*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:00 | Сообщение # 576
В парфюмерном раю
Статус: Offline
deleo,
Негативный отзыв - это всегда тяжелое решение

Я в таких случаях занимаюсь гимнастикой Вдыхаем-выдыхаем biggrin Если очень, зла - к компу не подхожу.Но всегда следую правилу, что сначала надо остыть, абстрагироваться от ситуации, посмотреть на неё с двух сторон и главное - успокоится.И вот только потом принимать какое то решение.Иногда у меня это и пару дней может занять, но по результату, лет за 7 покупок и продаж в интеренте я написала только один негативный отзыв.

LekaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:04 | Сообщение # 577
В парфюмерном раю
April, Лида,а я Вам ничего не должна? Потому как совершенно не помню ни о каких процентах. wacko

котэДата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 578
Ценитель
Ну сегодня и наговорились, случайно никаких магнитных бурь нет?Это,наверное ,на выходных все заскучали.

lisa_sestraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:46 | Сообщение # 579
Ценитель
Quote (Hellena)
Девочки, миленькие - если включить в стоимость 1 милика парфюма, то стоимость будет с 0,08-0,1 копейкой, а соответственно ни один терминал не принимаеть мелочь, так что тут уж никак... (Я очень сомневаюсь, что девочки будут бежать в банк и стоять очередь ради копеек)
Относительно 1% за обналичку - элементарно, я покупаю парфюмы не за нашу родную украинскую гривну, а за родную валюту наших любимых французских парфюмов, соответственно мне необходимо снять с карты переведенные мне деньги для обмена на евро.... Из чего напрашиватся вывод - почему я должна переплачивать? Тем более что при стоимости 20грн. за мл. парфюма с 5мл. 1% - это 1грн.!!!!!!!! Покупателю это не напряг, а продавцу - если взяли 15 человек по 5мл. - это 15грн... Конечно не ого-го сумма, но все-же...

Единственное да - надо на будущее поставить себе в темке упоминание о данном проценте)))) Хотя - ну вот чествно, сколько рапивов - ни разу не возникало вопросов.....

если в распиве будет написано, что парфюм будет покупаться за евро, поэтому нужно заплатить + N грн за обналичку - это нормально, понятно и вопросов не вызывает.
а если покупатель после договоренности о цене вдогонку пишет - "и да, добавьте на обналичку" - то я думаю - а зачем? нельзя было сразу конечную цену увеличить на 2 грн?
второй вариант мне мало приятен sad

AprilДата: Четверг, 03 Мая 2012, 18:49 | Сообщение # 580
Настоящая Фея 2012
mouse, все, проехали. А я вот все забыва Вам в репу свои +10 нарисовать. Все это мелочи, новенькие поймут что к чему и будет здесь мир и покой. К слову, на форуме масса покупателей, к сожалению, не помню ников, но их много которые, платят деньги, "округляя" не в свою пользу, потому как "терминал" сдачи не дает и тд...Им тоже спасибо, но лучше бы ровным счетом...Многие девочки просто не обращают внимания на мелочи. Если кто-то помнит о своих "переплатах", не стесняемя, пожалуйста, напоминаем и минусуем их в след. счете. Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой.

Home, sweet home!

mouseДата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:07 | Сообщение # 581
Знаток
Quote (April)
К слову, на форуме масса покупателей, к сожалению, не помню ников, но их много которые, платят деньги, "округляя" не в свою пользу, потому как "терминал" сдачи не дает и тд...Им тоже спасибо, но лучше бы ровным счетом..

У меня так по первой получалось))) Теперь перед походом к терминалу обязательно запасаюсь мелкими купюрами на случай комиссий и проч. Нет, мне не жалко округлить в пользу продавца! Просто и правда - раз уж такая петрушка с точностью, то во избежание путаницы стараюсь платить чётко по счёту))) Ну, мало ль, чтоб продавец тож не дёргался, чувствуя себя должным дать сдачу или что-то в этом роде)))

April, Лида, Ваш плюсик мне лишним, канеш, не будет))) Спасибо! Я за него не беспокоилась, т.к. видела, что в праздники Вас на форуме не было, понимаю, что просто руки сразу не дошли до меня)) Так вот разговорились по душам, что теперь я просто уверена - девочки-продавцы, не поставившие мне пресловутый плюсик, просто замотались, забыли, без подтекста, кароч.. wacko ))))

Добавлено (03 Май 2012, 18:07)
---------------------------------------------

Quote (April)
Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

nat_marchДата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:32 | Сообщение # 582
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
April,
Quote (April)
Здесь все возвращается и еще окупается интересным общением, отличными парфюмками, знакомствами и настоящей дружбой

вот то, о чём и я говорила - компенсируйте позтивом. не гривной единой!

