Какая интересная здесь всё-таки тубероза. На коже раскрывается абсолютно неприторным аккордом флёрдоранжа и туберозы, потом начинает немного горчить, и вот отчётливо всплывают в воображении красные гвоздики, даже букет из гвоздик в хрустящем целлофане, немного подвявший за день. Он уже не нравится хозяйке и она оставляет его в саду, среди деревьев прогретых жарким солнцем, источающих точнки аромат смол и благоухающих ночных цветов. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Ну вот, Свитаночек пристроила уже флакошик... Зато смогу обрадовать мужа, что флакон отменяется, обойдемся отливантом Хатю -нимагу nat_march, иду в личку) Там такой перчик необычный - мммммм, и что больше всего нравится - аромат нежный, но с характером) ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Nuit de Tubereuse L Artisan Parfumeur Прекрасная интерпретация туберозы - вот здесь мне и видится это растение, куст с небольшими цветами, чувствуется и аромат стебля и нектар, и медовая сладость запорошенная розовым перцем! ммм...сегодня не жара, но 30 градусов есть, а с запястья доносится всё таки освежающее благоухание Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Мне все ароматы Артизана кажутся сухими, холодными и слишком несладкими... Но вот в летнюю жару они хороши!
Если говорить о явной кондитирщине, то в Артизанах её и правда немного. Жур де Фет один. С натяжкой Мучной лес, Гавану или Аболютмент можно отнести да Ванилью. Но если понятие сладости трактовать шире, то цветочная сладость в Бабочках, Босфор - сладко-фруктовый где-то. А Мимоза вообще квинтэссенция весны. Злой Волк шикарно сидит зимой Все лгут.
это только в начале, а потом какая дивная кожа проявляется! сразу ее вообще не ощущала, но после разлива на руках чувствовалась только запах ароматизированной кожи, просто изумительно!
Вот уж чудеса восприятия. Мне Артизаны ни сухими, ни несладкими совсем не кажутся. Тот же Злой волк довольно влажный и сладковатый, как лес в цветах после дождя. То же самое скажу о Лиане - в ней влажность тропического озера с экзотическими сладковатыми цветами. Чуть суше мой любимый Пикантный перец, но цветочная сладость все же присутствует. Летний чай напоминает свежий коктейль из цитрусов с сахаром. А Чай для двоих как по мне - вообще вишневое вареньице с табачком))) Гавана Ванилька - такая мило-сладенькая ванильная вкусняшка. Тимбукту - молодые сосновые шишечки, засыпанные сахаром и пустившие сок. Разве что Мучной лес суховат и почти несладок. Но зато как оригинален! Я Артизана люблю за разнообразие - его творения интересно изучать как энциклопедию. Каждый аромат - это новая тема, не похожая на предыдущую. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Один из любимых ароматов. А вот насчет "Voleur de roses" еще не знаю, кроме пачули ничего не слышу, хотя стойкость не плохая. Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Виринея777, Похититель Роз - это мой любимый ЛАП. ну их у меня несколько, самых любимых:))) вот люблю его и всё. два флакона прихомячила и сижу.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а несколько слов о прихомяченном? Я читала о нем как о готическом и чуть ли не загробном аромате А розочки то я люблю, и Артизана тоже С жемчужинами Лаликовскими есть сходство? ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
blanel, вот мое впечатление от Voleur de Roses: "Долго не мог понять, что он мне напоминает. Пришлось почитать отзывы - это помогает. :-) Обратил внимание, что некоторые настойчиво отрицают ассоциативные связи Похитителя Роз с погостом. И тогда меня осенило! Точно - ведь в аромате чувствуются явно "землистые", влажные нотки. Пачули добавляют какую-то горечь данного события. Ну и, конечно, розы. Розы, лежащие на свежевыкопанной, влажной земле. Именно там это и бывает..." Конечно, интересно прочесть также отзывы тех, на кого этот аромат произвел более оптимистическое впечатление!
