, слава богу, и не надо. Был бы это уже другой аромат. baby, если говорить о Шалимаре, то мне очень нравятся современные духи. Было так много мыслей про покупку винтажа, но остановила себя. Купила современные духи и очень рада. Аргументы , приведённые Наташей nat_march, уже давно засели в голове. 100% согласна. Борюсь со своим хомяком, чтобы не сильно хомячить винтажи Мой околопарфюмерный дневник
Познакомилась с Guerlain Un Air de Samsara Сердце и база аромата - классические. Очень мягкий женственный аромат, как шаль на хрупких плечах. Начало несколько другое - освежающее, цитрусовое, с упором на бергамот. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Девушки, купила горячо любимый винтажный Шалимар. Подскажите как распознать его точную дату по такому коду JB 2L1 ? Я так поняла что это выпуск до 92-го года... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, попробуйте через дешифратор дат годности косметики и парфюмерии, я давала ссылку в Бьюти-гуайде. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо. Нашла - 2003 год производства , это же и не винтаж совсем. У меня один в один вот такая бутылочка - на фото не моя В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Сообщение отредактировал NatiS - Суббота, 14 Мая 2011, 12:22
Я спробувала три версії L'Heure Bleu - першою була вінтажна туалетна вода десь із початку 70-х, потім - вінтажна колонь також десь із того ж періоду і сучасна одп. Перша для мене найкраща - відразу викликає в уяві цілі сюжети про красуню на зламі століть, ретро автомобілі, грамофони і мундштуки Інші дві версії здивували надто очевидною, аж якоюсь шершавою, цукровою ваніллю - або чимось, що я за неї сприйняла (бензоїн?). І вінтажна колонь - дуже добре збережена - видалась більше схожою на сучасну одп, ніж на вінтажну туалетку (думаю, пояснення у способі зберігання парфумів - вінтажна туалетка, яка мені найбільше подобається, мабуть, трохи вивітрилась і тому сприймається округліше і м"якше, натомість тримається дуже недовго). У вінтажній туалетці для мене є дуже очевидне відчуття того, що називають "ґерленівською неїстівною кондитерською" - пелюстки квітів в сиропі, які створюють атмосферу млосного вечора, але не викликають бажання з"їсти. Але я зауважила, що чим спекотніше, тим чіткіше виступає тема "цукерні" навіть у вінтажній туалетній воді. Принаймні, так мені здалося - насправді я профан у цих справах і маю дуже малий досвід.
Забрала свои отливантики Шалимар одп и Самсара. Сижу в неописуемом восторге. С Шалимаром уже была знакома и успела повосторгаться раньше, а вот Самсара покорила меня с первого вдоха, отпад, наверно это любоффф
Спасибо, Марина! Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Обожаемая косметика, но мало дружбы с парфюмерией этого дома. Шалимар в ПВ слетает с меня мгновенно в тепле - не успеваю понять нравится или нет. Когда его носить???? Аквы - это баловство мимолетное, хотя и приятное, гастрономичское На флакон сейчас целюсь только Ангелики Нуар - загадочный аромат! И для лета приобрела О де Шалимар - апельсин в ванильной пудре. Милый, нежный и легкий! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Сообщение отредактировал Unreal_star - Понедельник, 06 Июня 2011, 23:51
Unreal_star, ой...у меня с точностью до наоборот:) не люблю их уход...а парфюмы - люблю! не аквы. обожаю лёр блё, мицуко, багательные сады, ловушку люблю:)...да...перечислять можно долго:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, вот мне хочется "прикоснуться к прекрасному", а не получается. Вроде Шамад впечатлил первый раз, но второй затест на столько же разочаровал. Полет и Богательные сады однотипны, специфично сладкие... Лер никак. Вот еще Жики хочу качественно распробовать в ПВ или духах, если мал.объем найду... Помню впечатлил первый Инсоленс...Может что-то посоветуете попробовать? Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Unreal_star, видимо, не Ваш дом. Бывает... Золотые Герлены не пошли, говорите. Из более новых Samsara еще можно попробовать. Многим нравится Un Air de Samsara. Но все равно это уже не те классические ароматы, которые любимы в Дому. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 07 Июня 2011, 13:00
Unreal_star, Мицуко? там сладости нет такой:) хм..Полёт - сладкий?? ну...может под "специфично сладкие" Вы меете ввиду как раз фирменную базу Герлен...тогда конечно...не Ваш дом:) хотя можно попробовать тогда типа новьё...серию...варварскую розу...армянский лес...хм..но не знаю. хотя я всегда за то, чтобы ПРОБОВАТЬ. нигде не знаешь, где найдёшь, где потеряешь:0 Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вот я как раз эту фирменную базу Герлен и не переношу. Хотя держу в коллекции (в миниатюрах) Шалимар, Самсару, Мицуко, были Ланстан, Инсоланс и Елисейские поля (от этих троих избавилась). Но носить их долго не могу. Стыдно мне, но что делать? Может, когда-нибудь пойму. У меня почти со всеми ароматами, в составе которых ваниль имеется, такие сложные отношения. Могу восхищаться верхними нотами, но как только до ванили доходит - всё, любовь прошла. Хотя к ванили вообще отношусь хорошо, люблю её в кондитерке, но только не в парфюмах.
да, похоже база мне и не идет, потому что и в Мицуко слышу эту похожесть. Из бутиковой серии тоже всё перенюхала - Ангелика понравилась и возможно еще Ирис Ганаш. Спасибо, пойду дальше Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Цветок, а чего стыдно?:) это же не эталон прямо. я вообще не понимаю такого:) не нра - ну и ладно:) вот я ПГ не ношу. вообще. причём не знаю даже, почему. вроде и нра...но не цепляют они меня. и я понимаю, что типа круто ..но...вот не ношу:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А я никак не могу сдружиться с Инсоленсом... Из флакона нравится...Шлейф нравится... На улице хорош. А вот в помещении начинает меня душить в своих сладких пудрово-малиновых объятьях))) Ну и окружающих за компанию... Единственный парфюм, который не нравится коллегам. Зато хорошо сели Самсара и Елисейские поля Никак не познакомлюсь с легендарным Шалимаром.... Отзывы о нем уж очень впечатляют!
Знатоки! Chamade в ТВ хорош? Или после духов лучше на нее и не смотреть? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Unreal_star, странно, пробежалась (ну, насколько это возможно со скоростью моей связи) по теме, не нашла упоминаний...а ведь должны быть, Алла о нем писала, у нее есть, да, Алла? Для меня парфюмка запретная потому что альдегиды. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Вега есть я знаю у кого..но не знаю, можно ли разглашать:) Уважаемая КТО_ТО! напиши про Вегу девочкам:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, так кажется есть пара отзывов в Парфзаметках:) И еще когда обсуждали оччень активно Гет Апенс, то задевали и др. редкие герлены, в т.ч. Вегу. Включайте опцию поиск по форуму:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
уж простите, но туда вы меня который раз посылаете, а поиск по форуму с тегом Вега только распив Тимбукту выдал... Ткните носом точнее, пожалуйста. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!