nat_march, та ніхто не говорить про голодування. для мене це не голодування і не мука якась.для мене це нагода навчитися контролювати свої бажання .ось
Olesia, ....:))) так і я нічого про голодування не казала..ніби-то.....:)))
Quote (Valkay_SH)
А как же меню?? Девочки поделитесь сыроеденным меню, пожалуйста
Valkay_SH, ннууу....грызи чернослив:))))) кстати можно с бурячком сырым. у меня знакомая делает именно сырой. на тёрку и верёд....а вот заправлять...а олію можно? тогда вот так. вкусно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
1)побеги сельдерея почистить. нарезать поперек не очень мелко. яблоко кубиками. орехи потереть,залить йогуртом Украсить виноградом ( в "непост! туда же курицу( вареную, копченую) 2)овощные голубцы( рис. морковь,помидорка, белый корень) 3) фаршированный овощами и рисом перец 4) лобио( тушеная фасоль с кучей всякой зелени, чесноком ) 5) тыквенная каша с пшеном и медом , изюмом 6) овощная икра из печеных баклажан 7) овощная икра из тыквы Девочки, есть тысяча вкуснейших, питательных и полезных блюд в пост!!1 Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 09 Марта 2011, 22:31
о!!! картошку запекать, точно!!! плюс солёный огурчик-с.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Гречка (да и любая каша, кус-кус, напр-р) с грибами - ух! Картошхен - жареная, запеченная в кожице - мммм! Салатов - мильЁн, в т.ч. и фруктовых - напр-р: апельсины, нарезанные кружочками с тремя каплями оливкового масла и медом (жидким). Постов не придерживаюсь. Но кто придерживается - на здоровье:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Я люблю такой теплый салат. На конфорке до черноты обжариваю бклажан, потом его в пленку и снять кожицу. Также поступаю с болгарским перцем. Все режу мелкими кубиками , туда же свежий помидор, петрушку и чеснок, заправить маслом.
Люблю всякие миксы салаттные ( рукола, кресс, бурячковые листики и пр.) , порубить туда же шниттлук можно мяту,, заправить маслом, посыпать тыквенными семками. Можно добавить семгу или форель в любом виде копченую. соленую. обжаренную. Я вообще фанат семечек и орешков в салатах. Моно для сытости еще добавить крутоны с чесночком.
Супчики - нашевсё. Фасолевый, грибной.
Девочки, если вы не воцерковленные люди - зачем себя изнурять сухоядением?
Спасибо!!! ninfeo_mio, а где ж баклажаны, перчик и помидорчики брать?? Если бы лето, вообще никаих бы вопросов не возникло. а так.... Вчера не выдержала сыроядения этого и наварила пшеничной каши, с квашенными баклажанами - целый пир!
Quote (ninfeo_mio)
Девочки, если вы не воцерковленные люди - зачем себя изнурять сухоядением?
Valkay_SH, не всем можно сырое, смотрите по своему состоянию и желанию. И морить себя ж не надо, правда, вот каша с баклажанами - красота ведь, правда? :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а я люблю каши:) вот они мне вкусные. и дети у меня охотнее картошку отварную едят, чем изыски всяке. да и некогда нам изысками страдать:)) о, баклажан!!! а я в духовке запекаю, остужаю, чищу....туда чеснок и олию, соль. оч вкусно. иногда можно томатного соуса для кислоты положить. ну вот сейчас, когда помидоры фуфу...а черри жалко резать так мелко:)))
а вообще, если я не ошибаюсь, поститься не надо детям, старикам и больным. сорри..но мы практически все в списке:)))) муж у меня ушёл в пост:) в холодильнике была найдена проросшая пшеница. и, как ни странно, съедена мной. и вкусно. надо её вот ещё в салаты класть:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 10 Марта 2011, 15:17
девочки попробуйте салатик:яблоки.апельсины,мандарины, киви, бананы порезать кубиками, (пропорции на свой вкус.я яблок бросаю меньше всего, а бананы вообще нелюблю), добавляем мноооого грецких орехов(не сильно мельчите.я режу ножиком на квадратики, ну или шо оно там получается.размер не опишу, но не в крошку), добавляем сахар по вкусу и немного корицы я на новый год сделала мнооооооого его, так мои недоверчиво смотрели,мол и кто эту бадью есть будет, а потом еще 3 раза делать приходилось в тот же новый год
Честно, не могу понять тех людей, которые постятся, но мысли через раз - о ЕДЕ, о кусочке вожделенного МЯСА! а доводить себя сознательно до голодных обмороков и нарушения обмена веществ... нет уж, дудки. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ну вот у меня прораб..ьывший..так он постится очень давно и всегда. и нормальненько. но он постится не с целью похудеть:)), а по своим духовным соображениям.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну тут вопрос вот в чем.если человек постится, именно постится, то он не должен мечтать о кусочке мяса, а если человек постится и ненавидит всё вокруг, потому что мечтает о кусочке мяса, а ему нельзя, то это не пост.пост это ведь не просто отказ от еды
Сообщение отредактировал Sanna - Четверг, 10 Марта 2011, 15:19
Sanna, так о чём мы тут и говорим. хотя....у меня на этот счёт есть своё мнение:) только не хочу тут разводить дебаты на религиозные темы:)...которые абсолютно непродуктивны, к тому же:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
хм...тык...:)..форум у нас...я тоже решила выразить своё мнение, без всяких там личных выапдов...простите, если что... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.