Ось, ну если они подходят к теме разговора, то можно и так вставить, а вот отдельная тема...Я считаю, что это лишнее. Зачем нам плагиат? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
как предполагалось--этот форм чисто парфюмерный.Если картинки смешные и относятся к парфюмерии--можно вставлять по ходу разговора или в соответствующую ветку по парфдомам
а развлекать--правильно, в Болталке
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 14:51
если кто-то будет еще и отвечать на это, то в принципе, все ок))
ну вот допустим. Мне нравится Фильтр Д*амур винтажный. Но хочу я - флакон старый и дешево А не новый и дорого)))
ту же Вегу - винтаж, [color=red] разные версии[color=red]- но в пробирках - на внятный затест, и только потом уже большой отливант/флакон; а то так, как говорил домовенок Кузя "по миииирууу пойддуууу".
потому что я верю, что Вегу можно найти по 50-60 грн/мл и поставить в распив, но лично мне она от этого ближе не станет, увы. Потому меня бы очень порадовало, когда, если нашли по 60 грн, то отписались в темке, и если по 35 грн/мл - то тоже.
Кроме того, возможно, на месте можно было бы определятся с СП - совместной покупкой на двоих/троих, а не распивом.
вот такое, шкурно-наболевшее
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
хочу обсудить насущное, многие спрашивают--будем ли мы на форуме разрешать одинаковые распивы, то есть распивы одного и того же аромата разными распивающими прошу ВСЕХ высказывать свою точку зрения на этот вопрос!!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 15:06
я "за" разрешить одинаковые распивы разными распивающими без ограничений по разнице в цене Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
мне думается, что РАСпив--этои есть СП,в отличии от ОТлива
не совсем, мне так кажется. Разница в том, что участники СП несут равную ответственность за флакон и его безопасность; а участники распива - нет; распивающий несет ответственность до того момента, как передал в службу доставки/на почту отливанты.
Как пример: когда флакон распивающему приходит разбитым, финансовые потери несет он единолично; а если это сп - т.е. грубо говоря втроем скинулись на флакон, то каждый несет потери в пределах своей доли.
Добавлено (18 Август 2010, 14:22) --------------------------------------------- kola08, +1 и я - "за" а там пусть каждый для себя решает, у кого заказывать)
-будем ли мы на форуме разрешать одинаковые распивы, то есть распивы одного и того же аромата разными распивающими
в принципе, логично разрешить, т.к. есть еще вопрос географии (не только личных предпочтений форумчанок :)) например, может, кому-то легче будет купить в родном городе, пусть даже за чуть большие деньги, чем морочиться с пересылкой и отправкой денег но откровенно говоря, чтобы не возникало склок, что нужно еще или придумывать какие-то дополнительные условия, или выбрать "комиссию по этике", которая будет расследовать возникшие недовольства (конечно же, надеюсь, что до этого не дойдет)
склок не должно быть по определению ЕСЛИ буду разрешены параллельные распивы без ограничения по стоимости, для этого сейчас и обсуждаем. Комиссия, думаю, нам не нужна--для этого есть администрация форума Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
склок не должно быть по определению ЕСЛИ буду разрешены параллельные распивы без ограничения по стоимости, для этого сейчас и обсуждаем. Комиссия, думаю, нам не нужна--для этого есть администрация форума
лехко сейчас могу накидать пару вариантов, при которых (при желании насолить или из меркантильных побуждений), могут возникнуть склоки даже при разрешенных паралельных распивах - у нас же разрешено выходить из распива, до того как он закрыт?
это нигде не возбранялось пока я не вижу спорных вопросов и притензий( склок) Если есть--обращайтесь!-решим Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
и я не вижу причин для неясностей, а от всего-всего не убережешься, по ходу можно решать конкретные ситуации
Добавлено (18 Август 2010, 14:56) --------------------------------------------- и какие дополнительные условия видятся, Ось?
Добавлено (18 Август 2010, 15:04) --------------------------------------------- Миата, насчет СП, я бы оставила распивы как они есть, но в первом сообщении (шапке) конкретного распива написала бы условия участия - ответственность, пересылка и т. п. Кто хочет - участвует, нет - проходим мимо.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, я немного не об этом. Мне кажется, что лучше распивы оставить с теми правилами, что есть - а именно, для всех одинаковыми (иначе будет много криков, о том что не успели прочесть шапку, итп). В финансовых вопросах и ответственности сторон нужна ясность. Иначе очень возможны различные баги. А СП могут себе хаотично образовываться в теме, которую условно названа Ось "Что?Где?Почем?"
Допустим, отписываться в теме "Что?Где?Почем?": собираюсь ехать туда-то, предлагаю СП на Карон такой-то, по цене такой-то. Кому надо - отозвались в теме, а дальше финансовые вопросы - через личку.
