Valkay_SH, не, на такие темы в переписке бесполезно говорить, проверено опытом:) ну и..сложные эти разговоры:) обычно каждый остаётся при своём мнении. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вспомнилось "Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить... И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей. " (с) Макаревич Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Valkay_SH, я предлагаю просто ограничиться идеями блюд:))) нельзя НЕ спорить о вопросах, которые затрагивают религию:) не получится так:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да какие мы спорщики, просто каждый высказал свое мнение, а спорить можно когда от этого. что-то зависит или что-то измениться. а так все остануться при своем, но мне например всегда интересно знать мнение и точку зрения собеседника, конечно. если он-собеседних, хочет об этом поговорить, высказаться и все. Только так! Спорить о религии все равно. что спорить какой запах лучше или какой цвет Вообщем. кто хочет высказывется, кто не хочет, тоже высказывается - идеей блюд! Hand-made
Я атеистка и агрессивный мясоед, поэтому никаких постов не соблюдаю. Пришла посмотреть, чем постящийся народ питается в Украине в начале марта и вот уж четвертая страница, а рецептов тут минимально) Думаю, могут пригодиться рецепты веганской кухни: тыц раз, тыц два, есть там вполне съедобные, + большое количество орехов и сухофруктов (витамины с аминокислотами еще никто не отменял) + какой-нить рыбий жир в капсулах.
Как же не вспомнить о зеленом борщике! Если у кого-то есть консервированный щавель, велкам, это еще вопрос, лучше ли тепличный... И салаты из зелени: зеленого лучка, укропа, базилика, шпината, собссно салата, сельдерея - с каплями лимонного сока, растительного масла, кедровыми орешками или грецкими, или кунжутом. В зелени содержится много фитоэстрогенов, что для постящегося или даже просто ослабленного после зимы организма - прЭлесть.
Для киевлян: в Сельпо на Подоле постоянно покупали зелень, там частично израильская, частично наша - свежие мята, базилик, эстрагон, розмарин, кинза, шпинат... Салат "Уолдорф". Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке. Заправка: в кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. Можно обойтись без голубого сыра, не все любят, в Мегамаркете иногда вижу чистый йогурт без наполнителей. Ведь есть же в Посте дни, когда разрешается молочное? нет?
Кстати, кто там спрашивал за кокосовое молоко - его всегда там валом по цене около 24 грн за упаковку (кажется, 0,5 л).
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 11 Марта 2011, 13:26
Да, в запрожских сельпо тоже есть всякая зеленушка, поккупаю ппостоянно. А салат Уолдорф - прекрсный, прекрасный! Еще люблю всякие перекусы с авокадо, тоже вкусно и сытно.
так то оно так..только я лично люблю его с яйцом плюс сметанка:)
муж мне каждое утро сообщает: сегодня - сыроедение!:) (ну это сегодня) не знаю...учитывая наличие дома детей, буду делать плов. а учитывая наличие постящегося мужа, есть гречневая каша с постным маслом.....хотя ж сегодня кашу низзя...она мне достанется:) муж будет грызть морковь и огурец:))) и пшеницу проросшую. кстати, я на неё подсела. это оказалось вкусно:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, дык огурец же еще некомильфо - тепличный
Добавлено (11 Март 2011, 17:10) --------------------------------------------- Кстати, вспомнила! Я очень полюбляю тертую морковь с чесноком и раст. маслом и все ту же морковь, тертую с яблоком
Снег, прости, дорогая..но плов - это мясо:)))) с грибами - это вкусно..но не плооов:) пс кстати, можно ещё с овощами делать голубцы. рис-много жареного лука и моркови, можно те же грибы. вкусно. я ела. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ParaNoir, да, огурец тепличный. ашопадэлать:) я ещё оооочень, очень люблю такой салат: чёрная редька (у бабулек на рынке) на крупную тёрку. сама она горько-жгучая. на крупную же тёрку морковь 1:1 пропорция. поливаем немного лимоном или уксусом, солим. и я поливаю облепиховым маслом. но можно и обычным. вкусняха:) и дети мои это едят, как ни странно. очень полезна редька.
для ленивых: тыква на крупную тёрку. должна быть сладкая. добавить 2 яйца, немного кефира, чуть соли...и муки ровно столько, чтобы масса не текла. и жарить оладки. выкладывать ложкой. сахар можно не сыпать, я не сыплю, тыква сама сладкая. я вот тыкву не оч...а дети любят:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки еще в пост можно мидии,креветки, кальмары.Они приравниваются к водорослям,а не к рыбе. Придерживаться поста очень просто,если постится вся семья.Мы и раньше с дочерью придерживались поста,а в этом году к нам присоеденился наш папа. Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com
вот как раз только отужинали таким салатиком: рукола, лук-порей, несколько стеблей мяты, креветки, огурчик,полила оливковым маслом и посыпала кунжутом)))) как хорошо , ЧТО ВСЮ ЗЕЛЕНЬ У НАС ПРОДАЮТ НА КОЛХОЗНОМ РЫНКЕ, А НЕ В СУПЕРЕ ,она и дешевле в 3 раза, и полезнее, т.к. не израильская какая-нибудь, а местная, хоть и из-под пленки Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Снеж, но ведь там ещё куриная грудка нужна))) Часто делаю такой салатик для гостей, но последнее время перешла с тертого сельдерея на побеги)) Легче получается и сочнее:) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я люблю такой гарнир, который могу употреблять и самостоятельно. Смешать в жаропрочной форме заморозку : кукурузные зерна, зеленый горошек и брокколи. ППосолить, добавить сливочного ( растительного) маселка и в духовку.
yuliko, да, твоя правда, но первоначально он без курицы шел. Как в истории с салатом Цезарь - листья салата, какая-то зелень, сухари и заправка сливочная. А сейчас в каждом ресторане свои варианты:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а я люблю из пароварки морковь и цветную капусту. правда, полить маслом....:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а я только что супчик сварила.сначала отварила сушеные грибочки.воду с них слила.поставила на огонь кастрюльку с водой, туда картошечку,на сковороде на подсолничном масле поджарила нашинкованый лучок, тонкие пластинки чеснока, туда же бросила грибочки и марковку на мелкой терочке.немного прожарила и в кастрюльку с картошкой, туда же немного макарошек, и пару сухих грибочка(помытых, но не вареных для цвета и для аромата).затем по вкусу соль и черный молотый перчик(лавровый лист не добавляла т к он может аромат грибов перебить).в самом конце добавила укроп
Сообщение отредактировал Sanna - Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:01