*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
марикДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:17 | Сообщение # 626
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Malink@, если учесть, что из этих 7 дней 4 выходных было..... я вот тоже поехала в четверг, первый рабочий день, простояла в очереди почти 4 часа и не отправила, база висит..

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

VladaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:18 | Сообщение # 627
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
ну капец. с 23 апреля по 3 мая прошло всего то 10 дней, из которых 2 - праздничные и еще 2 выходных (не все отделения работают).
и покупатель уже потерял терпение и хотел вернуть деньги!
Извините, но 3 дня задержки (от нормальной недели ожидания) в условиях праздников - не катастрофа. И продавец с большим рейтингом вряд ли похож на мошенника, чтобы бить тревогу на форуме. ну капельку терпения можно иметь?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 05 Мая 2012, 16:19

A_L_E_N_AДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:29 | Сообщение # 628
Мисс креативность 2013
Quote (Tasya)
очень хочется, чтобы продавцы заранее предупреждали мол "отправлю тогда-то" и отправляли именно в этот срок. Ну почему опять речь только о продавцах?

Quote (Anakonda)
если вам не нравится это слово, то его можно заменить более коректным "организатор распива"

речь о покупателях, которые "морозятся" с оплатой неделями, а потом возмущаются ... ай-я-яй нам не отправили 31 декабря....зо апреля... подлый орг посмел уехать на праздники, в командировку... заболеть... angry

Далее пишу, как обычный пользователь
Читая эту тему собрала список форумчан, которым никогда ничего не продам, а то вдруХ трубочка окажется длинее чем Датском королевстве, или пресса не свежая.... biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

AnakondaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 629
Знаток
Quote (A_L_E_N_A)
речь о покупателях, которые "морозятся" с оплатой неделями, а потом возмущаются ... ай-я-яй нам не отправили 31 декабря....зо апреля... подлый орг посмел уехать на праздники, в командировку... заболеть...

так пожалуйста, пусть болеют
но предупредить- нельзя из принципа чтоли? smile

мне неприятно читать темку sad . я тут с декабря и каждая сделка приносила радость. очень приятные и ответственные форумчанки, очень качетственные ароматы!! но вот читаю темку и ужас просто. Вы реально думаете, что можно взять чьи-то деньги, а потом пропасть без объяснений? вот как?

если что, то я всегда заранее знаю, когда смогу проплатить отливант. так и пишу "проплачу завтра в 12.00-13.00". а потом, оплатив захожу в интернет и пишу "10 минут назад скинула столько-то грн за такой-то аромат и адрес такой-то". но я всегда точно знаю, когда будет время сходить в банк и точно всегда имею доступ к интернету. я люблю точность
от отливанта пришлось отказаться один раз, и то у меня реквизитов для оплаты не было и я спросила у нее, не подведу ли, если откажусь в распиве от своих 5 мл. если бы подводила ее, то отливант купила бы. но ттт я никого не подвела

марикДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 630
В парфюмерном раю
Quote (A_L_E_N_A)
или пресса не свежая....

А еще бывает ее много..ну или наоборот мало))

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

AnakondaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:53 | Сообщение # 631
Знаток
Quote (A_L_E_N_A)
Далее пишу, как обычный пользователь Читая эту тему собрала список форумчан, которым никогда ничего не продам, а то вдруХ трубочка окажется длинее чем Датском королевстве, или пресса не свежая....

на самом деле то же самое могу сказать и я biggrin

я всего 1 раз покупала отлвант у модератора на этом сайте. И вы знаете, это просто ну ооочень приятный опыт был. я не самый удобный покупатель- предпочитаю Укрпочту, люблю брать меньше 5 мл, пробирки люблю больше отливантов, пробирку хочу со спреем и задаю вопросы про свое восприятие аромата.
так вот, мне назначили точную дату, когда посылка будет отправлена, а отправили ее даже раньше, буквально в день оплаты. и все пришло очень красиво и хорошо упаковано. я тогда еще подумала, что модератор- реально образец всем организаторам распивов, хотя аромат мне очень НЕ понравился. но сделка была отличнейшая

Добавлено (05 Май 2012, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (марик)
Malink@, если учесть, что из этих 7 дней 4 выходных было..... я вот тоже поехала в четверг, первый рабочий день, простояла в очереди почти 4 часа и не отправила, база висит..

