*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
TasyaДата: Пятница, 18 Января 2013, 04:54 | Сообщение # 901
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Цитата (Bona)
В моей истории было лишь однажды, когда продавец первый поблагодарил меня за покупку повышением репутации, в остальных случаях происходит лишь наоборот

Bona, если речь идет именно о покупках на этом форуме, то, надеюсь, это лишь потому, что у Вас их пока не так много. Из моего опыта, большинство распивающих первыми повышают репутацию участникам распива. Я, например, делаю это одновременно с сообщением в личку номера посылки.

Добавлено (18 Январь 2013, 02:54)
---------------------------------------------

Цитата (Olea)
не могу же я потом написать "передумала, не рекомендую"?

Вай нот, если человек потом повел себя , с Вашей точки зрения, не совсем адекватно?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

OleaДата: Пятница, 18 Января 2013, 05:00 | Сообщение # 902
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
Вай нот, если человек потом повел себя , с Вашей точки зрения, не совсем адекватно?

С моей точки зрения логичнее не писать позитивного отзыва, пока не ликвидирована возможность появления негативного.

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

BonaДата: Пятница, 18 Января 2013, 05:14 | Сообщение # 903
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
если речь идет именно о покупках на этом форуме, то, надеюсь, это лишь потому, что у Вас их пока не так много

Я вела речь об опыте покупки не только на этом форуме конечно, здесь я только новичок еще.
Но в случае когда мне продавец первым повысил репутацию, скажу честно, мне было очень приятно, даже сама не ожидала, что обрадуюсь как ребенок. Было ощущение, что я продавцу не одолжение сделала, купив конечно для своего интереса парфюм, а меня как покупателя, как клиента поблагодарили за покупку. Но это только исключительно моя реакция.

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

TasyaДата: Пятница, 18 Января 2013, 06:54 | Сообщение # 904
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (Olea)
С моей точки зрения логичнее не писать позитивного отзыва, пока не ликвидирована возможность появления негативного.

Не знаю, не знаю... Конечно, это личное дело каждого, но, как уже неоднократно тут указывалось ( в т.ч. и модераторами), мы оцениваем, прежде всего, саму сделку, выпонение взаимных обязательств: со стороны участника распива - это своевременная оплата, со стороны - распивающего - своевременная отправка заявленного парфюма. И если человек свои обязательства выполнил, то он уже заслуживает позитивного отзыва. Во всяком случае, с моей точки зрения. Поэтому лично я десять раз подумаю, ставить мне позитивный отзыв человеку после получения посылки, если он не поставил мне его после получения денег... Чаще всего ставлю, конечно ( дабы не уподобляться т.с.), но участия в распивах такого человека в дальнейшем буду избегать.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 18 Января 2013, 07:00

Summer_girlДата: Пятница, 18 Января 2013, 13:45 | Сообщение # 905
Понравилось здесь
Цитата (Bona)
В моей истории было лишь однажды, когда продавец первый поблагодарил меня за покупку повышением репутации, в остальных случаях происходит лишь наоборот, хотя если честно не совсем покупаю почему так, ведь как покупатель я свои обязательства выполнила по факту своевременной оплаты.

Да, некоторые феи благодарят первыми, сразу при отправке парфюмов, я отвечаю уже после получения и распечатывания посылки.
Но было 2 случая, когда я поблагодарила девушек плюсом в репутацию, а меня в ответ не "отблагодарили". Не то, чтобы я по этому поводу сильно переживала (я здесь пока только покупатель, т. е. количество плюсов в репутации играет не такую большую роль, как если бы я была продавцом), просто было немного непонятно и неприятно, т. к. я считала само собой разумеющимся повышение репутации при удачной покупке/продаже.

Скидка 5$ на 1й заказ с iHerb по коду SUQ241.

kolaДата: Пятница, 18 Января 2013, 13:52 | Сообщение # 906
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Я, как и Tasya, некоторое время повышала репутацию первая сразу после оплаты. После случаев, что вообще не отписывались, даже о получении, перестала.
Теперь жду полного исхода сделки.

