В моей истории было лишь однажды, когда продавец первый поблагодарил меня за покупку повышением репутации, в остальных случаях происходит лишь наоборот
Bona, если речь идет именно о покупках на этом форуме, то, надеюсь, это лишь потому, что у Вас их пока не так много. Из моего опыта, большинство распивающих первыми повышают репутацию участникам распива. Я, например, делаю это одновременно с сообщением в личку номера посылки.
Вай нот, если человек потом повел себя , с Вашей точки зрения, не совсем адекватно?
С моей точки зрения логичнее не писать позитивного отзыва, пока не ликвидирована возможность появления негативного. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
если речь идет именно о покупках на этом форуме, то, надеюсь, это лишь потому, что у Вас их пока не так много
Я вела речь об опыте покупки не только на этом форуме конечно, здесь я только новичок еще. Но в случае когда мне продавец первым повысил репутацию, скажу честно, мне было очень приятно, даже сама не ожидала, что обрадуюсь как ребенок. Было ощущение, что я продавцу не одолжение сделала, купив конечно для своего интереса парфюм, а меня как покупателя, как клиента поблагодарили за покупку. Но это только исключительно моя реакция. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
С моей точки зрения логичнее не писать позитивного отзыва, пока не ликвидирована возможность появления негативного.
Не знаю, не знаю... Конечно, это личное дело каждого, но, как уже неоднократно тут указывалось ( в т.ч. и модераторами), мы оцениваем, прежде всего, саму сделку, выпонение взаимных обязательств: со стороны участника распива - это своевременная оплата, со стороны - распивающего - своевременная отправка заявленного парфюма. И если человек свои обязательства выполнил, то он уже заслуживает позитивного отзыва. Во всяком случае, с моей точки зрения. Поэтому лично я десять раз подумаю, ставить мне позитивный отзыв человеку после получения посылки, если он не поставил мне его после получения денег... Чаще всего ставлю, конечно ( дабы не уподобляться т.с.), но участия в распивах такого человека в дальнейшем буду избегать. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 18 Января 2013, 07:00
В моей истории было лишь однажды, когда продавец первый поблагодарил меня за покупку повышением репутации, в остальных случаях происходит лишь наоборот, хотя если честно не совсем покупаю почему так, ведь как покупатель я свои обязательства выполнила по факту своевременной оплаты.
Да, некоторые феи благодарят первыми, сразу при отправке парфюмов, я отвечаю уже после получения и распечатывания посылки. Но было 2 случая, когда я поблагодарила девушек плюсом в репутацию, а меня в ответ не "отблагодарили". Не то, чтобы я по этому поводу сильно переживала (я здесь пока только покупатель, т. е. количество плюсов в репутации играет не такую большую роль, как если бы я была продавцом), просто было немного непонятно и неприятно, т. к. я считала само собой разумеющимся повышение репутации при удачной покупке/продаже. Скидка 5$ на 1й заказ с iHerb по коду SUQ241.
Я, как и Tasya, некоторое время повышала репутацию первая сразу после оплаты. После случаев, что вообще не отписывались, даже о получении, перестала. Теперь жду полного исхода сделки.
Summer_girl, знаете, что думаю? Что Вы поставили первая, а прошло время, покупатель мог и забыть, что уже осчастливлен и снова ждать от Вас повышения, чтобы и себе ответить.
Я заметила по ЛС, если сразу не ответишь, по горячим следам, вероятность, что вспомнишь потом и ответишь, небольшая.
Человеческий фактор :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Tasya, поддерживаю! Если мне, как добросовестному покупателю, оплатившему заказ, отписавшемуся сразу после получения посылки и подтвердившему, что всё в порядке с парфюмом не поставили плюс в репутацию - я с человеком ссориться не буду, но и дальнейшие покупки совершать у этого продавца тоже не буду. Остаётся осадок и недоумение, почему так.
Грядет время, когда надобно будет составить список кому можно писать в личку, а кому нет
Bona, ты мои мысли прочитала
Цитата (Bona)
А может в профиле стоит сразу указывать "в личку не тревожить" и все будет предельно ясно, то бишь правила общения прописываются сразу ( в этом случае лучше наверное добавить частицу не) и при этом сохранятся нервные клетки с обоих сторон распива, при условии взаимной адекватности конечно.
Цитата (Bona)
Хочется, чтобы такое общение приносило много положительных эмоций для обеих сторон. А по поводу репутации, конечно очень приятно когда люди вежливы и взаимно благодарят друг друга за сотрудничество.
Все в точку , даже добавить нечего.
Цитата (Olea)
А вы представьте ситуацию, когда вы - продавец, повышаете покупателю репутацию по факту оплаты, собираете посылку, отправляете... и получаете: "Что вы мне прислали, это не оригинал!", или "Какой нестойкий парфюм, почему вы не предупредили?", или, как тут кто-то говорил и мне прям не верится, "Почему крышечки у атомов не того цвета?" Что тогда делать и чувствуете ли вы, что повысили репутацию заслуженно?
Это неприятно конечно и даже больше, надо подумать как правильно оформлять распив, чтобы такого не было, либо дописать в правилах распива, например так: "В своих отзывах при распиве учитывать только оригинальность парфюма, качественность доставки, цвет и форма атомайзеров в свои отзывы не включать, за стойкость парфюма - распивающий ответственность не несет (химия кожи дело индивидуальное), все спорные вопроосы касательно оригинальности парфюма решаются коллегией модераторов". Ну где то так, мне кажется, в случае подобных вопросов давать ссылку на это правило, естественно заверенное администрацией сайта или сразу внизу распива строкой давать.
Вообще, подобные ситуации неприятны в обоих случаях, покупателям тоже, а распивающие феи вообще находятся по перекрестным огнем, потому как девочки уже писали многие парфюмы пробуются впервые вместе со всеми и распивающий может тоже не знать этот аромат.
Цитата (Olea)
Вот поэтому и не пишут в репутацию заранее.
полностью согласна Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Если честно,то несомненно приятно,когда тебе повышают репутацию (я,вроде бы,тоже не забывала это делать)...НО! если у какой-нибудь из фей,по какой-либо причине не повысившей мне репутацию,будет распиваться интересный для меня аромат,возьму,не задумываясь! Отбить охоту к общению может только хамство,но мне здесь,слава Богу,такие собеседники не попадались.А идти на принцип из-за отсутствия плюса в репутации не буду,в конце концов,все мы люди,и каждый имеете право ошибиться (забыть). Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Отбить охоту к общению может только хамство,но мне здесь,слава Богу,такие собеседники не попадались.А идти на принцип из-за отсутствия плюса в репутации не буду,в конце концов,все мы люди,и каждый имеете право ошибиться (забыть).
тоже так считаю, земеля) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сделка считается завершенной после получения покупателем посылки, тут неоднократно писали о чудесах при получении посылки. Поэтому после получения денег оставлять отзыв рановато. Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Я заметила по ЛС, если сразу не ответишь, по горячим следам, вероятность, что вспомнишь потом и ответишь, небольшая.
О, это про меня написано, особенно когда читаешь сразу 10 сообщений, потом куда-то бежишь....Поэтому прошу учесть этот фактор и на меня не обижаться (лучше напишите ещё раз, пожалуйста) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Сделка считается завершенной после получения покупателем посылки, тут неоднократно писали о чудесах при получении посылки. Поэтому после получения денег оставлять отзыв рановато.
Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 18 Января 2013, 15:41
Грядет время, когда надобно будет составить список кому можно писать в личку, а кому нет (ну окромя сообщения прошу выслать парфюм по адресу). А может в профиле стоит сразу указывать "в личку не тревожить" и все будет предельно ясно, то бишь правила общения прописываются сразу ( в этом случае лучше наверное добавить частицу не) и при этом сохранятся нервные клетки с обоих сторон распива, при условии взаимной адекватности конечно.
