*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Guerlain
СвитаночекДата: Среда, 04 Мая 2011, 21:00 | Сообщение # 226
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Статус: Offline
nat_march, не одна телепат smile
Quote (baby)
сногсшибательной разницы
, слава богу, и не надо.
Был бы это уже другой аромат.
baby, если говорить о Шалимаре, то мне очень нравятся современные духи. Было так много мыслей про покупку винтажа, но остановила себя. Купила современные духи и очень рада. Аргументы , приведённые Наташей nat_march, уже давно засели в голове. 100% согласна. Борюсь со своим хомяком, чтобы не сильно хомячить винтажи biggrin

Мой околопарфюмерный дневник

StellaДата: Среда, 04 Мая 2011, 21:39 | Сообщение # 227
Завсегдатай
Девочки, а кто-нибудь сравнивал Шалимар с Eau De Shalimar?

АркадияДата: Пятница, 06 Мая 2011, 10:12 | Сообщение # 228
Всемогущий админ (с)
Новый, пятый, аромат создан для роскошной коллекции Elixir Charnel Guerlain, его название - Floral Romantique, он появится в продаже в июне 2011 года.

http://www.parfeya.com.ua/publ

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

babyДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 03:12 | Сообщение # 229
Шалимароман
Познакомилась с Guerlain Un Air de Samsara
Сердце и база аромата - классические. Очень мягкий женственный аромат, как шаль на хрупких плечах.
Начало несколько другое - освежающее, цитрусовое, с упором на бергамот.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

NatiSДата: Пятница, 13 Мая 2011, 01:24 | Сообщение # 230
Знаток
Девушки, купила горячо любимый винтажный Шалимар. Подскажите как распознать его точную дату по такому коду JB 2L1 ? Я так поняла что это выпуск до 92-го года...

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

СнегДата: Пятница, 13 Мая 2011, 13:32 | Сообщение # 231
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
NatiS, попробуйте через дешифратор дат годности косметики и парфюмерии, я давала ссылку в Бьюти-гуайде.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

NatiSДата: Суббота, 14 Мая 2011, 12:20 | Сообщение # 232
Знаток
Снег, спасибо. Нашла - 2003 год производства , это же и не винтаж совсем. У меня один в один вот такая бутылочка
- на фото не моя

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

Сообщение отредактировал NatiS - Суббота, 14 Мая 2011, 12:22

СнегДата: Суббота, 14 Мая 2011, 12:38 | Сообщение # 233
Наверное, какая-то ошибка... Такие "бублики" в 2003м уже не производили...

klaraДата: Вторник, 24 Мая 2011, 20:25 | Сообщение # 234
Заглянул на минутку
Я спробувала три версії L'Heure Bleu - першою була вінтажна туалетна вода десь із початку 70-х, потім - вінтажна колонь також десь із того ж періоду і сучасна одп. Перша для мене найкраща - відразу викликає в уяві цілі сюжети про красуню на зламі століть, ретро автомобілі, грамофони і мундштуки smile Інші дві версії здивували надто очевидною, аж якоюсь шершавою, цукровою ваніллю - або чимось, що я за неї сприйняла (бензоїн?). І вінтажна колонь - дуже добре збережена - видалась більше схожою на сучасну одп, ніж на вінтажну туалетку (думаю, пояснення у способі зберігання парфумів - вінтажна туалетка, яка мені найбільше подобається, мабуть, трохи вивітрилась і тому сприймається округліше і м"якше, натомість тримається дуже недовго). У вінтажній туалетці для мене є дуже очевидне відчуття того, що називають "ґерленівською неїстівною кондитерською" - пелюстки квітів в сиропі, які створюють атмосферу млосного вечора, але не викликають бажання з"їсти. Але я зауважила, що чим спекотніше, тим чіткіше виступає тема "цукерні" навіть у вінтажній туалетній воді. Принаймні, так мені здалося - насправді я профан у цих справах і маю дуже малий досвід.

MilsДата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:18 | Сообщение # 235
Парфюмерный маньяк
Забрала свои отливантики Шалимар одп и Самсара.
Сижу в неописуемом восторге.
С Шалимаром уже была знакома и успела повосторгаться раньше,
а вот Самсара покорила меня с первого вдоха, отпад, наверно это любоффф

Спасибо, Марина!

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

Unreal_starДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 23:51 | Сообщение # 236
Парфюмерный маньяк
Обожаемая косметика, но мало дружбы с парфюмерией этого дома. Шалимар в ПВ слетает с меня мгновенно в тепле - не успеваю понять нравится или нет. Когда его носить????
Аквы - это баловство мимолетное, хотя и приятное, гастрономичское biggrin
На флакон сейчас целюсь только Ангелики Нуар - загадочный аромат!
И для лета приобрела О де Шалимар - апельсин в ванильной пудре. Милый, нежный и легкий!

