*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
LuckyДата: Среда, 25 Мая 2011, 23:48 | Сообщение # 3701
Знаток
Статус: Offline
Quote (deleo)
Lucky, Лера, а что бы ты ХОТЕЛА делать? Вот представь, дают тебе возможность любую работу получить, без ограничений. Что выберешь? Подумала. Теперь садись и пиши,

благодарю. да, знаю такую методику, только редко пользуюсь, когда припечет))) ща попробую))) я в прошлом году нафантазировалась таким способом, что всё в своей жизни кардинально поменяла wacko и в лучшую сторону)))
а ещё есть такой способ: представляешь себе ситуацию, которую хочешь, до мелких подробностей потом помещаешь её в шарик розово-голубой (по-моему) и отпускаешь его куда-то в небо. Делать такое упражнение нужно каждый день на протяжении длительного периода, пока эта ситуация(желание) не сбудется))) у меня так 1желание исполнилось))
Quote (deleo)
А если сформулировать: я хочу работать

не буду формулирровать со словом работа, ато когда-то прочитала, что "работа"-от слова "раб", поэтому мы будем творить)))

Чудеса случаются с теми , кто в них верит!

СнегДата: Среда, 25 Мая 2011, 23:57 | Сообщение # 3702
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Иногда нужно расслабиться и поплыть по течению, чтобы понять свое предназначение. Моя соседка так в себе открыла... клипмейкера. А между тем у барышни юр. образование и опыт работы (до декрета) и в серьезных адвокатских конторах, и на госслужбе. Вот так-то:)

...и другая история: старинный приятель, 30ти лет от роду, перебивавшийся с хлеба на воду в одном ДК, случайно взял в руки книженцию по JavaScript. Спустя оччень короткий промежуток времени уехал в Лондон... biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 26 Мая 2011, 00:02

LuckyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:02 | Сообщение # 3703
Знаток
Снег, пасиба! Я тоже так думала, вот уже плыву год))))) правда, начала картины писать, нравиться очень, но это хобби.. хотя, муж говорит-пиши и продавай, а мне как-то неудобно, да и что мне-на Андреевский идти, что-ли...)))

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:02 | Сообщение # 3704
Модератор года 2013
Lucky, biggrin biggrin про шарик не знала... КРУТЬ!!!
А по той методике о которой я говорила, работала с несколькими вполне себе солидными мужчинами и женщинами, была у них коучером (вроде личного бизнес-тренера smile ). Бывает, что даже успешный в карьере человек заходит в тупик и не знает, куда ему двигаться дальше. Нужен к"взгляд со стороны". Йэх жалко, поздно я про шарик узнала.... smile

СнегДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:04 | Сообщение # 3705
Lucky, иногда год - это маловато:)) не надо на Андреевский. Надо ходить в галереи и там общаться с кураторами и галеристами. И будет тебе счастье:) Мы ж себя ценим и любим, правда? wink

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:06 | Сообщение # 3706
Модератор года 2013
Lucky, иди в галереи с картинами. Вот, кстати, какое интересное дело - галерейный бизнес.

Добавлено (25 Май 2011, 23:06)
---------------------------------------------
Снег, biggrin biggrin biggrin

СнегДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:07 | Сообщение # 3707
deleo, сейчас им занимаются все, кому не лень... Но, конечно, толковых людей по пальцам можно сосчитать. В большинство галерей ходить даже не смешно, а грустно(

LuckyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:12 | Сообщение # 3708
Знаток
deleo! никогда не поздно!! ну и позитивный настрой-это вообще на 1-м месте!
Quote (deleo)
Бывает, что даже успешный в карьере человек заходит в тупик и не знает, куда ему двигаться дальше. Нужен к"взгляд со стороны"

совершенно согласна, у меня так было с предидущими работами, вроди и всё хорошо и интерестно, а внутри какой-то червячек меня вечно куда-то дальше тянул, типа- и разве в этом смысл моей жизни-сидеть в офисе круглосуточно и т.д. и т.п. И вот пошла я в свободное плавание и всё никак не наплаваюсь, вернее , иногда подплываю к брегам-но всё не те они... вообщем, буду писать)) я лет 5-7 назад так писала про одну работу и почти так и вышло, как писала))) только я тогда знала, чего хотела))

Добавлено (25 Май 2011, 23:12)

Quote (Снег)
Надо ходить в галереи и там общаться с кураторами и галеристами. И будет тебе счастье:)

идея, можно попробовать smile я у одних спрашивала-так они сказали, что им нужны ракрученые имена... cool
Quote (Снег)
Мы ж себя ценим и любим, правда?

я к себе очень самокритично отношусь и мне кажется, что я ещё не супер-художница чтобы выставлять свои работы... Но! Это неправильные мысли! Нужно мыслить в другом русле))) Я супер-художница!)))

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:20 | Сообщение # 3709
Модератор года 2013
Lucky, это все, конечно не просто. нужно учитывать очень много сопутствующих факторов и обстоятельств. и все же - лучше пробовать, чем не пробовать smile

Снег, у меня такое впечатление что у нас в стране в любой сфере толковых людей можно по пальцам пересчитать. Не нужны почему-то толковые люди. Это беда. И грустно очень.

Добавлено (25 Май 2011, 23:20)
Quote (Lucky)
я к себе очень самокритично отношусь

Quote (Lucky)
Но! Это неправильные мысли!

Quote (Lucky)
Нужно мыслить в другом русле))) Я супер-художница!)))

Ээээээ... Не соглашусь. Нужно исходить из того, что я пишу эту картину не для того, чтобы доказать, что я супер-художница, а для того, чтобы как можно больше людей увидело, какой удивительный цвет у этого заката и как он невероятно красиво отражается в осенних листьх, по которым только что пробежался дождь...

Ну я так, по крайней мере, себе это вижу smile

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 26 Мая 2011, 00:21

LuckyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:24 | Сообщение # 3710
Знаток
кстати, я знаю на Андреевском есть один магазинчик, я там как-то краски покупала и там очень приятная владелица была, они какраз только открылись, и там у них магазин-выставка-продажа, можно и туда пойти. А вообще я хочу написать хотя бы картин 20-30 и сделать выставку, вот тогда сразу будет считаться, что художник "раскручэный" но на это нуна денежка... Вообщем, чичас буду всё писать, а осенью посмотрю как это всё получится... Но сейчас можно и по галереям пройтись.

Добавлено (25 Май 2011, 23:24)

Quote (deleo)
как можно больше людей увидело, какой удивительный цвет у этого заката и как он невероятно красиво отражается в осенних листьх, по которым только что пробежался дождь...

deleo! ты в душе художник! Может ты романы иль поэмы пишешь, а мы не знаем? Меня эта фраза вдохновила....

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:30 | Сообщение # 3711
Модератор года 2013
Lucky, а я когда-то купила картину в кафэшке - очень понравилась. Потом оказалось - девочка-художница в Америку уехала по приглашению какой-то художественной Академии smile Может она уже известный художник и картина моя тыщщы долларов стоит biggrin

Добавлено (25 Май 2011, 23:30)

Quote (Lucky)
deleo! ты в душе художник!

я не только в душе художник smile ты еще многого про меня не знаешь shades

LuckyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:32 | Сообщение # 3712
Знаток
Quote (deleo)
я не только в душе художник ты еще многого про меня не знаешь

анука-нука с этого места поподробней.....

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:38 | Сообщение # 3713
Модератор года 2013
Lucky, Все осталось только на уровне хобби. Для себя, для близких. Когда-то училась в изо-студии при художественном училище. НО! Чтобы достичь в любом деле значительных результатов (даже не выдающихся) нужно смириться с рутиной, с трудом не всегда интересным и приятным... Терпеть не могла кубы и шары рисовать smile Ну и забросила. Не жалею. А иногда что-то и вспоминаю smile

СнегДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:45 | Сообщение # 3714
Quote (deleo)
Не нужны почему-то толковые люди. Это беда. И грустно очень.

Позволь не согласиться:) Это как у Ремарка - почему побеждают, грубо говоря, дураки? потому что умный видит слишком много препятствий. И от себя добавлю: сомнения, мнительность - вот с чем нужно бороться в первую очередь... но это я уже своих демонов выношу на люди:))))

LuckyДата: Четверг, 26 Мая 2011, 00:49 | Сообщение # 3715
Знаток
Quote (deleo)
Все осталось только на уровне хобби. Для себя, для близких

это тоже классно! Вот у нас, например, пол дома обвешено моими картинами и мне приятно, я любуюсь)))
Quote (Снег)
сомнения, мнительность - вот с чем нужно бороться в первую очередь

это про меня тоже! правда в последнее время этого стало меньше, но всё же есть....и они-то и мешают действовать более активно!

