да не в том дело, что 5 грн - не большие деньги, а в том, что девочек, которые не указывают, что у них карты с комиссией за пополнение, выставляют чуть ли не мошенницами, желающими заработать на наивных покупателях
Quote (Dakine)
ну видимо, чтобы цена за миллилитр выглядела соблазнительно А дальше, получается как в банке - считайте скрытые проценты и получите реальную цену
неправильно включать это в цену распива, потому что многие все равно будут переводить определенную сумму + %, чтобы подогнать к указанной продавцом сумме, и получится двойная переплата. а вот указать, что придется заплатить какой-то % при переводе - правильно, пусть покупатель имеет право выбора.
Я когда ничего не распивала, а только покупала, всегда оплачивала так, чтобы на счет продавца поступила необходимая сумма вне зависимости от того, просили меня об этом или нет. И это было не месяц-два, а в течение более 2-х лет. Как-то привыкла к тому, что такое бывает, даже вопрос такой не возникал. Когда сама стала распивать и пользоваться такой же картой с 1%, поняла, что вопрос далеко не элементарный. Теперь предупреждаю об этом проценте. По скольку мои бутылки все в наличии, любой человек может отказаться, если не ошибаюсь, это прописано в правилах. То есть, я не собираю компанию, а потом только покупаю, хотя и в этом случае цена может меняться, что часто и происходит. И изменение цены в бОльшую сторону может быть причиной для выхода из распива. Не вижу здесь проблем, которые заслуживают такого публичного обсуждения. Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
lisa_sestra, а не о пополнении речь, речь об обналичке. Пополнение на совести банка, об этом можно и не знать, а вот продавцу сообщать постфактум о дополнительных тратах, которые, к слову, необязательны (при расчете карточкой в магазине вообще никакой комиссии нет, чем я с успехом пользуюсь), когда спрыгнуть с распива нельзя - это неправильно, я считаю. Достаточно ведь просто указать это в теме, как и цену за атом. Аналогом получается цена атома: кто-то укажет ее в распиве, кто-то нет, а ведь никто не остановит продавца, если он цену атома завысит вдвое. Это же не регламентируется, и он в своем праве а покупатель получается уязвимой стороной. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
И не нужно считать чужие деньги, мысленно предполагая, что для кого то 2,3,5 гривен несущественны.
Опыт показывает: записываясь в распив, надо быть готовым к комиссиям. Если с продавцом дела не имели, уточните, какие условия.
Quote (Натуся)
Наверное просто продавцу стоит изначально закладывать эту сумму в цену!
Натуся, а если кто без пересылки и карты, лично с Вами встретится, то ему отдельный прайс?
Вопрос поднимался неоднократно, и все рискует снова вернуться к обсуждению гривна-две. Вопрос Коллеги оказался не так уж и страшен, о 100 грн речь не шла. ХОРОШО бы, организатор указывал, но правила остаются как есть.
И личное наблюдение - почему мало кто из организаторов обращал внимание на комиссии других коллег, так сказать (признаюсь, что и сама при покупке первых отливантов могла выразить удивление :)) , так как была незнакома с процессом, но очень быстро прошло)? Обычно высказываются те, кому не доводилось что-то распивать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03 Мая 2012, 13:12
Коллега, и какая бы была цена? 20, 20/мл. Это бы облегчило расчет?
Я понимаю, что реальность оказалось не совсем приятной, я сама люблю точность, но если пересчитать удобным способом (заложить в миллилитр, Вас бы это остановило от покупки? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, дело в том, что было два распива этого аромата, в одном я ждала именно из-за более низкой цены, во втором цена была немного выше, но флакон был в наличии. Я бы просто не теряла времени из-за того, что по сути, ничего не выиграла. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Опыт показывает: записываясь в распив, надо быть готовым к комиссиям
Цена в распиве указана такая, как если бы продавец встретился с покупателем и получил деньги из рук в руки. Что очень часто и происходит. Банк - как посредник передачи/получения денег берет свой процент. Как бы тоже претензий нет. А вот, скажем, если у распивающего 10 покупателей и на каждой сумме он потерял пусть даже и по несколько грн., в итоге продавец наказан на ощутимую сумму. Если для покупателя важным моментом является проплата банковских комиссий, не сложно сразу задать этот вопрос продавцу в личку и принят решение по участию или неучастию в распиве. Указывать это отдельным пунктом, мне кажется, нет необходимости.
