*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Великий Пост
GalinkaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:29 | Сообщение # 126
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Девочки! Ну какие же Вы хозяюшки!!!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

yulikoДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:01 | Сообщение # 127
Мисс осведомленность 2013
Предлагаю реанимировать темку, тем более Рождественский пост в разгаре)

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

СоваДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 23:39 | Сообщение # 128
Заинтересовался
Реанимирую! smile
Вареники в пост - уважаемое дело у нас. С грибами, капустой, картошкой. Всякие соленья. Ну и блюда с морепродуктами, которых просто невообразимое колличество. На сладкое - сухофрукты и орешки. Красота!

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:23 | Сообщение # 129
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Если пост- то какие морепродукты?

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Unreal_starДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 130
Парфюмерный маньяк
Quote (hambu)
Если пост- то какие морепродукты?
- их за животных не считают))

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:28 | Сообщение # 131
Unreal_star, да? Они-растения?! Корешки моря? biggrin biggrin biggrin

Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.

Unreal_starДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:31 | Сообщение # 132
Парфюмерный маньяк
уж так вышло что в старо- славянской рецептуре такое отсутствует, а сейчас, кажется, католики дали индульгенцию на них в пост и поехало... веяние времени...

yulikoДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:36 | Сообщение # 133
Мисс осведомленность 2013
знаю, что рыбу иногда можно, а вот про кальмаров-омаров))) не в курсе
я люблю в пост овощные рагу, грибы,запеканки всякие селянские, кашку тыквенную tongue

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

TasyaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:48 | Сообщение # 134
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Если следовать Библии, то кальмаров-омаров ( и прочих морских гадов) вообще употреблять христианину негоже wink
Да и вообще, пост - это ведь не только исключение из рациона мяса и, скажем, яиц...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:55 | Сообщение # 135
Unreal_star, у католиков такого сурового поста нет

Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.

TasyaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 01:03 | Сообщение # 136
hambu, кстати, о католиках - а как у них с постами? Просветите, плиз - очень мне интересно!
Мне вообще интересно, откуда что взялось - Библия одна, а прочтений (трактовок, обрядов и пр.) - масса...
Когда-то давно, еще в институте, меня поставили в тупик сокурсники-арабы, задав вопрос: "Почему вы едите свинину? В Библии же написано, что христианам ее есть тоже нельзя!" wacko

Прошу не писати в ЛС.

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 01:19 | Сообщение # 137
те католики, которых я знаю, едят свиную рульку, пюре и тушеную капусту, запивая пивом-и перед первой звездой, и последующими........Шоколад-едят...Вино-пьют. В посл дни немного ограничивают в еде, но просто ограничивают, а не постятся. Католики настоящие, не в первом поколении biggrin
Постящихся немцев-настоящих, немецких немцев- не знаю.
По-честному.
Аж поинтересуюсь у стариков.

Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.

Сообщение отредактировал hambu - Суббота, 10 Декабря 2011, 01:20

nat_marchДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 01:41 | Сообщение # 138
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (hambu)
Корешки моря?

biggrin biggrin biggrin

Tasya,
Quote (Tasya)
Мне вообще интересно, откуда что взялось -

ой, мне близка одна теория на сей счёт...но беседа не для форума:)))..боюсь навлечь на себя гнев...праведный иль неправедный....в общем - тут неохота разводить такие серьёзные беседы:))...уж как-то при личной беседе.

По теме. а ещё делают у меня в семье шикарный салат из отварной капусты. холодный. с чесноком и солёными огурцами:))) не знаю, делают ли ещё где-то...у нас как-то наследственно:)))

и голубцы из квашеной капусты, с пшеном, без мяса. ОЧЕНЬ вкусно.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ALEN4IKДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 01:53 | Сообщение # 139
Вице-мисс аватар 2011
Quote (Tasya)
"Почему вы едите свинину? В Библии же написано, что христианам ее есть тоже нельзя!"

ага, в Ветхом завете написано. Причем, не только свинину, а ещё много чего.... или кого wacko (Левит 11:1-11)
А в Новом завете --- Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матфея 15:11)
Может, поэтому мы кушаем Фсё??? tongue

Сообщение отредактировал ALEN4IK - Суббота, 10 Декабря 2011, 02:07

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 02:05 | Сообщение # 140
ALEN4IK, спать! Последнее-на утро............ dry biggrin wink

Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.

