Пару недель назад купила миниатюрку. При тщательном рассмотрении оказалось, что на флакончике имеются сколы. Мало заметные, но всё же. Продавец меня о них не предупреждал. Продавец сразу предложил вернуть мне деньги и забрать обратно парфюм.
Это нормальная практика. Или человека предупреждают зарание о наличие брака/дефектов (и покупатель сам решает покупать- не покупать в такой ситуации), или возвращают ему деньги.
Т.к. в моём случае аромат и всё остальное были в идеальном состоянии, я возвращать не стала. Наоборот - поблагодарила за сделку и понимание.
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 27 Января 2014, 15:21
Sooz, Катюша, ну на испорченный детьми спрей действительно не тянет, но и для того, чтобы вскрыть таким образом флакон этого недостаточно. Мы когда-то с мужем вскрывали флакон, потому что спрей поломался, чтобы перелить остаток в отливант, это очень нелегкое дело, он ковырял его долго, прежде чем открыл. Нов то же время у меня был случай с Моной ди Орио, когда умельцы вскрыли флакон со спреем так, что ничего не было заметно, и налили туда другой аромат.
Девы, отправила продавцу ссылку на этот пост. Но пока продавец игнорит и предидущее мое письмо, хоть на форум и заходил. deleo, вот я и бы поступила так же.. Но увы. Мне ответили, чтоб я сама продавала его теперь.. Что добавило мне сомнений.. Так как это странно, если человек уверен в подлинности аромата и в целостности флакона. Аркадия, подумав над Вашими словами вчера, решила сначала без имен. Может человек как-то сам отреагирует. Если уж совсем все будет плохо- придется писать, конечно, и в репутацию в том числе, соответствующий отзыв. veda, Насть, мне пока не доводилось ничего вскрывать. Мой максимум-попытки открутить Монталя. Но если мне это не удается- я не пытаюсь приложить усилие сильнее, так как боюсь испортить флакон, или поцарапать руки (такое с монталем однажды случилось у меня). А на счет умельцев- то вот как раз такие истории и не дают покоя мне. (Да и любому парфюмерию покупающему, наверно). А учитывая, что манипуляции с флаконом (успешные или нет) привели к тому, что он подтек, то мне бы заранее хотелось бы знать о таких дефектах. Я однажды покупала флакон с дефектом, но я знала о нем заранее, да и на качество флакона и аромата этот дефект не влиял. А тут герметичность флакона уже нарушена. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Очень неприятно, что подобное происходит с флаконом из моего распива! Я лично передала его покупателю в руки Ни пятна, ни царапин на спрее в этот момент не было! Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и инцидент будет разрешен положительно! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Sooz, конечно это очень неприятно, но мы все и все покупаем на свой страх и риск. Все предусмотреть невозможно. Я вот , напиример, прибрела флакон на котором стерт, нет не стерт, а просто выскребен (даже не представляю как это можно сделать :o) код парфюма, хотя сам аромат был в хорошем состоянии. Наверное, моя вина в том, что я не выяснила эти подробности заранее. Я могу только догадываться у кого Вы купили парфюм и мне кажется, что он подлинный. (Тем более, что он из распива yuliko) "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Sooz, у меня тоже была подобная ситуация - купила флакон со следами взлома.Но так как сам парфюм не вызвал ни тени сомнения, то не стала поднимать шум. Покупал здесь, на Парфее. За свой флакон могу подумать, что: либо не удалось вскрыть флакон,блибо его таки вскрыли и залили парфюм из декантера-отливанта дабы продать дороже. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Это значит, что покупатель сам дожен расспросить - а нет ли каких нибудь дефектов? Здесь вина продавца 100%. 1. У флакона есть история - он приобретен в распиве у форумчанки с безупречной репутацией и в течении недели продан, как не подошедший, фото флакона есть в распиве. Мне бы и в голову не пришло выяснять есть ли у флакона дефекты... и не пытались ли вскрыть спрей и зачем? 2. На основании п. 1 продавец просто обязан был сообщить об этом дефекте, не сообщил значит пытался обмануть...