Сообщение отредактировал Миата - Среда, 18 Августа 2010, 16:14
Да, Миата, пожалуй, лучше распивы оставить с правилами четкими во избежание Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
*Правила должны быть общими для всех; *ограничения по распивам лучше не ставить, другое дело, что лично я считаю не корректным открывать распив, когда предыдущий еще не закрыт (если разница, например, в 1 грн). Сюда ведь (по моему глубокому убеждению) люди приходят не бизнесом заниматься, а получать удовоствие от ароматов. Вот когда видно, что бизнес - меня открытие распива с ценой в 2 раза меньше, наверное, смущать не будет. * Относительно тем с отливантами, на одном из форумов, есть в правилах к данным темам - не плодить множество сообщений, а если список изменился, просто редактировать свое же сообщение. Мне (как пользователю данного ресурса) это было интересно и удобно. Ваше мнение? * Хотелось бы видет в каждом разделе Парф домов информацию о а) биографии парфюма (когда был выпущен, был ли перевыпуск, изменена ли формула) б) как кто-то написал Парфографию каждого дома - мне это интересно Вот
Хотелось бы видет в каждом разделе Парф домов информацию о а) биографии парфюма (когда был выпущен, был ли перевыпуск, изменена ли формула) б) как кто-то написал Парфографию каждого дома - мне это интересно Вот shy
Вам и карты в руки) совместными усилиями, авось осилим
и правда -все могут участвовать в создании иди дополнении любой темы,это ведь наш общий дом Делитесь информацией!!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
исходные данные: у нас распив может ставить любой зарегистрированный пользователь, выходить из распива можно, пока он не закрыт, распивать можно параллельно
1. выставлется что-то на распив, есть желающие, их достаточно (например на распив выставляется 100мл, из них уже 50 записалось), кто-то на это дело посмотрел, у него есть доступ к такому парфюму, но подешевле, сам бы он не распивал, но если видит аудиторию - распивает, ставиит дешевле и аудитория переходит к нему. если так будет повторяться не один раз - это уже негигиенично на мой взгляд
2. выставляется что-то на распив. флакон еще не куплен. не секрет, что "охотничьи угодья" не так и разнообразны :). кто-то находит там же (по наводке), выкупает и ставит на распив испортить таким образом жизнь не так и сложно
хочу сразу оговориться я убеждена, что те, девочки, которые сейчас общаются на форуме таким заниматься не будут, но если/когда форум будет расти, то будет расти и аудитория, которую мы знать не будем. мы же сейчас выстраиваем систему и правила функционирования :), поэтому желательно предусматривать и крайние варианты, чтобы было понятно, что есть механизмы контроля и реагирования.
я понимаю, что во мне сейчас говорит профессиональна деформация но когда есть четкие правила в итоге конфликт интересов будет решаться намного безболезнее и будет шанс избежать ненужных обвинений
Добавлено (18 Август 2010, 19:06) --------------------------------------------- мой основной поинт в том, что чем больше пунктов по которым " и так понятно", "тут все свои и таким заниматься не будут", "как что-то случиться, тогда и будем думать как поступим" тем больше вероятность непоняток в казалось бы бытовых ситуациях, потому как чем больше людей, тем больше мнений, восприятий, домыслов.
Ось! Мои альтруистические взгляды всем уже известны, но неужели такое приходит в голову? Тогда мы бессильны--ведь ни доказать, ни подтвердить домыслы или подозрения в перекупке флакона или бизнес-целях мы не можем и не сможем никогда. Давайте всё же доверять , и меньше притягивать негативных проявления и темных сторон души наших фей. А там- посмотрим! Всё равно, ВСЕХ возможных вариантом обмана мы не пропишем в правилах( да и ни к чему учить нехороших людей способам нас же обмануть) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 20:13
если разобраться, по п.1., что плохого, что все перешли туда, где дешевле? может организатор са. первый захочет в новый распив. по п.2., флакон и так могут купить, даже если не распивать, а себе лично домой, и не форумчанин. и потом, "портить жизнь" - не слишком ли большая значимость придается всему происходящему? есть флаконы, которые покупаются и без компании, или к примеру - собираем распив, но флакрн заказан, т.е. человек по большому счету понимает, что есть вероятность пить его самому - ну, помогут распить и хорошо, а нет то так и будет. А если покупаются только под компанию, то тут как распив состоялся, все, выход закрыт, покупаем и наслаждаемся.
в противном случае, если запретить распивать параллельно, проблем будет ой как больше, как раз тут и будут! что кто-то распивает дорого и другим не дает, так сама идея (чтоб всем было хорошо) дискредитируются
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 18 Августа 2010, 20:21
мой основной поинт в том, что чем больше пунктов по которым " и так понятно", "тут все свои и таким заниматься не будут", "как что-то случиться, тогда и будем думать как поступим" тем больше вероятность непоняток в казалось бы бытовых ситуациях, потому как чем больше людей, тем больше мнений, восприятий, домыслов.
вот я этим, как нормальный параноик, я согласна.
Но, даже если
выставляется что-то на распив. флакон еще не куплен. не секрет, что "охотничьи угодья" не так и разнообразны :). кто-то находит там же (по наводке), выкупает и ставит на распив испортить таким образом жизнь не так и сложно
то с какого момента считается "портить жизнь"? Третий флакон, пятый? Максимум, я не верю в настолько упорных людей, которые ради чужого абстрактного дискомфорта, будет распивать те же 5 флаконов. Слишком много усилий и трудозатрат.
если так будет повторяться не один раз - это уже негигиенично на мой взгляд
а вот это, имхо, скорее плюс. Это заставляет распивающего потрудится и поискать действительно хорошую цену, а не купить в полную стоимость в ближайшем Броке и выставить в распив. Вспомни, по какой цене раньше распивались Лютены, Монтали итп - и по какой сейчас? Что изменилось? Кстати, лично мне как соловью; если человек не зарабатывая распивал по 20 грн/мл, а сейчас - по 12 грн/мл и зарабатывает - то меня устраивает второй вариант. Естественно, при прочих равных. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата