*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Ваши предложения по правилам форума
АркадияДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:46 | Сообщение # 51
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
Quote (Ось)
а вот куда можно тыкать разные смешные картинки?

Ось, ну если они подходят к теме разговора, то можно и так вставить, а вот отдельная тема...Я считаю, что это лишнее. Зачем нам плагиат?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ОсьДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:50 | Сообщение # 52
Завсегдатай
smile просто когда попадается смешная картинка/анекдот хочется поделиться с общественностью
буду развлекать общественность в болталке tongue

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:50 | Сообщение # 53
Мисс осведомленность 2013
как предполагалось--этот форм чисто парфюмерный.Если картинки смешные и относятся к парфюмерии--можно вставлять по ходу разговора или в соответствующую ветку по парфдомам biggrin

а развлекать--правильно, в Болталке specool

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 14:51

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:53 | Сообщение # 54
В парфюмерном раю
все будут писать хачю, хачю....

если кто-то будет еще и отвечать на это, то в принципе, все ок))

ну вот допустим. Мне нравится Фильтр Д*амур винтажный. Но хочу я - флакон старый и дешево biggrin cool А не новый и дорого)))

ту же Вегу - винтаж, [color=red] разные версии[color=red]- но в пробирках - на внятный затест, и только потом уже большой отливант/флакон; а то так, как говорил домовенок Кузя "по миииирууу пойддуууу".

потому что я верю, что Вегу можно найти по 50-60 грн/мл и поставить в распив, но лично мне она от этого ближе не станет, увы. Потому меня бы очень порадовало, когда, если нашли по 60 грн, то отписались в темке, и если по 35 грн/мл - то тоже.

Кроме того, возможно, на месте можно было бы определятся с СП - совместной покупкой на двоих/троих, а не распивом.

вот такое, шкурно-наболевшее

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:02 | Сообщение # 55
мне думается, что РАСпив--этои есть СП,в отличии от ОТлива biggrin

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:05 | Сообщение # 56
хочу обсудить насущное, многие спрашивают--будем ли мы на форуме разрешать одинаковые распивы, то есть распивы одного и того же аромата разными распивающими
прошу ВСЕХ высказывать свою точку зрения на этот вопрос!!!

Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 15:06

kolaДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:10 | Сообщение # 57
Герленоманка, Мисс киноман 2012
я "за" разрешить одинаковые распивы разными распивающими без ограничений по разнице в цене

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:22 | Сообщение # 58
В парфюмерном раю
yuliko,
мне думается, что РАСпив--этои есть СП,в отличии от ОТлива

не совсем, мне так кажется. Разница в том, что участники СП несут равную ответственность за флакон и его безопасность; а участники распива - нет; распивающий несет ответственность до того момента, как передал в службу доставки/на почту отливанты.

Как пример: когда флакон распивающему приходит разбитым, финансовые потери несет он единолично; а если это сп - т.е. грубо говоря втроем скинулись на флакон, то каждый несет потери в пределах своей доли.

Добавлено (18 Август 2010, 14:22)
---------------------------------------------
kola08, +1
и я - "за"
а там пусть каждый для себя решает, у кого заказывать)

С уважением, Миата

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:24 | Сообщение # 59
Миата, да, в этом аспекте вы правы happy

ОсьДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:27 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Quote (yuliko)
-будем ли мы на форуме разрешать одинаковые распивы, то есть распивы одного и того же аромата разными распивающими

в принципе, логично разрешить, т.к. есть еще вопрос географии (не только личных предпочтений форумчанок :))
например, может, кому-то легче будет купить в родном городе, пусть даже за чуть большие деньги, чем морочиться с пересылкой и отправкой денег
но откровенно говоря, чтобы не возникало склок, что нужно еще или придумывать какие-то дополнительные условия, или выбрать "комиссию по этике", которая будет расследовать возникшие недовольства (конечно же, надеюсь, что до этого не дойдет)

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:30 | Сообщение # 61
склок не должно быть по определению ЕСЛИ буду разрешены параллельные распивы без ограничения по стоимости, для этого сейчас и обсуждаем. Комиссия, думаю, нам не нужна--для этого есть администрация форума console

ОсьДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:37 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Quote (yuliko)
склок не должно быть по определению ЕСЛИ буду разрешены параллельные распивы без ограничения по стоимости, для этого сейчас и обсуждаем. Комиссия, думаю, нам не нужна--для этого есть администрация форума

лехко сейчас могу накидать пару вариантов, при которых (при желании насолить или из меркантильных побуждений), могут возникнуть склоки даже при разрешенных паралельных распивах - у нас же разрешено выходить из распива, до того как он закрыт? smile

обычно в комисси по этике не входят управляющие biggrin

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:39 | Сообщение # 63
Quote (Ось)
выходить из распива, до того как он закрыт?

