*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
MariellaДата: Вторник, 15 Января 2013, 13:17 | Сообщение # 801
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
Цитата (deleo)
А нравится или не нравится аромат, это, извините, сугубо личное мнение.

deleo, вот согласна! Бывает такое, что не понравился аромат, для того мы и покупаем отливантики, чтоб затестить, перед покупкой флакона скажем, я например раньше брала всегда 5 мл, а теперь беру 3 мл - достаточно, чтобы понять нужен аромат или нет и лишние деньги не тратишь, но в любом случае причём тут продавец? Если он выполнил все свои обязательства
Цитата (deleo)
Со стороны продавца:
Оригинальность парфюма, хорошую организацию распива, надежность упаковки, оперативность доставки, соблюдение личных договоренностей.

то он и заслужил плюсик в репутацию

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

VladaДата: Вторник, 15 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 802
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Девочки, - покупатели, прежде всего.
А как вы считаете, продавец должен нести ответственность за стойкость аромата?
К примеру, звонят мне и спрашивают (уже после того как заказали-купили парфюм). А он стойкий? а сколько держится? а хороший ли? а то вот покупала у того-то сего-то... так аромат не такой, каким я его помню нн-е лет назад, и через час слетел!
и даже были такие случаи, когда мне вернули обратно флакон, потому что стойкость там 2 часа! и для туалетки типа маловато. у них когда-то было, и держалось дольше.
Такое впечатление, будто я производитель.

А Ваше мнение?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 15 Января 2013, 14:45

Nathalie-artДата: Вторник, 15 Января 2013, 14:52 | Сообщение # 803
Знаток
Vlada, , на мне мои проверенные парфюмы, которые я знаю вдоль и поперёк, часто держатся по-разному! Точнее, я уверена в том, что держатся они как обычно, так, как им полагается, а шутит моё обоняние! То я хожу задыхаюсь сама от себя и мне кажется, что все окружающие меня воспринимают как комету со шлейфом, то, на другой день, буквально через 1-2 часа после нанесения я этот же парфюм на себе вообще не чувствую! wacko Так как же тогда можно сравнивать новый, свежеполученный парфюм по стойкости с тем парфюмом, который у тебя был когда-то?! Память-то ведь тоже порою шутить изволит! biggrin

Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 15 Января 2013, 14:54

VladaДата: Вторник, 15 Января 2013, 15:01 | Сообщение # 804
Nathalie-art, да-да. лично я тоже считаю, что тут очень много субъективного. А объективно. если ТВ 90% содержит спирта, и это легкая цветочная композиция, то вряд ли можно ожидать какой-то там стойкости особой.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

MAKARENAДата: Вторник, 15 Января 2013, 15:06 | Сообщение # 805
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Цитата (Vlada)
когда мне вернули обратно флакон

я бы не взяла.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

deleoДата: Вторник, 15 Января 2013, 15:10 | Сообщение # 806
Модератор года 2013
Vlada, продавец обязан нести ответственность за аутентичнтость аромата, т.е. за то, что год выпуска, производитель, марка соответствуют указанным в распиве.
Опытный парфлюбитель знает, что стойкость, в частности, зависит от кожи, а это очень индивидуальный показатель. Кроме того и состояние здоровья влияет, особенно женского. Поэтому продавец никаким образом не может нести ответственность за физиологические показатели покупателя smile Тем более за его капризы.

Но я еще раз подчеркну, что оригинальность аромата должна быть безупречна.

Всем, еще неопытным, любителм винтажей хочу предложить внимательно изучить вот эти материалы http://www.parfeya.com.ua/forum/67-7420-245894-16-1344080424 запомнить и принять, как руководство по эксплуатации парфюмов в возрасте smile

FROLIKДата: Вторник, 15 Января 2013, 15:42 | Сообщение # 807
Знаток
Vlada, я иногда задаю вопросы уже после того как купила, но когда аромат еще не доехал, мучимая нетерплячкой. Своими впечатлениями, как правило, честно делюсь с продавцом, когда у меня возникли вопросы уже после того, как аромат приехал - задавала их тоже. Надеюсь, никто из форумчан не обиделся, по крайней мере, никто не подал виду biggrin (вот, кстати, по этим сделкам продавцы меня плюсовали, без исключения) . Со своей стороны, когда я делилась парфюмерией, я заранее как могла описывала аромат, включая стойкость и т.п., а также происхождение флакона, во избежание возможных претензий. Все вышеизложенное не означает, что продавец несет ответственность за стойкость аромата или за то, что он не понравится покупателю.

