*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
FROLIKДата: Среда, 16 Января 2013, 12:48 | Сообщение # 851
Знаток
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, мне правда очень жаль, что мне замечание породило такую дискуссию. После прочтения последних двух страниц не могу не выступить и заранее прошу прощения за много букв.
По теме: отношения организатор распива - участники распива предполагают взаимные обязательства, как мне кажется. Если организатор распива берет на себя все риски, связанные с покупкой и доставкой флакона, то и распивающий обязуется оплатить свои мл. Понятно, что в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств страдает прежде всего организатор. Так если участник распива своевременно оплатил свой отливант и терпеливо ждал его доставки, а после его получения горячо поблагодарил организатора, неужели зазорно ожидать ответного "спасибо за участие" или "всего наилучшего" со стороны организатора? Тут говорилось, что это форум для общения, а не базар. Вы знаете, я базаре всегда благодарю продавцов за покупку, а продавцы улыбаются и говорят "спасибо за покупку", а не "скажите спасибо, что я вам продала мясо/сало/сапоги".
Пы.Сы. Парфюмерией не торгую, не являюсь активным покупателем, за плюсиками в репутации не гоняюсь. Просто было непонятно, почему девочки молчат, думала, может я чем обидела.

Остановите самолет - я слезу (с)

SmilebearДата: Среда, 16 Января 2013, 13:25 | Сообщение # 852
Стопроцентный фей :)
FROLIK, Вы не одна такая,поверьте! И этот фактор не ответа в репутацию,мне кажется,был есть и будет. По различным причинам. Вот я например,ну просто 'фартовый' на репутацию!! Что не сделка - в ответ тишина:( И мне тоже не хочеться к этому привыкать. Скажу Вам по секрету,у меня уже и правило выработалось: проходит неделя-и я пишу в личку о себе! Это крайне не комфортно,не приятно,будто выпрашиваешь эти баллы,но не молчу! И хорошо,что в моих случаях девочки именно забывали,извинялись,говорили -о,спасибо что напомнил,и всё было ок smile И всё же уверен -обо всём можно договориться,решить и понять на уровне лички. Все феи порядочные и добрые!! С кем не бывает. Спасибо.

kozerogДата: Среда, 16 Января 2013, 14:11 | Сообщение # 853
Знаток
Не хочу сказать о себе, что я не обязательная, безответственная и не благодарная форумчанка. Заказывала отливантики не один раз. После получения их писала в личку, организатору распива. Мне стыдно признаться, но о репутации как -то не подумала, хотя мне её с каждой покупкой повышали. Не хочу оправдываться, что, мол, я на форуме
не так давно. Просто не дочитала элементарные правила , как это сделать. Жду очередную
посылочку, очень хочу исправить не очень хорошее положение и отблагодарить организатора распива не в личку, а повысив ему репутацию. Простите за откровение, но бывает и такое.

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

kolaДата: Среда, 16 Января 2013, 14:14 | Сообщение # 854
Герленоманка, Мисс киноман 2012
kozerog, надо нажать на + - рядом со значением репутации, выбрать повысить/понизить/не изменять и оставить комментарий

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

MariellaДата: Среда, 16 Января 2013, 14:14 | Сообщение # 855
Мисс доброжелательность 2013
kozerog, так не нужно ждать, вы можете исправить упущение прямо сейчас, отметившись в репутации у тех, о ком забыли, лучше поздно, чем никогда smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

AtashaДата: Среда, 16 Января 2013, 14:19 | Сообщение # 856
В парфюмерном раю
ой девочки, а я поделюсь своим сугубо положительным опытом общения и задавания "дурацких вопросов" - бывает куча разных ситуаций (не люблю мускус, но не в одном описании про него вообще ничего не сказано) и тогда да, если не написано в шапке распива "аромат не знаю, будем пробовать вместе" - спрашиваю - и получаю очень полезные ответы (конечно же, понимаю, что речь идет о индивидуальном восприятии, но если мы вдвоем любим, к примеру, деревяшки - это ж уже пол дела). и не раз от девочек слышала - спрашивайте!!!
есть милые феюшки, которые прям в распиве пишут - отправляю по субботам/в течение ... дней за что им большое человеческое спасибо!
и мне везет - репутацию повышают практически всегда - для меня это тоже почему-то важно)
родился второй тост - за хорошее настроение!

