Ganache L'Art et la Matiere. Белый шоколад и бейлиз . В такую жару нужна капля, шлейф все равно на километр .
А я бы одела Chanel Сoco , хоть он и восточного направления, но такой уютный, чувственный, пряно- вкусный. Зашла бы на кофе и аромат Коко смешался бы с ароматом кофейни и было бы ВОЛШЕБСТВО! Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Симба1, так еще не вечер, еще успеете воплотить в жизнь
Quote (Симба1)
А я бы одела Chanel Сoco , хоть он и восточного направления, но такой уютный, чувственный, пряно- вкусный. Зашла бы на кофе и аромат Коко смешался бы с ароматом кофейни и было бы ВОЛШЕБСТВО!
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ласкаво просимо шановних панянок до старовинного міста Лева. Сподіваюсь, що проблем з вибором парфуму у нікого не буде
А у меня фото вечернего Львова от lightning вызвало четкую ассоциацию с Noir de Noir от Tom Ford . Сейчас намазюкалась, сижу и мурчу от удовольствия. lightning! Спасибо!