Summer_girl, знаете, что думаю? Что Вы поставили первая, а прошло время, покупатель мог и забыть, что уже осчастливлен smile и снова ждать от Вас повышения, чтобы и себе ответить.

Я заметила по ЛС, если сразу не ответишь, по горячим следам, вероятность, что вспомнишь потом и ответишь, небольшая.

Человеческий фактор :).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Nathalie-artДата: Пятница, 18 Января 2013, 14:37 | Сообщение # 907
Знаток
Tasya, поддерживаю! Если мне, как добросовестному покупателю, оплатившему заказ, отписавшемуся сразу после получения посылки и подтвердившему, что всё в порядке с парфюмом не поставили плюс в репутацию - я с человеком ссориться не буду, но и дальнейшие покупки совершать у этого продавца тоже не буду. Остаётся осадок и недоумение, почему так.

kolaДата: Пятница, 18 Января 2013, 14:52 | Сообщение # 908
Nathalie-art, тут речь о том, чтобы сразу после оплаты поставить +, а не
Цитата (Nathalie-art)
сразу после получения посылки и подтвердившем

но с таким не сталкивалась.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

JamsДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:00 | Сообщение # 909
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Цитата (Bona)
Грядет время, когда надобно будет составить список кому можно писать в личку, а кому нет

Bona, ты мои мысли прочитала

Цитата (Bona)
А может в профиле стоит сразу указывать "в личку не тревожить" и все будет предельно ясно, то бишь правила общения прописываются сразу ( в этом случае лучше наверное добавить частицу не) и при этом сохранятся нервные клетки с обоих сторон распива, при условии взаимной адекватности конечно.

Цитата (Bona)
Хочется, чтобы такое общение приносило много положительных эмоций для обеих сторон.
А по поводу репутации, конечно очень приятно когда люди вежливы и взаимно благодарят друг друга за сотрудничество.

Все в точку , даже добавить нечего.

Цитата (Olea)
А вы представьте ситуацию, когда вы - продавец, повышаете покупателю репутацию по факту оплаты, собираете посылку, отправляете... и получаете: "Что вы мне прислали, это не оригинал!", или "Какой нестойкий парфюм, почему вы не предупредили?", или, как тут кто-то говорил и мне прям не верится, "Почему крышечки у атомов не того цвета?" Что тогда делать и чувствуете ли вы, что повысили репутацию заслуженно?

Это неприятно конечно и даже больше, надо подумать как правильно оформлять распив, чтобы такого не было, либо дописать в правилах распива, например так: "В своих отзывах при распиве учитывать только оригинальность парфюма, качественность доставки, цвет и форма атомайзеров в свои отзывы не включать, за стойкость парфюма - распивающий ответственность не несет (химия кожи дело индивидуальное), все спорные вопроосы касательно оригинальности парфюма решаются коллегией модераторов".
Ну где то так, мне кажется, в случае подобных вопросов давать ссылку на это правило, естественно заверенное администрацией сайта или сразу внизу распива строкой давать.

Вообще, подобные ситуации неприятны в обоих случаях, покупателям тоже, а распивающие феи вообще находятся по перекрестным огнем, потому как девочки уже писали многие парфюмы пробуются впервые вместе со всеми и распивающий может тоже не знать этот аромат.
Цитата (Olea)
Вот поэтому и не пишут в репутацию заранее.

полностью согласна

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

лекуДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:01 | Сообщение # 910
Мисс Открытие года 2012
Если честно,то несомненно приятно,когда тебе повышают репутацию (я,вроде бы,тоже не забывала это делать)...НО! если у какой-нибудь из фей,по какой-либо причине не повысившей мне репутацию,будет распиваться интересный для меня аромат,возьму,не задумываясь!
Отбить охоту к общению может только хамство,но мне здесь,слава Богу,такие собеседники не попадались.А идти на принцип из-за отсутствия плюса в репутации не буду,в конце концов,все мы люди,и каждый имеете право ошибиться (забыть).

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

Nathalie-artДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:03 | Сообщение # 911
Знаток
kola, а я сталкивалась!))) А после долго и нудно растерянно гадаешь, чем же ты не угодила человеку... biggrin

JamsДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:05 | Сообщение # 912
Цитата (Summer_girl)
Но было 2 случая, когда я поблагодарила девушек плюсом в репутацию, а меня в ответ не "отблагодарили".

девочки, а я в подобных случаях просто узнаю, все ли в порядке.

Добавлено (18 Январь 2013, 13:05)

Цитата (леку)
Отбить охоту к общению может только хамство,но мне здесь,слава Богу,такие собеседники не попадались.А идти на принцип из-за отсутствия плюса в репутации не буду,в конце концов,все мы люди,и каждый имеете право ошибиться (забыть).

тоже так считаю, земеля)

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

Valkay_SHДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:07 | Сообщение # 913
В парфюмерном раю
леку,
+100000000 biggrin

А бывает в личку отпишутся похвалят, а в репутации тишина, но я не зацикливаюсь-главное приятное общение и дружба народов biggrin

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Пятница, 18 Января 2013, 15:11

kolaДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:22 | Сообщение # 914
Цитата (Nathalie-art)
нудно растерянно гадаешь

Зачем гадать, можно спросить smile

lalalylaДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:33 | Сообщение # 915
Ценитель
Сделка считается завершенной после получения покупателем посылки, тут неоднократно писали о чудесах при получении посылки. Поэтому после получения денег оставлять отзыв рановато.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

АркадияДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 916
Всемогущий админ (с)
Цитата (kola)
Я заметила по ЛС, если сразу не ответишь, по горячим следам, вероятность, что вспомнишь потом и ответишь, небольшая.

О, это про меня написано, особенно когда читаешь сразу 10 сообщений, потом куда-то бежишь....Поэтому прошу учесть этот фактор и на меня не обижаться (лучше напишите ещё раз, пожалуйста)

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

VioletteДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 917
Парфюмерный маньяк
Цитата (lalalyla)
Сделка считается завершенной после получения покупателем посылки, тут неоднократно писали о чудесах при получении посылки. Поэтому после получения денег оставлять отзыв рановато.

Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть smile
Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя smile

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 18 Января 2013, 15:41

Nathalie-artДата: Пятница, 18 Января 2013, 15:51 | Сообщение # 918
Знаток
kola, спрашивала... biggrin А в ответ тишина, как в той песне...)))))
Да ладно, на самом деле это такие мелочи на общем доброжелательном фоне!

TatiankaДата: Пятница, 18 Января 2013, 16:28 | Сообщение # 919
В парфюмерном раю
Цитата (Bona)
Грядет время, когда надобно будет составить список кому можно писать в личку, а кому нет (ну окромя сообщения прошу выслать парфюм по адресу). А может в профиле стоит сразу указывать "в личку не тревожить" и все будет предельно ясно, то бишь правила общения прописываются сразу ( в этом случае лучше наверное добавить частицу не) и при этом сохранятся нервные клетки с обоих сторон распива, при условии взаимной адекватности конечно.

Вообще я вчера прочитала обсуждение, и стало мне как-то неуютно. Вдруг кому напишешь, а человек разозлится. wacko И тоже пришла мысль, что может надо что-то вроде светофора сделать:
Красный- писать только в крайнем случае и типографским стилем butcher
желтый - два раза подумать перед тем, как отправить написанное
зеленый - писать можно smile

Мне тоже не всегда распивающие повышают репутацию. Сначала тоже недоумевала. Особенно первое время, когда еще не освоилась на форуме. А потом решила не заморачиваться, может, у человека времени нет, забыл, много распивов.

JamsДата: Пятница, 18 Января 2013, 16:32 | Сообщение # 920
Цитата (kola)
Зачем гадать, можно спросить

воооот, главное не заморачитваться)

Добавлено (18 Январь 2013, 14:32)

Цитата (Tatianka)
Красный- писать только в крайнем случае и типографским стилем
желтый - два раза подумать перед тем, как отправить написанное
зеленый - писать можно

смешно конечно, а что делать, факты -вещь упрямая)))

SamsaraДата: Пятница, 18 Января 2013, 16:59 | Сообщение # 921
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Светофор-смешно ,конечно! biggrin
Это я наверно в сердцах написала,так как неделю назад,мне таки высказали возмущение,что ожидался другой аромат,и я выслала не тот.Ответила,что выслала именно тот,который у меня в темке biggrin ,Но догададась,с каким перепутали.Потом уже мне предложили забрать отливант wacko Ну а потом уже поспокойней,обменять.
В общем и смех и грех! Интересно ,за чей счет планировалось пересылать туды-сюды атомы biggrin
Девочки! Я всегда отвечала по аромату,никто меня не сможет укорить,что не стала описывать и так далее.
Я говорила про такие вопросы,как и почему не посылаете УКР.какие гарантии(была и такая дама)Дескать ее где то обманули и вот она поэтому спрашивает,как и чем я измеряю?
Знаете ,иногда думаю,как послать :культурно или как положено?

Сначала получи,измерь,а потом уже пиши.Обидно! cry Кстати дама с форума исчезла,записалась в мой распив и на этом закончилось! Может минус ей влепить за моральный ущерб задним числом?

Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 18 Января 2013, 17:03

JamsДата: Пятница, 18 Января 2013, 17:14 | Сообщение # 922
Samsara, та ладно, простите ей
может не специально, просто поплыла?))) в смысле запуталась

КсющкаДата: Пятница, 18 Января 2013, 17:38 | Сообщение # 923
В парфюмерном раю
Цитата (Jams)
Это неприятно конечно и даже больше, надо подумать как правильно оформлять распив, чтобы такого не было, либо дописать в правилах распива, например так: "В своих отзывах при распиве учитывать только оригинальность парфюма, качественность доставки, цвет и форма атомайзеров в свои отзывы не включать, за стойкость парфюма - распивающий ответственность не несет (химия кожи дело индивидуальное), все спорные вопроосы касательно оригинальности парфюма решаются коллегией модераторов".

Ну... правила форума и так гласят - ТОЛЬКО ОРИДЖИНАЛ...по иному никак biggrin
а все остальное... это ж свихнуться можно описывая любые мелочи,конкретно цвет крышечки,длину трубочки (эт я сталкивалась с недовольством по поводу не такой крышки biggrin )
стойкость..я отвечаю на такие вопросы в ЛС, но всегда подчеркиваю-это мое восприятие...
и плюсик ставлю всегда в конце уже операции - оплачено-получено... поставил мне человек + иль нет - отписался,что все ОК,получил вот и +...
Раньше у молчащих интересовалась "получили ли","как дошло"..теперь перестала - было бы что не так-сразу бы дали знать smile

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

JemmaДата: Пятница, 18 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 924
В парфюмерном раю
Цитата (Tatianka)
Вообще я вчера прочитала обсуждение, и стало мне как-то неуютно. Вдруг кому напишешь, а человек разозлится.

Tatianka, мне кажется, что большинство все таки не против того, чтобы обсудить в личке и спросить-ответить на вопросы. Если даже и дел много, и день загруженный, вопрос о хобби отвелекает от других мыслей и даёт поговорить о том, что радует! Поэтому не переживайте! Пишите. smile
Цитата (Ксющка)
эт я сталкивалась с недовольством по поводу не такой крышки

Не только Вы одна! Ну и что! Я не переживаю из-за таких мелочей. Гораздо обиднее, когда занимаются явным обманом и просто шантажируют по поводу аромата. Это действительно надо отражать в репутации. До сих пор жалею, что не сделала этого!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

VladaДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:16 | Сообщение # 925
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Nathalie-art,
Цитата
не поставили плюс в репутацию - я с человеком ссориться не буду, но и дальнейшие покупки совершать у этого продавца тоже не буду.

ого, как строго... а если продавец всего лишь замотался и забыл? не потому что что-то не так... а реально выпало из башки. то даже и никакими редкостями и вкусностями Вас потом не затянешь? smile

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Поиск:

ПарФея © 2026