Сообщение отредактировал Atasha - Среда, 16 Января 2013, 14:22

kozerogДата: Среда, 16 Января 2013, 14:25 | Сообщение # 857
Знаток
Девочки,kola, Mariella, от души спасибо за помощь smile

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

JannetaДата: Среда, 16 Января 2013, 18:21 | Сообщение # 858
В парфюмерном раю
FROLIK, Анечка, полностью с Вами согласна.
Цитата (FROLIK)
Парфюмерией не торгую, не являюсь активным покупателем, за плюсиками в репутации не гоняюсь. Просто было непонятно, почему девочки молчат, думала, может я чем обидела.

У меня тоже недавно случилась такая же ситуация - купила у нашей девочки парфум, оплатила, получила и сразу же отписалась, поблагодарила, повысила репутацию. В ответ ничего, даже элементарного ответа в личку. Вот и думаю, может на меня эта барышня обиделась.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

StrimovskyДата: Среда, 16 Января 2013, 20:12 | Сообщение # 859
В парфюмерном раю
Стараюсь всегда отблагодарить и покупателей моих и продавцов.Если вдрух кому не отписала- то это токмо по запарке, но никак не в обиде!

edt

VioletteДата: Среда, 16 Января 2013, 20:20 | Сообщение # 860
Парфюмерный маньяк
Цитата (Strimovsky)
Стараюсь всегда отблагодарить и покупателей моих и продавцов.Если вдрух кому не отписала- то это токмо по запарке, но никак не в обиде!

Аналогично smile . Феечки, если вдруг кому-то случайно забыла повысить репутацию, напишите, пожалуйста, в личку, а то я уж переживать начала, вдруг правда, я про кого-то забыла wacko

Per aspera ad libera Ukraina

SamsaraДата: Среда, 16 Января 2013, 21:04 | Сообщение # 861
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Цитата (Janneta)
У меня тоже недавно случилась такая же ситуация - купила у нашей девочки парфум, оплатила, получила и сразу же отписалась, поблагодарила, повысила репутацию. В ответ ничего, даже элементарного ответа в личку. Вот и думаю, может на меня эта барышня обиделась.

100% надо в ответ тоже плюсануть! От себя:я точно никого не забываю.
Просто бывает пишут,получила,пусть отстоится..Отвечаю,пусть стоит.Мало ли,сколько он будет стоять biggrin И может потом не подойдет к платью или прическе
Или получила,спасибо,плюса в репутацию нет,ну и я тоже в ответ,пожалуйста. Каков привет,таков и ответ.
Так как у меня мало распивов(поэтому не забываю),то есть меня благодарят плюсом в репутацию,то я сразу ставлю плюс и проверяю,то ли я нажала.

Сообщение отредактировал Samsara - Среда, 16 Января 2013, 21:16

киевлянкаДата: Среда, 16 Января 2013, 21:13 | Сообщение # 862
В парфюмерном раю
Цитата (Samsara)
Или получила,спасибо,плюса в репутацию нет,ну и я тоже в ответ,пожалуйста. Каков привет,таков и ответ.

Samsara Валя + 1000

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

МиатаДата: Среда, 16 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 863
В парфюмерном раю
Господи, девочки, вы такое говорите)
У меня бывало такое, что девушка договаривалась о покупке флакона, потом переносила, потом просто не отвечала на сообщения. Не знаю, в чем была сложность сказать, что она передумала cool Но все мы разные, я работаю с людьми и знаю, что многим легче не ответить, чем ответить "нет".