ostrovski, вот именно ваш отзыв я и имела ввиду И он был поддержан. Но обоняние ведь у каждого разное, я например в ни в одном ирисовом парфюме моркови не слышу, в отличие от многих. Вот поэтому и хочется собирать разные отзывы об аромате ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Четверг, 27 Октября 2011, 00:33
Да, blanel, отзывы других любителей парфюмерии - это взгляд на то же, но совершенно с другой стороны! И очень часто благодаря этому открываешь для себя что-то абсолютно новое в казалось бы знакомых ароматах! А по незнакомым ароматам, набирая статистику по отзывам, которые дают любители с подобными вкусами, страхуешь себя от неудачных покупок. Хотя остается еще один чисто "рулеточный" фактор - индивидуальная химия кожи...
нету для меня там погоста..и готики нету...влажная земля - да...но у меня с ней более радостные ассоциации...вот так после дождя пахнет в саду...а отзыв мой тоже есть где-то уже на форуме..и не один:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мимо Passage d'Enfer или "Врата ада" наверное бы прошла мимо, если бы не экспрессивное описание аромата консультантом, в парфюмерном магазине. Как будто расскрывая страшную тайну она мне тоном заговорщика она сказала: "В зависимости от того какая сущность в вас живет, он по-разному раскроется. Если будет слышен ладан, то Вы- ангельская сущность, если смолы и деревяшечки, то... у Вас присутсвует что-то демоническое"... Я многое слышала от продавцов когда они пытаются продать свой товар, но такую интригу я давненько не ощущала. Мне брызнули на запястье и я тут же принялась разбирать: ну кто же во мне живет- ангел\демон?? Почувствовалось что-то знакомое, ладана я не услышала, был намек на деревяшечки и в остальном- аромат был спокоен и даже в некоторой степен печален. Дома, в тепле, аромат раскрылся он мне показался очень уютным, с ним мои мысли принимают спокойное течение, он идеален чтобы подумать или погрустить.Ладана нет, ну нет его совсем! я знаю как ладан может громко заявлять о себе, например как Эпик Амуаж, но тут мне с ним комфортно. Знаю что многие не хотят дружить с этим произведением из-за названия, я же девушка не боязливая и поэтому решилась его прикупить. Мне он очень нравится, он безусловно не на каждый день. Еще аромат не совсем стоек, как мне бы хотелось. А вчера я обнаглела и брызнула мужа, на его коже он раскрылся безумно красиво! Чувствовала себя кроликом) Мужу тоже очень понравился, он против всяких необычных запахов, которые неожиданно оказываются на его коже, но с этим он был абсолютно доволен, все время нюхал запястье. Говорю аромату-да! следующий на очереди "Охота на бабушек", но ближе к лету, и "Мимоза" конечно к 8-му. Если у девушки искорки в глазах, значит "тараканы" в ее голове что-то празднуют...
Летом пользовалась мандарином артизановским.Обливалась им с ног до головы недовольная его нестойкостью.Пару дней назад решила пшикнуть на себя.И не было предела моему удивлению как он прекрасно по-осеннему раскрылся!!И держался очень долго.Я прям в замешательстве.Хочу еще
Я сегодня в Похитителе Роз. С каждым разом влюбляюсь в него все больше и больше. Абсолютно согласна с nat_march, нет в нем ни погоста, ни похорон, и чувства совершенно иные, чем вызывают подобные вещи. В теплое время это скорее осенний розовый сад, причем не заброшенный, как пишут многие, а очень даже ухоженный, с разрыхленными грядками под огромными кустами бордовых роз. Вот вам и розы, вот вам и земля, но нет никакого горя, а только нежное удивление, как эти цветы все еще живы, когда уже все листья с деревьев облетели, и вся трава давно пожухла. Сегодня же, в холод, он звучал просто волшебно - заледеневшим цветком, звонким и хрупким, кажется тронешь и разобьется ВСЕ МОИ РАСПИВЫ