Флуд: April, а я тебе-то оплатила всё, что должна, а?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

AprilДата: Четверг, 03 Мая 2012, 20:02 | Сообщение # 583
Настоящая Фея 2012
wink

Home, sweet home!

Сообщение отредактировал April - Пятница, 04 Мая 2012, 16:32

AnKaДата: Пятница, 04 Мая 2012, 02:07 | Сообщение # 584
Ценитель
Девочки, подскажите как быть. Оплатила продавцу за два аромата. Оплата была еще 22.04, о чем отписалась продавцу с просьбой подтвердить. Продавец оплату подтвердил 24.04. и обещал сделать отправку на след день. Отправка не состоялась - не знаю почему. 28.04. уточнила у продавца что с отправкой и 29.04. получила ответ "отправлю завтра. пришлось срочно уехать по делам. уже вернулась". Соответственно отправки не было, т.к. завтра - это аккурат майские праздники (а на майские праздники почта не работала). И опять тишина. Сегодня отписалась продавцу с просьбой вернуть денежку на мою карту Приват. И тишина. Письмо висит в статусе "не прочтено". Я в полном недоумении. Контактов (телефона) нет. Продавец ни разу заранее не предупреждал о проблемах с отправкой (заболел, отпуск, коммандировка и пр.). Я теряю терпение и с трудом держу себя в руках. sad

Добавлено (03 Май 2012, 23:27)
P.S. продавец заходил на форум "Среда, 02 Май 2012, 00:11" и даже не соизволил отписать ни слова о статусе отправки.

Добавлено (04 Май 2012, 01:07)
Вопрос снят - продавец отправил.

Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.

WondererДата: Пятница, 04 Мая 2012, 08:15 | Сообщение # 585
Знаток
AnKa, все равно с его стороны такое поведение... не очень красиво, имхо. ну все бывает, не получилось отправить - скажи, мы же все люди, по-всякому бывает.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

AnKaДата: Пятница, 04 Мая 2012, 11:28 | Сообщение # 586
Ценитель
Wonderer, согласна на все 100% smile все равно я виноватой осталась и да шут с ним - пусть это остается на совести продавца.

Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.

natasm0709Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 587
Ценитель
Меня тоже порой напрягает, то что не указывают комиссию:есть она или нет.. Часто приходишь к терминалу с суммой под расчет и бац -комиссия-хорошо, когда эта гривна есть в кошельке.. А если нет и ближайшая купюра десятка? Каюсь-одному продавцу комиссию не оплатила, но там был спорный вопрос, так как сумма к оплате была с копейками и получается, что я продавца на 50 коп обделила.. Ну не .было у меня с собой мелочи для комисии, а рысью бежать после работы на второй день не хотелось..

Сообщение отредактировал natasm0709 - Пятница, 04 Мая 2012, 22:05

MilashkaДата: Пятница, 04 Мая 2012, 22:14 | Сообщение # 588
Знаток
AnKa, да, получается, так иногда....но это только на совести продавца....я считаю, что больше недели затягивать отправку - это наглость...
если сильно расстроились, напишите в репе пометку об этом....может полезно и нам будет biggrin

МиатаДата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:18 | Сообщение # 589
В парфюмерном раю
я считаю, что больше недели затягивать отправку - это наглость...
а я считаю, что наглость такое писать smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:07 | Сообщение # 590
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
гм....

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:10 | Сообщение # 591
Мисс гурман 2013
Quote (Миата)
а я считаю, что наглость такое писать

Абсолютно согласна. Сама покупаю отливанты и флаконы на форуме и всегда жду, сколько нужно, и не спрашиваю каждый день: "А вы еще не отправили посылку? А я деньги заплатила! Сколько я еще ждать должна?" и т. д. Потому что бывают разные обстоятельства, но только у нас девочки такие уже балованные стали, что и это им не так, и то, и все не нравится и не устраивает.

AnKaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:22 | Сообщение # 592
Ценитель
veda, речь не о том какие девочки балованные, и не о том кто сколько раз спрашивает об отправке. Речь идет о том, что если покупатель САМ обозначил срок отправки и не выполнил обещание - будь добр предупреди. Это ведь не сложно, правда? Все мы люди и все можно понять, если объяснить. smile

vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:30 | Сообщение # 593
Мисс гурман 2013
Quote (AnKa)
Это ведь не сложно, правда?

Это не сложно, если это 5-6 человек, а если 35, и отправить ты не можешь из-за неожиданной запары на работе или болячки, когда плохо и комп вообще включать не хочется, то получается уже сложно.

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:38 | Сообщение # 594
veda, Насть), не в обиду.. так никто же не заставляет такие глобальные распивы устраивать) это только желание распивающих. Взялся за гуж, не говори, что не дюж..И покупатели никак не виноваты в проблемах продавца. Тем более, что моральную сторону отношений никто не отменял.
Можно даже в распиве написать: девочки, отправка задерживается. И все..все довольны и никто не нервничает.

vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:44 | Сообщение # 595
Мисс гурман 2013
Quote (MAKARENA)
так никто же не заставляет такие глобальные распивы устраивать

Ну тут же далеко не только я такие глобальные распивы устраиваю. И я не об этом говорю, а о том, что распивающий - не робот, а человек, у которого в любой момент может произойти все, что угодно, и нужно иметь хоть немножко терпения и понимать это, а не писать сразу письма с претензиями. Дальше не вижу смысла продолжать эту тему, все равно все останутся при своем мнении.

BountyДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:50 | Сообщение # 596
Ценитель
Я думаю если у распивающего произошел какой то форс мажор то он может в теме распива просто написать что отправка немного задерживается.Это не сложно.

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 01:57 | Сообщение # 597
Quote (veda)
не только я такие глобальные распивы

так речь не о тебе! smile а в общем, о распивах!
Quote (Bounty)
то он может в теме распива просто написать что отправка немного задерживается.Это не сложно.

вот именно.
Quote (veda)
а не писать сразу письма с претензиями

как я поняла, претензии возникают не сразу, а после недельного, и т.д. молчания продавца..
мы немного не том говорим.

МиатаДата: Суббота, 05 Мая 2012, 02:01 | Сообщение # 598
В парфюмерном раю
AnKa, я не о Вашей ситуации smile Предупредить и можно и дОлжно - раз было обещание. Прошу обратить внимание на эти мои слова.

Далее...
Но тем не менее, я удивлена категоричностью Milashka. Особенно учитывая то, что организаторы зачастую высылают посылки раз в неделю. Некоторые - реже, но немногие. И это акт доброй воли, я это расцениваю именно так.

В основном посещение почты раз в неделю касается тех, кто распивает очень много и так или иначе ходит на почту часто. Для остальных, распивающих "в год по чайной ложке", логично дождаться окончания распива и выслать всем сразу. Но к сожалению, у всех бывают накладки с оплатой - и это понятно, ведь мы живем не на розовом облаке. Потому приходится организаторам либо на почту ходить чаще, либо же задерживать остальных участников распива. И вот тут главная точка преткновения. Мы хотим, чтоб к нам относились снисходительно, "по-человечески" и шли навстречу, а сами зачастую не считаем нужным поступить аналогично и проявить снисходительность к другим.
А ведь это не хлеб.. духи, всего лишь. Хобби.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Сообщение отредактировал Миата - Суббота, 05 Мая 2012, 02:03

vedaДата: Суббота, 05 Мая 2012, 02:06 | Сообщение # 599
Мисс гурман 2013
Quote (MAKARENA)
как я поняла, претензии возникают не сразу, а после недельного, и т.д. молчания продавца..

Достаточно совершить задержку на один день, чтобы получить пачку писем с претензиями. И я не преувеличиваю - 1 день.

Добавлено (05 Май 2012, 01:06)
Миата, спасибо, ты очень тактично и красиво, в отличие от меня, выразила мои мысли.

MAKARENAДата: Суббота, 05 Мая 2012, 02:14 | Сообщение # 600
Quote (veda)
Достаточно совершить задержку на один день, чтобы получить пачку писем с претензиями. И я не преувеличиваю - 1 день.

ну, тут без комментариев..

Добавлено (05 Май 2012, 01:14)

Quote (Миата)
Мы хотим, чтоб к нам относились снисходительно, "по-человечески" и шли навстречу, а сами зачастую не считаем нужным поступить аналогично и проявить снисходительность к другим.

не могу не согласиться. точно.

Поиск:

ПарФея © 2026