А вы говорите плюсы/минусы в репутацию...Кто-то забыл, кто-то - не посчитал важным, не ознакомился с правилами или еще что-то. Не обязательно должен быть злой умысел, достаточно простой небрежности)))
Единственное, что очень нежелательно, чтобы это превращалась в систему.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

TasyaДата: Четверг, 17 Января 2013, 01:59 | Сообщение # 864
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата
любовь к парфюмерии изначально объединила всех, а значит и общение на эту тему и деление впечатлениями.

Для общения и обмена впечатлениями существуют соответствующие темы. Именно там, по моему скромному мнению, уместны вопросы о стойкости, похожести и прочая, и прочая (если уж кому-то столь важно чужое мнение по этим вопросам). Но никак не в личке или самом распиве. Лично для меня стойкость парфюмерии вообще не является сколь-нибудь значимым критерием ( тем более, что день на день не приходится) .

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 02:12 | Сообщение # 865
Модератор года 2013
Tasya, абсолютно согласна!
Уж при нашем-то разнообразии тем, по любому вопросу, при желании, можно найти ответ.
А если не найти, то задать вопрос.
И на сто процентов поддержу про индивидуальное восприятие. У меня и у моей родной сестры ароматы на коже раскрываются настолько по-разному, что если бы я не своими руками наносила из одного флакончика, подумала бы, что, как минимум, разные версии. smile

Из собственного опыта могу посоветовать только одно - составляйте об ароматах свое личное мнение, не руководствуйтесь чужим, это убережет вас от разочарований и неоправданных ожиданий smile

JemmaДата: Четверг, 17 Января 2013, 03:13 | Сообщение # 866
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
Лично для меня стойкость парфюмерии вообще не является сколь-нибудь значимым критерием ( тем более, что день на день не приходится) .

Я думала, что только я такая непринципиальная, а оказывается нет!!! smile
Конечно, не совсем по теме, но я вот думаю, если стойкость парфюмерии так важна и даже необходима для некоторых, то как можно пользоваться разными парфюмами каждый день или даже два раза в день? Это что за ароматы получатся, если два раза в день очень стойкими!!! biggrin
Сорри за оффтоп wacko

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Lilk@Дата: Четверг, 17 Января 2013, 03:16 | Сообщение # 867
Ценитель
Цитата (Jemma)
Я думала, что только я такая непринципиальная, а оказывается нет!!!

Вы не одиноки, я тоже такая)

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

OleaДата: Четверг, 17 Января 2013, 03:17 | Сообщение # 868
В парфюмерном раю
Jemma, я думаю, те, кто любят стойкие ароматы, не меняют их в течение дня.

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

JemmaДата: Четверг, 17 Января 2013, 03:54 | Сообщение # 869
В парфюмерном раю
Цитата (Olea)
Jemma, я думаю, те, кто любят стойкие ароматы, не меняют их в течение дня.

А Вы почитайте темку Кто-В-Чёмка нашего форума (хотя это опять не по теме)
А вообще-то это шутка! smile

А я бы хотела сказать, что за последнее время (лично я) сталкиваюсь немного с другой ситуацией.
Получив посылку, девочки просто оставляют отзыв в репутации, повышают её и не пишут ни слова в личке. Мне кажется это странным, потому что, собирая посылку обязательно кладу не только выбранные ароматы, но пробирочки для знакомства в качестве бонуса ( так делаю не только я и это всегда очень приятно, хотя, конечно, необязательно) и хочется узнать мнение, обменяться впечатлениями о том или ином аромате. Не знаю, может быть, это и неправильно, но ведь наш форум для общения, а не для купли-продажи, а чувствешь себя в такие моменты именно так. Как-то раньше все девочки были больше настроены на общение, а не на констатацию факта. ИМХО