бывает и такое, к сожалению
мне как-то не отправляли отливант тк на почте не было коробочек и конвертов (это почтовое отделение одной из областей)... тут уже никак не угадаешь. объективные обстоятельства

VladaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:55 | Сообщение # 632
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Anakonda, так вот именно что неприятно читать!
т.к. те кто пишут здесь, зачастую, не имеют ни капельки терпения. описаная тут ситуация не катастрофична и с моральной точки зрения здесь нет такого "взяли деньги и ушли не предупредив". всяко бывает. бывает некогда зайти или зашел, но нет времени отписАться. но все же отписался продавец. хоть и постфактум.

у меня за всю историю пребываения на этом форуме было всего-то 2 случая, когда покупатели просто "исчезали". все сделки что были - 100% приятное позитивное общение, не говоря об остальных мелочах (оплата/отправка).

Хоть один серъезный случай здесь описан? когда кто-то из продавцов куда-то пропал, не выходит на связь неделями... или прислали фейк, серъезный и хронический недолив? или безответственная упаковка в следствии чего все разбилось.... 26 страниц сплошной "бури в стакане".

а так если рассуждать "взагали" - то конечно! предупреждать надо, если обстоятельства, задержки и тд и тп, в обоих случах (и в оплате и в отправке). и вообще, продавец если заинтересован на постоянное хорошее сотрудничество уж должен постараться действовать четко и прозрачно, но иногда мы не властны над ситуацией, и по этому, хоть пару-тройку дней, но можно потерпеть... а не так... чуть что - сразу на форум "облегчаться"....

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 05 Мая 2012, 17:02

lalalylaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 17:27 | Сообщение # 633
Ценитель
Я согласна с тем, что покупатель может переживать и злиться, я согласна с тем, что продавец часто не высказывает претензий, потому что чаще сталкивается с так называемым "человеческим фактором", но я категорически не согласна с тем, что в клубе по интересам (а по сути у нас именно такое общество) нужно выяснять отношения в резкой и неуважительной форме.
Происходит разное, если кто-то так боится за свои деньги, что считает себя вправе учить другую сторону как ей следовало бы себя вести, так проще с таким человеком ни в какие отношения не вступать.
Неприятно думать, что если ты где-то поскользнешься, тебя тут же готовы распять.
A_L_E_N_A, я искала в правилах, можно ли отказать в продаже потенциально проблемному покупателю, но не нашла (может быть, плохо искала?), меня тоже этот вопрос заинтересовал, когда стала эту темку читать. Вы не могли бы дать цитату из правил по этому поводу?

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

SamsaraДата: Суббота, 05 Мая 2012, 18:01 | Сообщение # 634
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (Vlada)
Хоть один серъезный случай здесь описан? когда кто-то из продавцов куда-то пропал, не выходит на связь неделями... или прислали фейк, серъезный и хронический недолив? или безответственная упаковка в следствии чего все разбилось.... 26 страниц сплошной "бури в стакане".

Вот в том то и дело! Все бывает,разные обстоятельства,даже иногда очередь,ну такая,что стоять час придется.Какая разница в целом то? Все равно продавец же отправил.Тем более это труд,как по мне,отливать ,паковать,бегать на почту.У меня когда было 6 посылок в неделю и то я думала,что это трудно.Проследить оплату,упаковать,отправить,не перепутать,ответить на множество сообщений.Ведь многие считают нормальным переспрашивать то ,что написано в теме,еще и в личке.А вопрос :у вас это оригинал?Это вообще меня сбивает с ног.
Действительно буря в стакане: из за задержки,из за одного процента,из за того,что вовремя не ответили...... sad
И все равно же все получили в целости и сохранности

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 05 Мая 2012, 18:02

WondererДата: Суббота, 05 Мая 2012, 18:16 | Сообщение # 635
Знаток
Quote (Vlada)
26 страниц сплошной "бури в стакане".