ALEN4IKДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 02:09 | Сообщение # 141
Вице-мисс аватар 2011
hambu, последнее убрала, чтоб никого не пугать! biggrin

hambuДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 02:14 | Сообщение # 142
ALEN4IK получилось логично! Утром кушать все! biggrin biggrin biggrin

Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.

TasyaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 03:35 | Сообщение # 143
"Если христианин «педагогически» воспользуется Великим постом для того, чтобы разобраться в отношениях с ближними – в семье, с родственниками, с коллегами на работе – и результатом поста будет то, что он станет (и не только на время поста, а и вообще впредь) к ближним хоть чуточку добрее, терпимее, милосерднее, приветливее – тогда пост пройдёт не зря. А если мы утомим желудок неядением, ноги – стоянием в храме, а глаза – чтением молитвословий, а к ближним будем оставаться чёрствыми, надменными и ханжески-нравоучительными – тогда пост не только пройдёт зря, но и принесёт нам вред.

Главное искушение великого поста – превращение христианства в Религию Еды. Главная ошибка великопостного времени – когда голова у нас занята едой. Вот подходит праздник Благовещения, о чём больше всего думают в этот день православные? Правильно – о том, что «сегодня можно рыбку»… Все искушения и трудности Великого поста проистекают, как мне представляется, из того, что основной акцент постного времяпровождения делается на тех или иных продуктах питания и режиме их потребления.

Избежать ошибок и искушений в Великом посту поможет очень простой критерий: нужно спрашивать себя – о чём я сейчас думаю: о еде или о Христе?"
( Пост: не превратить христианство в Религию Еды )

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 10 Декабря 2011, 03:36

Unreal_starДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 10:52 | Сообщение # 144
Парфюмерный маньяк
суть поста :"Не есть ближнего" и так ясна, или должна быть ясна.

SannaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:28 | Сообщение # 145
ПуФФыстый знаток
Ой,девочки,вот вы тоже трактуете все по-своему.
Quote (Tasya)
"Если христианин «педагогически» воспользуется Великим постом для того, чтобы разобраться в отношениях с ближними – в семье, с родственниками, с коллегами на работе – и результатом поста будет то, что он станет (и не только на время поста, а и вообще впредь) к ближним хоть чуточку добрее, терпимее, милосерднее, приветливее – тогда пост пройдёт не зря. А если мы утомим желудок неядением, ноги – стоянием в храме, а глаза – чтением молитвословий, а к ближним будем оставаться чёрствыми, надменными и ханжески-нравоучительными – тогда пост не только пройдёт зря, но и принесёт нам вред.

Че за бред! Tasya, ничего личного.Просто среди других постов эта выдержка из статьи прозвучала как-то неправильно.Может мне так показалось. Православные верующие люди относятся к посту не так как мы.Для них не существует таких мыслей:А если мы утомим желудок неядением, ноги – стоянием в храме, а глаза – чтением молитвословий.
Они ходят в храм постоянно,молятся постоянно,постятся постоянно. А пост,как известно Каждую среду и пятницу,а если ты,как настоящий христианин,каждую неделю причащаешься,то еще и в субботу постишься. И,поверьте,не ждут они праздника,в который можно есть рыбу.
Касательно того,что можно есть.Естьможно всё.Потому как людям,которые физически тяжело работают тяжело прожить несколько месяцев на одной воде и хлебе.НО,если ты можешь отказаться от чего-то,то откажись.И морепродукты в пост есть можно.И существует пост для мирских людей и для тех,кто живет в монастырях,для священослужителей.

Добавлено (10 Декабрь 2011, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (Unreal_star)
суть поста :"Не есть ближнего" и так ясна, или должна быть ясна.

Не есть ближнего это суть заповедей

Добавлено (10 Декабрь 2011, 11:28)
"- Очень важно понимать то, что пост - это не простой отказ от "скверной" пищи (такого понятия у христиан просто нет). Святитель Василий Великий сказал о посте следующее: "Вместе с телесным постом должен быть и душевный. При телесном - чрево постится от пищи и пития, при душевном - душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Нужно воздерживаться от гнева, ярости, злобы и мщения. Настоящий постник воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения, лести. Истинный пост - удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, похоти, злословия, лжи, клятвопреступления". Во время поста важно больше размышлять о своих отношениях с другими людьми, молиться за других, а не только за себя.