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 17 Января 2013, 04:00

OleaДата: Четверг, 17 Января 2013, 05:05 | Сообщение # 870
В парфюмерном раю
Вот здесь я точно могу сказать про ситуацию со своей стороны - если я получаю в посылке подарок, я обязательно благодарю за него отдельно. Но вот когда я попробую его так, что поделиться впечатлением с отославшим - совершенно неизвестно, у меня сейчас такая очередь неопробованных и неразношенных ароматов скопилось, просто жуть и комплексы! То есть до того, чтобы непосредственно поносить подарочек, дело далеко не сразу доходит. А через месяц и писать "Вот вы мне тогда прислали такой аромат!" может быть неудобно (хотя мне нормально)), или скорее всего позабудешь уже sad

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

TasyaДата: Четверг, 17 Января 2013, 05:13 | Сообщение # 871
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Jemma, общение - дело добровольное. Кроме того, для него нужно иметь "час і натхнення". И если кто-то кому-то решил положить пробирку в качестве бонуса, то, мне кажется, не следует ожидать за это ответный бонус в виде впечатлений.
Тем более, что для обмена впечатлениями у нас есть форум ( а не личка).

Добавлено (17 Январь 2013, 03:13)
---------------------------------------------

Цитата (Olea)
очередь неопробованных и неразношенных ароматов скопилось

Довольно знакомая ситуация smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

OlgaChДата: Четверг, 17 Января 2013, 06:48 | Сообщение # 872
Знаток
Цитата (Janneta)

прям дискуссия в тему - у самой на днях такая ситуация нехорошая возникла, причем 2е подряд у разных девочек, хотя раньше все было в порядке в этом плане...

FROLIKДата: Четверг, 17 Января 2013, 09:05 | Сообщение # 873
Знаток
Цитата (Tasya)
Тем более, что для обмена впечатлениями у нас есть форум ( а не личка).
Простите, но для чего тогда вообще личка? Исключительно для информации о банковских реквизитах? sad

Остановите самолет - я слезу (с)

SamsaraДата: Четверг, 17 Января 2013, 09:37 | Сообщение # 874
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Цитата (FROLIK)
Простите, но для чего тогда вообще личка? Исключительно для информации о банковских реквизитах?

Когда касается распива,то скорее всего -да! Это возможность получить аромат.ПРОБНИК!Правильно выше написали,можно все вопросы о стойкости,и на что похоже спросить в соответсвующей теме.Это просто невозможно отвечать на безумное количество вопросов,плюс еще,а все таки может отправите другой почтой и почему не отправляете,ведь это дешевле.
И постоянно руки в этих запахах,невозможно потом готовить.
А вот если продается флакон,то продавец должен максимально предоставить информации,особенно новичку,все таки это уже флакон,лучше когда получаетель будет рад новому аромату!
Помню год просто общалась,без распивов,потом решилась,сейчас осталось несколько флаконов,не хочу больше,даже атомы не заказываю.Мне не понравилось распивать smile
Перехожу в разряд участников-покупателей и обещаю:мозг не выносить,вопросами не добивать,за посылку благодарить.

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 17 Января 2013, 09:37

kolaДата: Четверг, 17 Января 2013, 09:56 | Сообщение # 875
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Что-то начинает страшно писать ЛС. Оказывается, и тут можно пролететь...

Мне, пожалуйста, пишите! Знаю, не всегда удобно спросить на форуме, может, кто стесняется, и набежать с ответами могут так, что потом не рад, что спросил, а в личку к конкретному человеку и по его флакону вроде как и можно.
И по общим вопросам форума, если уж не удалось найти ответ на страницах форума. Как говорится, чем можем - поможем.
По распивам. Отписались с впечатлениями - очень приятно (чаще так и бывает), нет - значит, тоже хорошо. Вообще не отписались (и в репку - таких почему-то помню..), то и дальше общение не складывается, ну и не надо, значит.
С некоторыми как-то "располагается" поболтать, а с некоторыми выходит сухо, сам не знаешь почему (занят, настроение не то). Но это все нормально.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 17 Января 2013, 10:20

Поиск:

ПарФея © 2026