это нигде не возбранялось biggrin
пока я не вижу спорных вопросов и притензий( склок) Если есть--обращайтесь!-решим

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 15:43 | Сообщение # 64
В парфюмерном раю
Ось, а вот накидай, потому что я в упор))

С уважением, Миата

kolaДата: Среда, 18 Августа 2010, 16:04 | Сообщение # 65
и я не вижу причин для неясностей, а от всего-всего не убережешься, по ходу можно решать конкретные ситуации

Добавлено (18 Август 2010, 14:56)
и какие дополнительные условия видятся, Ось?

Добавлено (18 Август 2010, 15:04)
Миата, насчет СП, я бы оставила распивы как они есть, но в первом сообщении (шапке) конкретного распива написала бы условия участия - ответственность, пересылка и т. п. Кто хочет - участвует, нет - проходим мимо.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 16:13 | Сообщение # 66
В парфюмерном раю
kola08, я немного не об этом. Мне кажется, что лучше распивы оставить с теми правилами, что есть - а именно, для всех одинаковыми (иначе будет много криков, о том что не успели прочесть шапку, итп). В финансовых вопросах и ответственности сторон нужна ясность. Иначе очень возможны различные баги.
А СП могут себе хаотично biggrin образовываться в теме, которую условно названа Ось "Что?Где?Почем?" cool

Допустим, отписываться в теме "Что?Где?Почем?": собираюсь ехать туда-то, предлагаю СП на Карон такой-то, по цене такой-то. Кому надо - отозвались в теме, а дальше финансовые вопросы - через личку.

С уважением, Миата

Сообщение отредактировал Миата - Среда, 18 Августа 2010, 16:14

kolaДата: Среда, 18 Августа 2010, 16:19 | Сообщение # 67
Да, Миата, пожалуй, лучше распивы оставить с правилами четкими во избежание cool

MelangeДата: Среда, 18 Августа 2010, 19:32 | Сообщение # 68
Ценитель
*Правила должны быть общими для всех;
*ограничения по распивам лучше не ставить, другое дело, что лично я считаю не корректным открывать распив, когда предыдущий еще не закрыт (если разница, например, в 1 грн). Сюда ведь (по моему глубокому убеждению) люди приходят не бизнесом заниматься, а получать удовоствие от ароматов. Вот когда видно, что бизнес - меня открытие распива с ценой в 2 раза меньше, наверное, смущать не будет.
* Относительно тем с отливантами, на одном из форумов, есть в правилах к данным темам - не плодить множество сообщений, а если список изменился, просто редактировать свое же сообщение. Мне (как пользователю данного ресурса) это было интересно и удобно. Ваше мнение?
* Хотелось бы видет в каждом разделе Парф домов информацию о
а) биографии парфюма (когда был выпущен, был ли перевыпуск, изменена ли формула)
б) как кто-то написал Парфографию каждого дома - мне это интересно
Вот
shy

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 19:46 | Сообщение # 69
В парфюмерном раю
Хотелось бы видет в каждом разделе Парф домов информацию о
а) биографии парфюма (когда был выпущен, был ли перевыпуск, изменена ли формула)
б) как кто-то написал Парфографию каждого дома - мне это интересно
Вот
shy

Вам и карты в руки) совместными усилиями, авось осилим cool

С уважением, Миата

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 19:49 | Сообщение # 70
и правда -все могут участвовать в создании иди дополнении любой темы,это ведь наш общий дом respect
Делитесь информацией!!!

ОсьДата: Среда, 18 Августа 2010, 20:06 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Quote (Миата)
Ось, а вот накидай, потому что я в упор))

итак, я пришел, кидаю smile

исходные данные: у нас распив может ставить любой зарегистрированный пользователь, выходить из распива можно, пока он не закрыт, распивать можно параллельно

1. выставлется что-то на распив, есть желающие, их достаточно (например на распив выставляется 100мл, из них уже 50 записалось), кто-то на это дело посмотрел, у него есть доступ к такому парфюму, но подешевле, сам бы он не распивал, но если видит аудиторию - распивает, ставиит дешевле и аудитория переходит к нему.
если так будет повторяться не один раз - это уже негигиенично на мой взгляд

2. выставляется что-то на распив. флакон еще не куплен. не секрет, что "охотничьи угодья" не так и разнообразны :). кто-то находит там же (по наводке), выкупает и ставит на распив
испортить таким образом жизнь не так и сложно

хочу сразу оговориться я убеждена, что те, девочки, которые сейчас общаются на форуме таким заниматься не будут, но если/когда форум будет расти, то будет расти и аудитория, которую мы знать не будем.
мы же сейчас выстраиваем систему и правила функционирования :), поэтому желательно предусматривать и крайние варианты, чтобы было понятно, что есть механизмы контроля и реагирования.