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 13:16
Указывать это отдельным пунктом, мне кажется, нет необходимости.
А я думаю, что не мешало бы. Поскольку этот вопрос поднимается с завидной регулярностью. И не так это сложно, написать лишнюю строку. Зато все вопросы снимутся сами собой. А если каждый будет выяснять всё в личке, то она распухнет до неимоверных размеров.
Надо обязать организаторов читать эту тему и делать выводы Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Как мне объяснили, процент ( как за пополнение,так и за обналичивание) берется с карт ,не предназначенных для денежных пополнений,т.е. с карт ,выданных банком для спец. перечислений : пенсий, различных пособий, и т. д. С обычных платежных карт никакие проценты не берутся
немного не так. в приватбанке в любом случае берется 1 %. только если это соц. карты или зп - комиссия снимается при непрофильном пополнении, а если это платежные, то при снятии. у меня виза классик - 1 % за обналичку. при переводе в Приват24 на мою карту нет никаких комиссий. но если я плачу на "ЗП" то комиссию получателя тоже оплачиваю - добавляю к сумме перевода. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ой у меня тоже было такое,пошла в терминал оплатить 400 грн,столько с собой и взяла 2по 200,терминал возле дома,и неприятно удивлена была когда увидела %!!!ну пришлось отправлять меньшую сумму,тот же разговор был и с продавцом что не предупредила,в итоге договорились что за эти проценты она деньги требовать не стала.
deleo, kola, Как то в данном случае какая то однобокая правда получается - т.е. не обижайте девочек-продавцов, они это без злого умысла, а всех, кто против давайте выставим жлобами. Я очень много всего покупаю и оплачиваю через приватовскую карточку.И кладу на нее деньги исключительно под такие случаи (она у меня не зарплатная) И не хочу оказаться в ситуации, которую выше описала Bounty, Кроме этого, нет мне не жалко заплатить этот несчастный 1 процент, но позвольте мне сами решить хочу я этого или нет.Почему когда заходишь в объявления той же Бонны, Таси - все предельно ясно.Какая, катрочка, чем отправляют, встречаются-не встречаются В общем в объявлении охвачен весь круг потенциальных вопросов.Вчера не помню у кого встретила об оплате на карту Аваля и ниже было указано - не хотите Аваль, платите в Приват, но тогда +1%. Все ясно и прозрачно, человек для себя сам решает, что ему делать, надо ему это или не надо.Поэтому я считаю, что здесь правило элементарной вежливости.
Обязать его это делать правилами не предусмотрено.
А указывать банк и перевозчика тоже? Думаю, что совсем не сложно указать и это, корона не свалится. Я прекрасно понимаю и продавца, и покупателя. Но в данном случае, это в интересах самого распивающего.
Добавлено (03 Май 2012, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (deleo)
А вот, скажем, если у распивающего 10 покупателей и на каждой сумме он потерял пусть даже и по несколько грн., в итоге продавец наказан на ощутимую сумму.
Кстати, а почему никто не говорит о том, что покупатель может учавствовать в 10 и даже больше распивах. Как тогда посчитать на сколько он будет наказан? Прибавьте сюда ещё и оплату за пересылку, которая в 10 распивах разных распивающих может потянуть на оооочень приличную сумму. Так что всё относительно.
Мне не трудно заплатить процент,просто я не могу понять,я сыну( и не только ему ) на приватовскую карточку перечисляю без всяких процентов ,ни за перечисление ,ни за обналичивание.Еще никто мне ни сказал,про проценты за обналичку,что я мол не доплатила.Это что,какие-то не такие карточки?
