*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Ваши предложения по правилам форума
АркадияДата: Среда, 18 Августа 2010, 23:47 | Сообщение # 101
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
Quote (Ось)
а на этом движке нельзя отдельным группам давать права писать/создавать или нет по подфорумам?

Можно smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:11 | Сообщение # 102
Монталевед
всуну свой пятак tongue
Я бы запретила обсуждение цены распивов непосредственно при текущем распиве в самой теме распива. Были замечены такие случаи, когда распив человеку просто ухайдокивался одним вопросом: а откель такая цена большая/маленькая?. Т.е. при распиве аромата легитимным пользователем нельзя задавать дурацких вопросов в прямом эфире, которые могут неправильно истолковать сильно впечатлительные пользователи, для этого для начала и личка есть и администрация. Сразу предвижу вопрос о спекулянтах (забытое слово, но оказалось, что в мире парфюмерии очень актуально к сожалению). Во-первых, парфюмерная тусовка достаточно тесная и почти все друг друга знают, где покупаются парфюмы - места известные. Во-вторых, модераторы легко увидят явный диссонанс в ценах и могут задать распивающему "интимный" вопросик в личке, потому как человек может и по неведению зарулить с трех-этажной стоимсотью миликов. Если ответ будет неудовлетворительным или вопрос проигнорирован - можно и в бан.
Если есть желание поболтать, где что подешевле, помониторить вопрос цен - это в других темках.Ну где-то так tongue

Сообщение отредактировал Lemurchik - Четверг, 19 Августа 2010, 12:12

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:17 | Сообщение # 103
В парфюмерном раю
Я бы запретила обсуждение цены распивов непосредственно при текущем распиве в самой теме распива.

получается, что в соседней болталке обсуждать цены можно? ее как бы тоже все читают, в т.ч. и впечатлительные

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:29 | Сообщение # 104
Монталевед
Миата, с моей точки зрения, учитывая разные финансовые возможности, обсуждать в принципе ценовую политику на конкретный парфюм не запретишь. Хотя знаю, что на некоем парфюмерном форуме. я такую норму видела. Прямой запрет обсуждать цену в эфире, выкладывая сравнительные ценовые характристики. На мой взгляд, если тебя что-то смущает - есть личка.

Я говорю о том, что даже под видом "невинных" вопросов о цене в самой теме распива, кроется часто-густо свой корыстный интерес и желание "убрать конкурентов". Кто видел такое в динамике, отлично поймет о чем я. Поэтому я сторонник права самоопределяться взрослым дееспособным вменяемым людям, подходит им цена или нет, а не обмусоливать это, перебивая распив человеку.

Я бы право мониторинга цен распивов оставила администрации сайта, которая при наличии жалоб пользователя/ползователей, сама разбиралась с "виновником".

ИМХО персональное. Мне глубоко индифирентно по какой даже самой фантастической цене кто и что распивает. Я придерживаюсь принципа: мне подходит или нет, никого под микроскоп не рассмариваю:), базар-вокзал на такие темы не устариваю, тем более что разница в гривны для меня может нивилироваться репутацией самого пользователя, т.е. я могу купить подороже у того, кого знаю, или совсем не купить у незнакомого пользователя, хотя цена будет душевнее. Я категорически против, когда ОБСУЖДЕНИЯ вариаций цен мешают реальному, проверенному "в боях"человеку распить парфюмчик.Именно с такими вопросиками легко нашкодить в теме при желании tongue

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:29 | Сообщение # 105
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Тогда уж совсем не обсуждать цены, а то ведь придется перед обсуждением мониторить распивы текущие и бывшие, а так же витрину отливантов, чтобы никого не задеть.
А то правда ничем хорошим такие обсуждения не заканчиваются

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:30 | Сообщение # 106
В парфюмерном раю
+ если будет запрет на обсуждения во всех темах - это уже будет притеснение свободы слова вполне однозначное meeting prof

С уважением, Миата

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:34 | Сообщение # 107
Это как как раз получается негласное правило.... опыт показал, что самое невинное начало разговора без задней мысли как говорится почему-то с ходе обсуждения приобретает характер "уборки конкурентов и т.п. Как будто все следят за ходом всех распивов и ценой.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:35 | Сообщение # 108
Монталевед
kola08, у тех, кто посещает форумы есть возможность самим самостоятельно ознакомиться с ценовой политикой на конкретный парфюм. В тех же специализированных магазинах, или в том же инете. Иначе получается конфликт интересов: кто-то покупает в Брокарде и у него пока нет офигительной скидки, но очень хочет распить ДЛЯ СЕБЯ парфюм и ищет сотоварищей, а кто-то давно освоил недра Ибея и выставит сравнительные цены на один и тот же аромат. которые конечно же буду привлекательнее. Я за ПРАВО устанавливать СВОЮ цену распивающего и ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА распивающего. Зачем кому-то "костыли", если никто здесь парфюмы партиями не покупает?

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:39 | Сообщение # 109
Лемурчик, я тоже за право самому устанавливать цену и никаких обсуждений в теме распива это уж само собой, но бывает, что и околораспивные обсуждения могут задеть распивщика, даже нехотя.

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:41 | Сообщение # 110
Монталевед
Quote (kola08)
Это как как раз получается негласное правило.... опыт показал, что самое невинное начало разговора без задней мысли как говорится почему-то с ходе обсуждения приобретает характер "уборки конкурентов и т.п. Как будто все следят за ходом всех распивов и ценой.

конечно следят :), кто заинтересован, тот и следит smile , я уже писала, что там где курсируют деньги, а нишевая парфюмерия - это довольно немаленькие деньги, там всегда будет человеческий фактор играть в т.ч. и недобрую роль.Нельзя же всех отмонаторить на "облик аморале" или проверить на детекторе лжи. Можно лишь правилами запретить что-то или нет.

Кроме того, здесь уже ранее подымалась тема СП - нужно обсудить все-таки степень ответственности при форс-мажорах, т.е. ситуациях, когда от человека не зависят обстоятельства, которые произошли.

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:43 | Сообщение # 111
А по всем вопросам, если уж сильно интересно (такое случается) к распивщику в личку.

Добавлено (19 Август 2010, 12:43)
---------------------------------------------
Lemurchik, я немного про другое, что один что-то спросил, зацепилось и понеслось, а потом приписан злой умысел.
ведь иногда банан просто банан

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:45 | Сообщение # 112
В парфюмерном раю
Я говорю о том, что даже под видом "невинных" вопросов о цене в самой теме распива, кроется часто-густо свой корыстный интерес и желание "убрать конкурентов". Кто видел такое в динамике, отлично поймет о чем я. Поэтому я сторонник права самоопределяться взрослым дееспособным вменяемым людям, подходит им цена или нет, а не обмусоливать это, перебивая распив человеку.

понимаете, Лемурчик, "выбирая, выбирай осторожно".
Вам не кажется, что в таком случае запрет на обсуждения фактически является ограничением свободы слова? Я уж молчу, что фактически, это правило точно так же может послужить великолепным рычагом для, как Вы сказали, "устранения конкурентов"

Это как благородное, по своей сути, предложение Ось -

- участник, на которого пожаловались 5 раз за месяц на тему "перебива" в распиве лишается права начинать распив в течении месяца
- это вполне реальная возможность загнобить неудобного человека. Не меньшая, чем то, ради предотвращения чего это правило придумывалось. Не находите?

мешают реальному, проверенному "в боях"человеку распить парфюмчик

то есть все равны, но есть и равнее smile

Лемурчик, мне бы очень хотелось с Вами согласится, потому что понимаю Ваши мотивы - и они мне импонируют. Просто я за правила "без дырок", и за равные права и обязанности всех участников форума перед этими правилами.

С уважением, Миата

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:46 | Сообщение # 113
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Lemurchik,
Quote (Lemurchik)
Я за ПРАВО устанавливать СВОЮ цену распивающего и ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА распивающего. Зачем кому-то "костыли", если никто здесь парфюмы партиями не покупает?