Обязательно ли каждому крещеному христианину соблюдать пост?
- Традиция строгих постов сейчас сохранилась в основном в православии. Если вы чувствуете в себе духовную и физическую готовность к посту, то, конечно, соблюдать Великий пост - самый главный - нужно. Но во все времена церковь делала исключение для больных, ослабленных, престарелых, беременных женщин, маленьких детей, тех, кто в пути. Пост заключает в себе определенный смысл, он подобен штанге для тяжелоатлета, который с ее помощью постепенно тренирует свою силу. Кто-то берет штангу полегче, кто-то - тяжелее - каждый по своим силам, иначе можно просто надорваться. Так и с постом - возложит кто-нибудь на себя суровый пост, не соответствующий его силам, и духовно "надорвется". Здесь нужен совет и помощь опытного духовного наставника (как тренер для спортсменов)."
Полный текст статьи

СнегДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:43 | Сообщение # 146
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (Tasya)
о католиках - а как у них с постами? Просветите, плиз - очень мне интересно!

Тася, я не пощусь. Более того - в костел два раза в год хожу. cool Ну и на концерты тоже. Конечно, я неправильный католик. У меня другой пост - я усиленно выгоняю дурные мысли из головы wink

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

лейтДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:50 | Сообщение # 147
Доброе сердце ПарФеи 2012
Quote (Sanna)
Касательно того,что можно есть.Естьможно всё.Потому как людям,которые физически тяжело работают тяжело прожить несколько месяцев на одной воде и хлебе.НО,если ты можешь отказаться от чего-то,то откажись.И существует пост для мирских людей и для тех,кто живет в монастырях,для священослужителей.

И еше кушать можно все беременным,маленьким детям,больным ,путешествующим.В храме можно подойти к батюшке,объяснить ситуацию и он может дать разрешение от поста.Кто тяжело работает-тот тоже получит разрешение от поста(как в шахте работать на овощах,кушать надо хорошо).
Дамы,ко всему нужно подходить без фанатизма.Пост-это не диета.Главное в нем- молитва,не ссориться ,не ругаться,не спорить,усмирять страсти душевные.Заняться благотворительностью или просто помочь бабушке-соседке.Помириться с близкими.Нет пользы от поста,если в еде его соблюдать очееень правильно,а в жизни хамить,ругаться,злословить и т.д.Это все вам любой батюшка скажет.Кто верующий-хорошо почаще в храм ходить,исповедаться,причаститься.
А Рождественский пост самый легкий(в плане еды),только НГ приходиться как раз на последнюю суровую неделю поста.
Батюшка говорит всегда-Все мы -человеки,традиции поломать сложно.Ешьте,пейте,только не напивайтесь и не объедайтесь,все в меру,и от гостей не надо отказываться - гость в дом-Бог в дом,но ресторанные гулянки лучше избегать,если можно.(это я про НГ)

Добавлено (10 Декабрь 2011, 11:50)
Если кому интересно - напишу устав Рождественского поста.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 10 Декабря 2011, 13:52

СнегДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 14:50 | Сообщение # 148
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
...А теперь рецепт biggrin одними разговорами сыт не будешь:)
Итак, РОЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Красиво, вкусно, забавно.
http://www.liveinternet.ru/users/3832919/post130319778/

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СоваДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 15:06 | Сообщение # 149
Заинтересовался
Девочки, на пост благословение дает священник, и он дает "разрешение" или запрет на определенные продукты. К примеру, если у Вас тяжелая работа, болезнь или ещё-чего, вам могут "разрешить" молочные продукты или яйца, или рыбу каждый день. Наш нам дает "добро" на морепрдукты, мотивируя "ни рыба, ни мясо" ( на Великий пост он где-то был на Алтае в монастыре и они там "баловались" креветками))) А у друзей другой духовный наставник, не разрашает им сии чуда. Где правда - никто не знает. Я точно не знаю. Но в связи с наличием морепродуктов на столе, проблем с едой в пост нет вообще.
А ещё блины на минералке можно smile На такие вкусные, но свежие, с грибочками - объедение.
Ах, если бы пост - это еда...

SannaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 15:49 | Сообщение # 150
ПуФФыстый знаток
А еще в пост обязательно нужно как минимум раз (для тех,кто вообще не ходит) сходить в церковь,исповедаться и причаститься smile

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026