да-да! и трубочка длинная biggrin

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

TasyaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 23:49 | Сообщение # 636
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Vlada)
Тася имела в виду, что и покупатели грешат сроками. но при выставлении счета, продавец же не спрашивает "когда оплатите?" " вы уже оплатили?" "почему не оплатили?" и т.д.

Vlada, спасибо! smile Именно это, ес-но, и имелось в виду.

Добавлено (05 Май 2012, 22:16)
Quote (A_L_E_N_A)
собрала список форумчан, которым никогда ничего не продам, а то вдруХ трубочка окажется длинее чем Датском королевстве, или пресса не свежая....

A_L_E_N_A biggrin

Добавлено (05 Май 2012, 22:49)
А вообще, уважаемые участники распивов, которым все не слава Богу, спасибо вам! cool Вы натолкнули меня ( и не только меня) на здравую мысль - ну их в пень, эти распивы! Так что, дамы, вэлкам за ароматами в Брокарды, Америки-Европы и на аукционы! wink Удачи! smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 06 Мая 2012, 00:07

NatiSДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 01:12 | Сообщение # 637
Знаток
Tasya, не стоит так категорично wink Если бы не Вы и остальные организаторы распивов, мы бы не имели возможности обонять редкие, недоступные и винтажные парфюмы. Я вот спокойно наблюдаю за темой, мне всегда попадались порядочные организаторы распивов и покупатели тех малых отливантов/флаконов у меня. Для меня лично, отправка купленного мной парфюма на день/два позже не является причиной дуться. Все мы люди и у каждого есть обстоятельства, семья, работа. Бывает, что нет времени за комп.сесть. Так же и я могу с оплатой затянуть (каюсь) по каким либо причинам.
Хочу сказать СПАСИБО всем девочкам с которыми общалась и общаюсь
Пора завязывать мусолить тему, раздутую на 3 с лишним странички.
Все, пошла дальше по сайту, по распивам...

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

MariellaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 01:34 | Сообщение # 638
Мисс доброжелательность 2013
читала-читала эту темку - так и не дочитала, просто очень хочется высказаться - ну нетерплячая я biggrin biggrin biggrin
я в основном ПОКУПАТЕЛЬ, продавец изредка и распивов личных у меня было только два...и хотя все покупатели оказались очень приятными людьми и никаких эксцессов не было,но....я поняла, что больше ничего распивать не хочу!!!! я не зарекаюсь может это и произойдет когда-то но...я и раньше никогда не считала эти копейки гривна-две-три комиссия банка обналичка и тд и тп а когда побывала в шкуре распивающего то тем более не стала и не стану обращать внимание на эти мелочи...
Я благодарна абсолютно всем распивающим за их труд, за их риски, а главное за счастье от обладания теми ароматами которых я бы НИКОГДА не услыщала если бы не Bonna, Tasya, Apryl , Vlada и другие. И пусть я получу свой отливант хоть через месяц - ну и что? я знаю, что получу его точно и даже наоборот всегда пишу продавцам - не спешите как получится так и отправите...кстати в ответ получаю такое же взаимопонимание совершенно от других людей.....
Резюме моего спича: я далека от мысли кого-либо поучать, мы все тут взрослые люди собрались, но
Quote (Tasya)
А вообще, уважаемые участники распивов, которым все не слава Богу, спасибо вам! cool Вы натолкнули меня ( и не только меня) на здравую мысль - ну их в пень, эти распивы! Так что, дамы, вэлкам за ароматами в Брокарды, Америки-Европы и на аукционы! wink Удачи! smile

Танечка, надеюсь вы все же будете продолжать распивать и просто если кому, что не нравится, то тут же никто никого не принуждает покупать smile так что действительно в Броки и тд... biggrin biggrin biggrin

Добавлено (06 Май 2012, 00:27)

Quote (A_L_E_N_A)
а то вдруХ трубочка окажется длинее чем Датском королевстве, или пресса не свежая....

