Linochka6134, поверим!!! Некоторые бабушки доживают до 70!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сколько раз убеждаюсь...события нейтральны, мы уже сами им придаем различные значения и окраску. Смотрим на ситуацию чаще лишь через одну грань стакана (образно)... Linochka6134, Вы изначально упустили такую важную ситуацию, такую бабушку.....
Добавлено (19 Октябрь 2011, 13:52) --------------------------------------------- Шой-та мне кажется, что Вы расстроились из-за несоответствия во вкусах с начальницей , но никак не обрадовались похожести оных с бабушкой. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Среда, 19 Октября 2011, 15:00
Женщина, казалось бы, не очень молодая - 42 года, но шикарная. Смотрю на нее с чисто женской завистью.
Хочется услышать слова одобрения именно от этой женщины, а не от замечательной бабушки (раз даже не упомянули)? Дело -то не в ароматах? "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Среда, 19 Октября 2011, 18:22
не знаю..мне Шалимар вовсе не убойный, не вечерний...... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а мне Шалимар навевает виршик "Купили в магазине резиновую Зину..." (ну и далее - по А. Барто) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, я поняла одну вещь....вот шалимары - ОЧЕНЬ разные могут быть...эмм..ну при случае дам тебе свою ПДТ потестить...а Зина ли там? ну, может, тебе всюду Зины...то такое...восприятие разное... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне старенький Шалимар тожу вовсе не резиновый))) Теплый такой, специевый, уютный))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Шалимар он разный, это а, а б - подозреваю, дело в дозировке Я не могу допытаться, нравится ли аромат, который на мне (не только Шалимар, а преимущественно, все), ибо 1 пшик - мне слышно и наслаждательно, а окружающим и не надо :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 19 Октября 2011, 19:13
У меня подруга на днях купила у меня L'heure blue Guerlain. Надушилась им на работу. По пути на работу начался дождь, она зашла к своей бабушке взять зонтик. У той только старый советский был под рукой. В общем как то подруга под ним добежала до работы. Там коллеги осматривая её и зонтик, сказали: "да, мол, видно, что бабушкин зонтик, и пахнет бабушкой" А зонтик то ничем не пах, пахла моя подруга современной версией L'heure blue Guerlain. Она конечно им не сказала ничего. Шалимар у меня современный тоже прикупила, так что теперь будет пахнуть ещё и Шалимаристой бабушкойй, как вы выше выразились Я в Харькове, возможна личная встреча.
Зайка, у L'heure blue Guerlain не современное звучание, это естественно - посмотрите, когда создан аромат, ретро в нем слышится - отсюда и бабушки. Как и Шалимар, впрочем Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 20 Октября 2011, 11:08
Guerlain является моим самым уважаемым и обожаемым домом. Я до безумия люблю Сумерки- в этом месяце купила у одной нашей Феечки винтажный колонь, потом несколько дней подряд ставила бутылочку на столик у кровати и перед сном любовалась . Люблю Шалимар, имею 3 вида винтажных колоней дорожу ими. НО я не могу их одеть на работу. Являюсь любителем восточно-цветочных насыщенных ароматов. Прекрасно понимаю, что есть вечерние ароматы, есть "зимние", "летние", есть "офисные". Компотными ароматами не пользуюсь и не люблю их. В рабочее время мне прекрасно подходит Келли Калеш в туалетке, Лилия Малля (но не более одного брызга). В последние холодные дни пользуюсь Табачной ванилью, но намазом из отливанта. Нужно улавливать грань между ароматами для себя и для окружающих . Это мое мнение. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Я не хожу на работу, поэтому могу одевать все что угодно. Герлены, созданные в первой половине прошлого столетия ношу исключительно дома, для души. Носить "в люди", при нынешнем ритме жизни - такой смелостью не обладаю.
Ночной полет стоит у меня посередке - его, пожалуй, можно носить смело куда угодно.
А вот Самсара, Маора звучат уже совсем по-другому, согласитесь. Современно.
А вот когда пойду работать, то будет сплошная Прада Ирис :))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 20 Октября 2011, 11:46
Из того что у меня есть, большая часть винтажных герленов- ношу дома для себя или для редких вечерних выходов. Есть еще Аква-алегории, но как-то не идут они мне. 75мл. Angelique Lilas стоят на полке уже 2-й год и никак я их не добью... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, согласна на все 100! В немецких офисах есть, кроме дресс-кода, еще и перечень ароматов, кот. МОЖНО употреблять для повседневной носки..(не совсем корректно сформулировала, но........суть не меняется от этого) В этот перечень входят, например, Хьюго, Эсти из недавней Приват-коллеции и еще неск. , некот. с приставкой delicat . Перечень их до обидного мал........ и "страшно далеки они от народа........" Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, гыыы.. была б я безработная в Немеччине... Потому как ношу все, что душе угодно, и туда, куда захотелось. Сумерки днем - для меня нормальное явление))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, гы-гы-гы а у меня резко все поделено. Утром-Калеш деликат, например, а уж вечером так, ШОБЫ отомстить за упущенные время и полные флаконы возможностей........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 20 Октября 2011, 12:34
kola, я страшная парфюмерная жадина , надеюсь это когда-то закончится и мне не придется расширять свои полки. hambu, и наверно это хорошо. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
L'Heure Bleue не пахнет бабушками просто многие бабушки пользуются Красной Москвой, Сумерки своей гвоздикой в начальных нотах напоминает именно ее.Знаю Красную Москву , нюхала и винтажную версию и современную, но ввиду того что на улице слышится она именно от пожилых женщин я думаю у людей она и ассоциируется именно с запахом бабушек. Сумерки приобрела недавно и в первый день действительно немного удивили они меня схожестью с Москвой, но уже на другой день слышалась после нанесения только нежная роза и благородный пудровый аромат. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Ivolga, будь Вы мужского пола, я бы сказал словами Александра Сергеевича (из "Бориса Годунова"): "Я слышу речь не мальчика, но мужа"! К сожалению, про девочек Пушкин вроде ничего подобного не написал, поэтому скажу просто: "Очень мудрая мысль!"
ostrovski, НО про бабушек говорят так же и те, кто не имел бабушек, имеющих Красную Москву... это уже образ. Бабушки, бабушки с сундуками, или, как где-то прочитала - комната с бабушками, и у каждой свой сундук. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).