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

Сообщение отредактировал Unreal_star - Понедельник, 06 Июня 2011, 23:51

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 02:19 | Сообщение # 237
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Unreal_star, ой...у меня с точностью до наоборот:) не люблю их уход...а парфюмы - люблю! не аквы. обожаю лёр блё, мицуко, багательные сады, ловушку люблю:)...да...перечислять можно долго:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Unreal_starДата: Вторник, 07 Июня 2011, 08:41 | Сообщение # 238
Парфюмерный маньяк
nat_march, вот мне хочется "прикоснуться к прекрасному", а не получается. Вроде Шамад впечатлил первый раз, но второй затест на столько же разочаровал. Полет и Богательные сады однотипны, специфично сладкие... Лер никак. Вот еще Жики хочу качественно распробовать в ПВ или духах, если мал.объем найду... Помню впечатлил первый Инсоленс...Может что-то посоветуете попробовать?

kolaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 11:15 | Сообщение # 239
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Unreal_star, видимо, не Ваш дом. Бывает...
Золотые Герлены не пошли, говорите. Из более новых Samsara еще можно попробовать. Многим нравится Un Air de Samsara. Но все равно это уже не те классические ароматы, которые любимы в Дому.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 07 Июня 2011, 13:00

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:58 | Сообщение # 240
Unreal_star, Мицуко? там сладости нет такой:) хм..Полёт - сладкий?? ну...может под "специфично сладкие" Вы меете ввиду как раз фирменную базу Герлен...тогда конечно...не Ваш дом:) хотя можно попробовать тогда типа новьё...серию...варварскую розу...армянский лес...хм..но не знаю. хотя я всегда за то, чтобы ПРОБОВАТЬ. нигде не знаешь, где найдёшь, где потеряешь:0

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЦветокДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:15 | Сообщение # 241
Знаток
Вот я как раз эту фирменную базу Герлен и не переношу. Хотя держу в коллекции (в миниатюрах) Шалимар, Самсару, Мицуко, были Ланстан, Инсоланс и Елисейские поля (от этих троих избавилась). Но носить их долго не могу. Стыдно мне, но что делать? Может, когда-нибудь пойму. smile
У меня почти со всеми ароматами, в составе которых ваниль имеется, такие сложные отношения. Могу восхищаться верхними нотами, но как только до ванили доходит - всё, любовь прошла. Хотя к ванили вообще отношусь хорошо, люблю её в кондитерке, но только не в парфюмах.

Unreal_starДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:24 | Сообщение # 242
Парфюмерный маньяк
да, похоже база мне и не идет, потому что и в Мицуко слышу эту похожесть. Из бутиковой серии тоже всё перенюхала - Ангелика понравилась и возможно еще Ирис Ганаш. Спасибо, пойду дальше smile

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:46 | Сообщение # 243
Цветок, а чего стыдно?:) это же не эталон прямо. я вообще не понимаю такого:) не нра - ну и ладно:) вот я ПГ не ношу. вообще. причём не знаю даже, почему. вроде и нра...но не цепляют они меня. и я понимаю, что типа круто ..но...вот не ношу:)

AliceДата: Среда, 08 Июня 2011, 12:22 | Сообщение # 244
Решил остаться
А я никак не могу сдружиться с Инсоленсом... Из флакона нравится...Шлейф нравится... На улице хорош. А вот в помещении начинает меня душить в своих сладких пудрово-малиновых объятьях))) Ну и окружающих за компанию... Единственный парфюм, который не нравится коллегам.
Зато хорошо сели Самсара и Елисейские поля smile
Никак не познакомлюсь с легендарным Шалимаром.... Отзывы о нем уж очень впечатляют!

kolaДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:31 | Сообщение # 245
Знатоки! Chamade в ТВ хорош? Или после духов лучше на нее и не смотреть?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Unreal_starДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:42 | Сообщение # 246
Парфюмерный маньяк
А про Вегу кто-то может отзыв дать? Редкий парфюм - тем и привлекателен smile

kolaДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:07 | Сообщение # 247
Unreal_star, странно, пробежалась (ну, насколько это возможно со скоростью моей связи) по теме, не нашла упоминаний...а ведь должны быть, Алла о нем писала, у нее есть, да, Алла?
Для меня парфюмка запретная потому что альдегиды.

nat_marchДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:17 | Сообщение # 248
Вега есть я знаю у кого..но не знаю, можно ли разглашать:)
Уважаемая КТО_ТО! напиши про Вегу девочкам:)

СнегДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:37 | Сообщение # 249
nat_march, так кажется есть пара отзывов в Парфзаметках:) И еще когда обсуждали оччень активно Гет Апенс, то задевали и др. редкие герлены, в т.ч. Вегу.
Включайте опцию поиск по форуму:))

Unreal_starДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 20:51 | Сообщение # 250
Парфюмерный маньяк
уж простите, но туда вы меня который раз посылаете, а поиск по форуму с тегом Вега только распив Тимбукту выдал... Ткните носом точнее, пожалуйста.

Поиск:

ПарФея © 2026