Ириска09, расскажите какие такие случаи. своему в пример поставлю. а то светский образ жизни я не веду, а покупать вечерние платья для ужина с мужем- мне и голову не приходило. я их даже на торжества не покупаю так как больше 1 раза не одену, а стоят они как 2-3 коктейльных.
arna, ну Вы меня представили какой-то светской львицей)) я обычная женщина-мама, которая обожает парфюмы, пишу картины и планирую сделать свою выставку небольшую...в таких платьях выхожу с мужем в ресторан, но в основном такого плана платья летом, это платья с открытой спиной или открытой ногой, конечно длинные, но не обшитые стразами..я же не претендентка на Оскар)) бываю часто в Москве, ходим в театры...так же заграницей бывают поводы одеть красивое платье вечером
Добавлено (21 Октябрь 2013, 11:42) ---------------------------------------------
Цитатакошка ()
Вопрос спорный,однако. Вот эту тему посетите - http://www.parfeya.com.ua/forum/2-4199-1 Иногда все же черное оказывается белым
кошка, я почитаю то, что Вы мне дали ссылку. Я понимаю, что Вы имели ввиду...у меня такое было со Сливой Том Форда и с Кожей, но они не категорично меня оттолкнули, а лишь испугали и мне не хотелось ими душиться на тот момент...позже испуг мой стал преображаться в любопытство))) в конечном результате Слива-это самая моя большая любовь из всех шедевром Том Форда "— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания? … он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал — вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
ну я действительно в тех случаях, о которых писала, так и одеваюсь...просто превращаюсь из домохозяйки в шикарную женщину, которая сидит в каждой из нас от природы)) главное её разбудить "— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания? … он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал — вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
ну да, мы поняли. что вы ответственно относитесь к походам в ресто и театр)) Думаю, Very, как и я другие случаи имела ввиду.. и другие платья.. как и я)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
О, как сильно пополнились странички о Герлен. Мне кажется, что наследие этого Дома настолько широкое и разноплановое, что здесь исследовать и исследовать - от классики до эксклюзивов. Помножить это на год производства и концентрацию - и можно полжизни разбираться в том - что нравится, а что нет. Моими предпочтениями в концентрации остаются туалетки и духи. Парфводы, как ни странно, оказались последними из тех, что нравятся. Кстати, это наблюдение относится и к дому Шанель. С годом производства - тут как когда, но в духах нравятся и современные издания, поэтому перестала гоняться за винтажами. Купила доступную классику во флаконах и успокоилась. Владею, смотрю, но пользуюсь редко. Хочется чаще экстрима, а от Герлен этого ждать нельзя. Ещё хуже - просто жалко использовать. Типа Кощейнадзлатомчахну. А почему никто о Шамад не вспоминает? Или я плохо смотрела-читала? Ириска09, а Вы Шамад пробовали?
П.С. Никогда в ресторан или театр не одеваю сильные ароматы. В ресторане мешает вкушать еду, в театре - не люблю вторгаться в приватную зону других людей. Особенно останавливает мысль о том, что если все наденут вечерние ароматы, то акцент будет уже не на представлении, а на попытках просто дышать. Мы же разные, и то, что супер для меня, может оказаться ужасом для соседа/соседки. Какой тогда театр? Мой околопарфюмерный дневник
zezick, я даже в этом не сомневаюсь. Но, как видите, то что нам видится (и есть собственно) шедевром, другими может не восприниматься. Но, думаю, что тем, кто хочет понять ароматы Герлен, всё же стоит попробовать Шамад.
А я просто обожаю и Шамад, и Маору. Причем, Шамад почти во всех концентрациях и почти всех выпусков.
Цитатаkaterynah ()
Ланстант ЕДП обожаю, Ланстант ЕДТ нравится, Самсара люблю и ношу, Шалимар старые версиии и из новых О Де Шалимар - обожаю и люблю. Елисейские поля и Ту матч нравятся. Терракоту хочу приобрести. Очень понравился Guerlain Jicky, мое-мое - тоже в планах.... Митцуко, Шамад, Наэма, Богательские сады, Сумерки, Маора, Ночной полет - все мимо.....Полнейшее неприятие и непонимание
А у меня с точностью до наоборот, очень люблю и очень нравятся Митцуко, Шамад, Сады Богателя, Сумерки, Маора, Ночной полет . Лястан вообще не воспринимаю, Самсару и Елисейские Поля избирательно, Наэма просто душит нотам масляной розы, Шалимар люблю в концентрации духи, ПДТ, ЕДП и ЕДТ. Но самые красивые ароматы хорошосохраненные винтажные, насыщенные натуральными компонентами. Полностью согласна с zezick, что винтажи в концентрации колонь очень красивые. Бережно храню купленный когда-то у Таси отливант винтажной колони L'Heure Bleue. Никакие современные духи не сравнятся с этим ароматом!!!! Винтажный Шалимар совершенно иной парфюм нежели современный вариант В то время, как современные духи Мицуко просто поражают своей красотой!!!