фото флакона из распива, коробка без пятен
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Понедельник, 27 Января 2014, 23:59
Sova, мне почему-то кажется, что продавец Ле Лабо и Форда один и тот же((( ============== возникает только вопрос-- ЗАЧЕМ!!! вскрывать флаконы??? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Sova, очень зря, что не оставили отзыв в репе.... не удивлюсь если у Вас с Sooz один продавец. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
вполне возможно)))) спрошу у Sooz не оставила, так как не подумала "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
5 мл медицинского спирта на 30-50 мл едп или едт будут очень заметны? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Даже в голове не укладывается, зачем удалять код? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Вот и я не поняла, ведь сам аромат- то красивый... Но теперь этот флакон останется у меня навсегда, потому что трудно будет кому-то объянить эту особенность "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 27 Января 2014, 19:46
я помню печальную историю Иры Гномы со Снегом Виллорези..... Аромат даже цвет поменял....Выяснилось случайно, когда Ира купила у меня отливант для сравнения((((((( Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Понедельник, 27 Января 2014, 19:50
Sooz, Катюша, я Вас понимаю и желаю скорейшего разрешения Вашей ситуации.
ЦитатаSova ()
Sooz, у меня тоже была подобная ситуация - купила флакон со следами взлома.Но так как сам парфюм не вызвал ни тени сомнения, то не стала поднимать шум. Покупал здесь, на Парфее. За свой флакон могу подумать, что: либо не удалось вскрыть флакон,блибо его таки вскрыли и залили парфюм из декантера-отливанта дабы продать дороже.
Лен, это конечно мое очень субъективное мнение. НО, я так понимаю, что это у тебя тосканская кожа. И вот я, например, ее ищу именно во флаконе 50-ке, а не перелитый парфюм с декатнера во флакон на 50 мл, ибо по моему очень скромному опыту, аромат в масике мягче, чем в декантере. О разнице в цене умолчу. Допускаю, что можно тренироваться вскрывать спрей, но это уместно делать только на своих флаконах. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
НО, я так понимаю, что это у тебя тосканская кожа. И вот я, например, ее ищу именно во флаконе 50-ке, а не перелитый парфюм с декатнера во флакон на 50 мл, ибо по моему очень скромному опыту, аромат в масике мягче, чем в декантере. О разнице в цене умолчу. Допускаю, что можно тренироваться вскрывать спрей, но это уместно делать только на своих флаконах.
Да, ТФ в 50-ке и декантере отличается,это точно. Но я с уверенностью не скажу ЧТО именно в моем флаконе.Могу тока утверждать, что это Тосканская Кожа.Также, могу допустить, что девочка,у которой я купила флакон, сама его купила в таком виде. Тогда почему я не была предупреждена но после драки кулаками не машут)))
ЦитатаBona ()
О разнице в цене умолчу.
об чем и речь))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
5 мл медицинского спирта на 30-50 мл едп или едт будут очень заметны?
Цитатаyuliko ()
я помню печальную историю Иры Гномы со Снегом Виллорези..... Аромат даже цвет поменял....Выяснилось случайно, когда Ира купила у меня отливант для сравнения(((((((
Юль, в отливант был добавлен спирт или во флакон?? Я просто об этой истории не в курсе. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Понедельник, 27 Января 2014, 20:13
Sova, я бы тоже не поднимала шум, если бы подтекший флакон был без отметин, похожих на вскрытие, или если б я изначально знала о таком дефекте и сама решила бы с таким дефектом покупать, если б удалось договориться в личной переписке... Только так невышло. Я не любитель конфликтов. Я сама дважды покупала флаконы с дефектами, один раз с нерабочим спреем очень редкого аромата и второй раз с поцарапаным стеклом, но оба раза я знала о дефектах до покупки. А нерабочий спрей мне даже каким-то чудом удалось починить. Так же была в ситуации продавцом, когда менялась с человеком, а мне потом написали, что аромат не подошел.так я сама предложила меняться назад, так как не видела в этом очобой проблемы для себя. Но я пока жду ответа продавца, который, надеюсь, прояснит ситуацию дальше.
А на счет 5 мл спирта на 30-50 мл парфюма я думать не хочу. Так как этого не выяснить, а зазря на человека наговаривать не хочется.
Bona, спасибо! Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
5 мл медицинского спирта на 30-50 мл едп или едт будут очень заметны?
неплохой способ подзаработать Я,думаю, что обязательно нужно освещать такие проблемы, ведь,если это один раз сойдет с рук, то это будет продолжаться и продолжаться... Иногда,даже ,покупая отливант боюсь,чтоб не подмешали чего, ведь покупаешь отливант,чтобы познакомится с ароматом и не знаешь КАК он должен выглядеть и пахнуть...но это мелочи, а вот ,покупая флакон,хотелось бы ,конечно без обмана...
девочки , героев надо знать в лицо !! так покупаешь , если речь и о деньгах и о оригинале - двойной обман ... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем