*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Ева, Jams  
Обсудим ароматы L'Artisan Parfumeur
АркадияДата: Суббота, 23 Июля 2011, 00:23 | Сообщение # 126
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
Nuit de Tubereuse L Artisan Parfumeur

Какая интересная здесь всё-таки тубероза. На коже раскрывается абсолютно неприторным аккордом флёрдоранжа и туберозы, потом начинает немного горчить, и вот отчётливо всплывают в воображении красные гвоздики, даже букет из гвоздик в хрустящем целлофане, немного подвявший за день. Он уже не нравится хозяйке и она оставляет его в саду, среди деревьев прогретых жарким солнцем, источающих точнки аромат смол и благоухающих ночных цветов.

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

blanelДата: Среда, 27 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 127
Знаток
Quote (nat_march)
blanel, я могу поделиться только отливантом:)

Ну вот, Свитаночек пристроила уже флакошик... Зато смогу обрадовать мужа, что флакон отменяется, обойдемся отливантом whistling
Хатю -нимагу nat_march, иду в личку)
Там такой перчик необычный - мммммм, и что больше всего нравится - аромат нежный, но с характером)

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

Unreal_starДата: Суббота, 30 Июля 2011, 15:01 | Сообщение # 128
Парфюмерный маньяк
Nuit de Tubereuse L Artisan Parfumeur
Прекрасная интерпретация туберозы - вот здесь мне и видится это растение, куст с небольшими цветами, чувствуется и аромат стебля и нектар, и медовая сладость запорошенная розовым перцем! ммм...сегодня не жара, но 30 градусов есть, а с запястья доносится всё таки освежающее благоухание smile

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

JmenkaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 11:12 | Сообщение # 129
Решил остаться
Мне все ароматы Артизана кажутся сухими, холодными и слишком несладкими... Но вот в летнюю жару они хороши!

MizukiДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:07 | Сообщение # 130
Знаток
Quote (Jmenka)
Мне все ароматы Артизана кажутся сухими, холодными и слишком несладкими... Но вот в летнюю жару они хороши!

Если говорить о явной кондитирщине, то в Артизанах её и правда немного. Жур де Фет один. С натяжкой Мучной лес, Гавану или Аболютмент можно отнести да Ванилью. Но если понятие сладости трактовать шире, то цветочная сладость в Бабочках, Босфор - сладко-фруктовый где-то. А Мимоза вообще квинтэссенция весны. Злой Волк шикарно сидит зимой smile

Все лгут.

DAIANAДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:30 | Сообщение # 131
Ценитель
Quote (Mizuki)
Босфор - сладко-фруктовый

это только в начале, а потом какая дивная кожа проявляется!
сразу ее вообще не ощущала, но после разлива на руках чувствовалась только запах ароматизированной кожи, просто изумительно!

blanelДата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:03 | Сообщение # 132
Знаток
Вот уж чудеса восприятия. Мне Артизаны ни сухими, ни несладкими совсем не кажутся. Тот же Злой волк довольно влажный и сладковатый, как лес в цветах после дождя. То же самое скажу о Лиане - в ней влажность тропического озера с экзотическими сладковатыми цветами. Чуть суше мой любимый Пикантный перец, но цветочная сладость все же присутствует. Летний чай напоминает свежий коктейль из цитрусов с сахаром. А Чай для двоих как по мне - вообще вишневое вареньице с табачком)))
Гавана Ванилька - такая мило-сладенькая ванильная вкусняшка. Тимбукту - молодые сосновые шишечки, засыпанные сахаром и пустившие сок.
Разве что Мучной лес суховат и почти несладок. Но зато как оригинален! Я Артизана люблю за разнообразие - его творения интересно изучать как энциклопедию. Каждый аромат - это новая тема, не похожая на предыдущую.

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

DAIANAДата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:54 | Сообщение # 133
Ценитель
Quote (blanel)
Каждый аромат - это новая тема, не похожая на предыдущую.

И где они только черпают эти темы? Ну просто загадка!

KadegarДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:07 | Сообщение # 134
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
На Фрагантике появилась новинка - номерные Артизаны...

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

Сообщение отредактировал Kadegar - Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:08

blanelДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 22:10 | Сообщение # 135
Знаток
Quote (Kadegar)
На Фрагантике появилась новинка - номерные Артизаны...

Французский шансон - "Мой номер 245" biggrin
Будут доступны в бутиках Артизана и в инете - 100 мл 115 эвро. Ждемс) Я бы 4-й затестила.

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

fenataДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:02 | Сообщение # 136
Хозяйка парфюмерной горы :)
La Chasse Aux Papillons аромат, на лето на жару
я на себе его не слышу, а вот окружающие -да.
так без именной не опознаный(по нотам) аромат.

хотя, для безнастроения подходит wacko

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:03

ЮськаДата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:40 | Сообщение # 137
Знаток
А мне La Chasse Aux Papillons пахнет бабушкиным сундуком (не в обиду фанам этого парфюма ) , как только не подходила к нему. sad

СнегДата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:42 | Сообщение # 138
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (Юська)
La Chasse Aux Papillons

Охота на... бабушек wink

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

ВиринеяДата: Среда, 26 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 139
Ценитель
Quote (Снег)
La Chasse Aux Papillons

Один из любимых ароматов.
А вот насчет "Voleur de roses" еще не знаю, кроме пачули ничего не слышу, хотя стойкость не плохая.

Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 23:19 | Сообщение # 140
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Виринея777, Похититель Роз - это мой любимый ЛАП. ну их у меня несколько, самых любимых:))) вот люблю его и всё. два флакона прихомячила и сижу.... cool

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

blanelДата: Среда, 26 Октября 2011, 23:42 | Сообщение # 141
Знаток
nat_march, а несколько слов о прихомяченном? Я читала о нем как о готическом и чуть ли не загробном аромате wacko А розочки то я люблю, и Артизана тоже happy С жемчужинами Лаликовскими есть сходство?

