А нравится или не нравится аромат, это, извините, сугубо личное мнение.
deleo, вот согласна! Бывает такое, что не понравился аромат, для того мы и покупаем отливантики, чтоб затестить, перед покупкой флакона скажем, я например раньше брала всегда 5 мл, а теперь беру 3 мл - достаточно, чтобы понять нужен аромат или нет и лишние деньги не тратишь, но в любом случае причём тут продавец? Если он выполнил все свои обязательства
Цитата (deleo)
Со стороны продавца: Оригинальность парфюма, хорошую организацию распива, надежность упаковки, оперативность доставки, соблюдение личных договоренностей.
то он и заслужил плюсик в репутацию А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Девочки, - покупатели, прежде всего. А как вы считаете, продавец должен нести ответственность за стойкость аромата? К примеру, звонят мне и спрашивают (уже после того как заказали-купили парфюм). А он стойкий? а сколько держится? а хороший ли? а то вот покупала у того-то сего-то... так аромат не такой, каким я его помню нн-е лет назад, и через час слетел! и даже были такие случаи, когда мне вернули обратно флакон, потому что стойкость там 2 часа! и для туалетки типа маловато. у них когда-то было, и держалось дольше. Такое впечатление, будто я производитель.
А Ваше мнение? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 15 Января 2013, 14:45
Vlada, , на мне мои проверенные парфюмы, которые я знаю вдоль и поперёк, часто держатся по-разному! Точнее, я уверена в том, что держатся они как обычно, так, как им полагается, а шутит моё обоняние! То я хожу задыхаюсь сама от себя и мне кажется, что все окружающие меня воспринимают как комету со шлейфом, то, на другой день, буквально через 1-2 часа после нанесения я этот же парфюм на себе вообще не чувствую! Так как же тогда можно сравнивать новый, свежеполученный парфюм по стойкости с тем парфюмом, который у тебя был когда-то?! Память-то ведь тоже порою шутить изволит!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 15 Января 2013, 14:54
Nathalie-art, да-да. лично я тоже считаю, что тут очень много субъективного. А объективно. если ТВ 90% содержит спирта, и это легкая цветочная композиция, то вряд ли можно ожидать какой-то там стойкости особой. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, продавец обязан нести ответственность за аутентичнтость аромата, т.е. за то, что год выпуска, производитель, марка соответствуют указанным в распиве. Опытный парфлюбитель знает, что стойкость, в частности, зависит от кожи, а это очень индивидуальный показатель. Кроме того и состояние здоровья влияет, особенно женского. Поэтому продавец никаким образом не может нести ответственность за физиологические показатели покупателя Тем более за его капризы.
Но я еще раз подчеркну, что оригинальность аромата должна быть безупречна.
Vlada, я иногда задаю вопросы уже после того как купила, но когда аромат еще не доехал, мучимая нетерплячкой. Своими впечатлениями, как правило, честно делюсь с продавцом, когда у меня возникли вопросы уже после того, как аромат приехал - задавала их тоже. Надеюсь, никто из форумчан не обиделся, по крайней мере, никто не подал виду (вот, кстати, по этим сделкам продавцы меня плюсовали, без исключения) . Со своей стороны, когда я делилась парфюмерией, я заранее как могла описывала аромат, включая стойкость и т.п., а также происхождение флакона, во избежание возможных претензий. Все вышеизложенное не означает, что продавец несет ответственность за стойкость аромата или за то, что он не понравится покупателю. Остановите самолет - я слезу (с)
А как вы считаете, продавец должен нести ответственность за стойкость аромата? К примеру, звонят мне и спрашивают (уже после того как заказали-купили парфюм). А он стойкий? а сколько держится? а хороший ли? а то вот покупала у того-то сего-то... так аромат не такой, каким я его помню нн-е лет назад, и через час слетел! и даже были такие случаи, когда мне вернули обратно флакон, потому что стойкость там 2 часа! и для туалетки типа маловато. у них когда-то было, и держалось дольше. Такое впечатление, будто я производитель.
А Ваше мнение?
Vlada, Влада - нет слов! После такого не захочешь кому-либо что-либо продавать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Вот я из за этого всего завязываю с распивами! Хотя покупатели у меня в целом были-очень приятные!Им всем ОГРОМНОЕ спасибо,за добрые слова! Но из за двух-трех человек,не хочется это продолжать.Иногда думаю заказать флакон,но опять открывать распив и потом нервничать,понравится или нет.Не хочется.Вторая причина,что парфюмерия сейчас все хуже и хуже.Тоже не хочется отдуваться за производителей.В общем смотрю на девочек ,у которых много распивов ,с уважением,так как я бы такое не осилила И еще ,когда меня спрашивают,подойдет ли мне такой аромат,всегда посоветую,исходя из предпочтений покупателя.
Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 15 Января 2013, 16:57
Случай был не здесь (Слава Богу, здесь хватает образованных и просто хороших человечиков). На аукро. С распивами возврат категорически не возможен, т.к. это ж отливанты... А тут вроде флакон-спрей, т.е. даже недобросовестный покупатель ничего с ним сделать не сможет. Просто разговор был в таком тоне, будто ну я виновата, что вообще взялась такое продавать (типа. у аромата есть срок годности, и этот аромат просрочен - хотя ИМХО, даже 2 часа на коже вполне приемлемо как для туалетки. сам по себе аромат не из шумных).
По-поводу описания стойкости и т.д. Вот честно, у меня более 300 миниатюр, флаконов тоже хватает. маленькое дите на руках. и я физически не могу все протестировать и тем боле на стойкость. Как быть? не продавать вообще? по-поводу конкретного случая, парню вообще ничего не обещала (в плане стойкостей и соответствия аромата тому который у них когда то был). Только дала гарантию что 100% оригинал (т.к. до этого наверное около часа трепанировал мозг на счет подделок в интернете). и все это уже после того как он нажал "купить сейчас" и списания комиссии. в общем... добил меня тем что аромат выветрился (флакон-спрей). Все таки думаю, что даже тот возврат, который я приняла был исключением. а не правилом. Правильно? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, дааааа, бывают же люди.....Владуша, искренне сочувствую, что такое было в твоей жизни, пусть больше никогда не случается!!!! За что люблю нашу Парфею все же за редким исключением (каких-то залетных неадекватных людей) у нас такого априори не могло бы произойти А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
я помню, тут когда-то кто-то из девочек писал, что участники распивов им потом выставили претензии, что колпачки атомайзеров не такого цвета были, какого-то неподходящего
после такого хочется только пожелать крепких нервов, железного здоровья распивающим и сказать - БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам, девушки!
Дамен!Я вообще не понимаю, почему вы или участники распивов считают вас ПРОДАВЦАМИ????Что-то не так в королевстве!!! Это РАСПИВ!!!--компания на покупку флакона, все в равных условиях и какие могут быть претензии ВООБЩЕ по стойкости или что аромат не подошел?? Вы берете на себя организацию--достать, получить, разлить, отправить , но вы не брали на себя обязательство каждому угодить! И не позволяйте никому считать себя продавщицами в магазине, на которую можно наорать или высказать своё фе Кто так считает--довидзення!!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Да просто накопилось за последнее время((( Некоторые считают,что если она СОБЛАГОВОЛИЛА прийти на наш сайт и заказать 5 мл, то мы должны ей ноги мыть и воду пить.... Да с какой стати? Пусть сама достает, звонит, пишет, тратит деньги на пересылки и нюхает то, что на ней "долго сидит " и ей подходит под маникюр ----------------- Leka,конечно, никто в магазине прав не давал, но там продавцам хоть зарплату платят))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 15 Января 2013, 22:18