хм...ну вот на ТОМ форуме знавали мы и таких....партийных...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:50 | Сообщение # 114
Монталевед
kola08, значит надо создать условия, т.е. правила, чтобы не было вариаций думать о том, с какими благими или неблагими намерениями это делается. Это про банан- не банан, в темах распива. А то я помню одну хитрожопую абиззяну, которая со своей детской непосредственностью и "детскими" по поводу распива вопросами: а почему цена у вас такая, а у тети Глаши из Парижу - такая - сорвала мне распив, просто из-за заподлистости. Я против сравнительных характеристик цен в самитх распивах. Мы же все взрослые люди, и отлично понимает, что там где цена сюрреалистичная, там просто не пойдут распивы в чисто техническом плане - народ просто не запишется. А с другой стороны есть моменты, когда человеку нужно сейчас и фиг по какой цене :).Вообщем вопрос спорный и требует обговорення. tongue

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:55 | Сообщение # 115
В парфюмерном раю
Иначе получается конфликт интересов: кто-то покупает в Брокарде и у него пока нет офигительной скидки, но очень хочет распить ДЛЯ СЕБЯ парфюм и ищет сотоварищей, а кто-то давно освоил недра Ибея и выставит сравнительные цены на один и тот же аромат. которые конечно же буду привлекательнее. Я за ПРАВО устанавливать СВОЮ цену распивающего и ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА распивающего. Зачем кому-то "костыли", если никто здесь парфюмы партиями не покупает?

право есть, и конечно, это нормально и правильно. Все когда-то новички.
Но, получается, мы дискриминируем других новичков - тех, кто просто не в курсе, что этот парфюм распивался дешевле - и фактически переплачивает.

Вам не кажется, что это определенная моральная дилемма?

Добавлено (19 Август 2010, 12:55)

Я против сравнительных характеристик цен в самитх распивах

так в самих распивах, или таки на всем форуме? smile

С уважением, Миата

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:57 | Сообщение # 116
А что такое "костыли"?

Quote (Lemurchik)
Я против сравнительных характеристик цен в самитх распивах.

Так ведь в правилах уже написано (и это гуд)!

А вот запретить вообще обсуждение цен (ну, все равно трудно какое бы ни было обсуждение не зацепить чей-то интерес, получается, бывшие-текущие-будушие распивы, а народ впечатлительный) - вопрос.
Для себя решила, что лучше молчать, потому что как и писала, ничем хорошим не заканчивалось, кроме нехорошего осадка.

Добавлено (19 Август 2010, 12:57)

Quote (Миата)
тех, кто просто не в курсе, что этот парфюм распивался дешевле - и фактически переплачивает.

Миата, тут не соглашусь, у каждого своя голова, смотреть, за сколько можно купить и где, и интернет под рукой и поиск.

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:57 | Сообщение # 117
Миата, а ты в личке, в личке:)))) ыыы..ну как мы уже знаем, механизм наработан:))) типа в личке всю грязюку льют...в любых выражениях...а на форуме - сплошь и рядом оптимистичные пушистики:))))
народ, правила нужны. система нужна. во избежание.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:58 | Сообщение # 118
Мисс осведомленность 2013
цены на распив в темке САМОГО распива обсуждаться не будут.!!Каждый , даже новенький, может ( если ему интересно) , покапаться в инете, позадавать вопросы в личку кому угодно,на других форумах, почесаться в конце концов для себя любимой--и определиться в цене.
Цену распива определяет ТОЛЬКО распивающий, а уж дело каждого--записываться или нет
Базара из этого устраиваться НЕ ДОЛЖНО!!!

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 19 Августа 2010, 13:59

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:58 | Сообщение # 119
Монталевед
Quote (Миата)
то есть все равны, но есть и равнее

а кто лишает права сомневаться в пользователе, которого не знаешь? :).