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

ostrovskiДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 142
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
blanel, вот мое впечатление от Voleur de Roses: "Долго не мог понять, что он мне напоминает. Пришлось почитать отзывы - это помогает. :-) Обратил внимание, что некоторые настойчиво отрицают ассоциативные связи Похитителя Роз с погостом. И тогда меня осенило! Точно - ведь в аромате чувствуются явно "землистые", влажные нотки. Пачули добавляют какую-то горечь данного события. Ну и, конечно, розы. Розы, лежащие на свежевыкопанной, влажной земле. Именно там это и бывает..."
Конечно, интересно прочесть также отзывы тех, на кого этот аромат произвел более оптимистическое впечатление! smile

blanelДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:28 | Сообщение # 143
Знаток
ostrovski, вот именно ваш отзыв я и имела ввиду biggrin И он был поддержан. Но обоняние ведь у каждого разное, я например в ни в одном ирисовом парфюме моркови не слышу, в отличие от многих. Вот поэтому и хочется собирать разные отзывы об аромате smile

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Сообщение отредактировал blanel - Четверг, 27 Октября 2011, 00:33

ostrovskiДата: Четверг, 27 Октября 2011, 00:59 | Сообщение # 144
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Да, blanel, отзывы других любителей парфюмерии - это взгляд на то же, но совершенно с другой стороны! И очень часто благодаря этому открываешь для себя что-то абсолютно новое в казалось бы знакомых ароматах! А по незнакомым ароматам, набирая статистику по отзывам, которые дают любители с подобными вкусами, страхуешь себя от неудачных покупок. Хотя остается еще один чисто "рулеточный" фактор - индивидуальная химия кожи...

nat_marchДата: Четверг, 27 Октября 2011, 02:14 | Сообщение # 145
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
нету для меня там погоста..и готики нету...влажная земля - да...но у меня с ней более радостные ассоциации...вот так после дождя пахнет в саду...а отзыв мой тоже есть где-то уже на форуме..и не один:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DemtbДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:16 | Сообщение # 146
Понравилось здесь
Все лето носила La Chasse Aux Papillons и не могла им надышаться, совершенно не понимаю, что в нем от бабушкиных духов...

womenДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 147
Решил остаться
Мимо Passage d'Enfer или "Врата ада" наверное бы прошла мимо, если бы не экспрессивное описание аромата консультантом, в парфюмерном магазине. Как будто расскрывая страшную тайну она мне тоном заговорщика она сказала: "В зависимости от того какая сущность в вас живет, он по-разному раскроется. Если будет слышен ладан, то Вы- ангельская сущность, если смолы и деревяшечки, то... у Вас присутсвует что-то демоническое"...
Я многое слышала от продавцов когда они пытаются продать свой товар, но такую интригу я давненько не ощущала. Мне брызнули на запястье и я тут же принялась разбирать: ну кто же во мне живет- ангел\демон?? Почувствовалось что-то знакомое, ладана я не услышала, был намек на деревяшечки и в остальном- аромат был спокоен и даже в некоторой степен печален. Дома, в тепле, аромат раскрылся он мне показался очень уютным, с ним мои мысли принимают спокойное течение, он идеален чтобы подумать или погрустить.Ладана нет, ну нет его совсем! я знаю как ладан может громко заявлять о себе, например как Эпик Амуаж, но тут мне с ним комфортно.
Знаю что многие не хотят дружить с этим произведением из-за названия, я же девушка не боязливая и поэтому решилась его прикупить. Мне он очень нравится, он безусловно не на каждый день. Еще аромат не совсем стоек, как мне бы хотелось.
А вчера я обнаглела и брызнула мужа, на его коже он раскрылся безумно красиво! Чувствовала себя кроликом) Мужу тоже очень понравился, он против всяких необычных запахов, которые неожиданно оказываются на его коже, но с этим он был абсолютно доволен, все время нюхал запястье.
Говорю аромату-да! следующий на очереди "Охота на бабушек", но ближе к лету, и "Мимоза" конечно к 8-му.

Если у девушки искорки в глазах, значит "тараканы" в ее голове что-то празднуют...

SannaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:00 | Сообщение # 148
ПуФФыстый знаток
Летом пользовалась мандарином артизановским.Обливалась им с ног до головы недовольная его нестойкостью.Пару дней назад решила пшикнуть на себя.И не было предела моему удивлению как он прекрасно по-осеннему раскрылся!!И держался очень долго.Я прям в замешательстве.Хочу еще surprised

goodieДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:13 | Сообщение # 149
Ценитель
А почему никто Le Jasmin не любит? Слышали ли вы его на ком-то?

ZoloДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 16:37 | Сообщение # 150
Парфюмерный маньяк
Я сегодня в Похитителе Роз. С каждым разом влюбляюсь в него все больше и больше. Абсолютно согласна с nat_march, нет в нем ни погоста, ни похорон, и чувства совершенно иные, чем вызывают подобные вещи.
В теплое время это скорее осенний розовый сад, причем не заброшенный, как пишут многие, а очень даже ухоженный, с разрыхленными грядками под огромными кустами бордовых роз. Вот вам и розы, вот вам и земля, но нет никакого горя, а только нежное удивление, как эти цветы все еще живы, когда уже все листья с деревьев облетели, и вся трава давно пожухла.
Сегодня же, в холод, он звучал просто волшебно - заледеневшим цветком, звонким и хрупким, кажется тронешь и разобьется

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

Поиск:

ПарФея © 2026