*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Великий Пост
nat_marchДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:31 | Сообщение # 76
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Valkay_SH, не, на такие темы в переписке бесполезно говорить, проверено опытом:) ну и..сложные эти разговоры:) обычно каждый остаётся при своём мнении.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:34 | Сообщение # 77
сварила фасолевый супчик:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:34 | Сообщение # 78
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Вспомнилось "Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить...
И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей. " (с) Макаревич

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:37 | Сообщение # 79
kola, ага:)

Valkay_SHДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:38 | Сообщение # 80
В парфюмерном раю
Так мы тут и не спорим, а просто обсуждаем. делимся мнениями, точками зрения. подходами и конечно идеями блюд!

Hand-made

nat_marchДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:43 | Сообщение # 81
Valkay_SH, smile я предлагаю просто ограничиться идеями блюд:))) нельзя НЕ спорить о вопросах, которые затрагивают религию:) не получится так:)

Valkay_SHДата: Четверг, 10 Марта 2011, 17:59 | Сообщение # 82
В парфюмерном раю
Да какие мы спорщики, просто каждый высказал свое мнение, а спорить можно когда от этого. что-то зависит или что-то измениться. а так все остануться при своем, но мне например всегда интересно знать мнение и точку зрения собеседника, конечно. если он-собеседних, хочет об этом поговорить, высказаться и все. Только так!
Спорить о религии все равно. что спорить какой запах лучше или какой цвет smile
Вообщем. кто хочет высказывется, кто не хочет, тоже высказывается - идеей блюд!

Hand-made

ParaNoirДата: Четверг, 10 Марта 2011, 21:39 | Сообщение # 83
Ценитель
Я атеистка и агрессивный мясоед, поэтому никаких постов не соблюдаю. Пришла посмотреть, чем постящийся народ питается в Украине в начале марта smile и вот уж четвертая страница, а рецептов тут минимально)
Думаю, могут пригодиться рецепты веганской кухни: тыц раз, тыц два, есть там вполне съедобные, + большое количество орехов и сухофруктов (витамины с аминокислотами еще никто не отменял) + какой-нить рыбий жир в капсулах.

СнегДата: Пятница, 11 Марта 2011, 13:22 | Сообщение # 84
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Как же не вспомнить о зеленом борщике! Если у кого-то есть консервированный щавель, велкам, это еще вопрос, лучше ли тепличный... И салаты из зелени: зеленого лучка, укропа, базилика, шпината, собссно салата, сельдерея - с каплями лимонного сока, растительного масла, кедровыми орешками или грецкими, или кунжутом. В зелени содержится много фитоэстрогенов, что для постящегося или даже просто ослабленного после зимы организма - прЭлесть.

Для киевлян: в Сельпо на Подоле постоянно покупали зелень, там частично израильская, частично наша - свежие мята, базилик, эстрагон, розмарин, кинза, шпинат...

Салат "Уолдорф"
. Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке. Заправка: в кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. Можно обойтись без голубого сыра, не все любят, в Мегамаркете иногда вижу чистый йогурт без наполнителей. Ведь есть же в Посте дни, когда разрешается молочное? нет?

Кстати, кто там спрашивал за кокосовое молоко - его всегда там валом по цене около 24 грн за упаковку (кажется, 0,5 л).

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 11 Марта 2011, 13:26

ninfeo_mioДата: Пятница, 11 Марта 2011, 13:39 | Сообщение # 85
Парфюмерный маньяк
Да, в запрожских сельпо тоже есть всякая зеленушка, поккупаю ппостоянно. А салат Уолдорф - прекрсный, прекрасный! Еще люблю всякие перекусы с авокадо, тоже вкусно и сытно.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:07 | Сообщение # 86
Quote (Снег)
Как же не вспомнить о зеленом борщике

так то оно так..только я лично люблю его с яйцом плюс сметанка:)

муж мне каждое утро сообщает: сегодня - сыроедение!:) (ну это сегодня)
не знаю...учитывая наличие дома детей, буду делать плов. а учитывая наличие постящегося мужа, есть гречневая каша с постным маслом.....хотя ж сегодня кашу низзя...она мне достанется:) муж будет грызть морковь и огурец:))) и пшеницу проросшую. кстати, я на неё подсела. это оказалось вкусно:)

ParaNoirДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:10 | Сообщение # 87
Ценитель
nat_march, дык огурец же еще некомильфо - тепличный wacko

Добавлено (11 Март 2011, 17:10)
---------------------------------------------
Кстати, вспомнила! Я очень полюбляю тертую морковь с чесноком и раст. маслом и все ту же морковь, тертую с яблоком smile

СнегДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:14 | Сообщение # 88
Quote (nat_march)
буду делать плов

эврика! Плов с грибами!

