| Dakine | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 17:46 | Сообщение # 176 |
 В парфюмерном раю
Статус: Offline
| KFox, Цитата фруктовый салат - постное блюдо? Если он приправлен йогуртом? Фруктовый салат постное блюдо, а вот йогурт - нет.Но мы можем заменить его фруктовым же соусом.Например, сок апельсина, лимона и имбиря - будет такой бодрящий соус, или сок яблока, банан, морковный сок - густой и вкусный.Вариантов может быть масса :))) А вообще, моя покойная мама, человек в последние годы своей жизни глубоко верующий, говорила, что деление продуктов зависит не только от скоромное-нескоромное.Я не знаю, как правильно написать, чтобы не получить кучу тапок, но вот для начала повторю фразу Лейт Цитата Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства от сознания того, что он постится. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой. Т.е. если есть такое блюдо, которое вы страстно любите (ну никак другой фразы не подберу), но оно вроде как разрешено, то вот лично вам не мешало бы от него воздержаться.Поскольку лично для вас оно является источником наслаждения, а пост Цитата связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков
Сообщение отредактировал Dakine - Среда, 20 Марта 2013, 17:47 |
| |
| |
| Olma | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 00:57 | Сообщение # 177 |
 Ценитель
Статус: Offline
| Janneta, да не за что рада, что информация может быть полезной. Советую взять тофу и обжарить его в нори - это очень вкусно!
|
| |
| |