A_L_E_N_A,

Добавлено (06 Май 2012, 00:34)
ой, кстати, хотите прикольную историю? продавала я парфюм на другом форуме....покупатель умолял снять его с продажи, мол в течение недели оплатит.....цена вопроса 170 грн smile , я сняла...оплачено было через месяц 70 грн (дело было в августе прошлого года) с обещаниями оплатить остаток в скорости....вобщем остаток был оплачен неделю назад biggrin вот так-то! но я просто смеялась и хипиша никакого не устраивала, хотя каждый вправе поступать так, как считает нужным - всем удачи!!!!!!!!!

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

Lilk@Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 02:40 | Сообщение # 639
Ценитель
Quote (Mariella)
оплачено было через месяц 70 грн (дело было в августе прошлого года) с обещаниями оплатить остаток в скорости....вобщем остаток был оплачен неделю назад вот так-то! но я просто смеялась и хипиша никакого не устраивала, хотя каждый вправе поступать так, как считает нужным - всем удачи!!!!!!!!!

Браво за терпение)))

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

irmaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:36 | Сообщение # 640
Завсегдатай
У меня как-то была ситуация, что я не смогла вовремя оплатить отливантик (работала с утра до позднего вечера, и не было возможности добраться до банка), и мой отливант отдали другому. Мне было очень неудобно перед продавцом, и спасибо большое продавцу, что мне минус не влепила в репутацию.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

AprilДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 10:53 | Сообщение # 641
Настоящая Фея 2012
veda, lalalyla, Mariella, девочки, спасибо на добром слове!Не могу не отреагировать!
Муж г-рит, что я подвисла на форуме, ради общения, и так оно и есть(значит ему минус ;)) ! Хотя зачастую, я здесь просто зритель. Организация распивов, действительно, труд(помнится, после первого, думала, что он же и последним будет). Но как-же приятно услышать слова благодарности в свой адрес, впечатления об аромате. Форумчанки, не жалея времени, пишут отзыв о покупке, в личку который, просто хочется поместить на всеобщее обозрение, и зачем та репка?! Тонко, остроумно, эмоционально, со знанием дела, просто снимаю шляпу...Вот только ради такого "признания", общения, и энергетического заряда, стоит пить! Этот всплеск эмоций, претензии, вышедшие за рамки темы(значит наболело), поможет нам лучше понять друг-друга, или даже избежать новых недоразумений . Извиняюсь за лирику и флуд. И пожалуйста, Tasya,и остальные, не нужно "их" в пень, а совсем наоборот ! Терпения нам всем.И терпимости.

Home, sweet home!

лейтДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:58 | Сообщение # 642
Доброе сердце ПарФеи 2012
Я покупатель.И хочу сказать--СПАСИБО!!!!--всем -всем феечкам,которые распивают ароматы!И это такие мелочи---1%,комиссия банкомата,три дня задержки отправки.Я ,чего греха таить,выхожу их распивов иногда.Не потому,что передумала,а потому как срочно нужны деньги--мой папа лежит 10 лет после инсульта,за ним нужен уход постоянный,лекарства недешевы,врачи тоже,в больницу не берут,а скорая,узнав,сколько ему лет едет не спеша.Не будешь же все это писать каждый раз,когда случается форс -мажор.И никто из феечек не высказал претензии,не минусовал в репку. April, надеюсь,я Вас не подвела. .Нужно немножко терпения----придет отливант,никуда не денеться. Можно придраться к чему угодно---и трубочка длинная,и атом не соответствует личному эстетическому восприятию, и вообще,ни разу не хрустальный,да еще и отправили не через 15 минут после оплаты. biggrin
Мне Настя veda бывает,месяц отливанты собирает---не могу я на почту бегать часто,часто уезжаю.Зато потом.....Целая коробка .....
Терпения нам всем чуть-чуть,и станет совсем не трудно понимать друг друга, и спокойно,с удовольствием наслаждаться ароматами.
Извините,за флуд.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:05

lalalylaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 643
Ценитель
Девочки, на самом деле, здравая мысль, людей, которые привыкли есть другим мозг из-за каждого пустяка просто не записывать в распивы.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

JemmaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 644
В парфюмерном раю
А я хочу вернуть тему в положительное русло!!! И тоже поблагодарить всех девочек, благодаря которым мы познакомились со многими прекрасными ароматами. Aркадия, , Martochka, Makarena, Миата, ofi, SV, lady-willow ,Свитаночек, vivarra, Fruktoza, Leka, yuliko, Winter-Aster и многие другие, которые отправляют нам пробирочки, чтобы мы познакомились с ароматом, прежде, чем купить его, которые отправляют посылки и перед праздниками и в холод выстаивают очереди, которые доверяют нам и которые искренне хотят порадовать нас! Спасибо вам огромное!!! И пусть радость и удача сопутствует вам всегда!!!
April, Aglaya, вам особення благодарность за доверие, позитив и шикарные ароматы!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 07 Мая 2012, 19:54

natylettaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:04 | Сообщение # 645
Ценитель
Jemma, +100 !!!!
Я на форуме не слишком давно, но все же не могу не сказать огромное спасибо феечкам с которыми приходилось сотрудничать или просто общаться.
April, Лидочка спасибо Вам за общение, за понимание, за доверие за ответы на вопросы о собственных впечатлениях об ароматах и огромное спасибо за сами ароматы, которые без Вашей помощи сложно было бы найти!
vivarra, Людочка спасибо Вам за возможность пополнить коллекцию ароматов, за понимание и позитивность!
Свитаночек, Ваша позитивность Света всегда заряжает, а распивы радуют!
Не могу не отметить наших харьковских феечек, замечательных Оксаночек Martochka и ofi . Спасибо Вам девочки за организацию распивов, за организацию наших парфюмерных встреч, за душевность.
Инга, Leela, спасибо тебе за открытие для меня прекрасного мира "Парфея"!
И конечно же огромное спасибо всем модераторам форума. Спасибо за Вашу работу, за Ваше терпение и за то, что мы можем здесь общаться.
Девочки, если "ем Вам мозг" простите великодушно
И еще, хотелось бы добавить пару слов главная цель создания этого форума - общение. Распивы это как бы приятный бонус, новые возможности для обсуждений и приятных впечатлений. Если кому-то этот форум позитивных эмоций не приносит, так масса других увлечений! Дерзайте...

Наташа

MariellaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:21 | Сообщение # 646
Мисс доброжелательность 2013
Quote (lalalyla)
Девочки, на самом деле, здравая мысль, людей, которые привыкли есть другим мозг из-за каждого пустяка просто не записывать в распивы.

lalalyla,
Quote (natyletta)
главная цель создания этого форума - общение. Распивы это как бы приятный бонус, новые возможности для обсуждений и приятных впечатлений. Если кому-то этот форум позитивных эмоций не приносит, так масса других увлечений! Дерзайте...

natyletta, подпишусь под каждым словом

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

TasyaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:29 | Сообщение # 647
Ну, наконец-то все мы вспомнили, для чего предназначен этот форум! smile
А то, ей-богу, почитаешь тут некоторых, и начинаешь чуствовать себя, как на базаре, на который приходят, чтобы купить чего-нить подешевле, а заодно и поторговаться да поскандалить... А когда организовываешь распив, то ощущаешь себя каким-то комивояжером, который любым путем норовит втюхать свой товар.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:32

TrinitiДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:46 | Сообщение # 648
Решил остаться
Помогите кто нибудь! У мнея уже есть 10 сообщений на форуме, писала сегодня пол дня. А зайти в ЛС и прочитать одно единственное сообщение не могу! До сих пор пишет, что у мнея недостаточно прав! Что делать?

Добавлено (06 Май 2012, 21:46)
девочки, отзовитесь пожалуйста!

TasyaДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:02 | Сообщение # 649
Ну вот - опять двадцать пять!
Triniti, какое отношение к теме репутации имеет Ваш вопрос?

Добавлено (06 Май 2012, 22:02)
Говорили-балакали о том, что не мешало форуманчанам бы иметь хоть каплю терпения, а воз и ныне там...

Прошу не писати в ЛС.

deleoДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:10 | Сообщение # 650
Модератор года 2013
Triniti, личка открывается автоматически, не сразу...
лучше бы не 10, а 11 сообщений написать.
И уж точно вопрос не по теме репутации.
Не волнуйтесь, освоитесь smile

Tasya, цэ жыття...

Поиск:

ПарФея © 2026