*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 02:19 | Сообщение # 601
Мисс гурман 2013
Статус: Offline
Quote (MAKARENA)
ну, тут без комментариев..

Так я как раз именно об этом и говорю, не о длительных задержках, о которых конечно же нужно стараться предупреждать.

TasyaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 02:48 | Сообщение # 602
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Миата)
Особенно учитывая то, что организаторы зачастую высылают посылки раз в неделю. Некоторые - реже, но немногие

А некоторые - чаще wink
Таки и я выскажусь тут - не вынесла душа поэта biggrin
Дамы, можете бросать в меня тапки и называть как угодно, но я считаю подобные претензии ( комиссия в пару гривен ( даже если о ней не предупредили), задежка отправки на пару дней и прочая) мелочностью, а вынесение сих "глобальных проблем" на всеобщее обсуждение - желанием создать бурю в стакане воды cool Неужели больше нечем поразвлечься? biggrin Или мне тут тоже написать пару десятков опусов " с другой колокольни" о том, кто, как и через какое время оплачивает ( а то и просто "дууумает", даже не считая нужным сообщить, чего надумал) ? Уж поверьте, сроки тут порой исчисляются неделями wink
В конце концов, все мы взрослые люди и, думается мне, вполне способны сами разобраться с подобными мелкими проблемами ( и сделать соответствующие выводы), а не выливать на форуме очередную порцию детского нытья о том, как злая тетя обижает хорошую девочку. cool

Добавлено (05 Май 2012, 01:48)
---------------------------------------------
Quote (MAKARENA)
так никто же не заставляет такие глобальные распивы устраивать) это только желание распивающих

Абсолютно согласна. Точно также никто не заставляет записываться в кучу распивов и потом неделями морочить голову распивающему ( беру -не беру, оплачу через день- два-три- неделю-месяц- после дождичка в четверг) cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 05 Мая 2012, 02:48

AnakondaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 03:21 | Сообщение # 603
Знаток
Quote (Миата)
Предупредить и можно и дОлжно - раз было обещание. Прошу обратить внимание на эти мои слова. Далее... Но тем не менее, я удивлена категоричностью Milashka. Особенно учитывая то, что организаторы зачастую высылают посылки раз в неделю. Некоторые - реже, но немногие. И это акт доброй воли, я это расцениваю именно так.

действительно, есть форумчане, которые отправляют посылки раз в неделю
совершенно нормальная ситуация! человек не должен ни в коем случае бегать на почту несколько раз в день с отливантами
но очень хочется, чтобы продавцы заранее предупреждали мол "отправлю тогда-то" и отправляли именно в этот срок. никто же не просит бежать на почту сразу же после внесения оплаты
я готова ждать свой отливантик хоть месяц, но для меня важно точно знать, когда именно его отправят. как-то так

*претензий ни к кому не имею. однажды только форумчанка дней 5 не отправляла отливант. но мы каждый день списывались и там были обстоятельства. на репутации никак не отобразилось. я довольна сделкой

TasyaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 03:47 | Сообщение # 604
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Anakonda)
очень хочется, чтобы продавцы заранее предупреждали мол "отправлю тогда-то" и отправляли именно в этот срок.

Ну почему опять речь только о продавцах? cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

AprilДата: Суббота, 05 Мая 2012, 08:22 | Сообщение # 605
Настоящая Фея 2012
Quote (Anakonda)
"отправлю тогда-то" и отправляли именно в этот срок.

Не так-то это просто. Пару раз пыталась - не работает. Именно, тогда , когда на 100% была уверена в отправке посылок, сделать этого не удавалось. Обязательно какого-нить форс-мажор мешал, а именно: пробки, висит база, громадные очереди на почте, выходила уже из очереди, тк не укладывалась в отведенное для этого время. Однажды даже на двух отделениях побывала, но так и не отправила посылки.
Очень пожалела, что отписала всем, что отправлю наверняка. Обманутые ожидания. Отправила на след. утро, но уверенна, осадок остался, и у меня в том числе, и покупатели ворчали. Нормальная практика, конечно, отправлять в отведенный после оплаты срок, например 3 дня(у меня во всяком случае так), и только , если не получилось отправить по каким-то причинам, предупредить получателя. Очень раздражает, когда, оплатив отливант, нетерпеливый Покупатель, уже к вечеру вопрошает:" ну что, Вы, отправили мой отливантик?" И на следующий день:"ну когда же я его получу!?"Чесслово, было такое! Терпения нам всем! Оно, конечно, понятно, что Покупатель всегда прав, но, правда, так хочется рассчитывать и на понимание другой стороны.

Home, sweet home!

SamsaraДата: Суббота, 05 Мая 2012, 09:15 | Сообщение # 606
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Я отправляю раз в неделю! У меня не очень много распивов.Так вот,тоже очень неловко получается,когда оплачивают отливант 5мл за 30 гр.,да уже пишут- когда? Мне на почту ехать далеко.А если своей машиной 3,5 литра,то на бензин вся сумма и уйдет.Вот не знаю,как оформить и правильно написать,что после оплаты,отправка в течении недели,соберу еще несколько заказов.
Может получится и раньше,получалось всегда раньше.Или не нужно записываться вообще!
Хотя сколько раз бывает записался,получил реквизиты и непонятно,когда заплатит или передумал,иногда передумал,пишу,в ответ:А-А-А,уже передумала.Ни ответа ,ни привета.
С моей стороны,да,я должна получив сумму,сразу написать,деньги получены,отправка тогда то.

Добавлено (05 Май 2012, 08:15)
Quote (Миата)
В основном посещение почты раз в неделю касается тех, кто распивает очень много и так или иначе ходит на почту часто

У меня наоборот.Я собираю 3-4 посылки и тогда отправляю.Не гнать же Хонду 3,5 литра из за отливанта 5мл,на 35 гр.?
Я честно пишу:что отправка раз в неделю.Если за неделю никого не будет,то я все равно отправлю этот отливант

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 05 Мая 2012, 09:16

lalalylaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:38 | Сообщение # 607
Ценитель
Samsara, так не в этом дело, что покупатель не готов был ждать. AnKa просто хотела получить внятный ответ по поводу того, когда именно будет отправка, а её три раза продинамили. У меня тоже бывает, что я на день-два задерживаюсь, но когда продавец отвечает покупателю "завтра отправлю" несколько раз после его вопросов, а потом ни ответа, ни привета, это как-то может разозлить, согласись?

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

WondererДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:39 | Сообщение # 608
Знаток
Если честно, то вот это выяснение для меня тоже как-то... странно и непонятно

Я много пью, еще больше пила раньше. Да, были случаи, когда у банкомата приходилось искать мелочь срочно - она не всегда бывает в кошельке. Ничего смертельно страшного в этом не вижу.
Я распиваю ароматы сама, и только после прочтения этой темы поняла, как я страдаю biggrin . У меня карта Мыттева, т.е. мне девочки отправляют без комиссии. Но комиссия с меня удерживается - хоть за снятие денег (когда на НП платишь за посылку наличкой), хоть за оплату через Приват-24 (снимается все тот же 1%+50 копеек). Т.е. девочки, у которых карта другая по сравнению со мной в выигрыше (для тех, кто не понял иронии - ставлю смайлик tongue )

Было, что я ждала свой отливантик. Но продавец была на связи, и я понимала ее проблемы - и ждала, сколько надо было.
Было, что я ждала денег за отливанты - почти 2 месяца ждала, кстати говоря. Не то, чтобы это нормально, но если контакт с покупателем есть...
Было, что я на УкрПочте посылку отправить не могла - конвертов нет, переучет, еще какая-то фигня... Дня 4 - а девочка каждый день писала и спрашивала "Когда?!" И я тоже могу ее понять, в принципе - она отдала свои деньги незнакомой девочке...
Было, что я минус в репку ответный получила, когда девочка отказалась от приличной части флакона, а я за него свои деньги отдала