Ириска09, но Вы конечно должны выбрать те ароматы, которые красиво раскроются именно на Вас, которые подчеркнут Вашу красоту и индивидуальность. А для этого вам придется познакомиться с неимоверным количеством ароматов, концентраций, годов выпуска, пройти все стадии понимания, приятия и восхищения или отвращения и выбрать то, что ляжет на сердце только Вам. Или... переиначив известную пословицу "Пришел, увидел, победил", сделать очень просто "Купил, понюхал и влюбился!" "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 21 Октября 2013, 16:16
А почему никто о Шамад не вспоминает? Или я плохо смотрела-читала? Ириска09, а Вы Шамад пробовали? П.С. Никогда в ресторан или театр не одеваю сильные ароматы. В ресторане мешает вкушать еду, в театре - не люблю вторгаться в приватную зону других людей. Особенно останавливает мысль о том, что если все наденут вечерние ароматы, то акцент будет уже не на представлении, а на попытках просто дышать. Мы же разные, и то, что супер для меня, может оказаться ужасом для соседа/соседки. Какой тогда театр?
Свитаночек, а мой Бушерон не термоядерный, так как edt, я же понимаю, что за сила кроется в винтажных парфюмах))) ни к чему делать атомо-ароматную войну, в этом я согласна. Шамад не пробовала и даже не читала ничего об этом аромате, вот Вы меня и заинтриговали)
Добавлено (21 Октябрь 2013, 16:36) ---------------------------------------------
ЦитатаJemma ()
Ириска09, но Вы конечно должны выбрать те ароматы, которые красиво раскроются именно на Вас, которые подчеркнут Вашу красоту и индивидуальность. А для этого вам придется познакомиться с неимоверным количеством ароматов, концентраций, годов выпуска, пройти все стадии понимания, приятия и восхищения или отвращения и выбрать то, что ляжет на сердце только Вам. Или... переиначив известную пословицу "Пришел, увидел, победил", сделать очень просто "Купил, понюхал и влюбился!"
Jemma, спасибо, Вы столько перечислили, что мне теперь интересно обо всём этом почитать, а потом хочется попробовать...надо будет обязательно глянуть кто делает распивы с вышеперечисленными ароматами. Я тоже верю, что всё же я обязательно найду и для себя сказку Герлена.
Добавлено (21 Октябрь 2013, 16:39) --------------------------------------------- Все феечки, спасибо Вам за активные обсуждения касательно моих недоумений с Герленом, теперь я вооружена хорошими знаниями и думаю, Герлен никуда от меня не денется)))
"— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания? … он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал — вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
Вы столько перечислили, что мне теперь интересно обо всём этом почитать
Но это далеко не все ароматы Герлен, которые могут понравится. Я, например, очень люблю и более современные ароматы - Guet Apens Guerlain, Secret Intention, Cuir Beluga, Angélique Noire, Nuit d'Amour, и все ароматы серии Shalimar Ode a la Vanille. Знакомьтесь, выбирайте и я уверена, что Вы обязательно найдете своего любимца или, даже может, любимчиков "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Но это далеко не все ароматы Герлен, которые могут понравится. Я, например, очень люблю и более современные ароматы - Guet Apens Guerlain, Secret Intention, Cuir Beluga, Angélique Noire, Nuit d'Amour, и все ароматы серии Shalimar Ode a la Vanille. Знакомьтесь, выбирайте и я уверена, что Вы обязательно найдете своего любимца или, даже может, любимчиков
Jemma, спасибо ещё раз за мини-лекцию "— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания? … он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал — вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
на мне Маора незаиграла . только сливочная туберозка и усё... а современные оюожаю и раскрытие и да и вобще. L’Abeille de Guerlain , Quand Vient La Pluie ,Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata , Le Bolshoi 2011 Edition Limitee- такие желанные хотелки Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
L’Abeille de Guerlain , Quand Vient La Pluie ,Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata , Le Bolshoi 2011 Edition Limitee
Да, я тоже мечатю похнакомиться с ними А еще Les Secrets de Sophie "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Единственное, что из этого списка пробовала. Симпатичный аромат, но носила один раз и после того долго размышляла - а надо ли мне он во флаконе с учётом стоимости. Надо бы повторить. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Понедельник, 21 Октября 2013, 20:22
Galinka, я сейчас больше не скажу. Просто плохо помню. Однозначно что осталось в памяти - что он мне не непонравился и начало аромата сильно отличается от базы. Если мне не совсем изменяет память, то из цветочного с зеленцой ушёл в ванильность. Надо будет достать пробирку и вдумчиво поносить. Поэтому и написала - симпатичный. Мой околопарфюмерный дневник