*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
kolaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:07 | Сообщение # 401
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Коллега, этот процент есть в любом случае? как бы Вы не оплачивали (терминал, касса, через интернет)? Или только в удобном Вам способе оплаты?

парфюм по 200 грн/мл, у нас есть такие? surprised

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03 Мая 2012, 10:10

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:10 | Сообщение # 402
Ценитель
kola, в любом случае, да. Просто как пункт стоимости, наравне с атомом, без каких-либо условий.

О, я посчитала не так biggrin дурдом. на 10 грн. конечно, но все равно в легком шоке.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 03 Мая 2012, 10:11

CoffeeДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:33 | Сообщение # 403
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Коллега, У некоторых есть карты на которых нужно переплачивать 1%,просто когда перечисляете смотрите на сумму, что бы легла та сумма которая была указана продавцом.У меня такая карта,говоришь 100 грн. и ложат 100 грн,а приходит 98-99.
Вы это имели в виду?

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:48 | Сообщение # 404
Ценитель
Coffee, нет, именно сама стоимость меняется. То есть, озвучена та сумма, которая должна поступить на карту, и в нее включен 1%. Обналичка - это снятие денег с карты, у привата она действительно 1%, но я реально впервые встречаю это как обязательный пункт оплаты. Тем более, что оплата карточкой в любой точке бесплатная, процент снимается только в банкомате.

Когда такое, как вы озвучили, я обычно и сама корректирую сумму, чтобы в итоге на счет поступила именно нужная. Но я думаю, так все делают?

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

CoffeeДата: Четверг, 03 Мая 2012, 10:52 | Сообщение # 405
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Это просто не все озвучивают.Да есть такое и за вложение денег и за снятие берут 1 %.Многие предупреждают(у меня за снятие такой то процент).

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:01 | Сообщение # 406
Ценитель
Coffee, просто хорошо бы озвучивать это изначально, в теме, а не постфактум, я ведь действительно столкнулась с подобным впервые. Не жаль тех денег, но ведь покупатель на что-то рассчитывает, и он поставилен изначально в невыгодную ситуацию - не может отказаться по правилам, зато стоимость менять легко с такими добавками, в правилах этого нет.

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:39 | Сообщение # 407
В парфюмерном раю
Есть такое6, но мое мнение, что это действительно должно быть прописано в правилах и ОБЯЗАТЕЛЬНО указыватьсяв объявлении. Хотя, если бы я была хозяйкой распива, то как по мне правильнее было включить этот 1 процент в цену парфюма или предложила бы альтернативную оплату

qwertyQДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:46 | Сообщение # 408
В парфюмерном раю
Quote (Dakine)
то как по мне правильнее было включить этот 1 процент в цену парфюма

Абсолютно с вами согласна и не очень понимаю, к чему усложнять жизнь себе и участникам распива, если все это можно включить в цену за милик

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:52 | Сообщение # 409
Ценитель
Quote (Dakine)
Хотя, если бы я была хозяйкой распива, то как по мне правильнее было включить этот 1 процент в цену парфюма или предложила бы альтернативную оплату

Ну да, именно! И никаких вопросов бы не возникало. Я думаю, что большинство так и делает, и при распиве понятно, какая цена, и продавец доволен, и покупатели.

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:54 | Сообщение # 410
В парфюмерном раю
qwertyQ,
ну видимо, чтобы цена за миллилитр выглядела соблазнительно smile А дальше, получается как в банке - считайте скрытые проценты и получите реальную цену

JemmaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:04 | Сообщение # 411
В парфюмерном раю
Quote (Коллега)
просто хорошо бы озвучивать это изначально, в теме, а не постфактум,

Особенно неприятно это удивляет,. когда покупешь, напирмер, с флаконом и передо оплатой узнаешь об этих процентах!
Неприятно! Хотя, как уже написали ответ очевиден, делают для того
Quote (Dakine)
ну видимо, чтобы цена за миллилитр выглядела соблазнительно А дальше, получается как в банке - считайте скрытые проценты и получите реальную цену

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

lisa_sestraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:12 | Сообщение # 412
Ценитель
я постоянно перевожу деньги через терминалы, и да, за некоторые карты Приват берет комиссию.
сумма до 200 грн - 1 гривна, от 200 - какой-то процент, я не помню точно, но один раз я переплатила АЖ 3 ГРИВНЫ!!! безусловно, это огромная сумма, и да, продавец обязан был указать в цене распива стоимость не 6 грн/мл, а вероятно 6,08 грн, как-то так.

кроме того, я подозреваю, что если бы я переводила деньги через Приват24, то комиссию платить не пришлось бы.
в любом случае, продавец все равно не видит этих денег, их забирает банк в счет обслуживания операции, и человек не виноват, что у банка такая политика, мы как договорились на N денег, так он их и должен получить.

а вот платить процент за обналичку я считаю не совсем правильным. картой можно платить по безналу без комиссий, с нее можно делать переводы - т.е. пользоватся полученными за парфюм деньгами без обналичивания. почему я должна платить за чужую культуру пользования деньгами?

SamsaraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:17 | Сообщение # 413
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (lisa_sestra)
кроме того, я подозреваю, что если бы я переводила деньги через Приват24, то комиссию платить не пришлось бы.

Пришлось! Только сегодня выясняла с банком,куда делись деньги.Оказалось,что и в приват24,если переводить на другую карту Приват,тоже снимают 50 коп и плюс один % от суммы.Только 50 коп они указывают,а 1% умалчивают.На маленьких суммах это не видно,но я перевела большую и понятно 40 гр с 4000 тысяч конечно увидела
Я не прошу прибавлять за обналичивание,иногда девочки сами прибавляют,за что им очень благодарна
Думаю,что было бы правильнее указывать изначально,берет ли продавец за обналичивание,или же прибавлять к стоимости парфюма небольшую сумму

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 03 Мая 2012, 12:20

kolaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:20 | Сообщение # 414
Quote (lisa_sestra)
безусловно, это огромная сумма, и да, продавец обязан был указать в цене распива стоимость не 6 грн/мл, а вероятно 6,08 грн, как-то так.

Не раз считала и радовалась... что наверное такая цена в расчете была бы многим форумчанам больше в радость, чем гривна при оплате через терминал.
Заложить в цену не получается, потому как кто-то живые деньги дает, кому-то удобно не поднимая 5-ую точку от компа оплатить, а кому-то и к терминалу сходить. И каждый раз сумма может получиться другой.

Согласна с Вашим мнением полностью и по второму пункту smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

JemmaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:21 | Сообщение # 415
В парфюмерном раю
Quote (lisa_sestra)
а вот платить процент за обналичку я считаю не совсем правильным. картой можно платить по безналу без комиссий, с нее можно делать переводы - т.е. пользоватся полученными за парфюм деньгами без обналичивания. почему я должна платить за чужую культуру пользования деньгами?

Я тоже не понимаю этого! cry

Катрин Денев

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:21 | Сообщение # 416
В парфюмерном раю
lisa_sestra, kola,
Как бы девочки говорят не о комиссии банка, которая составляет копейки, а об 1% от суммы, о котором выясняется уже непосредственно перед оплатой.А это в зависимости от суммы покупки может быть определенно не 50 копеек

kolaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:21 | Сообщение # 417
Quote (Samsara)
Оказалось,что и в приват24,если переводить на другую карту Приват,тоже снимают 50 коп и плюс один % от суммы.Только 50 коп они указывают,а 1% умалчивают.

Если я правильно поняла, о чем речь, снимают с получателя, а не отправителя.
Поэтому если получатель хочет видеть у себя, к примеру, 100 грн, надо закинуть 101. Это все видно - сумма к оплате - то, что он получит. Ничего скрытого.

kolaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:22 | Сообщение # 418
Dakine, ну значит правило такое, что надо быть готовым к комиссии при покупке biggrin . От 0 до 1%

JemmaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:22 | Сообщение # 419
В парфюмерном раю
Quote (Samsara)
Думаю,что было бы правильнее указывать изначально,берет ли продавец за обналичивание,или же прибавлять к стоимости парфюма небольшую сумму

Абсолютно правильно, а не ставить покупателя в неловкое положение постфактум. И дело даже не в деньгах , а хочется знать заранее. Тем более, если покупаешь 40мл, то цена 1мл с процентами выглядит иначе!

Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 03 Мая 2012, 12:26

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:23 | Сообщение # 420
Ценитель
Quote (lisa_sestra)

Я, собственно, об этом же. Дело не в деньгах, они небольшие, но все же хотелось бы узнавать о таких вещах изначально, а не при окончании распива, когда выйти нельзя.

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:26 | Сообщение # 421
В парфюмерном раю
И кстати да, у некоторый есть карты Приватовские при оплате на которые надо заплатить +1%, чтобы на карту упала нужная сумма. И когда продавец об этом умолчал, а ты сидишь перед Приват 24 и добавляешь 3,5,10 грн к расчетной сумме, чтобы ему на карту упала именно нужная сумма, то в любом случае это не есть правильно.Т.е. ты делаешь так, чтобы продавец не пострадал, а продавец в данном случае почему то гне нашел необходимым тебя даже предупредить об этом

котэДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:30 | Сообщение # 422
Ценитель
Я поинтересовалась в Привате,почему с одних карт берется 1%,с других нет,Как мне объяснили, процент ( как за пополнение,так и за обналичивание) берется с карт ,не предназначенных для денежных пополнений,т.е. с карт ,выданных банком для спец. перечислений : пенсий, различных пособий, и т. д. С обычных платежных карт никакие проценты не берутся .Если это действительно так,то нужно пользоваться простыми платежными картами, каковы,впрочем у большинства.

Сообщение отредактировал котэ - Четверг, 03 Мая 2012, 13:08

SamsaraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:33 | Сообщение # 423
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (kola)
Если я правильно поняла, о чем речь, снимают с получателя, а не отправителя.

В том то и дело,что и с того,кто переводит.Сегодня выясняла это с оператором! Можете позвонить на горячую линию и вам скажут

Добавлено (03 Май 2012, 11:33)
---------------------------------------------
Quote (Dakine)
И кстати да, у некоторый есть карты Приватовские при оплате на которые надо заплатить +1%, чтобы на карту упала нужная сумма. И когда продавец об этом умолчал, а ты сидишь перед Приват 24 и добавляешь 3,5,10 грн к расчетной сумме, чтобы ему на карту упала именно нужная сумма, то в любом случае это не есть правильно.Т.е. ты делаешь так, чтобы продавец не пострадал, а продавец в данном случае почему то гне нашел необходимым тебя даже предупредить об этом

А это зарплатные карты,в приват 24 видно,какая сумма поступает
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я говорю о Миттевой.Вчера переводила 4000 гр в Приват 24 на Миттеву тоже.С меня списали 4040,50 гр.О чем сегодня и говорила с оператором

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 03 Мая 2012, 12:39

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:37 | Сообщение # 424
В парфюмерном раю
Здесь речь идет именно о культуре распива.Т.е. если ты, продавец, знаешь что при оплате на твою карту есть какие то заморочки - укажи это в своем объявлении.И не нужно считать чужие деньги, мысленно предполагая, что для кого то 2,3,5 гривен несущественны.

НатусяДата: Четверг, 03 Мая 2012, 12:52 | Сообщение # 425
Парфюмерный маньяк
Quote (lisa_sestra)

Поддерживаю! Все равно, когда переводишь деньги через Приват 24, то и с собственного счета снимается комисиия, небольшая, но она есть, я интересовалась этим в банке. Сразу видно только 0,50 грн, а еще грн. 2-3 (в зависимости от суммы сделки) мы не видим. Поэтому реально переплата от оговоренной суммы ок.5-7 грн.
Наверное просто продавцу стоит изначально закладывать эту сумму в цену!
Как говорится, те же яйца, но в профиль-зато покупателю приятней!)))

Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)

Поиск:

ПарФея © 2026