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:16 | Сообщение # 89
Снег, прости, дорогая..но плов - это мясо:)))) с грибами - это вкусно..но не плооов:)
пс кстати, можно ещё с овощами делать голубцы. рис-много жареного лука и моркови, можно те же грибы. вкусно. я ела.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:21 | Сообщение # 90
ParaNoir, да, огурец тепличный. ашопадэлать:)
я ещё оооочень, очень люблю такой салат: чёрная редька (у бабулек на рынке) на крупную тёрку. сама она горько-жгучая. на крупную же тёрку морковь 1:1 пропорция. поливаем немного лимоном или уксусом, солим. и я поливаю облепиховым маслом. но можно и обычным. вкусняха:) и дети мои это едят, как ни странно. очень полезна редька.

для ленивых: тыква на крупную тёрку. должна быть сладкая. добавить 2 яйца, немного кефира, чуть соли...и муки ровно столько, чтобы масса не текла. и жарить оладки. выкладывать ложкой. сахар можно не сыпать, я не сыплю, тыква сама сладкая. я вот тыкву не оч...а дети любят:)

vivarraДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:21 | Сообщение # 91
ПарфОхотница
Девочки еще в пост можно мидии,креветки, кальмары.Они приравниваются к водорослям,а не к рыбе.
Придерживаться поста очень просто,если постится вся семья.Мы и раньше с дочерью придерживались поста,а в этом году к нам присоеденился наш папа. smile

Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com

yulikoДата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 92
Мисс осведомленность 2013
вот как раз только отужинали таким салатиком: рукола, лук-порей, несколько стеблей мяты, креветки, огурчик,полила оливковым маслом и посыпала кунжутом))))
как хорошо , ЧТО ВСЮ ЗЕЛЕНЬ У НАС ПРОДАЮТ НА КОЛХОЗНОМ РЫНКЕ, А НЕ В СУПЕРЕ biggrin ,она и дешевле в 3 раза, и полезнее, т.к. не израильская какая-нибудь, а местная, хоть и из-под пленки cool

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

yulikoДата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:13 | Сообщение # 93
Quote (Снег)
Салат "Уолдорф".

Снеж, но ведь там ещё куриная грудка нужна))) Часто делаю такой салатик для гостей, но последнее время перешла с тертого сельдерея на побеги)) Легче получается и сочнее:)

ninfeo_mioДата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 94
Парфюмерный маньяк
Я люблю такой гарнир, который могу употреблять и самостоятельно. Смешать в жаропрочной форме заморозку : кукурузные зерна, зеленый горошек и брокколи. ППосолить, добавить сливочного ( растительного) маселка и в духовку.

СнегДата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:22 | Сообщение # 95
yuliko, да, твоя правда, но первоначально он без курицы шел.
Как в истории с салатом Цезарь - листья салата, какая-то зелень, сухари и заправка сливочная. А сейчас в каждом ресторане свои варианты:)))

yulikoДата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:28 | Сообщение # 96
а-а! завтра сделаю такой Цезарь biggrin

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:34 | Сообщение # 97
а я люблю из пароварки морковь и цветную капусту. правда, полить маслом....:)))

АркадияДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:53 | Сообщение # 98
Всемогущий админ (с)
А я люблю мясо...Я без мяса злая становлюсь... happy

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ParaNoirДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 19:28 | Сообщение # 99
Ценитель
Аркадия, та же фигня) Пойду зажарю два красивых толстых стейка biggrin

SannaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:00 | Сообщение # 100
ПуФФыстый знаток
а я только что супчик сварила.сначала отварила сушеные грибочки.воду с них слила.поставила на огонь кастрюльку с водой, туда картошечку,на сковороде на подсолничном масле поджарила нашинкованый лучок, тонкие пластинки чеснока, туда же бросила грибочки и марковку на мелкой терочке.немного прожарила и в кастрюльку с картошкой, туда же немного макарошек, и пару сухих грибочка(помытых, но не вареных для цвета и для аромата).затем по вкусу соль и черный молотый перчик(лавровый лист не добавляла т к он может аромат грибов перебить).в самом конце добавила укроп

Сообщение отредактировал Sanna - Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:01

Поиск:

ПарФея © 2026