Остановите самолет - я слезу (с)

MariellaДата: Вторник, 15 Января 2013, 16:30 | Сообщение # 808
Цитата (Vlada)
А как вы считаете, продавец должен нести ответственность за стойкость аромата?
К примеру, звонят мне и спрашивают (уже после того как заказали-купили парфюм). А он стойкий? а сколько держится? а хороший ли? а то вот покупала у того-то сего-то... так аромат не такой, каким я его помню нн-е лет назад, и через час слетел!
и даже были такие случаи, когда мне вернули обратно флакон, потому что стойкость там 2 часа! и для туалетки типа маловато. у них когда-то было, и держалось дольше.
Такое впечатление, будто я производитель.

А Ваше мнение?

Vlada, Влада - нет слов! После такого не захочешь кому-либо что-либо продавать cry

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SamsaraДата: Вторник, 15 Января 2013, 16:35 | Сообщение # 809
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Вот я из за этого всего завязываю с распивами! Хотя покупатели у меня в целом были-очень приятные!Им всем ОГРОМНОЕ спасибо,за добрые слова! Но из за двух-трех человек,не хочется это продолжать.Иногда думаю заказать флакон,но опять открывать распив и потом нервничать,понравится или нет.Не хочется.Вторая причина,что парфюмерия сейчас все хуже и хуже.Тоже не хочется отдуваться за производителей.В общем смотрю на девочек ,у которых много распивов ,с уважением,так как я бы такое не осилила
И еще ,когда меня спрашивают,подойдет ли мне такой аромат,всегда посоветую,исходя из предпочтений покупателя.

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 15 Января 2013, 16:57

MariellaДата: Вторник, 15 Января 2013, 16:38 | Сообщение # 810
Цитата (Samsara)
смотрю на девочек ,у которых много распивов ,с уважением,так как я бы такое не осилила

Samsara, Валечка +10000000000

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

VladaДата: Вторник, 15 Января 2013, 17:03 | Сообщение # 811
Случай был не здесь (Слава Богу, здесь хватает образованных и просто хороших человечиков).
На аукро. С распивами возврат категорически не возможен, т.к. это ж отливанты...
А тут вроде флакон-спрей, т.е. даже недобросовестный покупатель ничего с ним сделать не сможет.
Просто разговор был в таком тоне, будто ну я виновата, что вообще взялась такое продавать (типа. у аромата есть срок годности, и этот аромат просрочен - хотя ИМХО, даже 2 часа на коже вполне приемлемо как для туалетки. сам по себе аромат не из шумных).

По-поводу описания стойкости и т.д. Вот честно, у меня более 300 миниатюр, флаконов тоже хватает. маленькое дите на руках. и я физически не могу все протестировать и тем боле на стойкость. Как быть? не продавать вообще?
по-поводу конкретного случая, парню вообще ничего не обещала (в плане стойкостей и соответствия аромата тому который у них когда то был). Только дала гарантию что 100% оригинал (т.к. до этого наверное около часа трепанировал мозг на счет подделок в интернете). и все это уже после того как он нажал "купить сейчас" и списания комиссии.
в общем... добил меня тем что аромат выветрился (флакон-спрей). Все таки думаю, что даже тот возврат, который я приняла был исключением. а не правилом.
Правильно?

киевлянкаДата: Вторник, 15 Января 2013, 18:17 | Сообщение # 812
В парфюмерном раю
Цитата (Vlada)
Все таки думаю, что даже тот возврат, который я приняла был исключением. а не правилом. Правильно?

Vlada Влада !Еще как правильно ! Не переживай , ну их , вот попадется, такой такое...... и будет мучить, нервы выкручивать и настроение портить..
Хотя я в шоке ! Представляю сколько нервов тебе ,это стоило !..
Всем искренне желаю, чтоб такое случалось , как можно реже, а лучше, чтоб вообще не случалось. Ведь потом , вроде все хорошо, но на душе , так пакостно..

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

VladaДата: Вторник, 15 Января 2013, 18:22 | Сообщение # 813
киевлянка,
Цитата
Представляю сколько нервов тебе ,это стоило !..

особенно рада была звонку в субботу в 9 утра!!! с последующим часовым разговором. как молодой маме, вечно не высыпающейся это заряд бодрости biggrin

Добавлено (15 Январь 2013, 16:22)
---------------------------------------------
девочки. всем спасибо за высказанное мнение.

MariellaДата: Вторник, 15 Января 2013, 18:58 | Сообщение # 814
Vlada, дааааа, бывают же люди.....Владуша, искренне сочувствую, что такое было в твоей жизни, пусть больше никогда не случается!!!!
За что люблю нашу Парфею все же за редким исключением (каких-то залетных неадекватных людей) у нас такого априори не могло бы произойти

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

lisa_sestraДата: Вторник, 15 Января 2013, 19:59 | Сообщение # 815
Ценитель
я помню, тут когда-то кто-то из девочек писал, что участники распивов им потом выставили претензии, что колпачки атомайзеров не такого цвета были, какого-то неподходящего wacko

после такого хочется только пожелать крепких нервов, железного здоровья распивающим и сказать - БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам, девушки!

yulikoДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:32 | Сообщение # 816
Мисс осведомленность 2013
Дамен!Я вообще не понимаю, почему вы или участники распивов считают вас ПРОДАВЦАМИ????Что-то не так в королевстве!!!
Это РАСПИВ!!!--компания на покупку флакона, все в равных условиях и какие могут быть претензии ВООБЩЕ по стойкости или что аромат не подошел?? Вы берете на себя организацию--достать, получить, разлить, отправить , но вы не брали на себя обязательство каждому угодить! И не позволяйте никому считать себя продавщицами в магазине, на которую можно наорать или высказать своё фе angry Кто так считает--довидзення!!!

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

SamsaraДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:32 | Сообщение # 817
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
yuliko! Спасибо за такую поддержку!

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 15 Января 2013, 21:43

ShadyLadyДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:35 | Сообщение # 818
Фордоман и Фордолюб :)
yuliko, браво! лучше и не скажешь!!!

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

киевлянкаДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:45 | Сообщение # 819
В парфюмерном раю
yuliko Аплодирую стоя ! Я хоть и не распиваю ничего ( не решусь никак) но ,отношусь очень уважительно, и  понимаю, какой ,это тяжелый труд и марудное занятие..

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

LekaДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:47 | Сообщение # 820
В парфюмерном раю
yuliko, а разве в магазине кто-то давал право кричать и своё фе высказывать?)))

yulikoДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:48 | Сообщение # 821
Да просто накопилось за последнее время((( Некоторые считают,что если она СОБЛАГОВОЛИЛА прийти на наш сайт и заказать 5 мл, то мы должны ей ноги мыть и воду пить.... Да с какой стати? Пусть сама достает, звонит, пишет, тратит деньги на пересылки и нюхает то, что  на ней "долго  сидит " и ей подходит  под маникюр
-----------------
Leka,конечно, никто в магазине прав не давал, но там продавцам хоть зарплату платят)))

Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 15 Января 2013, 22:18

JemmaДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:57 | Сообщение # 822
В парфюмерном раю
yuliko,вот это да!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

lightningДата: Вторник, 15 Января 2013, 21:59 | Сообщение # 823
Парфюмерный маньяк
yuliko, респект и уважуха (с)

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

MariellaДата: Вторник, 15 Января 2013, 22:07 | Сообщение # 824
yuliko, спасибо за поддержку! Все именоо так!

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

yulikoДата: Вторник, 15 Января 2013, 22:20 | Сообщение # 825
shy
простите за резкость. это у меня ПмС)))

Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 15 Января 2013, 22:45

Поиск:

ПарФея © 2026