*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:34 | Сообщение # 376
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Статус: Offline
dry

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 13 Апреля 2012, 00:45

vedaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:49 | Сообщение # 377
Мисс гурман 2013
Quote (MAKARENA)
В свою очередь, денежка покупателю не возвращалась, а банке сказали, что деньги на счет провдаца поступили.

Неоднократно со мной такое было - не приходили деньги, хотя человек присылал скан чека, в банке мне говорили, что деньги поступили (а точнее, как потом выяснялось, поступят на счет в течение недели из-за каких-то их глюков). Я когда-то так с оператором час ругалась, он мне доказывал, что деньги мне пришли на счет, а их там не было, в итоге только через два дня эти деньги ко мне таки пришли. При этом в Приват 24 они так и не отобразились, я при поступлении другой суммы увидела, что остаток увеличился и на ту пропавшую сумму.
Поэтому мой совет - не спешить платить второй раз, а выяснить все еще раз с банком, они много чего могут говорить, но это не всегда так.

JemmaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:55 | Сообщение # 378
В парфюмерном раю
Наташа, мне тоже кажется, что, если в банке подтверждают оплату, то надо подождать несколько дней. Мне, например, из магазина при возврате
деньги поступили только на третий день.

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 00:57 | Сообщение # 379
veda, Настя, спасибо!

Добавлено (12 Апрель 2012, 23:57)
---------------------------------------------
Jemma, veda, деньги высланы были давно человеком. Как минимум, покупатель выяснил о своей проплате. Но продавцу они так и не поступили (слова продавца). Чек есть.
Ну хорошо, млжно еще подождать? Но если чуда так и не случится? что дальше? Покупатель останется и без парфюма и без денег?

Сообщение отредактировал MAKARENA - Пятница, 13 Апреля 2012, 01:01

HellenaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:00 | Сообщение # 380
В парфюмерном раю
Quote (veda)
В свою очередь, денежка покупателю не возвращалась, а банке сказали, что деньги на счет провдаца поступили

Деньги из другого банка могут идти до 6-ти дней...
у меня была ситуация, когда девочка оплатила, а ни сумма на них не увеличилась, ни в выписках не появилось, ни через день, ни через три... когда позвонила на горячую линию Привата - сказали. что они у них висят и зайдут ко мне на счет через сутки - т.е на 4-е сутки от оплаты.... Наученная таким опытом, если плачу в "не родной" банк, то фоткаю чек и шлю продавцу))))

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

JemmaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:01 | Сообщение # 381
В парфюмерном раю
Но, если есть чек, подтверждающий оплату, то что еще нужно для потдтверждения перевода? Правда, я не очень компетентна в этих вопросах, может быть, кто-то из девочек подскажет !

Катрин Денев

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:02 | Сообщение # 382
Quote (Jemma)
то что еще нужно для потдтверждения перевода

видимо, недостаточно smile

JemmaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:05 | Сообщение # 383
В парфюмерном раю
Не хочется заводить старую пластинку, но еще раз убеждаюсь в том, что дело можно иметь только с проверенными людьми!!!

Катрин Денев

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:06 | Сообщение # 384
Jemma, Люд, немного другая ситуация smile .

Добавлено (13 Апрель 2012, 00:06)

Quote (Jemma)
Не хочется заводить старую пластинку

НЭ надА)) нужен только совет. и все.

JemmaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:08 | Сообщение # 385
В парфюмерном раю
...немного другая ситуация...

Тогда даже не знаю, что и сказать!!! Остается только ждать и надеяться на то, что деньги все-таки появятся. Может быть продавцу надо тоже проявить активность и поступить так, как советовала Hellena

Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 13 Апреля 2012, 01:10

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:11 | Сообщение # 386
Quote (Jemma)
Может быть продавцу надо тоже проявить активность

вот и я об этом.
Девочки, спасибо!

HellenaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:12 | Сообщение # 387
В парфюмерном раю
Quote (Jemma)
Но, если есть чек, подтверждающий оплату, то что еще нужно для потдтверждения перевода? Правда, я не очень компетентна в этих вопросах, может быть, кто-то из девочек подскажет !

Ни в одном банке не выдадут чек по несовершенной операции, если кассир выдал чек - значит деньги ушли... Правда бывает такое, что неверные реквизиты и деньги возвращаются до выяснения (это знаю как банковский сотрудник) - тогда уже начинается совсем другая и всем неприятная "волынка"... Но что бывает, то бывает, поэтому незнакомым и непроверенным покупателям шлю только когда увидела у себя на счету сумму ...
В крайнем случае - можно позвонить в родной банк - узнать о переводе, или в тот банк с которого слали - уточнить - обязаны проверить (по номеру чека, сумме и др.) и сообщить прошла-ли транзакция или может какие "выяснения реквизитов" и т.д.

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

Сообщение отредактировал Hellena - Пятница, 13 Апреля 2012, 01:18

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:18 | Сообщение # 388
Hellena, все верно..наверное, нужно подождать. кто его знает!

HellenaДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:23 | Сообщение # 389
В парфюмерном раю
Quote (MAKARENA)
деньги высланы были давно человеком. Как минимум, покупатель выяснил о своей проплате. Но продавцу они так и не поступили (слова продавца). Чек есть.
Ну хорошо, млжно еще подождать? Но если чуда так и не случится? что дальше? Покупатель останется и без парфюма и без денег?

Бить в колокола и ругаться с банком, если у вас есть чек подтверждающий перевод суммы на ВАШ счет - то возвращать деньги отправителю без вашего заявления - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!! следовательно, если вы не писали отказного заявления - то пусть ищут ваши деньги...

P.S. Еще может быть ситуация, что сумма, которая была зачислена с другого банка - не отображается в выписках - совсем. ни сейчас - ни потом, но она вам добавилась к сумме (вы могли не заметить?), не поленитесь - пойдите в банк и попросите у них детальную выписку вашего счета.

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 01:27 | Сообщение # 390
Hellena, я бы так и сделала, но я не могу делать за человека то, что он не хочет, так же как и покупатель не может заставить продавца идти и проверять свои сводки-наводки-счета smile . Девочка нас читает, (покупатель), я думаю, она все уяснила для себя!
Девы, спасибо за обсуждение. Все понятно. (мне так уже точно)

SamsaraДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 08:05 | Сообщение # 391
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Я считаю,то если покупатель оплатил и даже сделал фыото чека,то должен уже продавец немного посуетиться,деньги же уже его.Есть горячая линия,а самое лучшее идти в банк к оператору,там обычно деньги находятся.У меня пока такого не было и мои деньги доходили мгновенно и кто мне переводил.
Был случай .исчезли деньги из за глюков,но я быстро сгоняла в банк и все нашлось.

И еще,если переводят через терминал,то конечно фамилия и откуда появляется через пару дней,но сумма прибавляется сразу.
Я просто знаю,кто мог перевести такую сумму. Смотрю .кто записывался

Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 13 Апреля 2012, 09:07

A_L_E_N_AДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 08:22 | Сообщение # 392
Мисс креативность 2013
Девочки плучатель, если деньги не поступили на счет в банке ничего доказать не может.
Если оплата-пополнение карточки происходила в кассе банка, тот кто платил идет в это отделение банка с чеком, паспортом и ИНН и выясняет где деньги!!!
Может они уже вернулись и висят в невыяненых.

У меня так было несколько раз, еще до того как стала юзать приват24.
Один из них и подтолнул меня к быстрому оформлению карточки привата.
Мне чуть не отключили электичество в тот день, когда я сбиралась уезжать на море. Бестолковая кассирша отправила мой платеж (с укаказанием показаний счетчика и л/сч) на счет другого предприятия. Перед электосетью образовалась задолженностьв 240 грн, которая болталась 3 месяца я ни сном ни духом... И в день отъезда мне пришлось бегать с кучей квитанций выяснять ....А в банке мне сказали - "Ваши деньги у нас в невыяненых уже 2 месяца болтаются, а мы Вас найти не можем"... я чуть отделение не разнесла, я у них раз в месяц коммуналку оплачивала...
Так, что чек в руки и в банк для выяснения!!!

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

MAKARENAДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 09:02 | Сообщение # 393
Quote (A_L_E_N_A)
кто платил идет в это отделение банка с чеком, паспортом и ИНН и выясняет где деньги!!!

деньги ушли на счет продавца, это уже давно выяснено, есть выписка банка. И то,что они не вернулись назад покупателю, это также факт.

A_L_E_N_A, я писала все это в посте первом, потом стерла.

Добавлено (13 Апрель 2012, 08:02)
A_L_E_N_A, Samsara,

IriskisДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 12:57 | Сообщение # 394
Парфюмерный маньяк
У меня была такая же ситуация с деньгами - в Привате такие номера случаются регулярно. Я отправила деньги, они прибавились к общему счету ,но не отобразились (ни в приват 24, ни в банкомате). Хочу сказать,что в такой ситуации нужно звонить,ходить в банк итд... и отправителю и получателю. Только так можно чего-то добиться. В моем случае ситуация прояснилась где-то на 3-й день разборок. Спасибо феечке за понимание и участие во всем этом мероприятии).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

AnakondaДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:47 | Сообщение # 395
Знаток
ооо, какая у меня была ситуация с Приватом cry

начну с того, что я получаю стипендию на карту Привата. и на эту же карту мне скидывают деньги покупатели. смска о пополнении счета мне не приходит, поэтому, я каждый день суму проверяю в банкомате возле дома. Итак...