Опус получился, сорри. Я вообще к чему - никогда невозможно предугадать ход событий, и бывает всякое. Ну вообще всякое. Должна быть связь Покупатель-Продавец, и тогда все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, лично. Не сидеть и молчать, а списываться. Да, это не очень легко - ответить на 5-7-10 вдруг пришедших писем, но так лучше, чем отмалчиваться.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

JemmaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:48 | Сообщение # 609
В парфюмерном раю
Лично мне непонятно почему вопросы, которые задала AnKa, вызвали такую реакцию? .. Мне кажется, что если кто-то открывает распив, то просто заранее должен обговорить все ньансы. Пишет организатор распива, что отправляет один раз в неделю, нет вопросов. Пишет, что отправляет только Новой почтой или Укрпочтой, все понятно и тоже нет вопросов, пишет, что берет дополнительно проценты за что-то, решай сама, покупать или нет... И потом, неужели так трудно ответить на сообщение? Хотя, те , кто давно на форуме, знают, что, если даже и не отвечают на твоё сообщение, то аромат все равно пришлют. Но девочки, которые на так давно здесь, сомневаются и волнуются и нет ничего страшного, если они спрашивают об этом. ИМХО.

Добавлено (05 Май 2012, 10:48)
Quote (Wonderer)
Должна быть связь Покупатель-Продавец, и тогда все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, лично. Не сидеть и молчать, а списываться. Да, это не очень легко - ответить на 5-7-10 вдруг пришедших писем, но так лучше, чем отмалчиваться.

Мне кажется, что добавить к этому нечего

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 07 Мая 2012, 19:56

lalalylaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:48 | Сообщение # 610
Ценитель
April, я уверена, что вменяемый человек, которому не надо Вас ловить на форуме, ворчать не будет, если задержка была на один день.
Я думаю, что все люди это понимают, это же не магазин, это клуб по интересам, где у людей есть основная работа. Я недавно выслушала от покупателя лекцию о том, как правильно с ее точки зрения сообщать об оплате, что она сидела после отправки денег возле компа и ждала моего ответа, а мне надо было на работе все бросить и найти возможность ей ответить. И то, что я могла в это время быть в машине и вообще в другом городе, это никого не интересует, человек же так сам делает, находит на работе возможность немедленно отписаться. Поэтому мне можно писать через час после оплаты "Аууу!!! Куда Вы пропали!" :))))

Я желаю всем счастья!

A_L_E_N_AДата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:57 | Сообщение # 611
Мисс креативность 2013
Уважаемые феечки у Вас всегда есть право выбора!!!
1. Участвовать или нет в распивах определенного организатора.
2. Продать или не продать флакон, отливант, поделиться в распиве с каким нибудь определенным участником.
Для того чтобы сделать такой выбор есть репутация, и если Вы по каким либо причинам не ставите минус, в репутации можно оставить сообщение не меняя знака !!!
Очень прошу воздержаться от флуда в данной теме и писать только по существу.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 05 Мая 2012, 13:26

VladaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:05 | Сообщение # 612
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
была у нас когда то хорошая тема, которую, увы, закрыли. - "этикет".
так вот я почему-то считаю, что нормально - оплатить в течении недели, нормально отправить в течении недели. нормально - прислать трек для отслеживания. Это этикет, который действует на многих площадках, где что-то покупают-продают. это так же, как принято считать допустимым опоздание на 15 минут.
По-этому, если я покупаю, я НИКОГДА не спрашиваю: 1) поступили ли деньги, (думаю, что если с платежом проблемы - продавец об этом сообщит); 2) когда отправка (ну только если не особые обстоятельства - переезд, отъезд, и др.) ; и если она вдруг задерживается 3) когда Вы отправите? 4) о трек-номере тоже не спрашиваю, т.к. его присылают мне по умолчанию.
Т.к. будучи организатором, прекрасно знаю "кухню" то в роли покупателя спокойно и терпеливо жду.

