deleo, ага. и насколько мне известно "не знание закона не избавляет от ответственности". так что тут прямо почти по каждому пункту. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Umnica, к сожалению "движек" форума не позволяет технически создание черного списка, мы ведь пришли сюда за дружеским общением :D. Но зато у нас есть Репутация!!! и замечания в которых записана причина БАНа, поэтому прежде, чем заключить предварительную сделку читаем профиль пользователя. Для Вики, надеюсь я больше не увижу Вас на нашем форуме.
Уважаемые форумчане предлагаю обсуждение данного вопроса закрыть! Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 27 Декабря 2012, 10:15
Уважаемые форумчане предлагаю обсуждение данного вопроса закрыть!
A_L_E_N_A, еще только одно сообщеньице, и все.
НИКОГДА не поверю, что милая, отзывчивая, ответственная и порядочная девочка Настя ( Веда ), которую знаю достаточно давно, делала все эти "ужасные вещи" ФУ!!! Кое-кому должно быть стыдно.
Просто мысли вслух... Почему не всегда феечки оценивают репутацию в ответ? Нет, я скорее покупатель, а не продавец и не гоняюсь а плюсами, просто, если состоялась покупка/продажа или обмен, я всегда комментирую сделку. И если в ответ тишина, я как-то сразу напрягаюсь: а вдруг кто-то чем-то недоволен, ну мало ли, вдруг я в личке кого случайно обхамила, и этот кто-то хочет поставить мне минус, но стесняется (хотя я вроде никого из форумчан не подводила). Пожалуйста, не стесняйтесь в ответных оценках, вот честно, приятнее получить нейтральную оценку или минус в репутацию, чем гадать: человек чем-то недоволен или просто забыл или руки не дошли. Остановите самолет - я слезу (с)
мне проще самой написать..я не стесняюсь спросить у человека. но слава Богу, всегда отзывы в ответ получаю..еще ни разу не было неответки. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
FROLIK, не думаю, что минус в репутацию получать приятнее. Это крайняя мера, когда стороны не пришли к согласию в личной переписке по какому-либо вопросу.
Тему безответного плюсования мы уже как-то обсуждали... Причин может быть масса - забыл, замотался, заболел (ттт, не дай Бог) и т.п. Поэтому поддержу Наташу MAKARENA, совершенно права - нужно спросить человека в личке и это самое простое и правильное решение вопроса.
нужно спросить человека в личке и это самое простое и правильное решение вопроса.
deleo. + 10000, у меня редко бывает, чтобы не отметились в репутации, но если молчок, то я задаю вопрос в личке - так легче, чем сидеть и гадать и переживать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
И еще буквально пару слов о винтажах : очень ярко мне запомнился случай, когда разные парфманьячные носы давали разную оценку одному и тому же аромату - одним он казался "битым", другие говорили, что он "живее всех живых"
вот я пришла к подобным выводам для себя: получив первый свой отливант винтажа Dior Diorella - не могла понять как в нем можно что-то слышать - решила - он испортился))) потом попробовала Amouage Dia pour Femme - им так все восхищаются - а у меня снова та же ситуация, Guerlain Mitsouko - и снова не могу ничего услышать ТАКОГО, так хочется услышать эту красоту и понять и прикоснуться, попыток я не оставляю - развиваться необходимо, но это вопрос о носах - думаю катигоричным быть не стоит никогда, всем интересных парфоткрытий)) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, то, о чем Вы пишете, скорее, относится к теме Об особенностях винтажей, чем к теме репутации Прошу продолжить дискуссию в соответствующем разделе.
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 15 Января 2013, 12:06
Jams, так от и я не могу всей "прелести" вкусить винтажной)) так как я ее тоже не вижу и не слышу...да и не надо) если честно. не мое. перебробовав многое...теперь однозначно могу сказать: я не принадлежу в почитателям винтажей. скорее, наоборот
Добавлено (15 Январь 2013, 10:03) --------------------------------------------- deleo, Леночка, прости..и я туда же. не подумала , нафлудила
Цитата (deleo)
о чем Вы пишете, скорее
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
совершенно права - нужно спросить человека в личке
deleo, не всегда помогает. Был у меня такой случай, при чём девушка с репутацией под 200. Отправила флакон. Молчок. Спрашиваю - получили? Да. Пишу в репутации. Молчок. Спрашиваю - аромат подошёл, всё в порядке? В ответ - да, всё замечательно. И всё. Не буду же я ещё просить написать отзыв в репутации, правда? Поэтому из своего опыта могу сказать, что неотвечание-неотмечание в репутации не всегда зависит от занятости человека. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Вторник, 15 Января 2013, 12:11
Свитаночек, Светочка, а я бы предложила все же поинтересоваться. Написала бы примерно с такой формулировкой: "Забочусь о том, чтобы покупатель остался доволен совершенной сделкой. Поэтому буду признательна, если Вы отразите свое мнение в моей репутации".
К сожалению, не всегда и не все понимают, какой огромный труд проделывает продавец, чтобы кто-то получил свой любимый аромат или познакомился с новинкой, или осуществил давнюю мечту.
Положительная оценка в репутацию, это не просто элементарная вежливость, но и показатель воспитанности самого покупателя. Если он, простите, "морозится", к нему ведь тоже соответствующее отношение вырабатывается, имхо
Поэтому считаю правильным и не зазорным всегда спрашивать и напоминать о заслуженном плюсе в репку!
Ну, а если человек не очень доволен, пусть тоже не стесняется сказать, что, мол, знаете, претензий к Вам не имею, но и репку повышать не хочу по такой-то причине.
deleo, спасибо, но, пожалуй, я не буд так делать. Я понимаю такую "запись", если человек недавно на форуме. И почти так поступаю. Но не тогда, когда форумчанка здесь практически сначала. Я просто пишу просьбу - написать мне о получении, всё ли хорошо. И 99,9% пишут. А упрашивать не вижу смысла. Прости Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, Света, да я сама такая Мне тоже не всегда плюсуют успешную сделку. Ну, я вот какое-то время помню, а потом забываю даже, кто "не повысил"
Но, я, в основном, покупатель. Поэтому и не заморачиваюсь особо. В случае с продавцом все немного иначе. Повышение репутации и благодарность покупателя - это оценка его труда, очень кропотливого и нелегкого, всех этих походов на почту, упаковки отливантов, отпшикивания, не говоря уже о покупке, порой очень непростой и ожидании аромата, порой очень нервирующем и т.п.
Так что еще раз обращусь к покупателям: Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель Вашей вежливости, воспитанности и порядочности!
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 15 Января 2013, 12:44
У меня раза 4 было так,что повышала репутацию , а в ответ ничего. При чем не обидела человека в переписке, и он не новичок.А в основном покупала, а в ответ ничего. Бывает так,что не понравился кому-то отливант,потому что запах не его и может не писать репутацию,потому что полного удовлетворения не получил. Но когда ты покупаешь, в переписке ничего плохого не говоришь , пишешь репу ,а в ответ ничего-обидно. Но не спрашиваю и не заморачиваюсь потом. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
не понравился кому-то отливант,потому что запах не его
А причем же здесь продавец?
В сделке мы оцениваем такие факторы:
Со стороны продавца: Оригинальность парфюма, хорошую организацию распива, надежность упаковки, оперативность доставки, соблюдение личных договоренностей.
Со стороны покупателя: Своевременную оплату, своевременное информирование продавца об изменениях планов покупки (скажем, человек попросил бронь и подтверждает или отменяет ее в оговоренные сроки).
Это объективные показатели. А нравится или не нравится аромат, это, извините, сугубо личное мнение. В таком случае не нужно покупать вслепую, а идти и тестить магазин.
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 15 Января 2013, 12:57
deleo, поддерживаю полностью! Я сильно сомневаюсь, что кому-то из покупателей придёт в голову предъявлять рекламацию интернет-магазину из-за того, что ему не понравился запах парфюма!!! Магазин просто пошлёт, не раздумывая, такого покупателя на йух и будет прав!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 15 Января 2013, 13:07
Я говорю сейчас, конечно, о магазине с заведомо оригинальной парфюмерией. Но, как я понимаю, в теме обсуждения априори подразумевается оригинальный и качественный парфюм.