я понимаю, что во мне сейчас говорит профессиональна деформация lol lol но когда есть четкие правила в итоге конфликт интересов будет решаться намного безболезнее и будет шанс избежать ненужных обвинений

Добавлено (18 Август 2010, 19:06)
мой основной поинт в том, что чем больше пунктов по которым " и так понятно", "тут все свои и таким заниматься не будут", "как что-то случиться, тогда и будем думать как поступим" тем больше вероятность непоняток в казалось бы бытовых ситуациях, потому как чем больше людей, тем больше мнений, восприятий, домыслов.

kolaДата: Среда, 18 Августа 2010, 20:08 | Сообщение # 72
Ось, мне проблемы кажутся надумаными dry

yulikoДата: Среда, 18 Августа 2010, 20:10 | Сообщение # 73
Ось! Мои альтруистические взгляды всем уже известны, но неужели такое приходит в голову? Тогда мы бессильны--ведь ни доказать, ни подтвердить домыслы или подозрения в перекупке флакона или бизнес-целях мы не можем и не сможем никогда.
Давайте всё же доверять , и меньше притягивать негативных проявления и темных сторон души наших фей. А там- посмотрим! biggrin Всё равно, ВСЕХ возможных вариантом обмана мы не пропишем в правилах( да и ни к чему учить нехороших людей способам нас же обмануть)

Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 18 Августа 2010, 20:13

kolaДата: Среда, 18 Августа 2010, 20:17 | Сообщение # 74
если разобраться, по п.1., что плохого, что все перешли туда, где дешевле? может организатор са. первый захочет в новый распив.
по п.2., флакон и так могут купить, даже если не распивать, а себе лично домой, и не форумчанин.
и потом, "портить жизнь" - не слишком ли большая значимость придается всему происходящему?
есть флаконы, которые покупаются и без компании, или к примеру - собираем распив, но флакрн заказан, т.е. человек по большому счету понимает, что есть вероятность пить его самому - ну, помогут распить и хорошо, а нет то так и будет.
А если покупаются только под компанию, то тут как распив состоялся, все, выход закрыт, покупаем и наслаждаемся.

в противном случае, если запретить распивать параллельно, проблем будет ой как больше, как раз тут и будут!
что кто-то распивает дорого и другим не дает, так сама идея (чтоб всем было хорошо) дискредитируются

Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 18 Августа 2010, 20:21

МиатаДата: Среда, 18 Августа 2010, 20:26 | Сообщение # 75
В парфюмерном раю

мой основной поинт в том, что чем больше пунктов по которым " и так понятно", "тут все свои и таким заниматься не будут", "как что-то случиться, тогда и будем думать как поступим" тем больше вероятность непоняток в казалось бы бытовых ситуациях, потому как чем больше людей, тем больше мнений, восприятий, домыслов.

вот я этим, как нормальный параноик, я согласна.

Но, даже если

выставляется что-то на распив. флакон еще не куплен. не секрет, что "охотничьи угодья" не так и разнообразны :). кто-то находит там же (по наводке), выкупает и ставит на распив
испортить таким образом жизнь не так и сложно

то с какого момента считается "портить жизнь"? Третий флакон, пятый? Максимум, я не верю в настолько упорных людей, которые ради чужого абстрактного дискомфорта, будет распивать те же 5 флаконов. Слишком много усилий и трудозатрат.

если так будет повторяться не один раз - это уже негигиенично на мой взгляд

а вот это, имхо, скорее плюс. Это заставляет распивающего потрудится и поискать действительно хорошую цену, а не купить в полную стоимость в ближайшем Броке и выставить в распив. Вспомни, по какой цене раньше распивались Лютены, Монтали итп - и по какой сейчас? Что изменилось? Кстати, лично мне как соловью; если человек не зарабатывая распивал по 20 грн/мл, а сейчас - по 12 грн/мл и зарабатывает - то меня устраивает второй вариант. Естественно, при прочих равных.

С уважением, Миата

Поиск:

ПарФея © 2026