Вообще я вчера прочитала обсуждение, и стало мне как-то неуютно. Вдруг кому напишешь, а человек разозлится. И тоже пришла мысль, что может надо что-то вроде светофора сделать: Красный- писать только в крайнем случае и типографским стилем желтый - два раза подумать перед тем, как отправить написанное зеленый - писать можно
Мне тоже не всегда распивающие повышают репутацию. Сначала тоже недоумевала. Особенно первое время, когда еще не освоилась на форуме. А потом решила не заморачиваться, может, у человека времени нет, забыл, много распивов.
Красный- писать только в крайнем случае и типографским стилем желтый - два раза подумать перед тем, как отправить написанное зеленый - писать можно
смешно конечно, а что делать, факты -вещь упрямая))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Светофор-смешно ,конечно! Это я наверно в сердцах написала,так как неделю назад,мне таки высказали возмущение,что ожидался другой аромат,и я выслала не тот.Ответила,что выслала именно тот,который у меня в темке ,Но догададась,с каким перепутали.Потом уже мне предложили забрать отливант Ну а потом уже поспокойней,обменять. В общем и смех и грех! Интересно ,за чей счет планировалось пересылать туды-сюды атомы Девочки! Я всегда отвечала по аромату,никто меня не сможет укорить,что не стала описывать и так далее. Я говорила про такие вопросы,как и почему не посылаете УКР.какие гарантии(была и такая дама)Дескать ее где то обманули и вот она поэтому спрашивает,как и чем я измеряю? Знаете ,иногда думаю,как послать :культурно или как положено?
Сначала получи,измерь,а потом уже пиши.Обидно! Кстати дама с форума исчезла,записалась в мой распив и на этом закончилось! Может минус ей влепить за моральный ущерб задним числом?
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 18 Января 2013, 17:03
Samsara, та ладно, простите ей может не специально, просто поплыла?))) в смысле запуталась Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Это неприятно конечно и даже больше, надо подумать как правильно оформлять распив, чтобы такого не было, либо дописать в правилах распива, например так: "В своих отзывах при распиве учитывать только оригинальность парфюма, качественность доставки, цвет и форма атомайзеров в свои отзывы не включать, за стойкость парфюма - распивающий ответственность не несет (химия кожи дело индивидуальное), все спорные вопроосы касательно оригинальности парфюма решаются коллегией модераторов".
Ну... правила форума и так гласят - ТОЛЬКО ОРИДЖИНАЛ...по иному никак а все остальное... это ж свихнуться можно описывая любые мелочи,конкретно цвет крышечки,длину трубочки (эт я сталкивалась с недовольством по поводу не такой крышки ) стойкость..я отвечаю на такие вопросы в ЛС, но всегда подчеркиваю-это мое восприятие... и плюсик ставлю всегда в конце уже операции - оплачено-получено... поставил мне человек + иль нет - отписался,что все ОК,получил вот и +... Раньше у молчащих интересовалась "получили ли","как дошло"..теперь перестала - было бы что не так-сразу бы дали знать А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Вообще я вчера прочитала обсуждение, и стало мне как-то неуютно. Вдруг кому напишешь, а человек разозлится.
Tatianka, мне кажется, что большинство все таки не против того, чтобы обсудить в личке и спросить-ответить на вопросы. Если даже и дел много, и день загруженный, вопрос о хобби отвелекает от других мыслей и даёт поговорить о том, что радует! Поэтому не переживайте! Пишите.
Цитата (Ксющка)
эт я сталкивалась с недовольством по поводу не такой крышки
Не только Вы одна! Ну и что! Я не переживаю из-за таких мелочей. Гораздо обиднее, когда занимаются явным обманом и просто шантажируют по поводу аромата. Это действительно надо отражать в репутации. До сих пор жалею, что не сделала этого! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
не поставили плюс в репутацию - я с человеком ссориться не буду, но и дальнейшие покупки совершать у этого продавца тоже не буду.
ого, как строго... а если продавец всего лишь замотался и забыл? не потому что что-то не так... а реально выпало из башки. то даже и никакими редкостями и вкусностями Вас потом не затянешь? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.