Как-то на другом форуме захотела у меня девушка 2 отливанта. всего 80 грн. пишет:"Скинула, отправляйте посылку". я проверяю, а на счет поступило только 30 грн. Проверила еще в нескольких банкоматах. В Привате выписку сказали дадут через 4-5 дней. И действительно, я сделала выписку в тот же дент,а последние данные по движению на счету- 5дневной давности.
И что делать? Отправлять посылку или нет? cry
Пишу покупателю:"Сфотографируйте, пожалуйста, чек", даю свои 2 имейла и номер телефона
Через полчаса мне приходит 2 смс: первая ПУСТАЯ, а во второй текст "в прошлой смс скинула фото чека"
у меня шок
Пишу покупательнице:" Отправьте на имел фото, пожалуйста". В итоге после разговоров по телефону "-я скинула вам по имелу. -а мне почему-то ничего на имейл не приходило", девушка на второй день таки скинула фото чека. Я вижу, да, действительно, скинула по чеку 80 грн
Что делать? Иду на почту, отправляю посылку
Где мои деньги? Все равно НЕ ПОНИМАЮ sad

Что оказалось?
Когда мы всей университетской группой оформляли карты, то в банке сделали нам очень большую фигню. Мы там ждали оформления карт все 60 человек, весь день сидели и не особо вникали в тонкости, что там на оформляют. и Зря! Т.е. к обычной карте для стипендии нам всем оформили еще кредитную и еще ощадную карту (называется в Привате "копилочка"). И вот каждый месяц если не снимаешь с карты стипендию после определенного числа, то 50 грн с обычной карты уходит на эту ощадную карту wacko
Так по числам совпало, что я стипендию не сняла с карты и покупательница как раз 80 грн перечислила в тот день, когда 50 грн автоматически ушли на ощадную карту

В итоге все хорошо. Я сняла деньги со всех карт сразу же как только разобралась в ситуации. Покупательница поняла ситуацию и сб не обиделась.
Вот такая ситуация на НГ у меня приключилась sad

deleoДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:53 | Сообщение # 396
Модератор года 2013
Девушки, для животрепещущей темы взаимоотношений с банками у нас есть тема Банки и почты
А тема О репутации участников форума касается все же взаимоотношений между людьми, во-первых, и участниками этого форума, во-вторых.

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 20 Апреля 2012, 14:55

HellenaДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:56 | Сообщение # 397
В парфюмерном раю
Quote (deleo)
касается все же взаимоотношений между людьми, во-первых, и участниками этого форума, во-вторых.

На эту темку давно хочу написать: Огромное спасибо своим феюшкам, которые меня регулярно балуют и остаточками во флаконах и подарочками в пробирочках. Ну и своим постоянным покупательницам (видно совпадают у нас вкусы))))) - девочки - спасибо вам за честность, за добрые слова и за приятнейшее общение!!!!!!

Эта же темка не только для склоков и разборок, так ведь?!

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

deleoДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:22 | Сообщение # 398
Модератор года 2013
Hellena, вот просто большое Вам человеческое – БРАВО!
smile вот именно, что не для склок! а для разговоров по делу, по существу.
и для хороших - в первую очередь!

ЦыпаДата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:51 | Сообщение # 399
Понравилось здесь
Ох, боюсь, что Hellena свой случай со мной описала...
Нетерплячка у меня была и о боксах Приватовских не знала. И репутации у меня не было. Спасибо ей большое, разобрались тогда. И, хотя это был мой первый заказ с предоплатой, я была абсолютно спокойна. В том числе и потому, что знаю немного о работе банков, и сумма для меня была не критична, и мысли о том, что эти все форумы созданы только для того, чтобы меня обмануть, не посещали. Остались только приятные впечатления от общения и с удовольствием поднятый рейтинг.
Я к тому, что на репутацию смотрят (если смотрят) перед принятием решения покупать/продавать, т.е. иметь/не иметь дело с данным человеком. А дальше может вылезти всякое, как по чьей-то вине (покупателя, продавца, банка, почты), так и по причине банальной недоговоренности или не знания правил. А люди разные и реакция на события у них разная, да еще непредсказуемая.
Я - молодой парфманьяк в стадии захомячивания и для себя решила:
- перед заказом репутацию прочитывать, а не просто на цифирки смотреть;
- в стадии заказа личка - наше все, лучше пару раз стукнуть по клаве, чем свято верить в чтение продавцом моих мыслей, что мне это надо срочно к субботе.
- после исполнения заказа - обязательный мой комментарий, пока все - с поднятием рейтинга, везет мне на людей.

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:03 | Сообщение # 400
Ценитель
Посоветуйте, что делать. Внезапно столкнулась с таким завуалированным пунктом оплаты, как 1% за обналичку. И сразу цена миллилитра оказывается другой, причем по правилам отказаться уже нельзя. Благо, я "попала" на маленьком объеме, но дорогого парфюма. Если бы я его покупала 50 с флаконом, то попала бы на 10 грн - и отказаться бы уже не могла, только с уроном в репутацию. Вопрос: как вообще в таких случаях поступать? Может, все же продавцам обязать предупреждать о дополнительных наценках, кроме атома и пересылки? А то это не дело.

(поправила сумму - считаю я плохо, простите)

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 03 Мая 2012, 10:12

Поиск:

ПарФея © 2026