ох,как я вам завидую,я вообще обожаю готовить, и не могу есть то,что слишком просто,а уж тем более мужа этим кормить.всегда хочется чего-то вкусненького приготовить.поэтому мне вдвойне тяжело в пост.т к живем пока с родителями мужа, а свекровь постится, причем в течение года все посты соблюдает, а я в эти дни страдаю неимоверно, потому,что ничего приготовить не могу вкусненького
однозначно,я мясоед страшный, а рыбу не люблю.ну не еда это,если там нет мяса,ну какой борщ без мяса.да на вкус ниче, но все равно не то.мы перед венчанием неделю постились.так вот еды, хоть и постной, сьедали много, но не наедались совершенно!!!
Sanna, буду тебя тогда пытать по меню, а то у меня с фантазией очень плохо
Добавлено (09 Март 2011, 17:03) --------------------------------------------- Sanna, вот чувствую будет тоже самое, муж тоже без мяска не может, но пока соглазился попоститься А рыбу я люблюююю, больше чем мяско, просто хорошая рыбка намного дороже, да и свежую попробуй найди... а так вечно возле рыбных отдлов медитирую, постою и как-то легче становится
ой, девочки, насмешили, я вот тоже считаю,что всё это настолько относительно
Добавлено (09 Март 2011, 17:29) --------------------------------------------- я посты имею ввиду.если рассматривать пост с православной точки зрения, то мое твердое мнение-главное в пост не грешить мыслями,поступками (в особенности в пост), молиться,учиться смирению и тд и тп, а не следить, не сьел ли ты гдето чтото не постное,а если сьел, то тут же падать в обморок и поносить того,кто это подсунул или произвел или мелко написал состав итд.а если рассматривать пост как средство сбровить лишние кг, то стакан кефира врядле навредит
а не следить, не сьел ли ты гдето чтото не постное,а если сьел, то тут же падать в обморок и поносить
это не так и трудно, видеть, что ешь, при желании.
Добавлено (09 Март 2011, 17:48) --------------------------------------------- И пост и голод разные вещи. Кто говорит голодать? А вот вернуться к простой еде полезно. Пост никогда не соблюдала и не пыталась, но часть, касающаяся усмирения плоти через еду, мне близка, на самом деле человеку надо мало и простого.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Да, Olesia. Немного оффа. Как раз на днях посмотрела "Черный лебедь" с Натали Портман, она вообще голодала на сьемках, аа какие физнагрузки выдерживает - так захотелось быть воздушной, легкой, а какой блеск в глазах! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
что касается постов. девы. смешали всё. надо для себя решить - что и ЗАЧЕМ вы делаете. ну а по поводу простой пищи с колой согласна. ну а худеть......это вопрос, не связанный с постом:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.