Я в таких случаях занимаюсь гимнастикой Вдыхаем-выдыхаем Если очень, зла - к компу не подхожу.Но всегда следую правилу, что сначала надо остыть, абстрагироваться от ситуации, посмотреть на неё с двух сторон и главное - успокоится.И вот только потом принимать какое то решение.Иногда у меня это и пару дней может занять, но по результату, лет за 7 покупок и продаж в интеренте я написала только один негативный отзыв.
Девочки, миленькие - если включить в стоимость 1 милика парфюма, то стоимость будет с 0,08-0,1 копейкой, а соответственно ни один терминал не принимаеть мелочь, так что тут уж никак... (Я очень сомневаюсь, что девочки будут бежать в банк и стоять очередь ради копеек) Относительно 1% за обналичку - элементарно, я покупаю парфюмы не за нашу родную украинскую гривну, а за родную валюту наших любимых французских парфюмов, соответственно мне необходимо снять с карты переведенные мне деньги для обмена на евро.... Из чего напрашиватся вывод - почему я должна переплачивать? Тем более что при стоимости 20грн. за мл. парфюма с 5мл. 1% - это 1грн.!!!!!!!! Покупателю это не напряг, а продавцу - если взяли 15 человек по 5мл. - это 15грн... Конечно не ого-го сумма, но все-же...
Единственное да - надо на будущее поставить себе в темке упоминание о данном проценте)))) Хотя - ну вот чествно, сколько рапивов - ни разу не возникало вопросов.....
если в распиве будет написано, что парфюм будет покупаться за евро, поэтому нужно заплатить + N грн за обналичку - это нормально, понятно и вопросов не вызывает. а если покупатель после договоренности о цене вдогонку пишет - "и да, добавьте на обналичку" - то я думаю - а зачем? нельзя было сразу конечную цену увеличить на 2 грн? второй вариант мне мало приятен
mouse, все, проехали. А я вот все забыва Вам в репу свои +10 нарисовать. Все это мелочи, новенькие поймут что к чему и будет здесь мир и покой. К слову, на форуме масса покупателей, к сожалению, не помню ников, но их много которые, платят деньги, "округляя" не в свою пользу, потому как "терминал" сдачи не дает и тд...Им тоже спасибо, но лучше бы ровным счетом...Многие девочки просто не обращают внимания на мелочи. Если кто-то помнит о своих "переплатах", не стесняемя, пожалуйста, напоминаем и минусуем их в след. счете. Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой. Home, sweet home!
К слову, на форуме масса покупателей, к сожалению, не помню ников, но их много которые, платят деньги, "округляя" не в свою пользу, потому как "терминал" сдачи не дает и тд...Им тоже спасибо, но лучше бы ровным счетом..
У меня так по первой получалось))) Теперь перед походом к терминалу обязательно запасаюсь мелкими купюрами на случай комиссий и проч. Нет, мне не жалко округлить в пользу продавца! Просто и правда - раз уж такая петрушка с точностью, то во избежание путаницы стараюсь платить чётко по счёту))) Ну, мало ль, чтоб продавец тож не дёргался, чувствуя себя должным дать сдачу или что-то в этом роде)))
April, Лида, Ваш плюсик мне лишним, канеш, не будет))) Спасибо! Я за него не беспокоилась, т.к. видела, что в праздники Вас на форуме не было, понимаю, что просто руки сразу не дошли до меня)) Так вот разговорились по душам, что теперь я просто уверена - девочки-продавцы, не поставившие мне пресловутый плюсик, просто замотались, забыли, без подтекста, кароч.. ))))
Добавлено (03 Май 2012, 18:07) ---------------------------------------------
Quote (April)
Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой.
Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой
вот то, о чём и я говорила - компенсируйте позтивом. не гривной единой!
Флуд: April, а я тебе-то оплатила всё, что должна, а? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, подскажите как быть. Оплатила продавцу за два аромата. Оплата была еще 22.04, о чем отписалась продавцу с просьбой подтвердить. Продавец оплату подтвердил 24.04. и обещал сделать отправку на след день. Отправка не состоялась - не знаю почему. 28.04. уточнила у продавца что с отправкой и 29.04. получила ответ "отправлю завтра. пришлось срочно уехать по делам. уже вернулась". Соответственно отправки не было, т.к. завтра - это аккурат майские праздники (а на майские праздники почта не работала). И опять тишина. Сегодня отписалась продавцу с просьбой вернуть денежку на мою карту Приват. И тишина. Письмо висит в статусе "не прочтено". Я в полном недоумении. Контактов (телефона) нет. Продавец ни разу заранее не предупреждал о проблемах с отправкой (заболел, отпуск, коммандировка и пр.). Я теряю терпение и с трудом держу себя в руках.
Добавлено (03 Май 2012, 23:27) --------------------------------------------- P.S. продавец заходил на форум "Среда, 02 Май 2012, 00:11" и даже не соизволил отписать ни слова о статусе отправки.
Добавлено (04 Май 2012, 01:07) --------------------------------------------- Вопрос снят - продавец отправил.
Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
AnKa, все равно с его стороны такое поведение... не очень красиво, имхо. ну все бывает, не получилось отправить - скажи, мы же все люди, по-всякому бывает. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer, согласна на все 100% все равно я виноватой осталась и да шут с ним - пусть это остается на совести продавца. Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Меня тоже порой напрягает, то что не указывают комиссию:есть она или нет.. Часто приходишь к терминалу с суммой под расчет и бац -комиссия-хорошо, когда эта гривна есть в кошельке.. А если нет и ближайшая купюра десятка? Каюсь-одному продавцу комиссию не оплатила, но там был спорный вопрос, так как сумма к оплате была с копейками и получается, что я продавца на 50 коп обделила.. Ну не .было у меня с собой мелочи для комисии, а рысью бежать после работы на второй день не хотелось..
Сообщение отредактировал natasm0709 - Пятница, 04 Мая 2012, 22:05
AnKa, да, получается, так иногда....но это только на совести продавца....я считаю, что больше недели затягивать отправку - это наглость... если сильно расстроились, напишите в репе пометку об этом....может полезно и нам будет
Абсолютно согласна. Сама покупаю отливанты и флаконы на форуме и всегда жду, сколько нужно, и не спрашиваю каждый день: "А вы еще не отправили посылку? А я деньги заплатила! Сколько я еще ждать должна?" и т. д. Потому что бывают разные обстоятельства, но только у нас девочки такие уже балованные стали, что и это им не так, и то, и все не нравится и не устраивает.
veda, речь не о том какие девочки балованные, и не о том кто сколько раз спрашивает об отправке. Речь идет о том, что если покупатель САМ обозначил срок отправки и не выполнил обещание - будь добр предупреди. Это ведь не сложно, правда? Все мы люди и все можно понять, если объяснить. Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Это не сложно, если это 5-6 человек, а если 35, и отправить ты не можешь из-за неожиданной запары на работе или болячки, когда плохо и комп вообще включать не хочется, то получается уже сложно.
veda, Насть), не в обиду.. так никто же не заставляет такие глобальные распивы устраивать) это только желание распивающих. Взялся за гуж, не говори, что не дюж..И покупатели никак не виноваты в проблемах продавца. Тем более, что моральную сторону отношений никто не отменял. Можно даже в распиве написать: девочки, отправка задерживается. И все..все довольны и никто не нервничает. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
так никто же не заставляет такие глобальные распивы устраивать
Ну тут же далеко не только я такие глобальные распивы устраиваю. И я не об этом говорю, а о том, что распивающий - не робот, а человек, у которого в любой момент может произойти все, что угодно, и нужно иметь хоть немножко терпения и понимать это, а не писать сразу письма с претензиями. Дальше не вижу смысла продолжать эту тему, все равно все останутся при своем мнении.
то он может в теме распива просто написать что отправка немного задерживается.Это не сложно.
вот именно.
Quote (veda)
а не писать сразу письма с претензиями
как я поняла, претензии возникают не сразу, а после недельного, и т.д. молчания продавца.. мы немного не том говорим. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
AnKa, я не о Вашей ситуации Предупредить и можно и дОлжно - раз было обещание. Прошу обратить внимание на эти мои слова.
Далее... Но тем не менее, я удивлена категоричностью Milashka. Особенно учитывая то, что организаторы зачастую высылают посылки раз в неделю. Некоторые - реже, но немногие. И это акт доброй воли, я это расцениваю именно так.
В основном посещение почты раз в неделю касается тех, кто распивает очень много и так или иначе ходит на почту часто. Для остальных, распивающих "в год по чайной ложке", логично дождаться окончания распива и выслать всем сразу. Но к сожалению, у всех бывают накладки с оплатой - и это понятно, ведь мы живем не на розовом облаке. Потому приходится организаторам либо на почту ходить чаще, либо же задерживать остальных участников распива. И вот тут главная точка преткновения. Мы хотим, чтоб к нам относились снисходительно, "по-человечески" и шли навстречу, а сами зачастую не считаем нужным поступить аналогично и проявить снисходительность к другим. А ведь это не хлеб.. духи, всего лишь. Хобби. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Суббота, 05 Мая 2012, 02:03
как я поняла, претензии возникают не сразу, а после недельного, и т.д. молчания продавца..
Достаточно совершить задержку на один день, чтобы получить пачку писем с претензиями. И я не преувеличиваю - 1 день.
Добавлено (05 Май 2012, 01:06) --------------------------------------------- Миата, спасибо, ты очень тактично и красиво, в отличие от меня, выразила мои мысли.
Достаточно совершить задержку на один день, чтобы получить пачку писем с претензиями. И я не преувеличиваю - 1 день.
ну, тут без комментариев..
Добавлено (05 Май 2012, 01:14) ---------------------------------------------
Quote (Миата)
Мы хотим, чтоб к нам относились снисходительно, "по-человечески" и шли навстречу, а сами зачастую не считаем нужным поступить аналогично и проявить снисходительность к другим.
не могу не согласиться. точно. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...