котэ, я тоже никому не говорю что надо добавлять 1 % за обналичку. т.к. я не обналичиваю :)))
но 1 % за обналичивание платежной карты (виза классик или мыттева) есть всегда. Не знаю какая карта у Вашего сына. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Dakine, у меня, боже упаси, и в мыслях нет кого-то выставлять "жлобами", как Вы выражаетесь. И я, и Лариса, если она мне разрешит высказаться от ее имени, говорим лишь о том, что это индивидуально , т.е. лично продавец решает - какую информацию ему обнародовать, помимо той, которая прописана в правилах. Вы же сами приводите пример продавцов у которых все предельно ясно. И личное дело покупателя - какого продавца выбирать, как считать свои расходы за покупаемый аромат, и как при этом расставлять приоритеты.
Я надеюсь, что продавцы, читающие эту дискуссию сделают для себя все соответствующие выводы, равно как и покупатели. Поскольку форум - это площадка для равноправного общения тех и других.
К слову, сама я продавцом никогда не была Только покупателем. Так что меня трудно обвинить в предвзятом отношении
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 14:29
ВСЕГДА снимет банк 1% за поступление денежных средств нецелевого использования. Т.е. если у человека карта, на которую идет оплата за парфюм, социальная (пенсионная, декретная и т.д., или зарплатная!).
Я, когда плачу за свои хотелки, всегда смотрю на ту сумму, которая поступит человеку, и безоговорочно плачу комиссию. Даже, если продавец об этом не говорит. Потому как, считаю. что это такая же комиссия, как если бы я платила через кассу. А еще больше вымораживает, простите, когда платят через терминал, и даже эту комиссию человек не считает нужным платить,, типа "не заметила". Ну да ладно..я не обеднею. Поэтому, зная, как неприятны такие случаи для меня, всегда оплачиваю все комиссии. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
я сыну( и не только ему ) на приватовскую карточку перечисляю без всяких процентов ,ни за перечисление ,ни за обналичивание.
А у меня расчетная карта Приватбанка, которая берет процент при пополнении через кассу, Приват24 или терминал, то есть если человек переводит мне 100 грн, то я на счет получу 99. За обналичку у меня ничего не снимается. У тех, кто раньше меня делал такие же карты, процент не снимается, а теперь у них такие условия - так мне сказали в Привате.
Я, когда плачу за свои хотелки, всегда смотрю на ту сумму, которая поступит человеку, и безоговорочно плачу комиссию.
Я тоже плачу, через Приват-24 я всегда плачу 2-3 грн за перевод, хоть убейся, и это вежливо, чтобы продавец получил не 99 грн, а 100! Но я знаю, что и продавец получит чистую сумму, и что он тоже на обналичке может потерять 1%, а может и нет, если будет платить картой, а не снимать в банкомате. Почему я должна платить два раза - один раз комиссию за перевод, чтобы продавец не пострадал, второй раз процент за обналичку? Я повторюсь - мне не жаль это сделать, но я хочу знать об этом заранее, и все. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
veda, а у тебя какая? классик или мыттева? может и с класика уже бесплатное снятие а я ни сном ни духом... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Если я правильно поняла, о чем речь, снимают с получателя, а не отправителя. Поэтому если получатель хочет видеть у себя, к примеру, 100 грн, надо закинуть 101. Это все видно - сумма к оплате - то, что он получит. Ничего скрытого.
да! именно! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Какая карточка я узнаю(вариантов немного,или миттева или классик).Плачу через терминал и в банкомате он получает перечисленною мной сумму.Может мы говорим о разных способах перечисления-получения?
Коллега, Тут я вас полностью поддерживаю! Я из этой темы вообще только узнала что даже при переводе с карты на карту привата берется 1%! Всегда думала только 50 коп. Покупатель должен знать все ньюансы.