Quote (Миата)
Вам не кажется, что в таком случае запрет на обсуждения фактически является ограничением свободы слова? Я уж молчу, что фактически, это правило точно так же может послужить великолепным рычагом для, как Вы сказали, "устранения конкурентов"

нет, не кажется. Во-первых, то что Вы подразумеваете под свободной слово в данном аспекте никакого отношения к этой самой свободе не имеет отношение. Есть права, а есть такое понятие, как злоупотребление правами и есть моральные границы реализации вот этих прав. Вылазя в тему распива и задавая такие вопросы, пользователь уже по умолчанию подвергает сомнению порядочность распивающего ОТКРЫТО, под каким бы соусом такой вопрос не подавался. В чем проблема задать вопрос о цене в личке?
А насчет конкуренции, то она или будет или нет, это будет зависить от разрешения на одновременный распив одного и того же парфюма по разной цене. Я, возможно, очень консервативный человек, но запретила бы и этот финт ушами.

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 13:59 | Сообщение # 120
ПС потому как на недбросовестные распивы действительно попадают в основном новички...те, кому софорумчанка в личке или по телефону не шепнёт: ой, ты шо. это дорого. вот такая-то распивала по столько-то.

kolaДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:02 | Сообщение # 121
Quote (nat_march)
Миата, а ты в личке, в личке:)))) ыыы..ну как мы уже знаем, механизм наработан:))) типа в личке всю грязюку льют...в любых выражениях...а на форуме - сплошь и рядом оптимистичные пушистики:))))

Вам лично в личку писали что-то подобное, а потом прикидывались пушистиками? Или личкой так порядочно делились?

nat_marchДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:07 | Сообщение # 122
kola08, мне разное писали в личку:) и грязючку, и полезное:) а бывало - звонил кто-то знакомый из девочек и говорил: ой, не бери ты там, бери там. но я это делаю всё ДО записи в распив

МиатаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:18 | Сообщение # 123
В парфюмерном раю
Lemurchik,
А насчет конкуренции, то она или будет или нет, это будет зависить от разрешения на одновременный распив одного и того же парфюма по разной цене. Я, возможно, очень консервативный человек, но запретила бы и этот финт ушами.

конечно, а потом один распивающий (и не один) выставит по высокой цене всю линейку, и жди пару месяцев, пока это все разопьется.

нет, не кажется. Во-первых, то что Вы подразумеваете под свободной слово в данном аспекте никакого отношения к этой самой свободе не имеет отношение.

дайте мне дефиницию границ свободы слова)
сначала было желание проводить аналогии с политики&журналисты, но не буду.

в принципе, я ж не спорю - в теме распива обсуждать некорректно. А ЗА пределами темы? В другой теме?

С уважением, Миата

yulikoДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:22 | Сообщение # 124
Мисс осведомленность 2013
Quote (Миата)
в принципе, я ж не спорю - в теме распива обсуждать некорректно. А ЗА пределами темы? В другой теме?

а объясните мне смысл этого обсуждения? кто-то, допустим я --выставлю Генералов по 20, и что? вы будете это обсуждать в Болталке, а я всё равно не уменьшу цену))))И ??? в чем глубокий смысл?? smile

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

LemurchikДата: Четверг, 19 Августа 2010, 14:25 | Сообщение # 125
Монталевед
Quote (nat_march)
ПС потому как на недбросовестные распивы действительно попадают в основном новички...те, кому софорумчанка в личке или по телефону не шепнёт: ой, ты шо. это дорого. вот такая-то распивала по столько-то.

а как понять, где граница "добросовестного" или "недобросовестного" распива? По цене? По пользователю? Вот как? Обязательно об этом пищать в прямом эфире?

Несмотря, что все здесь мы позиционируем себя, как феи:), не будем лукавить, что мы все взрослые люди с кошельками, калькуляторами и банковскими счетами. И при ситуации, когда будут затронуты шкурные интересы любая фея превратиться в бабу-ягу:))). Мы отлично знаем и видим степень "коммерциализации" данного хобби у каждого и кому-то это особо и не мешает:) Проблема возникает тогда, когда человек забывает, что фея - не одна, а все на равноправных условиях, и когда человек начинает шкодить другим пользователям.

Поиск:

ПарФея © 2026