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 01:05 | Сообщение # 3716
Модератор года 2013
Снег, стала тебе писать ответ, накатала с пол-страницы и поняла, что какой-то социальный манифест получился smile ... сорри, Да, умному всегда тяжелее, он и препятствий видит больше, и критерии у него выше и цели другие. Тем не менее еще и общество создает определенные предпосылки к тому, чтобы комфортно себя чувствовали именно дураки.

Quote (Снег)
сомнения, мнительность - вот с чем нужно бороться в первую очередь

Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. (с) Франклин Рузвельт

У тебя, Снег, достойная поддержка

Добавлено (26 Май 2011, 00:05)
Хотя, для баланса приведу еще одну цитату:
Мудрый процент сомнения – лучший фундамент любой уверенности.
(с) Леонид С. Сухоруков

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 26 Мая 2011, 01:00

МиатаДата: Четверг, 26 Мая 2011, 01:06 | Сообщение # 3717
В парфюмерном раю
кстати о Ремарке biggrin Последнее время почитываю биографии некоторых парфюмеров, нахожу много забавных фактов.
Допустим, оказывается, жена и муза Люсьена Лелонга, Натали, имела с Ремарком длительный роман. Как впрочем и с Сент-Экзюпери. biggrin А сама фам фаталь - из Романовых... Интересная статья
http://sugneddin.livejournal.com/84241.html

И так странно... земной шарик такой маленький, и все в нем переплетено, как дождик в стеклянной елочной игрушке. Я не склонна к меланхолии, но так грустно.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 01:25 | Сообщение # 3718
Модератор года 2013
Quote (Миата)
земной шарик такой маленький, и все в нем переплетено

Мир велик - мала прослойка smile

Добавлено (26 Май 2011, 00:25)
Миата, почитай биографию Анаис Нин, в честь которой, по одной из версий были названы духи Анаис Анаис. Сплошное хитросплетение имен.

МиатаДата: Четверг, 26 Мая 2011, 01:34 | Сообщение # 3719
В парфюмерном раю
deleo, спасибо, поищу в сети smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

deleoДата: Четверг, 26 Мая 2011, 01:38 | Сообщение # 3720
Модератор года 2013
Вот тут коротко. А подробнее я сама хочу найти.

TaniaSДата: Четверг, 26 Мая 2011, 12:22 | Сообщение # 3721
Решил остаться
Девочки, почитала по ссылке о Анаис Нин - и тягостное ощущение не отпускает с самого утра....
Может, это от моей примитивности? Так меня как-то зацепил момент искусственных родов... sad
Почитала вкратце в других источниках, и создается впечатление такой неординарной, смелой для своего времени дамы...
Какой-то диссонанс...

СнегДата: Четверг, 26 Мая 2011, 12:41 | Сообщение # 3722
Есть отличный фильм "Генри и Джун", об Анаис Нин и Генри Миллере. Анаис играет Мария де Медейруш, а жену Миллера - Джун - Ума Турман. Турман там просто великолепна smile Но нравы - даааа... - а еще что-то про юные поколения говорят:)))))))

Миата, княжна Натали Палей была та еще штучка:))) Васильев (который в шарфиках)) о ней писал в своих книгах много:) Я проанализировала и поняла, что по качеству стервозности она давала фору половине голливудских богинь:)) Ну а собссно сам Ремарк, считаю, был везучим мужчиной - столько женщин, и все как на подбор - то царицы экрана, то царской крови:)

СнегДата: Четверг, 26 Мая 2011, 12:43 | Сообщение # 3723
Вот вам ссылка на мой любимейший ЖЖ. Там не только про Анаис Нин. Там про всех великих и не очень женщин разных эпох. Васильев курит бамбук, одним словом. Только заходите в нерабочее время - а то весь день выбраться не сможете:))
http://ana-lee.livejournal.com/

kliyaДата: Четверг, 26 Мая 2011, 12:49 | Сообщение # 3724
В парфюмерном раю
Снег, спасибо за ссылку

TaniaSДата: Четверг, 26 Мая 2011, 13:45 | Сообщение # 3725
Решил остаться
Снег, спасибо ))) Дожить бы до нерабочего времени )))

Поиск:

ПарФея © 2026