В случае, описанным выше, отправка состоялась с небольшой задержкой (если считать 7 дней на отправку и 2-3- дня форс-мажор). Тут только один момент, продавец пообещал, а выполнить не смог, а покупатель заволновался. в таком случае думаю, лучше заранее ничего не обещать, а указать - в течении недели.

а по-поводу 1%, то честно сказать, меня удивляют такие посты на форуме. у каждого свои расчеты. кому-то нужна наличка, а не оплата в магазине, а терять в деньгах не хочется. или продавцу в таком случае писать, что оплата только наличными при личной встрече? ну и кто бы выиграл от этого?
я лично 1 % за снятие не беру, т.к. я не снимаю деньги, а использую более удобные схемы cool но могу прекрасно понять тех продавцов, кто берет. и когда мне говорят добавить 1% за обналичку, или я вижу, что у получателя карта "халявная" (то есть обналичка бесплатная, но за пополнение нецелевое с него снимут - я добавляю без всяких доп. вопросов) - у меня никакого неприятного осадка не возникает. ну а если для покупателя это оказался неприятный сюрприз, как писала Делео, покупатель в праве отказаться.

а по-поводу комиссии за пополнение (в терминале или кассе банка) - это на плечах отправляющего. всегда. и держатель карты может не знать, какие там ныне комиссии.

п.с. а вообще какая-то странная тема получилась. тема о репутации участников, а содержимое - жалобы на покупателей-продавцов, без указания имен и без изменений репутации :)) т.е. описываем поведение, но не репутацию.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 05 Мая 2012, 13:56

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:21 | Сообщение # 613
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Vlada, умничка!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

SamsaraДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:06 | Сообщение # 614
Quote (lalalyla)
Samsara, так не в этом дело, что покупатель не готов был ждать. AnKa просто хотела получить внятный ответ по поводу того, когда именно будет отправка, а её три раза продинамили. У меня тоже бывает, что я на день-два задерживаюсь, но когда продавец отвечает покупателю "завтра отправлю" несколько раз после его вопросов, а потом ни ответа, ни привета, это как-то может разозлить, согласись?

Кончно соглашусь! Я и написала,что продавец должен написать,когда отправка
Я просто про себя написала свой пост.Потому что получаю на ответ,что например отправка в течении трех дней вот такой смайлик happy И пишу же,что отправка раз в неделю.Пришлось теперь и подпись себе сделать с инфой.

Vlada

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 05 Мая 2012, 16:19

deleoДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:08 | Сообщение # 615
Модератор года 2013
Ая вот хочу написать о самой Владе
поскольку тема все же о репутации
Купила у Влады остатки с флаконом любимого аромата. Проплатила половину суммы и пообещала остальное в течение двух недель. И тут у меня украли очень крупную сумму денег (в том числе и предназначенных для расчета и не только за аромат). Состояние было просто шоковое. Хотя я понимала, что при чем тут мои проблемы, я же пообещала через две недели проплатить. Объяснила ситуацию Владе и она сказала - заплатишь, когда сможешь, не расстраивайся.
Вот такое человеческое понимание и внимание - самое дорогое, не измеряемое никакими деньгами, что помнишь и ценишь всегда, даже, когда давно закончился сам парфюм.

Это я к тому, что поменьше бы претензий, побольше бы позитива. Получается, что в теме репутаций, кроме как о негативе и сказать нечего?

SamsaraДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:24 | Сообщение # 616
Девочки,про форс мажор я вообще не говорю.У меня одна феечка забронировала флакон.Оплатила половину,обещала через две недели оплатить все.Но написала,что тяжелое материальное положение.А я и деньги уже потратила и заказала кое что под следующий транш..Вернула и без всяких минусов,всяко бывает smile

vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 617
Мисс гурман 2013
Quote (deleo)
Получается, что в теме репутаций, кроме как о негативе и сказать нечего?

