наверное, большинству форумчанок знакома ситуация: всего мало, все надоело... что искать, куда стремиться? а желание примерно такое - хочу, чтоб как Шамаханская царица:)))
сразу вспомнились самые классические восточные ароматы, любимый Шалимар - и вдруг в голове возник совершенно логичный вопрос - а ведь это представление европейцев о Востоке! а что на самом Востоке?! ведь не может быть один-единственный парфюмерный дом Амуаж в Омане на все арабские страны. ведь, наверняка, местные царицы пахнут не Шанелями и Амуажами... и так в моей жизни появилось новое увлечение - арабы. вернее, арабская парфюмерия. Гугл выдал мне огромную кучу самой прелестной информации - и пошла душа гулять по парфюмерным просторам ароматного Востока:) предлагаю всем заинтересованным присоединиться к тонкому ароматному Востоку:))) он своеобразный. он иной. и он абсолютно увлекательный:)
предлагаю познакомиться с достаточно давним и широко известным на Востоке парфюмерным домом Ashgarali.
Название этой марки элитной парфюмерии переводится с арабского как "вечность". Скоро бренду Asgharali исполнится сто лет, поэтому можно сказать, что название вполне оправдывает концепцию и стратегию, выбранную его создателями. В 1919 году в Бахрейне Али Ашгар открыл небольшую лавку, торгующую восточной парфюмерией, выполненной в традиционном ключе - с использованием драгоценных масел, смол и ориентальных специй. Спустя много лет Asgharali стал одним из лидирующих производителей на парфюмерном рынке и, даже теперь, в двадцать первом веке, ароматы, выпущенные им, привлекают внимание поклонников восточной эстетики, ведь Asgharali делает уникальным не только каждую ароматическую композицию, но и каждый флакон. Флаконы для туалетной воды от Asgharali представляют собой настоящие произведения искусства - это миниатюрные минареты, изысканные, украшенные камнями орнаменты и узоры, сделанные на металле. В каждом аромате, заключенном в аутентичный флакон, заключена тайна Востока, благоухающая фруктами, цветами, сандалом и амброй. В ароматах Asgharali все продумано до мелочей - название парфюмерной композиции, ее упаковка и "нотный" состав образуют неповторимое трио, органичное и завораживающее, как сказки Тысяча и Одной Ночи, которое можно назвать настоящим произведением искусства от парфюмерии. Кроме эфирных масел и смол при производстве этих парфюмерных композиций используются также настои целебных трав, применявшиеся когда-то для лечения болезней, а теперь ставшие неотъемлемой частью волшебных купажей. Компания Asgharali придерживается принципа использования для изготовления своей продукции только натуральных и качественных компонентов, что снискало ей любовь множества людей, живущих на разных континентах земного шара.
Asgharali Qatar Al Nada - «Великолепный Катар» - роскошный цветочный аромат в роскошной упаковке в восточном королевском стиле. Мир загадок и тайн, пустынные грезы… Мираж, словно сладостный сон о волшебном королевстве… Цветы, драгоценности восточного королевства… Непревзойденный и необыкновенный, просто удивительный аромат Asgharali Qatar-AL-Nada, кроме прекрасного запаха имеет еще и великолепный флакон и упаковку. Его обладательница - безусловно, венценосная особа, с честью и достоинством несущая свой монарший титул. А ее духи - одна из самых изысканных драгоценностей в ее шкатулке... Композиция: личи, слива, персик, вишня, орхидея, роза, ваниль, жасмин, ландыш, пион, восточные благовония, мускус, бобы тонка.
Флакон - 40мл. Концентрация - edp ( честно говоря, раз в пять более стойкая, чем европейские духи). В распив - 20-25мл. 1мл - 21грн.
Аромат на руках. Завтра постараюсь выложить фото.
Сообщение отредактировал kvitka - Пятница, 14 Сентября 2012, 02:54
kvitka, Танечка, аромат уже у Вас? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Меня тоже вступительная часть не оставила равнодушной, с интересом прочитала. Сразу видна увлеченность автора Тоже прошу 3 мл, а вот с типом атома не могу определиться... Шкура у меня холодная аки у яшшерицы, поэтому даже в этом случае лучше наверное спрей, как считаете?
А что за атом с шариком? 4 мл в нем красиво будут смотреться? Если да - мне такое тоже надо! 4 мл))) уже мечтаю намазывать стойкие арабские ароматы и дразнить окружающих))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
да, fenata, распили не то слово БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ:) пока я по уши в бесконечных совещаниях (новый проект - новый цейтнот:)))) оказывается, все уже очень быстро случилось да так, что, думаю, зреет второй флакон... потому как иначе даже не знаю как:)
Так, а я?А мне????2 мл,пожалуйста. ....или пойму уж навсегда, что восток -не моё,или пойду по арабам ....
Добавлено (18 Сентябрь 2012, 19:46) --------------------------------------------- на кремчике зачиталась отзывами об этом парфюмерном доме.Любопытно, такое описание, такая игра и переливы отттенков!Но цены,мамадорохая..... Вот это хочу!!!! http://kremchik.com.ua/24/321/3185.html сорри за флуд, не удержалась.
Mari_AT, спасибо за отзыв:) рада, что вам понравился аромат
девоньки-киевлянки, встреча откладывается минимум на конец недели - у меня тут мама дорогая на работе творится (переносили съемки), поэтому даже зайти отписаться не могла - не то что встречаться... в пятницу у меня выходной - и если я его не весь день проведу на работе и смогу вырваться часикам к семи, то всем отпишусь:)
на кремчике зачиталась отзывами об этом парфюмерном доме.Любопытно, такое описание, такая игра и переливы отттенков!Но цены,мамадорохая..... Вот это хочу!!!! http://kremchik.com.ua/24/321/3185.html сорри за флуд, не удержалась.
рада, что в зачитались:) интересные арабы-то. а по поводу цены - да, правда, не дешевые. но и качество того стоит. хотя! стоит сказать, что их спрейные парфюмы находятся в очень даже доступной категории - 400-800гривен. вот масла дороже, но на то они и масла:)
я когда Banafsaj Night Syed Junaid в масле попробовала - прям ахнула! красотища-то какая!!! богатый, переливчастый, искрящийся аромат. он и в спрее хорош, но в масле, в масле - это просто божественно!
мне еще арабы составами понравились. натуральных компонентов много используют. бывает, правда, всяко разно - есть и так себе ароматы, но многие - очень достойны и привлекают качеством звучания. так что стоит пробовать:)
Ой, как раздразнили.... Я как всегда ниче не успела, но стать "Шамаханской царицей" хочу и Амуаж люблю трепетно, поэтому жду второго флакона, но если, вдруг, кто-то откажется -- я заберу.
ПЫ.СЫ. Неее, не могу я удержаться. Бронь свою снимаю, буду заказывать себе с флаконом без затеста. Уж очень он шикарен, флакон. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Среда, 26 Сентября 2012, 13:49