Это такие необычные зелёные цветочки? Впервые такие вижу...
ЦитатаМашося ()
а где эта экзотическая церопегия растёт в природе?
Церопегии - родственницы хой. Родом эта церопегия из Южной Африки. У меня для цветоводства только подоконники, поэтому джунги миниатюрные))) Я увлекаюсь "кактусами Старого Света" - это эуфорбии. Хавортии, гастерии, крассулы тоже в моем саду на подоконнике))) Рада, что моя экзотическая растенька понравилась!)))
Добавлено (09 Июнь 2014, 22:36) --------------------------------------------- Cassiya, какой трогательный одуван! Прелесть! У девочек очень красивые садовые цветы, а хурму цветущую впервые увидела. Фарфоровые цветочки!
Tatianka, какая красота! Фиалка такая сказочная, глаз не отвести! А Бугенвилию никогда не видела, очень нежная и прозрачная!!!
А я вот уже второй год пытаюсь спасит Гардению и никак не могу понять, чего ей не хватает "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Chabo, какая красота, прям невесты ! Ну надо же, такой подбор цветов нежнейший! А на первых 2-х - это флоксы ? Очень романтично и изыскано!
А у меня сейчас лилии и лилейники начинают цвести чуть позже устрою им фотосессию
Tatianka, мне бы такую знакому как Вы, возможно моя коллекция фиалок сохранилась. В свое время, мы с мужем были в длительных разъездах, поэтому ... Ваша бугенвилия - великолепна, а фиалка - нет слов, красота! Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Chabo, это правда цветы из Вашего сада? Просто поверить трудно, ощущение, что какой-то экзотический сад!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Но если бы эти фото сделать не мыльницей, а более стоящим фотоаппаратом - вот тогда бомбезность получилась бы
Не скромничайте и так ШИКАРНЫЕ фото просто потрясающих цветов!!!! Восхищаюсь Вашими цветами , необыкновенно красивые !!! Вижу, что еще вот - вот распустятся белые пионы, как я их обожаюЧто и говорить, сказка!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Chabo, Вика!!!!! Ваш сад может легко соперничать с небольшими ботаническими садами! Говорю так, потому что буквально позавчера посетила один чудесный парк в Симферополе, принадлежащий Таврическому Университету им.Вернадского. Там и Иридарий, и Розарий.....Красота неимоверная
Завтра выложу фото розария У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девочки, как всё красиво! Душа радуется!!!! Спасибо вам за прекрасные фотографии!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Аркадия, Оля - спасибо за сравнение моего сада с ботаническим садом, но как ни жаль, не могу высадить цветы массивами, как на Ваших фото - участок земли малый. Цветы одного сорта массивами - и сердце замирает от восторга.
Тала, Наташа - какая красавица эта Глория Дей. И Вы так удачно поймали момент, когда солнце запуталось в её лепестках... А ещё у этой розы редкой красоты габитус - общий вид куста - что очень нечасто случается у роз вообще. Недаром её выбрали Розой Мира - всемирная любимица.
Вот несколько удачных фотографий, где мне удалось подглядеть, как солнышко играет с цветами
- тюльпан Angelique;
- плетистая роза Cesar;
- аквилегия + тополинный пух (куда же без него...);
- этот пион пахнет чайной розой;
- хоста;
- английская роза Heriteig (аромат сложный и прекрасный);
Chabo, спасибо за сказочные фото!!! Розы, пионы и аквилегия - ЧУДО!!! Представляю Ваше настроение, когда Вы все это видите утром! Вспомнилось время, когда я ездила на практику с учениками на уборку чайной розы в Крыму. Никогда, никогда в жизни не забуду эту райскую благоухающую долину , освещенную лучами восходящего солнца. Капельки росы сверкали и переливались на лепестках роз, как драгоценные бриллианты и было полное ощущение, что перед нами Рай!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 16 Июня 2014, 14:16
Как я Вас понимаю, Jemma - увидеть целую долину роз, да ещё и чайных - это останется в сердце навсегда... Спасибо за Вашу отзывчивость. У Вас душа цветовода .
Сообщение отредактировал Chabo - Понедельник, 16 Июня 2014, 11:29
Вика, спасибо на добром слове! Не знаю, может быть, когда- нибудь у меня тоже будет возможность выращивать такие прекрасные цветы!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Мы с семьёй жили в квартире - мечтали о небольшом частном доме - и таки мечта сбылась. И вот уже 12 лет мы ни минуты не жалеем о своём решении перебраться ближе к земле. Наоборот, с ужасом думаем - а вдруг снова в квартиру...
Работать с землёй и растениями - это одно из самых больших удовольствий. И ещё - это очень благородные и благодарные существа - и Земля, и Растения.
Сообщение отредактировал Chabo - Понедельник, 16 Июня 2014, 14:57
Работать с землёй и растениями - это одно из самых больших удовольствий.
Поддерживаю +1000 Вот уже больше 10 лет , мы всей семьей в летний период живем на даче . Красота, словами не описать Зимой, в квартире очень очень не хватает загородного воздуха и простора Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)