Да почему же не о чем? Что бы там не говорилось, но лично у меня большая часть покупательниц и форумчанок, у которых я регулярно покупаю, - это приятнейшие и интереснейшие люди, многих я знаю лично, встречам и общению с которыми я всегда очень радуюсь (вот например на каждую встречу с Лидой April я всегда лечу, потому что знаю, что получу массу положительных эмоций от общения). А какие-то проблемы чаще всего возникают как раз с новичками (которым даже правила лень прочитать), а не с теми, кто давно на форуме.

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:50 | Сообщение # 618
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (deleo)
Вот такое человеческое понимание и внимание - самое дорогое, не измеряемое никакими деньгами, что помнишь и ценишь всегда, даже, когда давно закончился сам парфюм.

на форуме, слава Богу..мне только такие и встречались Феечки. Их очень много! Надеюсь, это так и будет!
а я хочу поблагодарить свою любимую Джемму, которая для меня стала больше, чем коллега-подруга-парфманьяк
Людочек,
Спасибо Парфее, которая собирает у себя замечательнейших людей, с которыми знакомишься, общаешься, и обмениваешься положительными эмоциями .

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

JemmaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 14:58 | Сообщение # 619
В парфюмерном раю
Наташенька, тебе тоже спасибо за то, что ты такая замечательная!!! За радость общения с тобой и за все, все, что ты делаешь!!!
Хотела бы каждый день ставить плюсы тебе в репутацию!!! И правда, очень хочется, чтобы было больше позитива!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

AnakondaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:36 | Сообщение # 620
Знаток
Quote (Tasya)
очень хочется, чтобы продавцы заранее предупреждали мол "отправлю тогда-то" и отправляли именно в этот срок. Ну почему опять речь только о продавцах?

если вам не нравится это слово, то его можно заменить более коректным "организатор распива"

Malink@Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:59 | Сообщение # 621
В парфюмерном раю
ой..я и не заметила ,что меня так бурно обсуждают..злостная мошенница,обманувшая AnKa-это я! объясню ситуацию..У меня в статусе на прошлой неделе было сообщение,отправка посылок на этой неделе в четверг..но в четверг мне пришлось срочно уехать,причем собиралась настолько быстро,что до инета добраться времени вообще небыло(была срочная незапланированная поездка)..в воскресенье я вернулась и сразу же отписалась в личку,извинилась за задержку посылок и пообещала отправить на следующий день в понедельник.Так и пыталась сделать,поехала на почту в понедельник,но оказалось ,что у них праздничные дни до 3 числа..3 с самого утра отправила всем посылочки,и отписала номера деклараций в личку..получается я задержала отправки ровно на неделю,учитывая праздничные дни..

марикДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:05 | Сообщение # 622
В парфюмерном раю
Quote (Wonderer)
Я много пью, еще больше пила раньше.

ыыы biggrin

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

lalalylaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:07 | Сообщение # 623
Ценитель
Malink@, праздничные дни не считаются smile .

Я желаю всем счастья!

VladaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 624
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
deleo, засмущала
хотя я однажды очень завинила перед одним хорошим продавцом. не оплачивала несчастные 5 мл наверное месяца 2.... (сначала в другом городе была, а потом забыла - мозги куда-то поплыли). а сейчас стараюсь сразу платить.
Anakonda, думаю Тася имела в виду, что и покупатели грешат сроками. но при выставлении счета, продавец же не спрашивает "когда оплатите?" " вы уже оплатили?" "почему не оплатили?" и т.д.
и ведь Вы согласны, что даже если пообещаете оплатить/отправить завтра-послезавтра, может просто банально не получиться.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 05 Мая 2012, 16:11

Malink@Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:15 | Сообщение # 625
В парфюмерном раю
lalalyla, тогда и того меньше..на 4 дня-не думаю,что из за этого стоило наводить столько шума.. dry я уже извинилась в личку за задержки,но для меня не проблема извиниться публично,если человеку станет от этого легче..AnKa,извините меня пожалуйста ещё раз за принесенные неудобства!!

Поиск:

ПарФея © 2026